nicht_verstehen » 30 ноя 2023, 14:13
Доброго времени суток, господа и дамы!
Хотелось бы услышать мнение экспертов и "бывалых" в вопросе получения канадских виз, относительно возможности получения таковой при моих вводных.
Сразу хочу сказать, что поездку в Канаду рассматриваю для себя, как альтернативный (и более простой) способ осуществления детской мечты - поездке и изучению жизни в США.
Понимаю, что Канада - это не США, но интересующие меня моменты есть и тут. К слову, в США мне интересны далеко не пляжи Майами, огни Бродвея или звезды Голливуда. Американская глубинка (города в не самых популярных штатах), обывательская жизнь американцев, посещение матчей НФЛ и НХЛ - вот, что мне действительно интересно.
По моему предположению, часть этих интересов я смогу удовлетворить и в Канаде.
К слову о том, почему я не подаюсь (и не разу не подавался) на визу США:
Во-первых - как жить без мечты )))
Во-вторых - неуверенность в себе (собеседование для меня смерти подобно) и сложность в текущих условиях (лететь в другую страну на собес). Всю жизнь жду лучшего момента и "переосиления" себя. Надеюсь, что когда-то дождусь...
Спонтанно пришла мысль о том, что можно попробовать податься на визу Канады - собеседование отсутствует (!), визу дают на длительный срок (пусть и долго рассматривают), команды из перечня НХЛ в стране имеются, можно на горных лыжах покататься, что я тоже крайне люблю. Иными словами, плюсов, для меня, хватает.
Коротко о моем бэкграунде: 31 год, женат, детей нет; в подростковом и юношеском возрасте активно путешествовал по миру вместе с родителями (большинство стран Европы, выборочные страны Африки и Азии), последние лет 7 путешествовал мало - 1-2 раза в год, в типичные "пакетные" страны (ОАЭ, Турция, Кипр, Египет, Вьетнам). Отказ от путешествий в последние годы связан с тем, что супруга являлась гражданкой другой страны, у которой визовый кейс еще более сложный, чем у России. Совесть не позволяла поехать куда-то одному или с друзьями/родителями. Ждали, когда супруга получит гражданство РФ. Ну и, плюс, в ковидно-военное время как-то сложно все это стало, не так, как раньше...
Работаю 5 лет в российском юр лице французской компании. Доход от месяца к месяцу разный, в среднем, порядка 250 тыс руб в месяц.
Вопросы, по которым я хотел бы получить информацию:
1) Насколько удачной идеей является поездка в Канаду (а именно, подача на визу), с учетом всего вышеописанного? В сравнении со среднестатистическим претендентом на визу они выше или ниже?
2) Правильно ли я понимаю, с учетом долгого периода действия канадской визы, что получив ее, поездку можно осуществить не здесь и сейчас, а когда появится необходимость(желание/возможность), но в пределах срока действия визы (к примеру, визу дают на 5 лет, поездку осуществляю через полтора года)? В зависимости от ответа на данный вопрос, буду подаваться один или с супругой.
3) Насколько точным должен быть план поездки и нужен ли он в принципе? К примеру, знаю, что в Японии, при подаче на визу, нужно подробно (чуть ли не по дням) расписывать план и места пребывания. Насколько это важно в Канаде, на момент подачи? По ссылке, закрепленной в шапке данной ветки, указано, что должен быть маршрутный лист, с прикрепленными бронированиями и т д, но исходя из того, что по многим кейсам решение о выдаче или невыдаче визы принимается по полгода, какой смысл имеют бронирования?
Буду крайне благодарен за обратную связь.