antig0na » 16 ноя 2023, 14:44
1. Москва
2. VFS Global
3. 4-5 рабочих дня: 08.11.23 я сдала документы в VFS Global, 09.11.23 посольство Швеции приняло документы, (11-12 ноября - выходные дни),15.11.23 рано утром паспорт был отправлен в СВЦ (сервисный визовый центр) для последующего передачи курьерской службе Фокс-Экспресс. 16.11.23 паспорт курьер привез мне домой.
4. За последние 3 года не было шенгенских виз. Последняя в 2016 году, Франция, мультивиза на год.
5. Дали визу на месяц. Я запрашивала мульти-вариант (не знаю,считать ли месяц - мультивизой). Даты поездок включают 15 дней (с 23 декабря 2023 по 06 января 2024). На Новый год и Рождество.
6. Визу я запрашивала без всяких приглашений. Самостоятельная (без спонсорства) поездка в Мальмо и Треллеборг (у меня в Треллеборге живет подруга с мужем). Билеты возвратные на самолет брала до Копенгагена и обратно, полностью оплаченные. От Копенгагена до Мальмо на электричке 30-40 минут. Ну меня там будут друзья встречать. Гостиницу забронировала в Мальмо с полной оплатой момент бронирования, но возможностью отмены брони до 20го декабря на сайте "Островок", так как невозможно это сделать на Букинг с российской банковской картой. При подаче документов в VFS Global сотрудница все тщательно проверила, перепечатала мою анкету (за доп плату, есть такая опция у VFS Global) и дала лист на котором я указала цель поездки (мини-сочинение): цель поездки туризм, европейская культура и красивое рождество в Европе + повидать своих друзей, живущих в Треллеборге). Касаемо финансового состояния: справка 2-НДФЛ за 2023 год с доходом не ниже 355 тыс.руб в месяц, выписка с банковской карты с движением за 3 месяца на сумму не менее 1 млн.руб., свидетельство о собственности на 2 квартиры в Подмосковье.
Визу шенгена Швеции поставили в новый загранпаспорт, где стояла только виза Бали (Индонезия) по поездке в октябре 2023 года. Паспорт новый, выданный в июле 2023г. Успела побывать только в октябре 2023 в Тайланде, Малайзии и Индонезии.