Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
kp29 писал(а) 19 ноя 2023, 18:41:Финляндию "закрыли" поэтому писателей (не читателей) в теме будет больше.
tottakai писал(а) 19 ноя 2023, 18:02:Почитала ветку, но вопросы все равно остались. Тем более, я уверена, что сейчас больше людей станет ездить по такому маршруту из-за закрытия границ в Финляндии.
Вопросы:
1) Точно ли литовские пограничники пустят в поезд в Кяне? Конечно же есть основания, это финский ВНЖ тип А.
Не будут ли препятствовать этому российские проводники? Планирую брать билет от Калининграда.
Есть ли сотрудники полиции российской в поезде?
2) Как проходит погранконтроль на белорусской стороне? Отвечать им честно, что села в Кяне? Показать ВНЖ ЕС? Или все же заранее оформить УПД и сделать вид, что еду из Калининграда (опять-таки, это обман, да и проводник может сказать правду). Могут ли меня снять с поезда и увести в неизвестном направлении?
3) Как возвращаться из Москвы? Также планирую брать билет до Кгд, меньше подозрений вызовет. Оформлять УПД? А если оформлю, то не буду ли числиться «транзитником» у литовцев? Что говорить белорусам?
4) Точно ли литовские пограничники выпустят из поезда в Кяне? Самое главное - сказать им об этом?
5) На какой паспорт оформлять билет - на российский обычный или заграничный?
tottakai писал(а) 19 ноя 2023, 18:02:1) Точно ли литовские пограничники пустят в поезд в Кяне? Конечно же есть основания, это финский ВНЖ тип А.
1.а)Не будут ли препятствовать этому российские проводники? Планирую брать билет от Калининграда.
1.б)Есть ли сотрудники полиции российской в поезде?
2) Как проходит погранконтроль на белорусской стороне?
2.а. Отвечать им честно, что села в Кяне?
2.б. Показать ВНЖ ЕС?
2.в. Или все же заранее оформить УПД и сделать вид, что еду из Калининграда (опять-таки, это обман, да и проводник может сказать правду).
2.г. Могут ли меня снять с поезда и увести в неизвестном направлении?
3) Как возвращаться из Москвы?
3.а. Также планирую брать билет до Кгд, меньше подозрений вызовет.
3.б. Оформлять УПД? А если оформлю, то не буду ли числиться «транзитником» у литовцев?
3.в. Что говорить белорусам?
4) Точно ли литовские пограничники выпустят из поезда в Кяне?
4.а. Самое главное - сказать им об этом?
5) На какой паспорт оформлять билет - на российский обычный или заграничный?
HarpoonGun писал(а) 20 ноя 2023, 02:05:еду на время путешествия организуете, если едете из Кяны?
HarpoonGun писал(а) 20 ноя 2023, 02:05: Есть ли варианты кроме вагона-ресторана?
borovski писал(а) 20 ноя 2023, 10:31:Как минимум перед вокзалом есть Макдональдс.
Morgane писал(а) 20 ноя 2023, 10:33:На вокзале в Вильнюсе после реконструкции теперь есть IKI express
HarpoonGun писал(а) 20 ноя 2023, 02:05:Есть ли варианты
twilling писал(а) 20 ноя 2023, 15:07:как- то дежурного по станции попросить связаться с поездом , что придет пассажир?))
лучше перед поездом плотно покушать где-нибуть в кафе в Вильнусе. В Кяне есть магазин - в гору пешочком минут 5-10. Но там как-то скудно, хотя есть и пирожки всякие и т.д., но и дорого там и не прям вот "сегодня испекли" может это быть. Лучше покупать просто хлеб/булочки да колбасу и т.д. в таком случае. Поэтому лучше в Вильнусе покушать. В пределах 15-20 минут от вокзала полно всякого, в т.ч. и с местной кухней. Есть и поближе но мне то что близко от вокзала ничего не понравилось.HarpoonGun писал(а) 20 ноя 2023, 02:05:Хотелось бы спросить, а что вы обычно себе еду на время путешествия организуете, если едете из Кяны? Есть ли варианты кроме вагона-ресторана?
borovski писал(а) 20 ноя 2023, 15:16:При таких коротких остановках вы можете войти в поезд через любой вагон
twilling писал(а) 20 ноя 2023, 15:07:что придет пассажир?))
grafstroganov писал(а) 20 ноя 2023, 15:19:в Вильнусе
grafstroganov писал(а) 20 ноя 2023, 15:19:В Кяне есть магазин - в гору пешочком минут 5-10
Вильнюсе
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня