Niagara International Air - Niagara Falls

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сообщение Шуршащий » 08 фев 2010, 22:11

Кто-нибудь ездил на общественном транспорте из Buffalo Niagara International Airport до Niagara Falls (США). Нашёл какой-то автобус-экспресс Аэропорт- Niagara Falls, но он заканчивает в 8 р.m., а мы прилетаем в 10 с чем-то р.m. (по расписанию). Пока то да сё, может ещё и задержится рейс.
Читал, что такси до Niagara Falls дорого, жаба душит. Отели на 2 ночи обошлись чуть больше сотни, а тут за такси столько же вываливать
Кто знает - отзовитесь!
Шуршащий
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
как из Лос Анжелеса доехать до Лас Вегаса
Похожие темы

Re: Транспорт из а/п Буффало до Ниагара Фоллс в 11 р.m. и позже

Сообщение Niagarsky » 08 фев 2010, 23:19

Хм...Как то мы одновременно зарегились на этом сайте....
Что сказать?
Автобус какой то ходит, даже видел его пару раз...
Но идёт он ( как говорят ) довольно долго от Буффало до Ниагара Фоллс ...Это днём, а вечером его скорее всего и нет.Во всяком случае не видел ни разу....
С другой стороны делать в это время суток и особенно в феврале на Водопадах -нечего..В феврале даже не включают подсветку вечером. Дождитесь утра , тогда и езжайте.
Niagarsky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение LeonidNYC » 09 фев 2010, 00:17

Аренда машины (можно найти довольно недорого если найдёте хорошую скидку).

budget.com
alamo.com
avis.com
orbitz.com
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Olga_z26 » 09 фев 2010, 06:58

Мы летом 2008 добирались на автобусе из аэропорта до Ниагара Фолс, правда это было днем. Стоил билет 2,5 дол, ехали что то окло 40 мин , точно уже не помню. На такси нам сказали 70. Посмотрите подробнее на сайте http://nfta.com/metro/airport.asp
Olga_z26
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение bellovv » 09 фев 2010, 08:29

LeonidNYC писал(а):Аренда машины (можно найти довольно недорого если найдёте хорошую скидку).

Действительно, а что мешает взять машину в рент? Это будет намного удобней.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Шуршащий » 10 фев 2010, 16:14

Всем, кто ответил, СПАСИБО!

Машину арендовать не будем, т.к. без прав (почему - не обсуждается).

Едем не в феврале, а в МАЕ.

Билеты на самолет уже выкуплены, рейс прилетает по расписанию в 22 часа, а если задержится, то и позже.
Отель уже забронировали.
Билеты на самолёт и отель - несдаваемые (ну или как там это называется), короче, всё уже проплачено 100%.

Вот и встал вопрос с общественным транспортом в это "непростое" время
Разумеется, 70 баксов за такси - это дорого.
Так к этому небось ещё надо прибавить налоги и чаевые (чтоб их... )?

Может ещё какие будут "соображения"? Ещё раз всем спасибо.
Шуршащий
новичок

Сообщение Шуршащий » 10 фев 2010, 16:50

Olga_z26 писал(а):Мы летом 2008 добирались на автобусе из аэропорта до Ниагара Фолс, правда это было днем. Стоил билет 2,5 дол, ехали что то окло 40 мин , точно уже не помню. На такси нам сказали 70. Посмотрите подробнее на сайте http://nfta.com/metro/airport.asp

Как раз на этом сайте и увидели, что последний автобус-экспресс из аэропорта идёт около 8 вечера. Но там есть и другие маршруты, идут в Даунтаун, ещё куда-то... Но не могу врубиться, как ехать с пересадками на них.

Niagarsky, может быть поможете разобраться с этим запутанным расписанием (в честь нашей одновременной регистрации - это ведь неспроста !!!)? А может быть там есть ещё какой-то общественный транспорт, кроме автобусов? Прямо трудно поверить, что из аэропорта поздно вечером (ночью) ничего не ходит ВООБЩЕ, кроме такси!
Шуршащий
новичок

Сообщение LeonidNYC » 10 фев 2010, 17:08

Напишите емайл в эту компанию - может их шатлы ходят так поздно вечером:
http://www.buffaloairportexpress.com/

Вот список других шатлов:
http://www.buffaloairport.com/GroundTra ... ec=3#Metro

Можете обратится в ваш отель и спросить если есть какой-нибудь способ добратся поздно вечером подешевле (либо по телефону, либо через емайл).

Интересно, Какие у вас дальше планы, учитывая что вы без машины? Ниагара Фоллс на Американской стороне это довольно неинтересный и мрачноватый городишко, ИМХО. Всё веселье происходит на Канадской стороне.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Шуршащий » 10 фев 2010, 17:56

LeonidNYC писал(а): Можете обратится в ваш отель и спросить если есть какой-нибудь способ добратся поздно вечером подешевле (либо по телефону, либо через емайл).

Боюсь, они нас не поймут! Отель выбрали приличный, не дешевый (просто скидка была небольшая, вот и повелись на него). Поэтому, скорее всего, они предложат прислать за нами лимузин и тогда мы вообще не расплатимся до конца своих дней!

LeonidNYC писал(а): Интересно, Какие у вас дальше планы, учитывая что вы без машины? Ниагара Фоллс на Американской стороне это довольно неинтересный и мрачноватый городишко, ИМХО. Всё веселье происходит на Канадской стороне.

Для канадского веселья нужна виза, у нас её нет. А планы? Если доберемся-таки до отеля , то с утра пойдём гулять на природе до самого вечера (душа к тому времени будет просить этого, т.к. неделю проведем в НЙ). А на следующее утро вылетаем в ЛА, там у нас уже проплачен автобусный тур по Калифорнии. После него - домой.
Шуршащий
новичок

Сообщение LeonidNYC » 10 фев 2010, 18:04

Шуршащий писал(а): Боюсь, они нас не поймут! Отель выбрали приличный, не дешевый (просто скидка была небольшая, вот и повелись на него). Поэтому, скорее всего, они предложат прислать за нами лимузин и тогда мы вообще не расплатимся до конца своих дней!

Если у них есть емайл, то могу помочь написать вопрос по английски.

Просто напишите им:

"Hello, We are arriving in Buffalo International airport after 10pm on <ДАТА> and plan to stay at your hotel overnight. Could you please recommend any inexpensive transportation options to get from the airport to your hotel? The taxi is way too expensive for us. And it seems that the city bus is not running at this time. Many thanks"

Ещё лучше, можете написать несколько более приличных отелей (особенно принадлежащих сетям Marriott, Hyatt, Holiday Inn, итд) и спросить их. Скажем, если есть бесплатный или дешёвый шатл от другой гостиниченой сети, может вам будет иметь смысл забронировать отель который чуть подороже, но предоставляет шатл, так как в итоге это обойдётся значительно дешевле.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Шуршащий » 10 фев 2010, 18:23

LeonidNYC писал(а):
Если у них есть емайл, то могу помочь написать вопрос по английски.

Спасибо огромное! Я нашел их сайт, напишу сейчас и спрошу.

LeonidNYC писал(а): Скажем, если есть бесплатный или дешёвый шатл от другой гостиниченой сети, может вам будет иметь смысл забронировать отель который чуть подороже, но предоставляет шатл, так как в итоге это обойдётся значительно дешевле.

Я чуть выше писал, что мы отель забронировали без возможности отмены.
Просто даже в голову не могло прийти, что в такое детское время не будет никакого общественного транспорта из аэропорта в Ниагара Фоллс. Из наших Домодедово или Шереметьево (которые как тут только не клянут!) ну столько ведет дешевых путей... даже в голову не приходит, что их нет в другом месте...
Шуршащий
новичок

Сообщение Niagarsky » 10 фев 2010, 20:00

Шуршащий,
Нужно принимать во внимании реалии стран.А реалии таковы,что прилетающий народ или садится в свою машину,оставленную на стоянке порта, или берёт такси,или рентует машину или пользуется услугами турфирмы.Общественный транспорт здесь скорее исключение, но и он вполне справляется своими очевидно не туристическими задачами.Поэтому я бы не стал критиковать местный транспорт и тем более сравнивать его с московским.
Боюсь,что в это время - такси - единственный путь в Ниагара Фоллс. Вы остановились там или вы всё таки остановились в Буффало?
К сожалению не могу подсказать какой то более "хитрый" способ добраться из одного города в другой.
Мне не известны отели в Ниагара Фоллс, имеющие шатл в аэропорт Буффало.
Удачи!
Niagarsky
новичок

Сообщение Шуршащий » 10 фев 2010, 23:12

Niagarsky писал(а):Шуршащий,
Нужно принимать во внимании реалии стран.А реалии таковы,что прилетающий народ или садится в свою машину,оставленную на стоянке порта, или берёт такси,или рентует машину или пользуется услугами турфирмы.Общественный транспорт здесь скорее исключение, но и он вполне справляется своими очевидно не туристическими задачами.Поэтому я бы не стал критиковать местный транспорт и тем более сравнивать его с московским.

А в чем Вы увидели критику? Я пишу, что мне и в голову не пришло, что может быть так... Тут скорее критика в МОЙ адрес, нежели в адрес общественного транспорта в стране, куда я еду, как турист, а значит, заведомо принимаю все реалии без всякой критики (я в чужой монастырь никогда со своим уставом не лезу, не имею такой привычки).

Niagarsky писал(а):Боюсь,что в это время - такси - единственный путь в Ниагара Фоллс. Вы остановились там или вы всё таки остановились в Буффало?

Отель забронирован в Ниагара Фоллс.

Niagarsky писал(а):К сожалению не могу подсказать какой то более "хитрый" способ добраться из одного города в другой.
Мне не известны отели в Ниагара Фоллс, имеющие шатл в аэропорт Буффало.
Удачи!

Честно говоря, на Вашу подсказку более всего и был рассчет (наверное из-за Вашего ника).
Это сайт самостоятельных путешественников, и здесь все друг другу дают советы... Ну, такси, так такси.... Не вешаться же теперь из-за этого...

Кстати, всем, кто советовал спасибо. Мною написаны уже несколько писем, может что-то и "выстрелит"!
Шуршащий
новичок

Сообщение LeonidNYC » 11 фев 2010, 00:11

Niagarsky писал(а):Шуршащий,
Нужно принимать во внимании реалии стран.А реалии таковы,что прилетающий народ или садится в свою машину,оставленную на стоянке порта, или берёт такси,или рентует машину или пользуется услугами турфирмы.Общественный транспорт здесь скорее исключение, но и он вполне справляется своими очевидно не туристическими задачами.!

Тут скорее не реалии стран, а реалии Баффало, так как практически в любом другом туристическом городе в Америке есть шатлы и экспресс автобусы которые ходят поздно вечером. В Нью Йорке экспресс автобус из аэропорта ходит до часа ночи, а метро ходит круглые сутки. Видимо дело в том что этот аэропорт так далеко от водопада (20 миль) что цена шатла могла бы превысить или быть близкой к цене на такси (что я и вижу когда смотрю на список и цены шатлов). Есть малеьнкий аэропорт ближе к водопаду (Niagara Falls International Airport).
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Шуршащий » 11 фев 2010, 00:36

LeonidNYC писал(а): Есть маленький аэропорт ближе к водопаду (Niagara Falls International Airport).

Да, видели его на карте, но рейсов туда не нашли на нашу дату . Какой-то он секретный, видать.

На том сайте, ссылку на который Вы мне дали, стоИт фиксированная цена на такси от Buffalo Niagara International Airport до Niagara Falls - 70 долларов.
Вот здесь, в самом низу страницы: http://www.buffaloairporttaxi.com/service.php
Интересно, сколько на самом деле будет стОить проезд? Ведь к этому надо прибавлять ещё что-то? Интересно сколько? И не будет ли ЕЩЁ какой-нибудь дополнительной "наценки" к 70-и долларам за ночную доставку?
Шуршащий
новичок

Сообщение LeonidNYC » 11 фев 2010, 01:37

Шуршащий писал(а):На том сайте, ссылку на который Вы мне дали, стоИт фиксированная цена на такси от Buffalo Niagara International Airport до Niagara Falls - 70 долларов.
Вот здесь, в самом низу страницы: http://www.buffaloairporttaxi.com/service.php
Интересно, сколько на самом деле будет стОить проезд? Ведь к этому надо прибавлять ещё что-то? Интересно сколько? И не будет ли ЕЩЁ какой-нибудь дополнительной "наценки" к 70-и долларам за ночную доставку?

Думаю придётся добавить $8-10 чаевых.

Жалко что у вас нет водительских прав - за такие деньги можно пару дней на арендованной машине кататся...

Попробуйте этот сервис - вроде чуть подешевле (около 50 долларов на семью до 4 человек):
http://www.buffaloairportshuttle.com/
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Шуршащий » 11 фев 2010, 02:02

LeonidNYC писал(а): Думаю придётся добавить $8-10 чаевых.

Да...

LeonidNYC писал(а): Жалко что у вас нет водительских прав - за такие деньги можно пару дней на арендованной машине кататся...

Мы не будем там пару дней, через день уедем (правда, уже в "нормальное" время, сможем до аэропорта на экспрессе 210 доехать за 2 с чем-то доллара/чел.

LeonidNYC писал(а): Попробуйте этот сервис - вроде чуть подешевле (около 50 долларов на семью до 4 человек):
http://www.buffaloairportshuttle.com/

Все глаза просмотрел - не нашёл ни строчки про цену в 50 долларов.
Шуршащий
новичок

Сообщение Niagarsky » 11 фев 2010, 02:18

Шуршащий,
И самостоятельным путешественникам приходится верблюдА нанимать иногда.
Буффальско Ниагарский регион не очень оживлён по ночам.
Поймите, что вы прилетаете в аэропорт другого города, пусть и близко расположенного. Ночью.Да. 2200 это уже ночь здесь.
Аэропорт Ниагара Фоллс развивается, но пока обслуживает в основном чартеры.
Ник мой Ниагарский, т.к. значимую часть дня- я провожу на Ниагаре.Так получилось.И кое что знаю об окрестностях.
Видимо не всё ещё знаю о ночных автобусах.Постараюсь ликвидировать этот пробел к маю.....
Ещё раз- удачи!
Niagarsky
новичок

Сообщение Шуршащий » 11 фев 2010, 02:44

Niagarsky писал(а):Буффальско Ниагарский регион не очень оживлён по ночам.

Когда планировали, заказывали а/билеты, бронировали отель совершенно это не учли. А теперь, когда "дрова наломаны", я бегаю по форуму с выпученными глазами и кричу караул!
Но как бы там ни было, а я очень благодарен народу за отклики и советы, особенно LeonidNYCу! По его совету я написал несколько писем: в отель и в две транспортные фирмы. Если они предложат цены больше, чем такси, тогда возьмём такси - в конце концов это не смертельно, хотя жаба душит сил нет как Особенно в сравнении с ценой билета на автобус. Разница в 15 раз!!!

Niagarsky писал(а): Ник мой Ниагарский, т.к. значимую часть дня- я провожу на Ниагаре.Так получилось.И кое что знаю об окрестностях.

А НЕ значимую часть дня - где? (нескромный вопрос, но он только к географии относится).

Niagarsky писал(а): Видимо не всё ещё знаю о ночных автобусах.Постараюсь ликвидировать этот пробел к маю.....

Я и сейчас рад любому Вашему совету или предложению. А если ликвидируете пробел - буду рад вдвойне! Нет, в 15 раз больше буду рад!!! Вам тоже - удачи!
Шуршащий
новичок

Сообщение Niagarsky » 11 фев 2010, 03:47

Конечно,Шуршащий-
Надо было посоветоваться раньше.
Можно было бы остановиться в Буффало- это очень интересный и красивый город, где можно с интересом провести какое то время.
До водопадов 30-40 минут езды.
Ниагара Фоллс сегодня- не самый интересный город.Но базируясь там в отеле, вы имеете возможность побольше побыть на водопадах и прогуляться вниз по реке..Места красивые.Не слушайте легенды о том,что " а с канацкой сторны лутшее видна". C канадской стороны , разумеется- несколько другой вид.Говорить же о том , откуда лучше видно , сродни филосовскому вопросу о первичности яйца или курицы.
Вам обязательно понравится Ниагара.
Будут вопросы- постораюсь ответить.
Niagarsky
новичок

Сообщение Chidi » 11 фев 2010, 03:51

80 долларов такси(со всеми пирогами, чаем налогами и пр.)
человек стоит между выходом из аэропорта и входом в рентакар
ехали минут 30 до города Ниагара-Фоллз в США и часа полтора по нему до моста в Канаду, там еще минуты 2 на границу ушло
цена одинакова до любого из Ниагара-Фоллзов, хоть канадского, хоть американского...фиксирована и не зависит ни от чего

дорого это или нет, не знаю...альтернатив не было....прошло по статье непредвиденных расходов
мы тоже прилетели поздно и обломались с машиной из-за проблем с картой, друзья были в Канаде на своей машине, но не могли приехать за нами т.к. не было американской визы у них

как вариант можно переночевать в каком-нить мотеле в Баффало и утром рвануть в Ниагару на басе...всё равно подсветку из Канады смотреть надо, да и в 12 отключают её...не успеете
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Niagarsky » 11 фев 2010, 05:29

Вы как то смешиваете одни не совсем понятные вещи вещи с другими не совсем понятными вещами.
В результате не ясно: что вы хотели сказать? Про легенду "А с Канады лучше" ?
Niagarsky
новичок

Сообщение LeonidNYC » 11 фев 2010, 06:01

Шуршащий писал(а):Все глаза просмотрел - не нашёл ни строчки про цену в 50 долларов.

Прошу прощения - источник цены не привёл:
http://wikitravel.org/en/Niagara_Falls_%28New_York%29

"Buffalo Airport Shuttle, 716-685-2550, offers service from the Buffalo-Niagara airport to Niagara Falls. A family of 4 can expect to pay $50 each way and the drivers often have great tips on where to go and what to avoid"
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Niagarsky » 11 фев 2010, 07:48

Лёня,
Ключевое слово в объяве Вики - each way. Говоря по-русски- за стольник туда - обратно отвезут.Время in between туда - обратно у таксистов оплачивается из расчёта 30 долларов в час.
То есть за полтинник в один конец такси не поедет.
Суровые законы экономики.
Niagarsky
новичок

Сообщение LeonidNYC » 11 фев 2010, 18:30

Niagarsky писал(а):Лёня,
Ключевое слово в объяве Вики - each way. Говоря по-русски- за стольник туда - обратно отвезут.Время in between туда - обратно у таксистов оплачивается из расчёта 30 долларов в час.
То есть за полтинник в один конец такси не поедет.
Суровые законы экономики.

Какой-то у вас бардак в Баффало с этим делом. Систему надо менять
Где Русские иммигранты-таксисты готовые отвезти по дешёвке? Вроде, город довольно бедный, а цены как в Париже...
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Niagarsky » 11 фев 2010, 19:01

Лёня,
Вы и правда из ---------->Откуда: New York City ?
Цена на такси предельно низкая.
Просто у пассажиров денег мало.
Суровые законы экономики.Увы.
Niagarsky
новичок

Сообщение LeonidNYC » 11 фев 2010, 19:12

Niagarsky писал(а):Просто у пассажиров денег мало.

$70 + tip в один конец это мало, причём в Баффало??? 20 миль это расстояние от центра Манхеттана до Бруклина. В нашем дорогом Нью Йорке, такси от аэропорта Кеннеди который в Квинсе до любой точки в Манхеттене (даже 25-30 миль) стоит $45 + tip + толл. То есть, где-то $50 + tip. И народ при этом всегда жалуется что такси в Нью Йорке слишком дорогое. Причём, у туристов всегда есть альтернатива ($15 за авотбус-экпресс или $7 на JFK Airtrain/метро).
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Niagarsky » 11 фев 2010, 19:51

Лёня,
Механизм ценообразования цен на такси- тема интересная, но несколько выходящая за рамки темы.
Не таксисты устанавливают цены.
Я был бы рад нарушить правила форума и посоветовать Шуршащему ехать со мной , но и я не могу запросить меньше тех таксистов.По другому просто не получится.Увы.
Не забывай про принцип сообщающихся сосудов.
Если где то такси дорогое, то где то паром бесплатный от Бэтери Парка или автобус в другой город по цене шарика для пинг понга....
У нас ведь кажется один губернатор?
Не переживай за Шуршащего- он доедет до водопадов. Про деньги он забудет, а воспоминания о водопадах и такси останутся навсегда!
Niagarsky
новичок

Сообщение Шуршащий » 11 фев 2010, 22:44

LeonidNYC писал(а):
Niagarsky писал(а):Просто у пассажиров денег мало.

$70 + tip в один конец это мало, причём в Баффало??? 20 миль это расстояние от центра Манхеттана до Бруклина. В нашем дорогом Нью Йорке, такси от аэропорта Кеннеди который в Квинсе до любой точки в Манхеттене (даже 25-30 миль) стоит $45 + tip + толл. То есть, где-то $50 + tip. И народ при этом всегда жалуется что такси в Нью Йорке слишком дорогое. Причём, у туристов всегда есть альтернатива ($15 за авотбус-экпресс или $7 на JFK Airtrain/метро).

Согласен с LeonidNY, что за 20 миль $70 + tip в один конец - это ОЧЕНЬ дорого!
Лоханулся я, братцы, лоханулся... Обидно...
Как писал выше Niagarsky: "Надо было посоветоваться раньше"... (Правда, с кем бы я советовался, если Niagarsky зарегистрировался со мной в один день , когда всё уже было сверстано и выкуплено: и авиа, и отель в N.F.). И кто мог подумать, что такая "малость" не срастётся?
Ну хоть морально буду готов...
Niagarsky писал(а): Не переживай за Шуршащего- он доедет до водопадов. Про деньги он забудет, а воспоминания о водопадах и такси останутся навсегда!).

А что там за такси такое замечательное, чтобы воспоминания о нём оставались НАВСЕГДА? Заинтриговали!
Niagarsky писал(а): Я был бы рад нарушить правила форума и посоветовать Шуршащему ехать со мной , но и я не могу запросить меньше тех таксистов.По другому просто не получится.Увы.

А может всё же получится?
Шуршащий
новичок

Сообщение LeonidNYC » 12 фев 2010, 00:07

Шуршащий писал(а):А что там за такси такое замечательное, чтобы воспоминания о нём оставались НАВСЕГДА? Заинтриговали!

http://venividi.ru/node/13859
http://www.sandiegofotki.com/travels/niagara.aspx
http://www.kashukov.com/?p=1316
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B0%D0%B4
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Шуршащий » 12 фев 2010, 02:55

LeonidNYC писал(а):
Шуршащий писал(а):А что там за такси такое замечательное, чтобы воспоминания о нём оставались НАВСЕГДА? Заинтриговали!

http://venividi.ru/node/13859
http://www.sandiegofotki.com/travels/niagara.aspx
http://www.kashukov.com/?p=1316
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B0%D0%B4

Мой вопрос был: "А что там за ТАКСИ такое замечательное, чтобы воспоминание о нём оставалось НАВСЕГДА?"

Я ничуть не сомневаюсь в том, что воспоминания о ВОДОПАДЕ останутся НАВСЕГДА...

Но вот чтобы о ТАКСИ воспоминания оставались, как пишет здесь Niagarsky:
Niagarsky писал(а): Не переживай за Шуршащего- он доедет до водопадов. Про деньги он забудет, а воспоминания о водопадах и такси останутся навсегда!
Вечные воспоминания о такси... Это что-то новое! Поэтому я и заинтригован!

А Вам, LeonidNYC, спасибо. Я хоть и читал уже раньше те сайты, на которые Вы мне дали ссылки, но приятно удивляет и радует Ваше желание помочь!
Шуршащий
новичок

Сообщение Niagarsky » 12 фев 2010, 04:01

Вечные воспоминания о такси... Это что-то новое! Поэтому я и заинтригован!
Хм...но посадке в такси ведь предшествует длительная борьба с жабой-душительницей уже задолго до поездки....
Сама посадка в такси, таким образои является кульминационным моментом- эдакой победой Гора над Сетом( силами Света над силами Тьмы), ещё одной битвой на древней индейской тропе от озера Эри к озеру Онтарио. Такое, как утверждают старые воины- запоминается.
Говорят,что это всё из-за того,что на месте стоянки такси в Буффальском аэропорту , в своё время Нат Бамппо ( Следопыт)поссорился с Чинганчгуком ( Большим Змеем) из-за цены на перевоз бобровых шкур и скальпов вниз по реке...С тех пор таксисты не опускают цены и курят бамбук,задумчиво глядя на садящиеся самолёты.
Niagarsky
новичок

Сообщение goodness » 12 фев 2010, 13:30

Буду в Кливленде 3 дня, есть ли варианты добраться до водопада или это пустая затея?
feeling hunter
goodness
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 44

Сообщение bellovv » 12 фев 2010, 18:41

goodness писал(а):Буду в Кливленде 3 дня, есть ли варианты добраться до водопада или это пустая затея?

Почему нет? До Niagara Falls от Cleveland всего 3,5 часа а авто.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение goodness » 13 фев 2010, 00:26

а ето вы в гугле посмотрели или сами ездили?
feeling hunter
goodness
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 44

Сообщение Шуршащий » 13 фев 2010, 00:36

Niagarsky писал(а):
...посадке в такси ведь предшествует длительная борьба с жабой-душительницей уже задолго до поездки....
Сама посадка в такси, таким образои является кульминационным моментом- эдакой победой Гора над Сетом( силами Света над силами Тьмы), ещё одной битвой на древней индейской тропе от озера Эри к озеру Онтарио. Такое, как утверждают старые воины- запоминается.
Говорят,что это всё из-за того,что на месте стоянки такси в Буффальском аэропорту , в своё время Нат Бамппо ( Следопыт)поссорился с Чинганчгуком ( Большим Змеем) из-за цены на перевоз бобровых шкур и скальпов вниз по реке...С тех пор таксисты не опускают цены и курят бамбук,задумчиво глядя на садящиеся самолёты.

Браво!!! РЖУНИМАГУ!

Кстати, Niagarsky, ранее Вы писали:
Ниагара Фоллс сегодня- не самый интересный город.Но базируясь там в отеле, вы имеете возможность побольше побыть на водопадах и прогуляться вниз по реке..Места красивые. Будут вопросы- постараюсь ответить.

Есть вопросы. У нас будут ровно сутки в Ниагара Фоллс. Подскажите, как нам их лучше распланировать? Наверное с утра на кораблик, потом в пещеру, потом переодеться в сухое… А дальше? Казино и рестораны – не интересуют. Хочется как можно больше природы. Вы пишете про прогулку вниз по реке. Это, если по карте, куда? В сторону Discovery Center или в обратном направлении? На сколько км «углубляться»? Читал где-то про Whirhpool – это там или в другом месте?
Шуршащий
новичок

Сообщение bellovv » 13 фев 2010, 07:58

goodness писал(а):а ето вы в гугле посмотрели или сами ездили?

Я никогда не был в Cleveland, да и не собираюсь. Поэтому оттуда на Ниагару не ездил.
А в чём проблема (вопрос)? Что собственно Вас смущает (интересует)? Дороги в США практически повсеместно хорошего, во всяком случае вполне удовлетворительного качества; авто взять в прокат не проблема. Теоретически Вы вполне можете уложиться с поездкой в один день. 3,5 часа - для США не расстояние.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Niagarsky » 13 фев 2010, 08:10

В принципе природы хватает непосредственно у водопадов.
Начните с Козьего Острова ( Goat Island).Посмотрите на водопады вблизи оттуда. Там же вход в Пещеру Ветров.Место интересное.Но если вы уж совсем экономите- не ходите.Потому как почти тоже самое вас ждёт на Maid of the Mist - паромчике, подходящим достаточно близко к падающей воде.Вот на него- надо идти адназначна. Поглазев на водопад Подкова , не идите назад той же дорожкой вместе с остальными, а попробуйте пойти по тропе вверх по течению,идущей прямо у воды.
Тропа асфальтирована, но не бросается в глаза. Она выведет вас к островкам Трёх Сестёр- место редко посещаемое большинством туристов, но очень красивое.Соблюдайте осторожность.Не заходите в воду ( например для лучшего кадра)- это незаконно и опасно.Течение сильное, камни скользкие и вытащить вас до водопада уже не успеют. Вернитесь на материк.Сходите на кораблик, прокатитесь.Посадка на него через обзорную башню.
Внизу , у реки после прогулки на кораблике можно получить практически то же удовольствие, что и в Пещере Ветров.Это идёт бесплатным приложением к кораблику.
Возвращаетесь наверх, идёте вниз по реке.Не бойтесь тупика по мостом.Там есть проход.Тропа приведёт вас к Discovery Center ( недолго 10-15 минут).
Здесь есть прикол в виде балкона над рекой (Шолькопф ГЭС обвал). Бесплатно За входом на пешеходный мост ( на нём обязательно будут канадцы с детьми- их лего узнать по чалмам и сари-на мостик идти не надо-он ведёт в аквариум) тропа из тротуара превращается в отличную, но уже тропу, которой не побрезговал бы Индиана Джонс.
Джунгли наступают.Остатки хозяйственной деятельности позапрошлого века в виде каких то техногенных паззлов заставляют вспоминать неизвестных энергетиков и дивиться их смелости и ловкости- Каньон реки Ниагара- штука глубокая, а они почему то предпочитали работать на обрыве...
Через не очень долгое время будут видны Вирпульские мосты.В этом месте вы уже будете достаточно уставшими и голодными.Возможно есть смысл вернуться назад.
Если у вас есть рюкзачёк с едой и спички ( разжигать мангал), а также желание погулять чуть дольше и спуститься к воде-есть смысл топать дальше в Whirlpool State Park, а это уже сам понимаешь- другой тариф.
У Дискавери Центра будет информация по тропам- надо почитать.Потому как тропы иногда бывают закрыты.Так тропа под Дискавери Центром например была закрыта всё лето и конечно закрыта сейчас.Тропа под Вирпульским мостом также закрыта.Таким образом только вблизи Вирпула можно спуститься к воде.Спуск и подъём очень сильно напоминают спуск и подъём на высотную платину Медео (по количеству ступеней и отвесности) и игру Томб Райдер ( с Лорой Крофт) по антуражу- лианам, скалам,звукам , нависающим веткам буйной , южной растительности.
Если окажетесь на тропе у воды ниже Вирпула- не пытайтесь залезать в пещеру Devil's Hole. Сам Вирпул- место достаточно интересное, чтобы объединить его с водопадами на мой взгляд.
ЗЫ
А в казино сходите.Оно считается достаточно везучим.Кроме того это популярное место отдыха трудящихся.Там же очень хороший ресторан.Без преколов. Прогулка может вас вымотать сильно, а при спуске к воде у Devil's Hole и подъёму у Вирпула- очень сильно.
Может подумать об экскурсии?
Niagarsky
новичок

Сообщение Шуршащий » 13 фев 2010, 17:26

Niagarsky, огромное СПАСИБО!
Niagarsky писал(а):...... Но если вы уж совсем экономите- не ходите....... .....Здесь есть прикол в виде балкона над рекой (Шолькопф ГЭС обвал). Бесплатно ........ :

Да что ж Вы всё об экономии? Не поняли ещё, что экономия и "обломания" - это разные вещи .
А на том, о чём Вы так интересно пишите (кораблик, пещера), мы не собираемся экономить!

Niagarsky писал(а): Если у вас есть рюкзачёк с едой и спички ( разжигать мангал), а также желание погулять чуть дольше и спуститься к воде-есть смысл топать дальше в Whirlpool State Park, а это уже сам понимаешь- другой тариф.:

И здесь Вы наверняка хотели написать не "другой тариф", а "другой расклад" , верно?

Niagarsky писал(а):Прогулка может вас вымотать сильно, а при спуске к воде у Devil's Hole и подъёму у Вирпула- очень сильно.:

Сколько там километров пешочком?
Niagarsky писал(а):Может подумать об экскурсии?

А экскурсия вымотает меньше? Она будет не пешком, а .... (вставить пропущенное)?
Шуршащий
новичок

Сообщение abcpp » 14 фев 2010, 00:40

А я в прошлый раз на автобусе доехал совершенно спокойно. Всего-то каких-то 3 доллара (или около того) и одна пересадка -- и полные штаны удовольствия...
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Шуршащий » 14 фев 2010, 01:27

abcpp писал(а):А я в прошлый раз на автобусе доехал совершенно спокойно. Всего-то каких-то 3 доллара (или около того) и одна пересадка -- и полные штаны удовольствия...

Похоже, что Вы не читали начало или хотя бы заголовок. Речь идёт о возможности добраться в районе 11p.m. (23 часа по-нашему). Вы-то небось доехали на автобусе "совершенно спокойно" днём, а не ночью?
Шуршащий
новичок

Сообщение Niagarsky » 14 фев 2010, 01:49

Есть хорошие тропы не только у Ниагарских Водопадов.
Вокруг города дорогих таксомоторов располагается (!) одна тысяча пятьсот водопадов. Не все из них большие и не все из них можно увидеть , но некоторые достаточно интересные.С большим количеством троп.
Ещё раз желаю Шуршашему удачных переездов и мягких тарифов!
Niagarsky
новичок

Сообщение abcpp » 14 фев 2010, 01:57

Шуршащий писал(а):Похоже, что Вы не читали начало или хотя бы заголовок

Читал-читал, просто далеко не все записи в этой нити говорят именно о теме заголовка плюс много обсуждает автобус.

Чтобы быть более дельным, необходимо спросить ТС следующие вопросы: дата прилета в аэропорт? название и адрес отеля? есть ли вариант с перенесением рейса на более раннее время? Иногда бывает так, что авиакомпания имеет несколько рейсов в день и если прибыть в аэропорт заранее, то можно бесплатно улететь более ранним рейсом.

В любом случае, предлагаю следующий вариант: если день рабочий, то в аэропорту берете такси и едете на нем до центра Баффало. Оттуда в 23:40 отходит последний автобус №40 в Найагра Фоллз. В выходные последний рейс идет в ~23:15.

А вообще -- неудачное время прибытия выбрали. Мне думается, лучше прилететь в НФ рано утром и вечером вернуться в НЙ. Очень дешево и сердито получается.
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение cremedecreme » 14 фев 2010, 02:18

Я пару лет назад ездил из канадского Ниагара Фоллс в аэропорт Буфалло за 55 канадских долларов. При этом такси мне заказали на стойке рецепшн моего отеля. Есть мнение, что канадское такси будет дешевле, чем американское. Попробуйте позвонить каадским таксерам.
Вообще, американский Ниагара Фоллс - достаточно стремный и невзрачный городишко Уже после 8 вечера на улицах только алкаши и полиция. Никаких особых достопримечательностей не обнаружено. Зато в бизнес-центре Кроун Плазы прямо напртив моста из Канады - халявный интернет для всех.

Помню, я по пьянке как то потерялся в 11 вечера в этом Ниагара Фоллос и уже подумывал о том, чтоб заночевать в США. Но, к счастью, нашел полицию и они мне показали, где мост и дорога к цивилизации.

На самом деле, на НФ надо было из Нью-Йорка на автобусе ехть. Дешево и удобно. А еще лучше - до мая каналскую визу сделать.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Шуршащий » 14 фев 2010, 02:21

Niagarsky писал(а):Есть хорошие тропы не только у Ниагарских Водопадов.
Вокруг города дорогих таксомоторов располагается (!) одна тысяча пятьсот водопадов.

КРАСОТИШШШШШШША
Шуршащий
новичок

Сообщение Шуршащий » 14 фев 2010, 02:32

abcpp писал(а):В любом случае, предлагаю следующий вариант: если день рабочий, то в аэропорту берете такси и едете на нем до центра Баффало. Оттуда в 23:40 отходит последний автобус №40 в Найагра Фоллз. В выходные последний рейс идет в ~23:15.

Спасибо. Можно будет рассмотреть, как вариант. Вот только стОит ли овчинка выделки? Я про цену на такси... до цента Баффало.

abcpp писал(а):А вообще -- неудачное время прибытия выбрали. Мне думается, лучше прилететь в НФ рано утром и вечером вернуться в НЙ. Очень дешево и сердито получается.

Чтобы прилететь в НФ рано утром надо вылететь из НЙ ещё более рано утром, т.е. приехать в аэропорт практически ночью - терпеть не могу раннее вставание, чтобы тащиться в аэропорт... Когда ночь порвана - какие уж там гуляния на природе. Просто получится: прилетели, чтобы галочку поставить?
А что касается ВЫЛЕТА из НФ, то мы не в НЙ летим, а в ЛА.
Шуршащий
новичок

Сообщение abcpp » 14 фев 2010, 04:07

Конечно, можно было бы выбрать рейс на час раньше -- и тогда, конечно, не волновались бы по поводу транспорта.

Еще: самолеты летают не только ранним утром и поздним вечером, но иногда еще и днем. Скажем, если бы Вы взяли рейс в 11 утра из НЙ, то по-моему мнению у Вас было бы достаточно времени поспать, приехать в аэропорт и увидеть Ниагару. Хотя, конечно, Вы в чем-то правы и туда лучше лететь, когда возвращаешься с западного побережья: тогда в аэропорту приземляешься около 8 утра и времени просто навалом.

Такси до центра Баффало наверняка будет дешевле, чем до НФ и пока, насколько мне понятно, это наиболее дешевая Ваша альтернатива.

Вторым по разумности вариантом, пожалуй, будет вариант с покупкой более раннего рейса: благо, он стоит около 80 долларов.

В общем -- вариантов куча! Есть из чего выбирать : )

И спасибо Вам за то, что не забываете нажимать плюсик слева под моей фотографией!
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Re: Транспорт из а/п Буффало до Ниагара Фоллс в 11 р.m. и по

Сообщение N@tty » 04 авг 2010, 21:51

Последний раз редактировалось N@tty 05 авг 2010, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение N@tty » 04 авг 2010, 21:52

cremedecreme писал(а):На самом деле, на НФ надо было из Нью-Йорка на автобусе ехть. Дешево и удобно. А еще лучше - до мая каналскую визу сделать.

Не подскажете, какие автобусы ходят из НФ в НЙ с низкой ценой на билет? У Грейхаунда цена высокая, Мегабас из НЙ в НФ не ходит.
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение Duelka » 04 авг 2010, 22:37

RSSN писал(а):Не подскажете, какие автобусы ходят из НФ в НЙ с низкой ценой на билет? У Грейхаунда цена высокая, Мегабас из НЙ в НФ не ходит.

Мегабас ходит до Баффало. Есть overnight рейс. Он приезжает рано утром в Баффало, а оттуда можете на обычном автобусе доехать до Ниагары.

Кто-то спрашивал про дорогу из Кливленда до Ниагары. Ехать, если без пробок, то, правда, 3.5 часа по бесплатным + платным дорогам. Проверенно 2 раза.

В апреле 2010г. брали такси от отеля в Ниагаре до аэропорта (в 4:30 утра) за 65$ + чаевые.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль