Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
"Я стою в метро, получил зп. В голову мою мне пришла идея! Как бы было хорошо, взять один билет Неважно куда, я просто испарюсь, как тень.
И никто не узнает где я, никто не узнает где я. И никто не узнает где я, никто не узнает где я." "Где я?" Макс Корж
Посмотрел сейчас список своих отчётов с мыслью "Что-то я давно не писал отчёты..." Действительно, давненько. Последнее большое путешествие было аж 2 года назад. Хотя казалось, что гораздо дольше. События последние 2 года происходили так часто и их так много было, что показалось прошло лет 5. Появилось ощущение, что голова уже перегружена, и очень захотелось попытаться "обнулиться", забраться куда-нибудь подальше, чтобы никто там не нашёл. Наверное с этого всё и началось. Потом появилась идея отметить наши юбилеи каким-нибудь грандиозным путешествием, в какую-нибудь фантастическую страну. Хорошо бы именно в фантастическую, легендарную, сказочную. В какую-нибудь Атлантиду, о которой все читали или, хотя бы слышали, но никто никогда не видел. Но при организации путешествия всё равно приходится выбирать точку отсчёта. Так и появилась моя сказочная Аргентида.
Мы решились на действительно большое путешествие - целый месяц. Ясно, что впечатлений будет просто огромное количество. И чтобы попытаться не растерять их, я решил попробовать писать он-лайн дневник. Да, фотографий будет, наверное не так много, да и текста может не много получиться. Возможно, каждый день не будет получаться, но я всё же попробую. А вдруг таким способом удастся сохранить самые свежие эмоции и мысли...
[08.12.2023, Москва, аэропорт Шереметьево]
Последний раз редактировалось orionSP 04 фев 2024, 21:08, всего редактировалось 9 раз(а).
Как здорово! Аргентина! Уверена, что за месяц вы ей не ограничитесь! От всей души желаю потрясающе красивого путешествия! Впрочем, путешествие по Южной Америке другим и быть не может! Будем рады разделить с вами впечатления!
orionSP писал(а) 08 дек 2023, 15:38:В какую-нибудь Атлантиду, о которой все читали или, хотя бы слышали, но никто никогда не видел.
Ха! До Атлантиды добрались уругвайской? Классное место. В своё время специально ради названия туда поехал, чтобы потом всем честно говорить, что провел отпуск на Атлантиде :) Туда, по идее, несложно попасть: паромом из Буэнос-Айреса в Колонию-дель-Сакраменто, а дальше автобусом. Ну или самолётом в Монтевидео, и дальше автобусом...
Это была самая длительная подготовка путешествия. Я начал за год. И рекомендовать такое никому теперь не буду. Где то, за месяц до даты отъезда я вдруг почувствовал, что я жутко устал, устал от самого процесса подготовки, от постоянных изменений, с которыми надо было как-то справляться, от количества информации, которое уже не помещалось в меня.
При этом я с самого начала решил, что это путешествие не будет в формате эконом. Всё таки у нас юбилеи, когда ещё юбилеи получится отметить в таком большом путешествии? Наверное больше никогда. Поэтому на расходную часть махнули рукой и вы здесь не найдёте никаких рекомендаций по размещению, переездам и пр. с точки зрения экономии. Уж извините...
Хотя внутренние перелёты оказались на удивление дешёвыми, но я тут совершенно не причём.;) На протяжении подготовки внутренние перелёты несколько раз подвергались изменению времени. Из-за этого постоянно приходилось корректировать и программу. Но самое большое изменение произошло за месяц до начала путешествия - Qatar Airlines, которыми мы должны были лет в Аргентину и обратно отменили три из четырёх рейсов. Просто взяли отменили, ничего не предложив. Хорошо я бронировал рейсы через Тинькофф Путешествия, в их сервис я и обратился. Выяснилось, что раз Qatar отменил рейсы, то требовать замены можно именно у них, но таким образом, чтобы все рейсы выполнялись именно этой авиакомпанией. Но мы то покупали билеты почти за год, а за месяц цены существенно изменились. Когда я начал подбирать, какие варианты требовать от Qatar Airlines, я обнаружил, что самый дешёвый вариант на текущий день стоит 1,5 миллиона. На это я не был готов, даже с учётом отказа от экономичного путешествия. Подумав, я написал в Тинькофф, что я подобрал вариант для замены отменённых рейсов, но он устраивает меня только без доплаты. К моей радости они таки договорились с Qatar и оформили нам эти билеты без доплаты. Правда теперь у нас оказалось по две пересадки и по дороге туда и на пути обратно.
А последнее изменение произошло за полчаса до выезда в аэропорт - мне сообщили, что произошёл технический сбой и мне оформили в одном из мест не тот отель, что я заказывал, а отель тоже сети в 300 метрах от первого. Я уже махнул рукой на это и сказал - пусть будет как будет.
(08.12.2023, Hamad International Airport, Doha, Qatar)
Последний раз редактировалось orionSP 18 янв 2024, 07:27, всего редактировалось 2 раз(а).
... Наконец все эти мучения закончены и мы летим таки к месту старта нашего путешествия. Закончены, надеюсь, изменения рейсов, отмены бронирований и прочая организационная суета. Я дико устал от всего этого. До того устал, что организм не выдержал и накануне отъезда после возвращения с работы выдал странную температуру 34,1ºС, а затем после горячего душа прыгнул на 37,8ºС.
И вот теперь всё позади, я сижу на пересадке с больным горлом и думаю, что впереди нас ждёт много прекрасных видов, новых впечатлений, и надеюсь, что всё пройдёт замечательно и без приключений, ведь не зря я потратил столько времени на подготовку. И я перестану отнимать у вас время своими жалобами, а только буду развлекать интересными фотографиями и описаниями путешествия.
Ребята, прежде всего, отличного вам путешествия, мы будем ждать с нетерпением фото, буквы, впечатления, даже жалобы примем с пониманием и поддержкой, так что не стесняйтесь :)) И хорошего самочувствия. Игореха, все, бремя подготовки ушло, всасывай и вбирай эмоции! Тем более, я уверена, такой труд обязательно принесет плоды.
Увидев название, я подумала, что будет Аргентина и Антарктида. А вдруг... ;)
Всё мы на месте. Уставшие, с отёкшими ногами, но на месте со всем багажом и без особых приключений. А значит путешествие начинается!
Qatar, конечно одна из лучших авиакомпаний и самолёты у них удобные, но то ли они, живущие в жаре, врубили кондиционер как не в себя, то ли из-за моего самочувствия, но по пути в Доху я жутко замёрз. Дальше было получше, но всё равно всю дорогу я спасался пледом, слава богу на каждом рейсе он полагался каждому пассажиру. Подушка каждому пассажиру тоже была не лишняя. А ещё маска для сна и носки и зубная щётка с пастой. Мелочь, а приятно.
В Мадриде мы, по указанию невнимательной служащей аэропорта, чуть было не выскочили из транзитной зоны. Без шенгенской визы это было бы печально. Но обошлось, благодаря следующей внимательной служащей. Кстати, в Мадридском аэропорту мы были приятно удивлены, что все основные указатели дублируются на русском языке.
При подготовке я неоднократно Встречал информацию о том, что в самолёте раздают миграционные декларации, которые необходимо заполнить и предъявить при прохождении границы. Кто-то даже заранее заполнял их дома, скачав из интернета, чтобы не заморачиваться в самолёте. Я попробовал проделать это, но не нашёл актуальных бланков в интернете. В самолёте никто ничего не раздавал и на границе никто деклараций не требовал.
В Буэнос-Айресе пограничник решил для нашего удобства общаться через приложениие-переводчик, что было очень приятно, правда несколько долго. Он набирал вопрос на телефоне и показывал мне русский перевод. В результате мы стояли в кабинке раза в три дольше всех. Под конец он ещё пошёл куда-то ставить штамп нам в паспорта. Не понятно почему у него не было нужного штампа. В результате когда мы прошли наконец границу и вышли к выдаче багажа, то увидели как служитель аэропорта собирает невостребованные чемоданы с ленты, грузит их на тележки, чтобы их увезти, а наши чемоданы уже погружены и лежат в самом низу. Мы спасли свои чемоданы, прошли через ещё одну проверку, где просветили весь багаж и вышли в тамбур, где находилась стойка заказа такси. Поскольку денег мы пока не меняли, я так и рассчитывал - взять в аэропорту официальное такси и расплатиться картой, что мы быстро и проделали. Нам тут же указали на водителя - невозмутимого то ли китайца, то ли филиппинца, который подхватил наши вещи и повёл нас к машине.
От аэропорта в город ведёт платное шоссе. на первом же гейте водитель направил машину в ворота TelePASS, очевидно у него установлен транспондер или что-то в этом роде. Но почему то после проезда гейта впередиидущей машиной, он не дождавшись зелёного светофора, ринулся за ней под угрожающе дрожащий шлагбаум. Шлагбаум не долго думая сделал радостный БУМ! по лобовому стеклу и отломился. Наш невозмутимый водитель даже слова не сказал, только слегка притормозил и тут же, как ни в чём не бывало, поехал дальше. Следующий гейт мы уже проехали без приключений и через полчаса были в отеле.
(10.12.2023, Buenos Aires, Argentina)
Последний раз редактировалось orionSP 04 фев 2024, 21:09, всего редактировалось 9 раз(а).
Знакомство с Аргентиной естественно начать со знакомства с её столицей. Население Аргентины почти 46,5 миллиона и почти треть из них (15 млн.) проживают в Буэнос-Айресе. Аргентина по большей части страна эмигрантов. В середине XIX века в Аргентине был принят ряд законов, облегчающих адаптацию иностранцев: им гарантировались различные льготы, свобода вероисповедания и толерантность. Аргентине нужно было заселить безжизненную степь, и сюда хлынули переселенцы со всех уголков мира: больше всего итальянцев - говорят переехала 30% населения Италии, за первой итальянской волной эмиграции последовала вторая большая испанская волна, затем не менее существенная французская, но сюда также ехали ирландцы и греки, армяне и евреи, арабы и датчане, чехи, литовцы и поляки, беларусы, русские и украинцы. Местные говорят: "Аргентинец - это итальянец, который говорит по испански, но думает, что он француз".
В начале XX века, через сто лет после того, как страна освободилась от колониального правительства, хаоса, войн и поиска самоидентичности, Аргентина разбогатела и стала одной из самых развитых стран Латинской Америки. К тому времени уже половина жителей Аргентины были иностранцами. Кажется, что тут до сих пор витает это чувство инопланетности. И совсем неудивительно наткнуться здесь на памятники Тарасу Шевченко или повстречать аргентинца с татуировками на русском языке: любовь, воля, революция.
Буэнос-Айрес состоит из районов - баррио. Названия центральных районов многие слышали, другие менее на слуху или совсем не известны. Мы живём в Палермо – самом большом, красивом и безопасном баррио Буэнос-Айреса. Это такой отдельный мирок, который делится на несколько частей: богемный Палермо Голливуд (Palermo Hollywood), престижный Палермо Чико (Palermo Chico), исторический Палермо Вьехо (Palermo Viejo) и современный, по типу Нью-Йорка и Лондона, Палермо Сохо (Palermo Soho).
Первая версия того, откуда появилось название этого баррио – Палермо – гласит, что оно обязано некому Хуану Домингесу Палермо. Ему эта обширная территория досталась, когда он женился на одной знатной даме, а она в свою очередь получила ее от испанского основателя города Буэнос-Айреса Хуана Де Гарай при разделе земельных угодий в 1580 году. Так эти земли стали именоваться «землями Палермо».
Вторая – что тогдашний губернатор Буэнос-Айреса Хуан Мануэль де Росас решил построить посреди зарослей кустарника и болот свою резиденцию. В итоге возникла великолепная усадьба с галереей, украшенной колоннадой, с прудом, садами, часовней, посвященной Сан Бенито де Палермо.
Мы решили себе не устраивать языковой стресс с первого дня и договорились с русским гидом Лизой об экскурсии на весь день на её автомобиле для перемещения между районами. самое главное, что я хотел увидеть, это район Ла Бока - один из наиболее популярных туристических районов Буэнос-Айреса. Портовый квартал, где селились переселенцы (бедствующие искатели счастья). Место, где в грязище и тесноте зарождалось танго и где в какой-то момент стали селиться поэты, художники и певцы. Остальное как получится. Поэтому мы поехали сразу в Ла Боку.
Не смотря на лето и жару, Буэнос-Айрес готовится к Новому Году.
А ещё сегодня инаугурация нового Президента Аргентины Хавьера Милея. Новый Президент фигура странная и неоднозначная, чего от него ждать не знает никто, но русские эмигранты говорят "Готовимся к подорожанию всего". Центр перекрыт из-за официальных мероприятий и нам приходится объезжать. Зато проезжаем мимо президентского дворца. Это старинное здание и по легенде для цвета в строительный материал добавляли кирпич и кровь буйволов.
(Одно из часто встречающихся растений, украшающих город - дерево сейбо с очень красивыми цветами.) Это так нам Лиза рассказала про цветок на фото. Кроме этого, Лиза несколько раз повторяла, что в Аргентине все любят уверено говорить даже не зная правильный ответ, поэтому верить нельзя никому. Вот меня друзья как раз и поправили - на фото внизу гибискус, а сейбо - на самом деле сейба (хлопковое дерево) - будет позже, но уже не с цветами, а с бутонами хлопка.
И вот наконец Ла Бока - малая родина Диего Марадоны и центром притяжения здесь является безусловно домашний стадион футбольной команды «Бока Хуниорс», в которой играл легендарный Диего. Стадион называется La Bombonera за похожесть на коробку конфет и раскрашен в цвета клуба.
Ла Бока один из беднейших районов, прибежище нищеты, бомжей, алкоголиков и наркоманов и неудивительно встретить здесь алтарь "народного святого" Gauchito Gil, где они и собираются каждый день выпить и покурить травку.
Гаучито Хиль — непризнанный официальной католической церковью, но весьма популярный в Аргентине религиозный персонаж. Особенно почитаем дальнобойщиками и другими людьми, чья жизнь связана с дорогами.
Раньше Лиза водила своих туристов в этот симпатичный снаружи домик показать как выглядит жильё в Ла Бока изнутри. Но его жильцы - алкоголики, не всегда готовы были соблюдать договорённости и открывать туристам в нужное им время. И эти экскурсии прекратились.
Мы пошли посмотреть дом напротив, в котором организован ресторан для туристов.
С балконов разноцветной Ла Боки нас приветствуют знаменитые граждане Аргентины - Диего Марадона, Эва Перон - первая леди Аргентины, вторая жена 29-го президента Хуана Перона и Карлос Гардель - певец, композитор, актёр и секс-символ Аргентины.
Ещё несколько картинок яркой Ла Боки:
К одному из домов выстроилась очередь для фотографирования. Кто же там на балконе?
А-а-а! Это же Лионель Месси!
Река Риачуэло - место куда прибывали корабли эмигрантов.
Мы прошлись по улочкам Ла Боки, заглядывая в узкие дворики.
После Ла Боки мы переместились в Сан Тельмо - исторический район с присущей ему богемной атмосферой Буэнос-Айреса, всегда оживленный.
Посмотрели изнутри характерный дом-чоризо (дом колбасу) - их строили длинными с несколькими двориками нанизанными на один длинный продуваемый спасительным от жары ветром коридор.
В Аргентину приезжали поработать многие мировые знаменитости. Вот этот рынок, например, спроектирована построен Густавом Эйфелем - автором Парижской башни.
Улицы полны разнообразных музыкантов, кафе и гуляющих туристов.
Одно из знаменитых лакомств Аргентины здесь можно встретить повсюду. Dulce de leche - не что иное, как варёная сгущёнка. Здесь полно кафе, где можно отведать это лакомство в разных видах от пирожного до мороженного. Аргентинцы очень уважают сладкое и используют его как антистрессовое средство. Далее история от гида Лизы: "Когда я только переехала в Аргентину и устроилась на работу, мои сотрудники, в основном мужчины стали периодически приглашать меня "на ложечку". Я подумала, что они имеют ввиду какое-то бодрящее средство, возможно наркотическое, и от греха подальше отмазывалась под разными предлогами типа "Спасибо! Я уж лучше 100 грамм выпью!" Гораздо позже я узнала, что где-то внизу стояла большая ёмкость со сгущёнкой, где и собирались местные мужчины для снятия рабочего стресса "на ложечку" сгущёнки, поболтать и отдохнуть вместо курилки. Интересно, что они тогда думали о русской девушке, отказывающейся от сгущёнки в пользу 100 грамм?!!"
И повсюду цветёт хакаранда (или жакаранда), придавая городу сиреневый оттенок.
Вообще цветёт много всего. Сюда приглашали известного ландшафтного дизайнера, который завёз и вырастил в Буэнос-Аресте множество разнообразных растений, таким образом, чтобы каждый месяц в городе что-то цвело.
Этому фикусу 250 лет.
А это - хлопковое дерево сейба.
А вот единственный в мире филиал знаменитого лондонского универмага Harrods совсем не процветает.
Мы посмотрели район Ретиро и Сан Николас. Здесь понравился необычный книжный магазин, расположенный в бывшем здании театра. Здесь можно почитать книжку в театральной ложе и выпить кофе в кафе на сцене.
Потом посмотрели районы Реколета и Иль. Посмотрели на металлическую кувшинку, распускающуюся на рассвете и закрывающуюся вечером. Правда сейчас она вроде бы не работает.
Взглянули сверху на склепы кладбища Реколета и уставшие вернулись домой.
(11.12.2023, Buenos Aires, Argentina)
Последний раз редактировалось orionSP 04 фев 2024, 22:27, всего редактировалось 19 раз(а).
Игорь, на твоих фото город получился радостный и позитивный, значит такое у вас с Таней и настроение было!) Магазин- театр супер-зачОтный! А спектакли там бывают? А что, театр был малопосещаемый? Если в магаз переделали?
Нет, спектаклей там не бывает. Театральное дело у хозяина театра как-то не заладилось и он сдал здание в аренду под книжный. А вот книжный как раз процветает. Это несколько странно, так как в Буэнос Айресе театры в почёте их много и люди с удовольствием их посещают. Мы видели в нескольких местах с утра большие очереди на улице за билетами в театры (утром можно купить билеты на текущий день).
Игорь, как здорово! Последнее время отчетов мало, а уж онлайн-отчет - это просто подарок! Но у онлайн-отчетове есть и свои недостатки. Читатель должен быть в тонусе и не отставать от автора. Я, например, уже на пару дней отстал, но обещаю наверстать. Ваш маршрут для меня пока не ясен, но начало - потрясающее. Американо+испано-итальяно+много других оттенков! Поправляйся! И зажигательного ужина сегодня!