Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение SvetaShell » 17 ноя 2023, 12:16

Curly3003 писал(а) 16 ноя 2023, 17:09:Подозреваю, что это реальный человек, который имеет реальную лицензию, если ее вдруг соберутся проверить.

Слушайте, я бы побоялась использовать такой робот... тк. канадскую визу получить пипец как сложно, так рисковать опасно...

Хотя согласна, что агенства дерут бешеные деньги за перевод и за свою печать... По сути в пдф я сама могла бы перевести и нарисовать любой штамп....... Но моя порядочность и страх отказа не дают такой возможности))))))

А вы получили уже визу?
SvetaShell
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Curly3003 » 17 ноя 2023, 18:11

SvetaShell писал(а) 17 ноя 2023, 12:16:А вы получили уже визу?

Одобрение. Паспорта отправлены на вклейку.
SvetaShell писал(а) 17 ноя 2023, 12:16:Слушайте, я бы побоялась использовать такой робот...

После того, как я пообщалась онлайн с несколькими агентствами, я совершенно не побоялась переводить таким образом. Во-первых, я уверена, что для подобных документов они используют аналогичный шаблон, во-вторых, куча этих агентств совершенно непонятные ооо "ромашки", а то и ип ивановы иван иванычи, рег.данные которых ничем не отличаются от такого же ооо или ип, которое организовало этот онлайн сервис.
SvetaShell писал(а) 17 ноя 2023, 12:16:тк. канадскую визу получить пипец как сложно, так рисковать опасно...

Вот в чем Вы видите риск? Перевод - отличный, транслитерацию и все остальное я сама выверила до слова и буквы, претензий нет от слова совсем. Документ присылается - цветной скан, со стандартной печатью как конторы, так и переводчика. Вы думаете, что канадцы пойдут проверять агентство и переводчиков по таким документам? Скажу так - даже ни грамма сомнения не возникло!
SvetaShell писал(а) 17 ноя 2023, 12:16:Но моя порядочность и страх отказа не дают такой возможности))))))

Я совершенно не считаю это непорядочным - сервис работает отлично и правильно. И рисков отказа из-за этого я не вижу от слова совсем.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 27

Сообщение Anna0003333333 » 17 ноя 2023, 18:20

Всем привет!
Подавали на visitor визу мужа в июле. у меня виза есть. сегодня пришел запрос с заголовком Procedural Fairness. В письме указано, что есть подозрения, что банковская выписка не настоящая "Specifically, I have concerns that you submitted a fraudulent, altered, or counterfeit Financial document in
support of your application and your financial status."
Дают 10 дней на предоставление дополнительных документов по этому вопросу "I would like to provide you with the opportunity to respond to this information. You have 10 days from the
date of this letter to submit additional information in this regard."
У кого просили "обновить" банковские выписки - это было с таким же контекстом? или это что-то новенькое? у нас справка об остатке сбербанк+выписка за 3 месяца тинькофф..
Заранее спасибо
Anna0003333333
новичок

Сообщение Curly3003 » 17 ноя 2023, 19:44

Anna0003333333 писал(а) 17 ноя 2023, 18:20:у нас справка об остатке сбербанк+выписка за 3 месяца тинькофф..

А вы движение ден.средств не предоставляли?
Я по Сберу дала выписку с остатком на английском с печатью банка, но полученную онлайн, а также детализацию на русском, с частичными переводами от руки в пдф файле - типа salary, bonus и т.д.
Curly3003

Сообщение Anna0003333333 » 17 ноя 2023, 20:03

Все есть. Справка об остатке Сбербанк+справка об остатке Тинькофф+выписка с транзакциями Тинькофф за 3 месяца. все переведено.
проблема не в формате справок и не в их количестве. а в том, что видимо какой-то из банков не ответил на их запрос. иначе зачем бы им было обвинять нас в фальсификации.. думаю предоставим все новые банковские справки в том же формате, заодно справку с работы и 2-НДФЛ обновим, там зарплата выросла. будем надеяться, что поможет. у меня в Канаде сестра с семьей с канадским гражданством, у самой виза далеко не первая и до 2025 года еще пока действует. история путешествий у нас обоих не подкопаешься, 20 совместно посещенных стран за 5 лет, действующие визы США стоят до 2026 года. очень неожиданно было увидеть такой формат уведомления сегодня..
Anna0003333333
новичок

Сообщение Curly3003 » 17 ноя 2023, 21:57

Anna0003333333 писал(а) 17 ноя 2023, 20:03:проблема не в формате справок и не в их количестве. а в том, что видимо какой-то из банков не ответил на их запрос. иначе зачем бы им было обвинять нас в фальсификации..

Никакой их банков не будет отвечать на запрос консульства. Даже не думаю, что какое-то консульство будет обращаться в банк.
Вероятно, либо скан плохой, либо как-то не так выглядит по их мнению. Может, несовпадение доходов с указанными...
Anna0003333333 писал(а) 17 ноя 2023, 20:03:думаю предоставим все новые банковские справки в том же формате, заодно справку с работы и 2-НДФЛ обновим, там зарплата выросла. будем надеяться, что поможет

Да, так и стоит сделать. В принципе, вам же не отказали.
Curly3003

Сообщение Yulya1983 » 22 ноя 2023, 14:24

Доброго дня всем участникам! Помогите пожалуйста , я не могу зайти в свой личный кабинет, тк выбрала вход через пароль, который приходит на e-mail. Но вот так случилось, что я не могу войти в свою электронку , мне её восстанавливают, но пока без результатов. Самое важное, что из-за этого я не могу зайти в личный кабинет Канады. Куда им писать , чтоб восстановить пароль? (Через двухфакторную тоже не получится, тк я не сохранила тот код)
Yulya1983
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Oleg-G » 23 ноя 2023, 12:54

Добрый день!
Вопрос такой: Дочери 19 лет, хочу ей визу сделать. Я могу анкету и документы на нее со своего кабинета в IRCC подать, или надо на нее новый заводить?
Oleg-G
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 51

Сообщение bromisaich » 23 ноя 2023, 15:10

Oleg-G писал(а) 23 ноя 2023, 12:54:Дочери 19 лет, хочу ей визу сделать. Я могу анкету и документы на нее со своего кабинета в IRCC подать, или надо на нее новый заводить?

Если у вас есть виза действующая и вы не подаетесь вместе, то нет, не можете.
При подаче заявления на визу на шаге 1 написано следующее:
You cannot use another person's account
На дочь делайте новый профиль.
Если подаетесь вместе, отмечайте, что у вас есть член семьи и тогда с одного профиля - никаких проблем
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bromisaich » 24 ноя 2023, 10:52

Yulya1983 писал(а) 22 ноя 2023, 14:24:Куда им писать , чтоб восстановить пароль?

У вас нет доступа к ключевому моменту вашей истории - это электронная почта. И если вы не восстановите доступ к ней, вам придется снова регистрировать аккаунт. Поддержка CIC вам не поможет иначе.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Oleg-G » 27 ноя 2023, 19:33

Добрый день!
Может кто сталкивался, проблема на стадии заполнения онлайн анкеты, а именно страницы для занесения записи о высшем образовании и работы.
Заполняю на студентку, соответственно пишу что с сентября 2023 года учится.
Canada.jpg

До этого была в средней школе, что вроде вносить не надо.
Внизу требуют внести где работала с 18 лет. И если этот пункт не заполнять, дальше нет сохранения.
Canada1.jpg

Вот и не пойму, что сделать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Oleg-G
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 51

Сообщение ketzhen » 27 ноя 2023, 21:33

Привет, подаю заявку маме на visitor visa (я приглашаю ее из Канады, у меня статус PR). Хочу приложить как дополнительное доказательство связей с Россией свидетельство о собственности на недвижимость (у нее из связей работа и недвижимость), но живет мама в другой квартире, которая в собственности у меня. Может лучше указать как адрес ее проживания адрес квартиры, которая у нее в собственности (соседний дом)? Кажется, что это чисто формальность и может быть лучше их не путать кучей адресов. Или же лучше указать все как есть?
ketzhen
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 45

Сообщение Curly3003 » 27 ноя 2023, 21:40

Конечно, не парьтесь и указывайте для нее адрес проживания той квартиры, которая в собственности.
Но как бы не особо и запутаете, если будет один адрес проживания, а собственность с другим адресом. А если бы было в собственности 5 квартир? ))
Curly3003

Сообщение ketzhen » 27 ноя 2023, 21:43

Curly3003 писал(а) 27 ноя 2023, 21:40:Но как бы не особо и запутаете, если будет один адрес проживания, а собственность с другим адресом. А если бы было в собственности 5 квартир? ))

Ну может быть жить в квартире которая в собственности привязывает к России чуть больше, чем где-то еще, но это мои домыслы :)
ketzhen
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 45

Сообщение Curly3003 » 27 ноя 2023, 21:49

Точно домыслы )) Как я понимаю, для канадцев смысл привязки - просто наличие собственности. Так что без разницы, какой там адрес проживания.
Curly3003

Сообщение vlil » 27 ноя 2023, 22:02

Oleg-G писал(а) 27 ноя 2023, 19:33:Внизу требуют внести где работала с 18 лет

Там не "где работала", а "чем занималась". То есть универ туда же еще раз, это два разных независимых поля - education & work/activity history.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение nicht_verstehen » 30 ноя 2023, 14:13

Доброго времени суток, господа и дамы!

Хотелось бы услышать мнение экспертов и "бывалых" в вопросе получения канадских виз, относительно возможности получения таковой при моих вводных.
Сразу хочу сказать, что поездку в Канаду рассматриваю для себя, как альтернативный (и более простой) способ осуществления детской мечты - поездке и изучению жизни в США.
Понимаю, что Канада - это не США, но интересующие меня моменты есть и тут. К слову, в США мне интересны далеко не пляжи Майами, огни Бродвея или звезды Голливуда. Американская глубинка (города в не самых популярных штатах), обывательская жизнь американцев, посещение матчей НФЛ и НХЛ - вот, что мне действительно интересно.

По моему предположению, часть этих интересов я смогу удовлетворить и в Канаде.

К слову о том, почему я не подаюсь (и не разу не подавался) на визу США:
Во-первых - как жить без мечты )))
Во-вторых - неуверенность в себе (собеседование для меня смерти подобно) и сложность в текущих условиях (лететь в другую страну на собес). Всю жизнь жду лучшего момента и "переосиления" себя. Надеюсь, что когда-то дождусь...

Спонтанно пришла мысль о том, что можно попробовать податься на визу Канады - собеседование отсутствует (!), визу дают на длительный срок (пусть и долго рассматривают), команды из перечня НХЛ в стране имеются, можно на горных лыжах покататься, что я тоже крайне люблю. Иными словами, плюсов, для меня, хватает.

Коротко о моем бэкграунде: 31 год, женат, детей нет; в подростковом и юношеском возрасте активно путешествовал по миру вместе с родителями (большинство стран Европы, выборочные страны Африки и Азии), последние лет 7 путешествовал мало - 1-2 раза в год, в типичные "пакетные" страны (ОАЭ, Турция, Кипр, Египет, Вьетнам). Отказ от путешествий в последние годы связан с тем, что супруга являлась гражданкой другой страны, у которой визовый кейс еще более сложный, чем у России. Совесть не позволяла поехать куда-то одному или с друзьями/родителями. Ждали, когда супруга получит гражданство РФ. Ну и, плюс, в ковидно-военное время как-то сложно все это стало, не так, как раньше...
Работаю 5 лет в российском юр лице французской компании. Доход от месяца к месяцу разный, в среднем, порядка 250 тыс руб в месяц.

Вопросы, по которым я хотел бы получить информацию:
1) Насколько удачной идеей является поездка в Канаду (а именно, подача на визу), с учетом всего вышеописанного? В сравнении со среднестатистическим претендентом на визу они выше или ниже?
2) Правильно ли я понимаю, с учетом долгого периода действия канадской визы, что получив ее, поездку можно осуществить не здесь и сейчас, а когда появится необходимость(желание/возможность), но в пределах срока действия визы (к примеру, визу дают на 5 лет, поездку осуществляю через полтора года)? В зависимости от ответа на данный вопрос, буду подаваться один или с супругой.
3) Насколько точным должен быть план поездки и нужен ли он в принципе? К примеру, знаю, что в Японии, при подаче на визу, нужно подробно (чуть ли не по дням) расписывать план и места пребывания. Насколько это важно в Канаде, на момент подачи? По ссылке, закрепленной в шапке данной ветки, указано, что должен быть маршрутный лист, с прикрепленными бронированиями и т д, но исходя из того, что по многим кейсам решение о выдаче или невыдаче визы принимается по полгода, какой смысл имеют бронирования?

Буду крайне благодарен за обратную связь.
nicht_verstehen
новичок

Сообщение psiros » 30 ноя 2023, 19:25

nicht_verstehen писал(а) 30 ноя 2023, 14:13:1) Насколько удачной идеей является поездка в Канаду (а именно, подача на визу), с учетом всего вышеописанного? В сравнении со среднестатистическим претендентом на визу они выше или ниже?

Визу Канады получить в разы сложнее, чем визу США.
nicht_verstehen писал(а) 30 ноя 2023, 14:13:2) Правильно ли я понимаю, с учетом долгого периода действия канадской визы, что получив ее, поездку можно осуществить не здесь и сейчас, а когда появится необходимость(желание/возможность), но в пределах срока действия визы (к примеру, визу дают на 5 лет, поездку осуществляю через полтора года)? В зависимости от ответа на данный вопрос, буду подаваться один или с супругой.

Да, можно. Но вероятность одобрения канадской визы в Вашем случае крайне мала.
nicht_verstehen писал(а) 30 ноя 2023, 14:13:3) Насколько точным должен быть план поездки и нужен ли он в принципе? К примеру, знаю, что в Японии, при подаче на визу, нужно подробно (чуть ли не по дням) расписывать план и места пребывания. Насколько это важно в Канаде, на момент подачи? По ссылке, закрепленной в шапке данной ветки, указано, что должен быть маршрутный лист, с прикрепленными бронированиями и т д, но исходя из того, что по многим кейсам решение о выдаче или невыдаче визы принимается по полгода, какой смысл имеют бронирования?

План поездки может быть примерным. По нему оценивают, сколько Вам денег необходимо показывать на счёте (из примерного расчёта 300 CAD в день на человека на каждый день поездки, они должны пролежать на счёте минимум 4 месяца, причём за эти 4 месяца, историю которых требуют, на счёте должны быть регулярные пополнения, соответствующие указанной зарплате). Плюс по плану консул оценивает, насколько вообще этот план реален.
Почему канадская виза сложнее американской?
1) Потому что нет собеседования. Если у американского консула будут вопросы по кейсу, он их задаст на собеседовании. Если у канадского возникнут вопросы, задать их будет некому, будет просто отказ.
2) Потому что канадцы не считают свою страну туристической. Если у Вас в анамнезе 30+ стран, включая довольно редкие, то консул сможет поверить, что теперь, повидав стандарт и не только, Вы заинтересовались Канадой. Если у Вас в паспорте только пакетный отдых, то консул не поверит в иной интерес к Канаде, кроме иммиграционного. И влепит отказ.
psiros

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение nicht_verstehen » 30 ноя 2023, 23:36

psiros писал(а) 30 ноя 2023, 19:25:Да, можно. Но вероятность одобрения канадской визы в Вашем случае крайне мала.

Начну с того, что крайне польщен ответом такого спикера, как Вы. Хоть я и зарегистрировался на форуме только сегодня, но читаю его много лет, так что знаю чье мнение котируется в той или иной ветке.
Хочу отметить, что разнообразие стран в бэкграунде имеется, но стоящие имеют 10-ти годовалую историю. Причины их отсутствия в периоде последних лет связаны со сложностями со стороны членов семьи.

psiros писал(а) 30 ноя 2023, 19:25:1) Потому что нет собеседования. Если у американского консула будут вопросы по кейсу, он их задаст на собеседовании. Если у канадского возникнут вопросы, задать их будет некому, будет просто отказ.

Если верить блогерам и интернету, то Канада, как страна, заинтересована в привлечении дополнительных мигрантов. К их числу себя не отношу, но считаю, что если данный факт имеет место быть, то визовые вопросы решаются проще, нежели в тех же Штатах.
psiros писал(а) 30 ноя 2023, 19:25:2) Потому что канадцы не считают свою страну туристической.

Не знаю, можно ли это считать мазахизмом, но мне интересны реально какие-то нестандартные кейсы. К примеру, если подаваться на Шенген, то я думаю о Словении. Средии Азии первой на ум приходит Япония. В Америке, в качестве мессии - США. Канаду, до Вашего сообщения, считал "легкой прогулкой".
nicht_verstehen
новичок

Сообщение psiros » 01 дек 2023, 06:49

nicht_verstehen писал(а) 30 ноя 2023, 23:36:Канаду, до Вашего сообщения, считал "легкой прогулкой".

В эпоху до санкций, Ковида и прочего процент отказов гражданам России по визе США колебался в районе 10-15%. Процент отказов по визе Канады достигал 30-40%, так что Канада в номинации "самая сложная виза" соперничала за 1 место с Австралией.
nicht_verstehen писал(а) 30 ноя 2023, 23:36:Не знаю, можно ли это считать мазахизмом, но мне интересны реально какие-то нестандартные кейсы.

Тогда проще подаваться на визу США. Если кейс выбивается из логики, то есть шанс объяснить логику консулу, стоя перед ним. Канадскому консулу объяснить логику будет невозможно, потому что решение будет приниматься без собеседования.
nicht_verstehen писал(а) 30 ноя 2023, 23:36:Хочу отметить, что разнообразие стран в бэкграунде имеется, но стоящие имеют 10-ти годовалую историю. Причины их отсутствия в периоде последних лет связаны со сложностями со стороны членов семьи.

Опять же, объяснить это канадцу невозможно. Американцу - можно попробовать (хотя, в принципе, обычно консулы исходят из самых простых объяснений: если раньше поездки были, а потом их не стало - значит, раньше работа нормальная была, а потом её не стало, и привязка к стране проживания в виде работы, видимо, пропала).
psiros

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль