Ребята, мне почти 50 и тема с мобильной связью одна из самых простых в Таиланде в том числе.
Вы что "старообрядцы" что-ли? (применил слово не чтобы обидеть приверженцев религиозного направления)
а для описания одним словом людей которых цивилизация оставила на обочине жизни.
Если вы в своей родной стране/городе не пользуетесь интернетом - вам это не нужно.
Если пользуетесь и у вас есть приложение где следите за своими расходами лимитов и подключаете услуги - там всё 1:1
мобильная связь не парикмахерская - это технологичные компании со своими приложениями которые доступны у всех операторов.
Если вы счистите себя выше контроля расходами и привыкли выбрать без лимитный тариф, положить деньги и забыть - так тоже можно.
Если не можете разобраться и за вас это делают дети/внуки, поступите так-же!
Никаких проблем нет вообще, не надо заново учиться подтирать попу и кататься на велосипеде, если ты умеешь - ты просто это делаешь как делал раньше.
Всё.
Что касается DTAC которым я пользуюсь и могу дать конкретные рабочие ссылки:
тарифы для предоплатных клиентов (которыми являются все кто не имеет рабочих, пенсионных и учебных виз) на элементарном английск тут:
https://www.dtac.co.th/en/dtac-promotio ... 0150708174Чтобы понять что там написано надо знать 5 слов: Days - дни, Speed - скорость, Baht - цена в валюте тайский бат,
(included или excluded VAT включён в цену НДС или 7% надо добавить к цене пакета).
Тарифы есть нескольких типов:
1) только по трафику без ограничения скорости, по факту расхода пакета деньги со счёта улетят при по-мегабайтной оплате
(не знаю кому такие тарифы применимы - если критичны задержки для работы или игрушки и расход трафика небольшой RDP например)
2) полные безлимиты в названии тарифа или описании указано "no speed drop" - сколько бы не качали - скорость будет как указана в тарифе.
3) значительно реже можно наткнуться на специфичные комбинированные тарифы, где до лимита и после лимита объёма трафика скорость разная.
например вот такой сейчас есть в разделе "Unlimited":
Тариф DTAC.jpg
Это самое сложное что есть в тарифах, все 5 слов которые надо знать на английском подернул красным :)))
Для тех уже является клиентом имеет сим карту из из другой страны не может войти в приложение для пополнения
или простора специальных предложений/наград/срока жизни сим карты - на сайте реализован эмулятор приложения.
Нужно авторизоваться по номеру и ввести код из полученной СМС, с тормозами и глюками - но работает.
Закинуть 20 бат для продления жизни карты этого достаточно.
https://app.dtac.co.th/en/homePS. Для того чтобы не писать 10 раз ответы на вопросы бездарей, которые считают своё время более ценным, чем время экспертов которые "должны разжевать" и не плодить десятки одинаково безликих страниц и сотни похожих постов - предложил бы модераторам этой ветки:
собрать/актуализировать/закрепить полезную информацию для всех операторов мобильной связи Таиланда.
Написать в правилах темы что посты содержащие вопросы описанные в этом "букваре" - идут в корзину, за повторные нарушения - предупреждение и тп.
Я не настаиваю, как вы правильно понимаете - я могу не заходить в эту тему и не читать/не писать в неё...
Но вы уверены, что вам это надо?
Много тут людей которые под настроение и в своё свободное время готовы системно изложить материал, чтобы всем было понятно?
Я думаю, что лучше создать в ветке атмосферу, когда нубы без лишних усилий найдут ответы на типовые вопросы,
а эксперты с удовольствием помогут разобраться с решением оригинальных задач!
Спасибо за внимание! :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.