LeonidNYC писал(а):Аренда машины (можно найти довольно недорого если найдёте хорошую скидку).
Olga_z26 писал(а):Мы летом 2008 добирались на автобусе из аэропорта до Ниагара Фолс, правда это было днем. Стоил билет 2,5 дол, ехали что то окло 40 мин , точно уже не помню. На такси нам сказали 70. Посмотрите подробнее на сайте http://nfta.com/metro/airport.asp
LeonidNYC писал(а): Можете обратится в ваш отель и спросить если есть какой-нибудь способ добратся поздно вечером подешевле (либо по телефону, либо через емайл).
LeonidNYC писал(а): Интересно, Какие у вас дальше планы, учитывая что вы без машины? Ниагара Фоллс на Американской стороне это довольно неинтересный и мрачноватый городишко, ИМХО. Всё веселье происходит на Канадской стороне.
Шуршащий писал(а): Боюсь, они нас не поймут! Отель выбрали приличный, не дешевый (просто скидка была небольшая, вот и повелись на него). Поэтому, скорее всего, они предложат прислать за нами лимузин и тогда мы вообще не расплатимся до конца своих дней!
LeonidNYC писал(а):
Если у них есть емайл, то могу помочь написать вопрос по английски.
LeonidNYC писал(а): Скажем, если есть бесплатный или дешёвый шатл от другой гостиниченой сети, может вам будет иметь смысл забронировать отель который чуть подороже, но предоставляет шатл, так как в итоге это обойдётся значительно дешевле.
Niagarsky писал(а):Шуршащий,
Нужно принимать во внимании реалии стран.А реалии таковы,что прилетающий народ или садится в свою машину,оставленную на стоянке порта, или берёт такси,или рентует машину или пользуется услугами турфирмы.Общественный транспорт здесь скорее исключение, но и он вполне справляется своими очевидно не туристическими задачами.Поэтому я бы не стал критиковать местный транспорт и тем более сравнивать его с московским.
Niagarsky писал(а):Боюсь,что в это время - такси - единственный путь в Ниагара Фоллс. Вы остановились там или вы всё таки остановились в Буффало?
Niagarsky писал(а):К сожалению не могу подсказать какой то более "хитрый" способ добраться из одного города в другой.
Мне не известны отели в Ниагара Фоллс, имеющие шатл в аэропорт Буффало.
Удачи!
Niagarsky писал(а):Шуршащий,
Нужно принимать во внимании реалии стран.А реалии таковы,что прилетающий народ или садится в свою машину,оставленную на стоянке порта, или берёт такси,или рентует машину или пользуется услугами турфирмы.Общественный транспорт здесь скорее исключение, но и он вполне справляется своими очевидно не туристическими задачами.!
LeonidNYC писал(а): Есть маленький аэропорт ближе к водопаду (Niagara Falls International Airport).
Шуршащий писал(а):На том сайте, ссылку на который Вы мне дали, стоИт фиксированная цена на такси от Buffalo Niagara International Airport до Niagara Falls - 70 долларов.
Вот здесь, в самом низу страницы: http://www.buffaloairporttaxi.com/service.php
Интересно, сколько на самом деле будет стОить проезд? Ведь к этому надо прибавлять ещё что-то? Интересно сколько? И не будет ли ЕЩЁ какой-нибудь дополнительной "наценки" к 70-и долларам за ночную доставку?
LeonidNYC писал(а): Думаю придётся добавить $8-10 чаевых.
LeonidNYC писал(а): Жалко что у вас нет водительских прав - за такие деньги можно пару дней на арендованной машине кататся...
LeonidNYC писал(а): Попробуйте этот сервис - вроде чуть подешевле (около 50 долларов на семью до 4 человек):
http://www.buffaloairportshuttle.com/
Niagarsky писал(а):Буффальско Ниагарский регион не очень оживлён по ночам.
Niagarsky писал(а): Ник мой Ниагарский, т.к. значимую часть дня- я провожу на Ниагаре.Так получилось.И кое что знаю об окрестностях.
Niagarsky писал(а): Видимо не всё ещё знаю о ночных автобусах.Постараюсь ликвидировать этот пробел к маю.....
Шуршащий писал(а):Все глаза просмотрел - не нашёл ни строчки про цену в 50 долларов.
Niagarsky писал(а):Лёня,
Ключевое слово в объяве Вики - each way. Говоря по-русски- за стольник туда - обратно отвезут.Время in between туда - обратно у таксистов оплачивается из расчёта 30 долларов в час.
То есть за полтинник в один конец такси не поедет.
Суровые законы экономики.
Niagarsky писал(а):Просто у пассажиров денег мало.
Суровые законы экономики.Увы.
LeonidNYC писал(а):Niagarsky писал(а):Просто у пассажиров денег мало.
Суровые законы экономики.Увы.
$70 + tip в один конец это мало, причём в Баффало??? 20 миль это расстояние от центра Манхеттана до Бруклина. В нашем дорогом Нью Йорке, такси от аэропорта Кеннеди который в Квинсе до любой точки в Манхеттене (даже 25-30 миль) стоит $45 + tip + толл. То есть, где-то $50 + tip. И народ при этом всегда жалуется что такси в Нью Йорке слишком дорогое. Причём, у туристов всегда есть альтернатива ($15 за авотбус-экпресс или $7 на JFK Airtrain/метро).
Niagarsky писал(а): Не переживай за Шуршащего- он доедет до водопадов. Про деньги он забудет, а воспоминания о водопадах и такси останутся навсегда!).
Niagarsky писал(а): Я был бы рад нарушить правила форума и посоветовать Шуршащему ехать со мной , но и я не могу запросить меньше тех таксистов.По другому просто не получится.Увы.
Шуршащий писал(а):А что там за такси такое замечательное, чтобы воспоминания о нём оставались НАВСЕГДА? Заинтриговали!
LeonidNYC писал(а):Шуршащий писал(а):А что там за такси такое замечательное, чтобы воспоминания о нём оставались НАВСЕГДА? Заинтриговали!
http://venividi.ru/node/13859
http://www.sandiegofotki.com/travels/niagara.aspx
http://www.kashukov.com/?p=1316
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B0%D0%B4
Вечные воспоминания о такси... Это что-то новое! Поэтому я и заинтригован!Niagarsky писал(а): Не переживай за Шуршащего- он доедет до водопадов. Про деньги он забудет, а воспоминания о водопадах и такси останутся навсегда!
goodness писал(а):Буду в Кливленде 3 дня, есть ли варианты добраться до водопада или это пустая затея?
Niagarsky писал(а):
...посадке в такси ведь предшествует длительная борьба с жабой-душительницей уже задолго до поездки....
Сама посадка в такси, таким образои является кульминационным моментом- эдакой победой Гора над Сетом( силами Света над силами Тьмы), ещё одной битвой на древней индейской тропе от озера Эри к озеру Онтарио. Такое, как утверждают старые воины- запоминается.
Говорят,что это всё из-за того,что на месте стоянки такси в Буффальском аэропорту , в своё время Нат Бамппо ( Следопыт)поссорился с Чинганчгуком ( Большим Змеем) из-за цены на перевоз бобровых шкур и скальпов вниз по реке...С тех пор таксисты не опускают цены и курят бамбук,задумчиво глядя на садящиеся самолёты.
goodness писал(а):а ето вы в гугле посмотрели или сами ездили?
Niagarsky писал(а):...... Но если вы уж совсем экономите- не ходите....... .....Здесь есть прикол в виде балкона над рекой (Шолькопф ГЭС обвал). Бесплатно ........ :
Niagarsky писал(а): Если у вас есть рюкзачёк с едой и спички ( разжигать мангал), а также желание погулять чуть дольше и спуститься к воде-есть смысл топать дальше в Whirlpool State Park, а это уже сам понимаешь- другой тариф.:
Niagarsky писал(а):Прогулка может вас вымотать сильно, а при спуске к воде у Devil's Hole и подъёму у Вирпула- очень сильно.:
Niagarsky писал(а):Может подумать об экскурсии?
abcpp писал(а):А я в прошлый раз на автобусе доехал совершенно спокойно. Всего-то каких-то 3 доллара (или около того) и одна пересадка -- и полные штаны удовольствия...
Шуршащий писал(а):Похоже, что Вы не читали начало или хотя бы заголовок
Niagarsky писал(а):Есть хорошие тропы не только у Ниагарских Водопадов.
Вокруг города дорогих таксомоторов располагается (!) одна тысяча пятьсот водопадов.
abcpp писал(а):В любом случае, предлагаю следующий вариант: если день рабочий, то в аэропорту берете такси и едете на нем до центра Баффало. Оттуда в 23:40 отходит последний автобус №40 в Найагра Фоллз. В выходные последний рейс идет в ~23:15.
abcpp писал(а):А вообще -- неудачное время прибытия выбрали. Мне думается, лучше прилететь в НФ рано утром и вечером вернуться в НЙ. Очень дешево и сердито получается.
cremedecreme писал(а):На самом деле, на НФ надо было из Нью-Йорка на автобусе ехть. Дешево и удобно. А еще лучше - до мая каналскую визу сделать.
RSSN писал(а):Не подскажете, какие автобусы ходят из НФ в НЙ с низкой ценой на билет? У Грейхаунда цена высокая, Мегабас из НЙ в НФ не ходит.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро