Бангкок во время чумы

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Бангкок во время чумы

Сообщение Dimylya10rr » 24 окт 2023, 13:50

wwesi писал(а) 23 окт 2023, 14:35:1) деньги останутся в бюджете, пара закупок для обустройства не в счёт, тк они долгоигращие

На мой взгляд и выбор, арендовать жилье с дополнительными плюшками, такими как басик, лишние метры, сад и т.п., не имеет смысла. Особенно когда нет лишних денег. Другое дело покупать, тем более зная кому это достанется. Но мы все разные и поступаем по-разному. Иногда не совсем разумно. В офисе, там где я работаю, трудятся два сотрудника: Один неплохо одевается, обедает в кафешках, но у него нет автомобиля, в отличии от его коллеги, который ходит в одном и том же свитере, но добирается до дома в неплохом автомобиле. У каждого свои приоритеты.
Dimylya10rr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Manigo » 24 окт 2023, 14:20

Dimylya10rr писал(а) 24 окт 2023, 13:50:У каждого свои приоритеты.

Наверное это действительно ключевое, так же как снимать или покупать жилье вечный спор.Вот у меня друзья искали в Турции квартиру принципиально без бассейна, спросила почему, ответили, что летом море купаться хочется, а зимой бассейны сливают, опция которой не пользуешься, а платить за нее придется в любом случае.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 568 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Argentum777 » 24 окт 2023, 17:07

wwesi писал(а) 23 окт 2023, 12:19:где купил млеко-яйки

В Эросках у взлетно-посадочной полосы.
(сеть испанских супермаркетов Eroski)
wwesi писал(а) 23 окт 2023, 12:19:сколько прождал курьера

Четыре дня =(
wwesi писал(а) 23 окт 2023, 12:19:сколько заплатил за электричеств

Тридцать семь писят давеча

wwesi писал(а) 23 окт 2023, 12:19:Гибралтар

=)

wwesi писал(а) 23 окт 2023, 16:18:У меня гигантская кровать

Ну и зачем тебе дополнительное пространство, скажи? В случае визита гостя (гостей) разделяешь гигантскую кровать путем строительства разделительной стены из одеялка, и вопрос можно считать решенным.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43

Сообщение JamKit » 28 окт 2023, 15:59

wwesi писал(а) 22 окт 2023, 20:53:Нью-Йорк

Женя, спасибо за чудесный Нью-Йорк! Никогда не была, а теперь уже точно не буду, но всегда было интересно на него посмотреть. Посмотреть твоими глазами получилось очень интересно и увлекательно!

wwesi писал(а) 23 окт 2023, 12:19:Здесь хотелось бы услышать мнения зала - что бы выбрали вы?

Даже без учета того, что имеющееся жилье оплачивает компания, а за другое придется платить, я бы выбрала то, что есть. Ну серьезно, зачем нужна бОльшая площадь? Чтобы создавать бОльший хаос? Я за максимально возможный минимализм. Особенно в том климате, где не нужно хранить шубы/валенки/прочую фигню на разные времена года. Я тоже стараюсь обходиться без смайлов, но в последнем посте можно поставить десяток.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Manigo » 30 окт 2023, 09:20

wwesi писал(а) 23 окт 2023, 12:19: И поскольку я стараюсь не обрастать вещами, надо просто всё пересмотреть, выкинуть и раздать, и оптимизировать пространство с помощью контейнеров, отдачи ненужного

Тоже раздаю, перебираю вещи, но все время задаюсь вопросом, как я могла это все накупить? У меня есть единственный способ не делать ненужные покупки: если есть малейшее сомнения, вещь не покупать. Может быть у кого-то есть другие методы?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 568 раз.
Страны: 57

Сообщение Snusnumrik » 30 окт 2023, 12:39

Женька, дорогая, спасибо за рассказ и фото любимого NYC!

Облизываюсь, планирую наверное на пасху лететь, очень давно хочу... Обожаю этот город! Была и влюбилась...

В Бангкоке ой, как вспомню поиски жилья, так волосы дыбом... В итоге жила у крайней станции скайтрейна, было очень удобно. На центр тогда даже не думала замахиваться...

Я бы, наверное, осталась в оплачиваемом компанией кондо. И оптимизировала пространство.

Помнишь мой дом в Риме? Метров немного, но хватает. Правда, я минималист
Snusnumrik

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Snusnumrik » 30 окт 2023, 12:44

Способ не покупать ненужное от меня, бомжа с многолетний стажем:
При малейшей мысли "а надо ли?" (хочу ли я? Магнолия?) - не брать. Значит, не надо.

Способ номер два - подумать о следующем переезде.
Snusnumrik

Сообщение wwesi » 04 ноя 2023, 21:10

Dimylya10rr писал(а) 24 окт 2023, 13:50:Особенно когда нет лишних денег.

В том-то и дело, что я пытаюсь для себя понять лишние ли это деньги, которые «можно» тратить на квартиру, или деньги для других благ, тех же путешествий..

Это касается не только квартиры, в подготовке к поездкам похоже. На днях смотрела отели в Паттайе и «прислушивалась» - срабатывает ли переключатель «дорого/норм» или нет. (Не поехала, если что, не из-за экономии, конечно))

Недавно стала задумываться о паре проблем, с которыми возможно обращусь к психологу, одна из них как раз-таки трата денег на себя. Именно на себя. То есть если друг скажет, что нет возможности выбраться в кафе, предложу заплатить, или волонтёрство - просто туши свет, готова перевести последнее, лишний раз не захожу в эти чаты, набегами. В общем, не понимаю чем я руководствуюсь - иногда спокойно покупаю что-то дорогое, а иногда изведусь вся и уйду из магазина. Причём когда я была голодранцем с кредитными картами, такой проблемы, помнится, не было, как в мемчике - "я, когда денег впритык - шикую, потакаю своим прихотям, трачусь на херню, но с ноткой тревоги".
JamKit писал(а) 28 окт 2023, 15:59:Даже без учета того, что имеющееся жилье оплачивает компания, а за другое придется платить, я бы выбрала то, что есть. Ну серьезно, зачем нужна бОльшая площадь? Чтобы создавать бОльший хаос?
Snusnumrik писал(а) 30 окт 2023, 12:39:Я бы, наверное, осталась в оплачиваемом компанией кондо. И оптимизировала пространство.

Стоит прояснить - оплата квартиры никуда не денется, но нужно будет ощутимо доплачивать и итоговая стоимость аренды, на мой взгляд, будет неприлично высокой.

Ко мне приезжала подруга, Полина, не могу сказать, что проводили много времени вместе - то я работаю, то она куролесит. Очень дружно жили!

Она подлила масла в огонь смены квартиры. И если я почти отказалась от этой идеи и мнения в дневнике мне понравились, то Полина внесла смуту - от кухни одно название, нет пространства и вообще (но ничего аргументированного). И вот после бутылочки вина, раскупоривая вторую, она меня сагитировала смотреть объявления аренды. Ох. Аппетиты росли в геометрической прогрессии, такое уже было недавно, казалось, усмирила, а гляди ж ты. Но как мы запищали от умиления когда в одной квартире увидели отдельную стиральную комнату с полочками над машинкой. Переглянулись, стряхнули песок и посмеялись.

Выбрать есть из чего. Понятно, что много заманушек - агент скажет, что эта квартира уже снята, но вот посмотрите другую, но в целом рынок неплохой.

Про одно кондо она завопила: «Вот же оно - кухня, большой балкон, отдельная спальня». Я записала аудиосообщение Соне узнать инсайдерскую информацию о кондо, та сказала, что коммуникации ужасные и на фотках красиво, но в жизни уже обтрепалось. Полина восклинула: «Да что за бред?! Мы там останавливались в 2019 и ничего! Ну один раз правда я молилась в туалете, тк вода со всем остальным поднималась и готова была выйти из берегов, но не вышла же!?». Действительно, бред, тем более если 4 года назад коммуникации были столь проблемные, то что изменилось.

Кухня маленькая.. По сути её нет вообще - 2 горелки, раковина и тут же в продолжении столешницы - сушится посуда, стоит огроменная бутыль воды. Когда готовишь: ловко на досочке нарезал, тут же как птичка на жёрдочке, на раковине хлипко примостилась тарелка, куда нарезанное складируется, ненужное сразу в раковину и тд. Приноровилась. Сегодня, например, за несколько минут сделала макароны по-флотски. Ну, как по-флотски.. Вместо фарша тунец из банки слегка обжарила, лапша рисовая, сверху яйцо. Я не очень дискредитировала флот, в смысле их макароны?

Склонна оставаться в своей квартире. Как сказала моя лучшая подруга, когда я недавно накупила билетов на разные концерты (отдельно напишу) - считай, что билеты входят в стоимость квартиры и никуда ты не переезжай.

Поэтому медленно, но верно второй виток обустройства, она же оптимизация:
    1 - Купила тряпичные контейнеры и установила в стеллаж - туда переехали вещи для путешествий: гора купальников (оказывается, они и занимали ящик, который меня бесил), штук шесть баночек с солнцезащитными кремами, всякие мелочи от переходников до косметичек Эмирейтс.

2 - Выбрала несколько напольных светильников в икее, нужно почитать про доставку и заказать уже хоть какой-нибудь.
    Светильники эти теперь в здешней рекламе мне глаза мозолят. Да закажу я, закажу, исчезните уже!

3 - Насохраняла пылесосов, нужно выбрать и заказать. Для моих квадратных метров наверное что-то прям простецкое куплю.

4 - Разве что хозяйке не написать, чтобы забрала микроволновку и рисоварку, тк возможно поднимется вопрос о продлении контракта, а так может быть и по умолчанию его продлят без бумажной версии.
Manigo писал(а) 30 окт 2023, 09:20:У меня есть единственный способ не делать ненужные покупки: если есть малейшее сомнения, вещь не покупать. Может быть у кого-то есть другие методы?

Да, согласна с Ингой, меня тоже останавливает мифический переезд. И на новых местах жительства у меня бзик на нежелание обрастать вещами, постоянно что-то нахожу, что можно отдать, тк давно не пользуюсь или морально устала. И наверное стараюсь соблюдать баланс - купила сумочку, выкину предыдущую. Получается, конечно, не всегда, тех же футболок у меня великое множество.

Не про вещи, но тоже про отдачу и нежелание хранить то, чем не пользуешься - в моё отсутствие в квартире иногда живут друзья, которые, все как один, покупают соль и оставляют. Обычная мелкая, пищевая. Я без необходимости не ем мелкую соль и у меня есть две ёмкости с крупной розовой солью. Собрала в пакетик и несколько упаковок соли этой мелкой, и спред, который нечаянно купила вместо масла, и какие-то мелочи, и отдала сотрудникам кондо. У Полины же была навязчивая идея покрасить пару своих вещей в ещё более чёрный, я её изводила рекламной фразой, что я стираю Лаской, попробуй Магию Чёрного и тд, она же искала краску, и помимо краски, нужна была ещё и соль. Краску не купила, очередная соль осталась. Такое вот кентервильское привидение.
Snusnumrik писал(а) 30 окт 2023, 12:39:Облизываюсь, планирую наверное на пасху лететь, очень давно хочу..

Инга, желаю, чтобы поездка в США осуществилась!!
Argentum777 писал(а) 24 окт 2023, 17:07:=)

Пиши дневник уже, Эроска!
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Snusnumrik » 04 ноя 2023, 23:29

Женька, спасибо, обязательно осуществлю!

К вопросу о пространстве и кухне... Конечно, в идеале неплохо иметь побольше пространства, но..

Таки много ли мы проводим времени на той кухне? (мою помнишь?)

Конечно, это всё вкусовщина и личные приоритеты, плюс от страны зависит, и от климата. Я в свое время в Таиланде жила без кухни, потому что дома не готовила вообще. А вот балкон - как был, так и остался священным фетишем. Куда же без него? Тем более когда лето? Тем более если оно 9-12 месяцев в году?

Помимо массы других прекрасных моментов, ещё обожаю тебя и твой дневник за то, что даёт пищу для рефлексии....тратить деньги на себя...

#многодумала. И снова, имхо, вопрос приоритетов, и иногда до смешного. Недрогнувшей рукой покупаю билет через Атлантику, а купить штаны (цена вопроса 10-15 евро) не могу, пока не останутся последние уже, и не нависнет угроза остаться дома потому что постирала и не высохли. И при этом помочь другу или кошачьему приюту - конечно, да.
Snusnumrik

Сообщение Elena717 » 05 ноя 2023, 09:19

Коротенько, с айпада. Соль поглощает влагу. У тебя есть что осушить? Пачку соль насыпаешь в старый носок, сверху ещё один носок для прочности и в шкаф, например.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Rose Douson » 05 ноя 2023, 15:32

Snusnumrik, а что именно вызывает дискомфорт? Если вам с самой собой вот такой хорошо - и проблем никаких, вы же не делаете себе наперекор. А билеты - ещё больше на себя, чем штаны. В ДНК не прописано, сколько штанов иметь в шкафу и сколько шкафов. Правил нет и не будет, мы все настолько разные, аж не хватает человеческого мозга, чтобы охватить эту разность, и мы начинаем волноваться: может, что-то не так? Все так :) Просто живите, у вас это получается отличнейшим образом (извините за императивные нотки, не знаю, как сказать иначе). Идите ко мне, обниму вас, просто хочется :)

P.S. У меня вот накопилась чертова уйма беженских штанов, на Родине столько не было, и даже шкаф есть, а дома нет и нет билетов. И ничего, и штаны без билетов переживём. В общем... обнимаю и держу за руку.
Любознательна endlessly
Rose Douson
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение wwesi » 05 ноя 2023, 20:06

Snusnumrik писал(а) 04 ноя 2023, 23:29:Таки много ли мы проводим времени на той кухне? (мою помнишь?)

По воспоминаниям твоя больше раза в четыре! Но это не помешало сегодня испечь блинчики)
Snusnumrik писал(а) 04 ноя 2023, 23:29:А вот балкон - как был, так и остался священным фетишем.

К сожалению, даже если бы мой балкон был больше, он не располагает, чтобы там сидеть - шумно.
Snusnumrik писал(а) 04 ноя 2023, 23:29:Помимо массы других прекрасных моментов, ещё обожаю тебя и твой дневник за то, что даёт пищу для рефлексии....тратить деньги на себя...
Спасибо, приятно) Сегодня собиралась-таки купить вчерашние босоножки, на которые пожалела денег. После утренних дел забежала домой собраться на фотовыставку и за босоножками, но началась стихия, сильный ветер, гром, пришлось..жарить блинчики.
Elena717 писал(а) 05 ноя 2023, 09:19:Пачку соль насыпаешь в старый носок, сверху ещё один носок для прочности и в шкаф, например.

Кстати, да. Можно сделать.
Rose Douson писал(а) 05 ноя 2023, 15:32:P.S. У меня вот накопилась чертова уйма беженских штанов, на Родине столько не было, и даже шкаф есть, а дома нет и нет билетов.

Можно и мне вас обнять?..

---

Социализация
Придумала на днях одну огромную и офигенную активность, как осуществится, расскажу обязательно!
Мурашки от организации - именно от процесса, это согласовать, то обсудить, вопросы, ответы, оповестить участников и тд. И благо на тайской стороне такой же манифестор (хехе, это из дизайна человека, но реально часто вижу как это всё совпадает, хотя разбираюсь поверхностно) - чётенько проинструктирует, ответит, расскажет.
̶Н̶о̶ ̶п̶о̶с̶ы̶л̶к̶у̶ ̶я̶ ̶в̶а̶м̶ ̶н̶е̶ ̶о̶т̶д̶а̶м̶.̶.̶ ̶Стоит признаться, расскажу только в конце месяца, простите))

Концерты
Куплены билеты на: Мумий Троль, Земфиру, Эда Ширана.
Ещё в ближайшее время: Баста (знаю пару песен, нравится одна), Сплин (не люблю), Нойз (не знаю творчества), Оксимирон (слышала только то, что на повестке), 50 cents.
50 cents слушаю последние пару дней - оказывается много песен знакомо, древних. Слушаю, чтобы понять хочу ли на концерт, тк, ясное дело, я тот ещё рэпер, но привлекла идея в моей русскоговорящей тусовке нарядиться в гангста-стиле: огромная золотая цепь со значком $ и всё такое (даже золотые накладки с каменьями на зубы нашли)) - а когда ещё))
На Мумий Троля хапнула билет, но стала сомневаться - будет аккурат в мой день рождения. И хотя планов на него нет совсем, могу не захотеть на концерт.
Возможно, приедут Би-2, на них бы очень хотела.
Странно конечно в тайском дневнике рассуждать про концерты русскоязычных исполнителей в таком количестве)

Праздники
Недавно случился Дашахра (Dussehra) — один популярных и красочных индуистских праздников. В Индии отмечают по-разному в зависимости от региона. И в Бангкоке отмечают - в моём районе были перекрыты две больших улицы (по меркам Питера - если не Невский, то Каменноостровский или Большой)) Танцы, представления, по обе стороны на дорогах лотки - красиво украшенные, в цветах, гирляндах, свечах, благовониях. Красиво, но конечно суета и шум. Я не гуляла, а проходила через это всё домой - идти 5 минут, но я пробиралась все 30. Хотела написать историю этого праздника, но там такая мешанина про брата, свата, невест, демонов, добро и зло, поэтому если интересно - погуглите, пожалуйста.

Бангкок во время чумы Бангкок во время чумы

Подруга
Обсуждали с Полиной, что знаем друг друга - о, ужас! - 29 лет, она пришла к нам в 4-й класс. В школе немного общались, даже не смогли вспомнить в какой момент мы сблизились, она и на Филиппины с друзьями приезжала, встречали большой компанией 2019 год. В конце месяца ещё приедет на пару дней.

Заходили в Сефору - ей надо было что-то сефорное купить. Нас обхаживали молоденькие продавцы мужского пола с ярким макияжем, иногда с первичными половыми признаками в виде аккуратной груди. И вот один, с ресничащами, аквагримом и грудью нас обработал. Действовала акция 3+1, набрали мы будь здоров - я обновила часть сывороток, купила умывалку, шампунь. На двоих с Полиной получилось 12 товаров. Но мы-то знаем, что если пробить всё в одном чеке, то товары с наименьшими ценами достанутся бесплатно, а если сгруппировать товары и пробить по отдельности: дорогое, среднее, недорогое, то в каждой группе будет один товар по наименьшей цене. Мы радовались, что вспомнили про эту хитрость. Другой продавец манил нас ещё одной акций - при покупке на 4000 бат, в подарок сумка-шоппер. Но увы и ах, без сумки сможем пережить, а вот если нам достанутся бесплатно ватные диски, а не сыворотки - не очень.

После приятного шоппинга встал вопрос в какой бар мы отправимся. И я, войдя в ажиотаж от девичьих деньков и желания кутить, сказала: «А давай в Скайбар?!»
Полина посмотрела на меня как на умалишённую: «То есть мы в Сефоре сейчас всем этим занимались и так просто спустим по 1500 на коктейль? Ну уж нет! Где там ты говорила большие устрицы, пойдём туда! Скайбар, ишь!»

Красота
В очередной раз хочу заметить до чего же прекрасная кожа в этом климате, что на Филиппинах, что здесь. Несмотря на сильные кондиционеры в помещениях, влажность, видимо, преобладает. Но климат климатом, а уход отдельно. Хочу рассказать, что особенно полюбилось, возможно, будет интересно.
    Средство 1
    Некоторое время назад Маша в парижском дневнике ссылалась на Анин испанский дневник и на подробный отзыв о средствах с ретинолом. Звучало заманчиво и любопытно.

Купила сыворотку с ретинолом the Ordinary и не перестаю радоваться! Кожа разгладилась, за счёт этого словно поддулась изнутри. Про процесс действия коротко и своими словами* - ретинол воздействует на клетку, обновляет её, возвращает упругость, разглаживает морщины. Подробнее в посте Ани. Солнцезащитным кремом я мажусь и так почти всегда, тональный крем или пудра тоже с спф.

*Вспомнила школьную историю.
      Выходит к доске двоечник и мямлит:
      - Можно я своими словами?
      - А какими ты ещё можешь?!
    Средство 2
    В одном девичьем чатике рекомендовали корейский филлер для волос La'dor Perfect Hair Fill-Up. Я переслала сообщения в избранное, но поскольку были и такие «подержать на мокрых волосах 40 мин под шапочкой, нагревая феном», то так и не заказала.
    В США родители привезли подарочки от моей лучшей подруги, в том числе…филлер для волос, тот самый корейский. Баночка пропутешествовала, возможно, больше некоторых - Корея, Питер, США, Таиланд.
    В инструкции более оптимистично - подержать на почти сухих волосах 3-5 минут. Про шапочку, фен, к счастью, ничего. Держу дольше, 15-30 минут, тк занимаюсь своими делами, по крайней мере без возни с шапочкой и феном. Волосы лежат ровным полотном как у азиаток. И что дополнительный плюс - дольше остаются чистыми, спокойно мою через день, может быть попробую через два, чем чёрт не шутит. Понятно, что в любом случае использование этого средства занимает время, но: 1) офигенный результат 2) экономия на мытье головы на следующий день.

Средство 3
    Возможно, это эффект плацебо, но я обожаю ночные жидкие маски Banobagi. Корейские, дешёвые, одного пакетика хватает на неделю. Продаётся в вотсонс или на местном озоне. Наносишь перед сном, на ретинол (пару раз встречала в интернете мнение, что между ретинолом и кремом должен пройти час, я наношу сразу). Опять же эффект разглаживания, поддутости.

Средство 4
    Не совсем средство. Гуаша. Давно пользовалась регулярно, потом забросила, а сейчас постоянно пользуюсь утром и вечером.

Есть и более рутинные средства, но они не солируют в оркестре моих баночек. Ретинол заканчивается и в сефорном ажиотаже купила сыворотку с бакучиолом - растительный аналог, обещают, что кожа после него не столь чувствительна к солнцу, посмотрим, ещё не пользовалась.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Une Marie » 05 ноя 2023, 20:39

wwesi писал(а) 05 ноя 2023, 20:06:Купила сыворотку с ретинолом the Ordinary и не перестаю радоваться!

Женя, класс, в нашем третиноиновом полку прибыло.
Это даже хорошо, что ты начала с ретинола - кожа будет постепенно адаптироваться к ретиноидам и потом, когда перейдёшь на третиноин, будет меньше дискомфорта. Или вообще не будет.
Я тоже пока решила не заморачиваться с доставкой третиноина из испанской аптеки или просить рецепт у французских врачей - в общем, купила сыворотку с ретинолом от CeraVe, хорошая. Теперь зайду в Сефору и за the Odinary, спасибо тебе за этот пост !

wwesi писал(а) 05 ноя 2023, 20:06:Полина посмотрела на меня как на умалишённую: «То есть мы в Сефоре сейчас всем этим занимались и так просто спустим по 1500 на коктейль? Ну уж нет!

Ахаха, какая узнаваемая ситуация )
Ну в Сефоре у вас, конечно, удовольствие было не только от экономии, а ещё и от того, что хакнули систему )
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 1

Сообщение александр III » 06 ноя 2023, 04:46

wwesi писал(а) 05 ноя 2023, 20:06: Где там ты говорила большие устрицы?

Выдавайте рыбные места!!!!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение milosc » 06 ноя 2023, 13:16

wwesi писал(а) 04 ноя 2023, 21:10:и

Женя, подскажите, пожалуйста, каким кремом дневным пользуетесь в азии? Скоро поедем в Тай на 1,5 месяца, и я голову сломала над кремом для лица. Когда в отпуск на 2 недели ездили,
Вообще ни чем не мазала кроме sfp darphin. Но боюсь что за 1,5 месяца все скукожится) кожа сухая и тонкая
milosc
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение wwesi » 06 ноя 2023, 13:26

milosc писал(а) 06 ноя 2023, 13:16:каким кремом дневным пользуетесь в азии?

Пользовалась самыми разными от условной Натура Сиберики до Локситана. Сейчас тайский из вотсонс, на очереди Snail White Gold.
Здесь высокая влажность, не скукожится, главное спф, имхо) Может разве что в самую жару типа апреля..
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 06 ноя 2023, 17:49

Пишет вам минималист-экономист-оптимизатор собственной персоной. Сегодня случайно увидела объявление о продаже б/у духовки. Не гуглила модель, описание, размер, по фото показалась маленькой типа сендвичницы, думаю, о, мой размерчик.

Напомню, у меня убрана микроволновка и рисоварка, тк я ими не пользуюсь и они занимают пространство. Так вот эта духовка размером с микроволновку! И новая стоит, как я выяснила в такси, на 50 бат дороже (а учитывая логистику, то я ещё и переплатила)). Первая мысль - обмишурилась!

Бутыль с водой переставила на пол, - и казалось бы чего так не сделала раньше и вся кухонная поверхность была бы пуста, - и на её место водрузила покупку.

Дело за малым, начать с запекания тыквы, а там глядишь и до рыбы дело дойдёт. Может ещё и в дамках окажусь с этой спонтанной покупкой)

---

Александр, вылезла реклама ещё одного устричного бара, может быть вам пригодится, Witch’s Oyster Tavern, но лично не была. Если покопаться в сохранённых местах в моих списках на гугл картах, наверняка ещё с десяток мест вылезет..
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Rose Douson » 07 ноя 2023, 00:07

можно и мне вас обнять?..

Без всяческих вопросов.
Любознательна endlessly
Rose Douson
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение wwesi » 07 ноя 2023, 07:24

Une Marie писал(а) 05 ноя 2023, 20:39:Женя, класс, в нашем третиноиновом полку прибыло.

Юххуу!
Une Marie писал(а) 05 ноя 2023, 20:39:купила сыворотку с ретинолом от CeraVe, хорошая. Теперь зайду в Сефору и за the Odinary, спасибо тебе за этот пост !

О, спасибо про CeraVe, и за то сообщение, которое запустило мыслительный процесс.
Я в этом ретиноловом ажиотаже нашла в инете сыворотки от совершенно разных брендов, интересно будет сравнить.
Часть из них не слышала даже - THE 1NKEY LIST, написано, что представлен только в Сефоре, COSRX - вообще первый раз слышу, А313 (французский), ну и Ля Рош Позе, чья сыворотка с гилауронкой мне тоже очень понравилась. Уверена, это не весь список)
Une Marie писал(а) 05 ноя 2023, 20:39:Ну в Сефоре у вас, конечно, удовольствие было не только от экономии, а ещё и от того, что хакнули систему )

Это точно!!

Маша, я мысленно ответила на это сообщение, а потом поняла, что хотела, но не написала, исправляюсь)

---

Сохраню для себя и для читателей как вставить ссылку с текстом, а то пока сама искала, нашла единственное сообщение от пользователя, и за это сообщения я его уже благодарила несколько лет назад: [url=ССЫЛКА]ТЕКСТ[/url] - всё просто.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Elenka D » 07 ноя 2023, 08:38

milosc писал(а) 06 ноя 2023, 13:16:Скоро поедем в Тай на 1,5 месяца, и я голову сломала над кремом для лица

Можно я вставлю свои 5 копеек?)
В Тае мне никакие кремы не нужны. Там есть замечательный Watsons и в нем японские увлажняющие тонеры. Это мое спасение. Особенно после ударных и иссушающих доз санскрина.

wwesi писал(а) 06 ноя 2023, 13:26:Snail White Gold

Крем для тела из этой серии был отличный.

wwesi писал(а) 05 ноя 2023, 20:06:Купила сыворотку с ретинолом the Ordinary и не перестаю радоваться!

Поздравляю! Отличный выбор. Ретиноиды это вещь. Сама сидела на третиноине несколько лет, потом 1,5 года не пользовалась. И скажу я вам, на фоне третиноина все остальное не впечатляет. Сейчас постараюсь возобновить третиноин, если опять что-то не ударит обухом по голове((
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль