Виза в США для граждан РФ в Сербии: получение американской визы в Белграде

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: MediaSound и гости: 10

Виза в США для граждан РФ в Сербии: получение американской визы в Белграде

Сообщение NinaWarnout » 30 май 2018, 12:54

Сайт американского посольства в Сербии https://rs.usembassy.gov/

Подавать заявление, как я понимаю, здесь https://ais.usvisa-info.com/en-rs/niv

Запись как визу в США Помощь в оформление визы в США для гр РФ в любой стране, запись на визу - бот

NinaWarnout
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Виза в США для граждан РФ в Сербии: получение американской визы в Белграде

Сообщение АннаЧернегова » 25 ноя 2023, 13:42

Она сохраняется в течение года
АннаЧернегова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ibm33 » 28 ноя 2023, 21:32

Сегодня был с женой на собеседовании. DS-160 отправил 28 апреля. Отплатил картой зарубежного банка и указал что резидент Сербии. Потом сразу же запись отменил, резиденство изменил на иностранное и подписался на бота на B1/B2. Бот провисел пару месяцев и я стал вручную ловить слоты. Буквально через пару дней после 12 ночи по Москве открылась запись на ноябрь и я записал себя на 8:30, жену на 9:00. Приехали сегодня к 8:15, очередь 1 человек (который куда то потом отошел и мы стали первыми). На входе охранник сверяет со списком. Дальше все выкладываем и показываем, всю электронику, сумки, рюкзаки оставляем на охране (они дают номерок) и идем за визами. При входе дают номерок электронной очереди и спросили на каком языке хотим собеседование. У нас был номер 001. Примерно в 8:45 нас первыми вызвали к местному дядьке. Он на английском спросил какая цель визита в США - вакейшн. Он сказал ок, ждите Вас вызовут на отпечатки пальцев. Сели. Минут через 10 вызвали на отпечатки. Взяли только у жены (у нее это первая подача на визу в США), у меня были подачи/выдви виз в СПб и сказали что у них мои уже есть. Дальше минут через 10 третье окно, визовый офицер, приятная тетка - первый раз/не первый, чем занимаемся в РФ (у меня свой бизнес который я заявлял в анкетах когда работало консульство в СПб, жена препод в вузе) дети (2 у меня, 2 у жены). Квартира есть? - Есть. Вы женаты? - Да. Не смотрела старые паспорта, выписку из банка, ничего вообще. У жены в новом паспорте только Египет этим летом. Все - «ваша виза одобрена, вам придет смс/мэйл, большое спасибо.» От входа до выхода 56 минут. В анамнезе у жены в этом году Египет, в прошлом Турция, Франция/Италия (но штампы Эстонские). У меня тоже самое, плюс Греческий шенген до 24 года. В истории до 2017 года несколько виз B1/B2 и семнадцать въездов в Штаты в течении 10 предыдущих лет. Мне 47, жене 36, женаты чуть более года.
ibm33
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение yaleks » 29 ноя 2023, 07:37

ibm33 писал(а) 28 ноя 2023, 21:32:жена препод в вузе

она преподаёт гуманитарные или инженерные дисциплины ?
yaleks
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение ibm33 » 29 ноя 2023, 09:21

yaleks, Гуманитарную дисциплину в гумвузе.
ibm33
новичок

Страны: 26

Сообщение Мими28 » 30 ноя 2023, 14:44

Сегодня была на собеседовании, отказ.

Пишу, и не могу просто поверить в произошедшее. В полном ах**е.

Анамнез - 16 поездок в США в прошлом, последняя в январе 2022. 5 виз откатанных безупречно. Имеются визы Канады, Австралия, Японии, Шенгены.

Подавалась одна. Мне 39 лет, топ менеджер в международной компании, с офисным графиком и хорошим белым окладом. Разведена в этом году.

Отказ на основании, что имеется письмо от какого-то американца, якобы он мой бойфренд и я скоро приеду к нему в Штаты. Сказали даже имя, но я его слышу в первый раз. Пыталась доказать, что не в курсе, кто это, все равно отказ.

Вот такая история. Есть подозрение что поднасрал бывший муж (русский)

Как думаете, есть смысл подаваться в будущем, или на основании этого письма мне теперь лавочка туда закрыта?
Мими28
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 75

Сообщение Denisska75 » 30 ноя 2023, 15:06

Мими28 писал(а) 30 ноя 2023, 14:44:поднасрал бывший муж (русский)

жОстко. "У нас длинные руки"(с)
Мими28 писал(а) 30 ноя 2023, 14:44:есть смысл подаваться в будущем,

имхо, есть, чтобы проверить версию.
Как вариант - завести реального американца, чтоб раз подозрения есть, так хоть не беспочвенные :)
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение yaleks » 30 ноя 2023, 15:19

Мими28 писал(а) 30 ноя 2023, 14:44:Как думаете, есть смысл подаваться в будущем, или на основании этого письма мне теперь лавочка туда закрыта?

наверно только нанимать американского адвоката, чтобы он запросил детали в госдепе и подготовил бумаги что это не соответствует действительности.
yaleks
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение uvarov38 » 02 дек 2023, 17:01

Мими28 писал(а) 30 ноя 2023, 14:44:Как думаете, есть смысл подаваться в будущем, или на основании этого письма мне теперь лавочка туда закрыта?

Нет, конечно, не закрыта.

Отказ - не приговор. Много лет назад моему сыну дали визу после двух отказов, причем он снова и снова подавал заявления вскоре после отказа, через пару недель, добавив какие-то документы и доказательства. В последнем интервью он показал мою сберкнижку с моей хорошей белой зарплатой, и после этого ему дали визу на летние курсы английского.

Показывали вы банковские выписки? Акции? Справку с места работы с указанием должности и зарплаты? Какие-то документы на собственность - квартира, дача, машина? Не помешало бы нотариально заверенное заявление о гражданском браке вашего гражданского мужа, если он у вас есть, это было бы сильным аргументом против мифического американского бойфренда. Может быть, что-то еще, подумайте, типа требующей ухода мамой, опять же с документальным подтверждением. Вам нужно доказать связи с родиной, насколько это возможно. Приготовьте это все и подавайте еще раз, не известив об этом бывшего мужа.
uvarov38
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение psiros » 02 дек 2023, 17:41

uvarov38 писал(а) 02 дек 2023, 17:01:В последнем интервью он показал мою сберкнижку с моей хорошей белой зарплатой, и после этого ему дали визу на летние курсы английского.

Это в 90-е годы было, раз про сберкнижку речь?
Сейчас, увы, ситуация изменилась. Благодаря развитию фотошопа, напечатать можно любую справку и любую выписку. С подписями и печатями. И консулы это понимают, поэтому и не просят показать такие справки.
uvarov38 писал(а) 02 дек 2023, 17:01:Показывали вы банковские выписки? Акции? Справку с места работы с указанием должности и зарплаты? Какие-то документы на собственность - квартира, дача, машина? Не помешало бы нотариально заверенное заявление о гражданском браке вашего гражданского мужа

Вся эта макулатура консулу не нужна.
uvarov38 писал(а) 02 дек 2023, 17:01:Может быть, что-то еще, подумайте, типа требующей ухода мамой, опять же с документальным подтверждением.

То же самое. Консулы не понаслышке знают, как одобрялись визы матерям, бросавшим потом своих детей в России. А уж родители и подавно не считаются за хорошую привязку к дому... И да, если принести справку, что мать требует ухода, и консул соизволит взглянуть в эту справку (что маловероятно), то тут же появится вопрос: если мать настолько больная и так сильно нуждается в уходе, какого фига тогда женщина хочет поехать по турвизе в США? Значит, уход не так и нужен?
Мими28 писал(а) 30 ноя 2023, 14:44:Отказ на основании, что имеется письмо от какого-то американца, якобы он мой бойфренд и я скоро приеду к нему в Штаты. Сказали даже имя, но я его слышу в первый раз. Пыталась доказать, что не в курсе, кто это, все равно отказ.

Вот такая история. Есть подозрение что поднасрал бывший муж (русский)

В данном случае поможет только одно - подача на визу с другим мужчиной. С реальным мужем или бойфрендом, с которым предпринято несколько совместных поездок в другие страны, о чём свидетельствуют одинаковые штампы в паспортах (не один об одной поездке, а именно несколько о разных поездках с разницей хотя бы год).
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение uvarov38 » 02 дек 2023, 18:27

psiros писал(а) 02 дек 2023, 17:41:Это в 90-е годы было, раз про сберкнижку речь?
Сейчас, увы, ситуация изменилась. Благодаря развитию фотошопа, напечатать можно любую справку и любую выписку. С подписями и печатями. И консулы это понимают, поэтому и не просят показать такие справки.

Ситуация всегда одинаковая - нужны доказательства связи с родиной. Консулы просят именно этого, а как вы доказываете связи с родиной - это ваши проблемы, и лучшее доказательство - это банковский счет и недвижимость.

Я бы не был так категоричен по отношению к бумажным документам. Их по-прежнему требуют во многих местах, а изготовить фальшивку можно было всегда, задолго до изобретения фотошопа. Но решает, конечно же, податель заявления.

Главное же - что лавочка не закрыта.
uvarov38
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение psiros » 02 дек 2023, 18:31

uvarov38 писал(а) 02 дек 2023, 18:27:Ситуация всегда одинаковая - нужны доказательства связи с родиной, и лучшее доказательство - банковский счет и недвижимость.

Вы неправы. Счёт и недвижимость не считаются американцами за связь с Родиной. Потому что проверить подлинность справок они не могут, а недвижимость можно замечательно продать или сдавать в аренду, осев в США. Какая же это связь?
psiros

Сообщение Chudo70 » 02 дек 2023, 20:01

yaleks писал(а) 30 ноя 2023, 15:19:наверно только нанимать американского адвоката,

Вы представляете сколько стоит американский адвокат? Если человек готов ради визы потратить такие деньги, то у него точно не туристические намерения.

Года через полтора письмо вашего бывшего мужа ничего не будет значить.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Мими28 » 04 дек 2023, 10:41

uvarov38 писал(а) 02 дек 2023, 17:01:оказывали вы банковские выписки? Акции? Справку с места работы с указанием должности и зарплаты? Какие-то документы на собственность - квартира, дача, машина? Не помешало бы нотариально заверенное заявление о гражданском браке вашего гражданского мужа, если он у вас есть, это было бы сильным аргументом против мифического американского бойфренда. Может быть, что-то еще, подумайте, типа требующей ухода мамой, опять же с документальным подтверждением. Вам нужно доказать связи с родиной, насколько это возможно. Приготовьте это все и подавайте еще раз, не известив об этом бывшего мужа.

Я подготовила все - включая справки с места работы, банковские выписки, вооружилась до зубов.
Однако, спросили только - у вас есть знакомые в США? Я ответила, что т.к. работала в Ирландской компании, у меня есть несколько бывших коллег в США, но близко я их не знаю.
После чего она назвала имя того, к кому якобы я собираюсь, и все. Других вопросов не было.
Мими28
участник

Сообщение Мими28 » 04 дек 2023, 10:43

psiros писал(а) 02 дек 2023, 17:41:В данном случае поможет только одно - подача на визу с другим мужчиной. С реальным мужем или бойфрендом, с которым предпринято несколько совместных поездок в другие страны, о чём свидетельствуют одинаковые штампы в паспортах (не один об одной поездке, а именно несколько о разных поездках с разницей хотя бы год).

Вот это меня убивает, конечно. Бывший муж без официальных доходов и т.д. спокойно получил визу и катается, а я со своими белыми доходами, квартирой и безупречной историей поездок должна вот так мучаться.
Мими28
участник

Сообщение psiros » 04 дек 2023, 12:25

Мими28 писал(а) 04 дек 2023, 10:43:Бывший муж без официальных доходов и т.д. спокойно получил визу и катается, а я со своими белыми доходами, квартирой и безупречной историей поездок должна вот так мучаться.

Вы не должны мучиться. Можно просто поехать в другую страну...
psiros

Сообщение Anny88 » 04 дек 2023, 19:51

Всем добрый день! Пытаюсь перейти по ссылке, закрепленной вверху, в бот, о котором здесь неоднократно писали, но у меня не получается, пишет, что «Вы не авторизованы для чтения этого форума». Подскажите, в чем может быть проблема?
Anny88
новичок

Сообщение Kaluganka ukrainka » 04 дек 2023, 22:21

А меня добивает- что ОНИ поверили письму ЯКОБЫ сообщающему о ваших намерениях, более чем достоверным документам.
В моем случае- при болезни моей мамы( смертельный диагноз) визовый офицер отказал мне со словами- покатайтесь по Европе.
Это при том- что мне нужно было поехать к маме, пока она жива.Более того- из американского онкологического института врач американский написал справку с диагнозом моей мамы, естственно ее даже он и не посмотрел, а отправил меня покататься по Европе.
Это было 7 лет назад в Москве, собеседование в четверг, я вернулась домой и решили еще раз подать , было место на понедельник, заполнила снова анкету , оплатила визовый сбор, пришла- и вот ДРУГОЙ визовый офицер выслушал меня, посмотрел справку американскую, спросил- видел ли эту справку три дня назад офицер, все выслушал и одобрил визу.
Так вот- я ЛИЧНО по честному откатала эту визу- полетела к живой маме, потом на похороны к ней через 4 месяца, потом летом в отпуске к сестре в гости.
Откатала визу- 6 раз летала и вовремя возвращалась. И меня добивают ТЕ визовые офицеры, которые доверяют больше своим впечатлениям или под настроение или " письмамм от бойфрендов" , чем оригинальной справке о смертельной болезни матери и желанию увидеть родных. А они из за своих амбиций не позволяли мне это осуществить.
Только не надо мне возражать, доказывая, как они все проверяют, лично знаю людей, у которых трое взрослых детей " по политике" недавно в сша, и родителям недавно одобрили визу .
Kaluganka ukrainka
новичок

Сообщение Мими28 » 05 дек 2023, 13:52

Lesia ukrainka писал(а) 04 дек 2023, 22:21:А меня добивает- что ОНИ поверили письму ЯКОБЫ сообщающему о ваших намерениях, более чем достоверным документам.

Спасибо, что поделились! В моем случае, когда офицер сказала, что есть письмо от некого мифического жениха, я ответила, что не знаю такого имени, после чего она повысила на меня голос, почти в крик, "Вы понимаете, что если вы врете, что это будет пожизненный бан?" Я ответила, что truly acknowledge that. Далее она куда-то убежала, отправила меня на 10 минут посидеть и вернуться и подтвердить мои слова, я также подтвердила свои слова после паузы, после чего мне выдали отказ "т.к. есть письмо со всеми моими данными". Что это было?

Честно говоря, хочется написать жалобу, прям чтобы расследовали, что за ложный донос, но не хочется усугублять.

Особенно печет, что передо мной одобрили визу чернокожему безработному пареньку, ехавшему в Северную Каролину проведать брата.
Мими28
участник

Сообщение Lkkkkkate » 06 дек 2023, 03:14

Подскажите, пожалуйста, можно ли брать с собой в консульство телефон? Его где-то можно оставить на входе или какой там порядок с вещами?
Lkkkkkate
новичок

Сообщение PRAPOVEDNIK » 06 дек 2023, 04:24

Вот это меня убивает, конечно. Бывший муж без официальных доходов и т.д. спокойно получил визу и катается, а я со своими белыми доходами, квартирой и безупречной историей поездок должна вот так мучаться.

Визовому офицеру абсолютно фиолетово белый ли доход или нет, главное, чтобы вы могли обеспечить финансово своё пребывание в США.
Квартира не является никакой привязкой уже давно для американцев (в отличие от австралийцев например).
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль