ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. Личный ОПЫТ

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: Primat, sindikat_88 и гости: 4

Re: ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. Личный ОПЫТ

Сообщение tabak » 06 дек 2023, 14:09

Про китайский транзит здесь. У каждого все индивидуально, маршрут, часы, аропорты, надо смотреть. Правда там сам черт ногу сломит (более 420 стр.), но разобраться можно.
Безвизовый транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 до 144 часов

Про Хошимин вопросы задавал здесь,
Вьетнам-Китай-Россия мультистопом. Вопросы на границе
"Правильно заданный вопрос — это уже половина ответа"(с)
tabak
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 11

Сообщение nikra » 07 дек 2023, 02:31

Спрашивать в ЛС. Название этой темы прочитать
nikra
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bunyan » 08 дек 2023, 07:29

Летел 7 декабря маршрутом Владивосток - Пекин Дасин - Куньмин - Пхукет (два отдельных билета, один до Пекина Авророй, второй - China Eastern). На регистрации нигде вопросов не возникало, стикер на 24 часа транзита в Пекине вклеили без проблем, на границе тоже всё ок.
bunyan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tatiana1604 » 10 дек 2023, 12:25

Летели 8 декабря маршрут Осака (Кансай) - Пекин (Дасин), далее 9 декабря Пекин (Дасин) - Москва (Шереметьево). Пересадка 18 часов. Выпустили в город без проблем. На стойке транзита (из самолета идти по указателям «выход», находится справа от пограничников) заполнили горизонтальный бланк. Главное показать бронь отеля. Без нее людей не пропускали. Паспорт полистали на предмет штампов, турецких у нас не было. В паспорт вклеили наклейку транзит 24 и отправили к пограничникам. Там заполнили вертикальный бланк, сдали пограничникам и нас выпустили:) на обратном пути мы забыли сдать отрывную часть вертикального бланка, но его и не просили. Большое спасибо тем, кто пишет в форуме и делится личным опытом, это было очень важно для меня при подготовке к поездке.
Последний раз редактировалось Tatiana1604 10 дек 2023, 12:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Tatiana1604
новичок

Сообщение Tatiana1604 » 10 дек 2023, 12:33

tabak писал(а):Добрый день. Сколько стоит камера хранения? Плата за места или вес?
Хотим ручную кладь тож в камеру, а то писали в городе шмонают часто.
Добрый день! Сдавали 8 декабря в аэропорту Дасин (4 этаж, около стойки регистрации G), заплатили 30 юаней за сумку
Tatiana1604
новичок

Сообщение OlenKaS » 14 дек 2023, 15:47

Летели рейсом Москва - Пекин 13 декабря, далее отдельный билет на Гонконг на 16 декабря и обратные. Выпустили в город без проблем. Из документов показывали билеты, бронь отеля, вопросов не задавали. На стойке 24/144 заполнили бланк (бланки отдельные, лежат у этой стойки) и перед заполнением отсканировали пальцы, далее уже со всеми проходили таможню и забирали багаж.
OlenKaS
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vhsirop » 20 дек 2023, 15:47

Рейс Москва-Гуанчжоу, пересадка 13 часов на Бангкок, пошел по указателям 24/144, занял очередь, все очень медленно. Кроме двусторонней голубой бумажки которую выдают в самолете заполнил одностороннюю вертикальную, которые лежат по дороге к 24/144. Сам офис называется разрешение на временный въезд. Дал паспорт, посадочный с багажной квитанцией, посадочный на следующий рейс в Бангкок и бронь отеля. Спросили хочу ли я выйти в город, я сказал хочу посмотреть красоты Гуанчжоу). Все тщательно просматривают, что то вписывают в вертикальную бумажку и вклеивают стикер в паспорт. И отправляют на вход в Китай. Из вертикальной бумажки иммиграционный офицер оставляет нижнюю часть, которую надо предъявить на выезде из страны. Иначе будет плохо- не теряйте. Все спокойно, неспешно. Советую быстрее мчаться туда, чтобы не застрять- народу собирается много. У меня все заняло примерно час, я был пятым
vhsirop
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение ImNIK » 21 дек 2023, 03:25

Летели 14 декабря с мультистопом по маршруту Москва-Пекин-Сиянь(XIY)-Пхукет АК China Estern. На посадке в Москве не было ни каких проблем, багаж зарегали до Пекина, там надо было пересдавать и заново регистрироваться тк билет выдали тоже только до Пекина. В Пекине при оформлении 24ч транзита тоже ни каких проблем, только у жены спросили про турецкие штампы у меня их и не заметили.

Проблемы начались там где я их и не ждал, а именно на стойке регистрации в Пекине. Нам заявили что наш рейс из Пекина был отменён якобы по погодным условиям как и рейсы в Шанхай людей летевших с нами. Не смотря на долгие стыковки 5ч в Пекине и 6ч в Сияне заменного рейса у них не нашлось. Выдали новые билеты на рейс через сутки через Шанхай как и ещё 10 пассажирам летевшими с нами из Москвы мультистопом но в разные конечные точки.
Жилье выбивалось с криками и истериками, по английски говорят очень туго, прилетев в 5 утра гостиницу получили в час дня. Другие люди остались ждать (потом узнал что кто-то чз 2 часа получил кто-то за свой счёт). Ни ваучеров на еду ни чего не было.

Как уже потом выяснилось, не было ни каких погодных условий просто было очень мало пассажиров и они так оптимизировали свои рейсы.

Так что мультистоп 24 работает, но будьте готовы к развитию событий как у нас. По мне оно того не стоит. Берите с 1 стыковкой. Я потерял оплаченные сутки гостиницы на Пхукете, а были те кто потерял ещё и перелет в другой стране и также гостиницу.
ImNIK
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Olegmohe » 30 дек 2023, 23:14

Небольшая актуализация по Дасину. Пермиты выдают просто мгновенно, на Турецкие штампы вообще не смотрят,было за последний год 6 штук, а вот билеты проверяют, дважды, и на выдаче и уже сам пограничник, так что рисовать не стоит.
Olegmohe
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение galan1992 » 01 янв 2024, 17:57

28 декабря летели по маршруту Москва-Циндао-Сидней
Пересадка 8 часов. В город выпустили всех, бронь отеля не спрашивали. Билеты до Сиднея показали на телефоне.
galan1992
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Yarkolp » 02 янв 2024, 19:14

30 декабря летел Москва-Шанхай-Пхукет. Пересадка 8,5 часов, с 9 утра до 17:35, полчаса съелись опозданием. Сделал на Букинге безпредоплатную отменяемую бронь в одной гостишке неподалеку, с early check-in (а то с заездом в 14 выглядело бы странно). На таможне встретил Слуцкого с Березуцким )) Сунул распечатку таможенщице, лишних вопросов не возникло. Всё заняло с полчаса.
Yarkolp
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение dsmv7 » 03 янв 2024, 04:17

Мой опыт транзита в Гуанчжоу. Перелет был из Москвы 30.12.2023г., конечная точка Пхукет. При регистрации на рейс в Шереметьево, сотрудник Аэрофлота кому-то звонил и выяснял условия транзита без визы, смотрел мой билет в Пхукет, при посадке в самолет я тоже показывал билет в конечную точку. Перед посадкой в Китае, все иностранцы заполняют какую-то синюю бумажку (для чего она Я так и не понял, она так и осталась у меня).
После посадки в аэропорту Гуанчжоу надо двигаться по указателям «Transit 72/144». Подходите в зону оформления Permit. На стойке лежат бумажки, надо заполнить (указываете свои данные, рейс прибытия, адрес и телефон отеля в Китае, дату и рейс отбытия). Никаких номерков нет, как и сотрудников аэропорта. Через какое-то время появляются сотрудники, формуруют очередь согласно дальнейшей стране отбытия, то есть отдельная очередь на тай, отдельная на Филиппины и тд. (не думаю что это обязательное условие, некоторые вставали там где очередь меньше). Транзит оформляли только тем у кого пересадка более 8 часов, у кого менее ожидали пересадку в аэропорту.
Китайские пограничники проверяют паспорт, бронь отеля, билет в конечную точку (брони лучше заранее распечатать, передо мной люди показали бронь отеля в телефоне, им тоже оформили транзит, но лучше не рисковать) и заполненный бланк (половина бланка забирают, другая половина остаётся у вас, её надо будет предъявить при вылете из Китая). Оформление шло медленно, всё смотрят тщательно, что то проверяют, что то фоткают, у меня долго рассматривали штампы Казахстана, видимо не могли разобрать страну. Людям задавали вопросы, если были штампы Турции, ответ отдых и шоппинг их устраивал, ко мне вопросов по этому поводу не возникло (если было проживание в Турции более 30 дней, могут возникнуть проблемы). В основном срок транзита вклеивают под дату отбытия , мне вклеили на 144 часа, хотя я улетал через 48. Парню передо мной вклеили транзит до 31.12, а он улетал 01.01, благо он сам перепроверил, потом долго объяснял им что они накосячили, по итогу переделали. Так что будьте внимательны и сами всё проверяйте. При мне в транзите не отказали никому. После вклеивания, идёте проходить паспортный контроль и забираете багаж.
P.S. на станции метро аэропорта нет возможности оплаты картой и нет банкоматов для снятия налички. Оплата только alipay, либо наличные купюры 5, 10 юаней и монеты. Так что заранее в аэропорту снимите нал в банкомате. Доехать до Телебашни - станция метро Canton Tower.
dsmv7
новичок

Сообщение Cowboy_bebop » 03 янв 2024, 15:31

Итак транзит в Гуанчжоу 02 янв.

- Рейс Москва-Гуанчжоу Аэрофлот;
- Рейс Гуанчжоу-Денпасар China Southern (посадочных на него нет, система не дает их сделать - только распечатка о покупке билетов на англ);
- Между рейсами ровно 8 часов;
- все билеты только в одну сторону. обратных нет.
- один чемодан в багаже (то есть нужно как-то его перебросить на новый рейс).

МОСКВА
- На сдаче багажа/ регистрации в шереметьево попросили распечатку второго рейса. Что-то вписали в систему и выдали посадочный до Гуанчжоу. Китайскую визу не просили. Отказали зарегистрировать багаж сразу до Денпасар (внаглую попросил);
- На посадке перед гейтом повторная проверка, сфоткали себе для архива паспорт + посадочный на рейс Аэрофлота + распечатку на рейс китайцев.

ГУАНЧЖОУ ВЛЕТ
- заполнение бумажки во время рейса аэрофлота перед заходом на посадку в гуанчжоу;
- поход до стоек 24/144 чтобы выйти в город без визы. Это не стойки transfer, а следующие подальше (до следующего рейса остается 7.5 часов);
- заполнение еще одной бумажки у этой стойки (почти дублирует предыдущую);
- на стойке 24/144 один сотрудник и он становится в максимально растерянном виде, когда понимает, что к его стойке подошел чуть ли не весь самолет (на глаз человек 80);
- возникает ощущение бардака (у многих след рейс через час-два и нужно перебросить багаж), но тем не менее сотрудник звонит и вызывает подмогу, открывается три стойки;
- сотрудники пытаются помочь и вызывают пассажиров у которых 1-3 часа до след рейса - отводят в отдельную зону и пытаются оформить их максимально быстро чтобы они успели (успешно ли - неизвестно);
- подходит моя очередь (до следующего рейса остается 6.5 часов). Даю паспорт, даю распечатку след рейса (причем меня не просят предоставить подтверждение, что мне нужно перебросить багаж - посадочный с багажным квитком). Ноль вопросов - сразу ставит наклейку в паспорт о 24 часовом безвизе;
- иду на паспортный контроль на выход - там ноль вопросов. выпускают в город.

ГУАНЧЖОУ ВНУТРИ
- получаю в аэропорту багаж (до след рейса 6 часов);
- иду на другой этаж и регистрирую багаж на Гуанчжоу - Денпасар. Можно было и за 10 часов до рейса его перекинуть - регистрации открыты задолго до рейсов. Вопрос китайца - где ваша виза индонезии. Отвечаю что сделаю по прилету. Получаю посадочный;
- иду на выход из аэропорта, сажусь на метро. Еду в центр города (50 минут по прямой - ст метро Zhujang New Town) - гуляю и обедаю в местном молле. Еду на метро обратно.
- захожу в аэро и по посадочному прохожу на рейс. Улетаю на бали.
Cowboy_bebop
новичок

Сообщение Prosto_VLAD » 05 янв 2024, 23:05

День добрый.
Опишу как летели семьей по маршруту Москва(SVO) - Пекин(PKX) - Куньмин(KMG) - Бангкок(BKK) 02.04.24. Единый билет China Eastern.
На регистрации в Шереметьево только уточнили укладываемся ли в 24 часа.
Вылетели с задержкой на час. По прилету вышли к 24/144 permit, там сначала сидел всего один человек, позже их стало работать 3, очередь была несколько десятков людей, в том числе и взявших билеты с 1ч35м на пересадку (им пришлось идти получать новые билеты у авиакомпании). В итоге через 3 часа мы получили наклейки в паспорта и прошли таможню. Багаж наш всё еще крутился на ленте, где мы его и забрали. Дальше нужно было найти куда идти регистрироваться на следующий рейс, не сразу, но нам смогли помочь сотрудники на стойках информации. Аэропорт большой, учитывайте и этот момент тоже. Сдали багаж сразу до Бангкока, получили все посадочные и отправились в чистую зону ждать вылета в Куньмин. Обе стыковки у нас были по 6ч40м.
В Куньмине мы успели выйти на улицу погулять около аэропорта и покушать, в дневное время в аэропортах работает много всего.
Prosto_VLAD
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Maria87_@ » 05 янв 2024, 23:15

Yarkolp, а вы летели одной авиакомпанией или разными ?
В плане до Шанхая одна из Шанхая другая?
Maria87_@
новичок

Сообщение Константин76_ » 06 янв 2024, 12:29

Добрый день, напишу о своем последнем опыте пройти в город Пекин при транзите. Билет Эйр Чайна Москва- Пекин - Мельбурн, вылет из Пекина в час ночи 01.01 и светила перспектива 18 часов перед НГ торчать в аэропорту. Но получилось забронить отель от а/к , хотя он тоже не дает гарантии. По прилёту пошел в очередь на стойку с надписью 24/144 транзит с заходом в аэропорт , это была первая очередь на пути ....там могли вклеить вожделенную марку, но многим отказывали....офицерша посмотрела мой билет, потом паспорт и сказала, что мне надо в транзитную зону. Я в этот момент подсунул скрин с номером брони отеля и сказал, что звонил в Эйр Чайну и там дали отель в городе. Она глубоко вздохнула и вклеила марку на 144 часа.... Я довольный побрел до погранцов, там тоже шептались, но впустили.... Отель так себе, но кровать, душ и все чисто , все ж лучше чем любой лаунж
Константин76_
новичок

Сообщение empacher » 08 янв 2024, 15:47

Sichuan Airlines

MOW-TFU-SIN декабрь
SIN-TFU-MOW январь

По дороге в Сингапур, в Москве зарегистрировали только на первое плечу до Ченду. На пересадке в Сингапур в аэропорту выпустили без проблем, в Ченду "офицеры" были любезны и один даже расшарил вайфай со своего смартфона для бронирования номера в отеле, чтоб выйти в город(по дороге обратно смена миграционного контроля была пожеще), билеты на вылет попросили в обоих направлениях. В Сингапуре была опция зарегистрировать багаж как до Москвы, так и до Ченду.

PS
зажигалки и спички изъяли на секьюрити чеке.
"белые" 100 долларов 2006 года в обменнике порту не брали, на выезде кто-то даже поменял юани обратно на доллары
по дороге туда сдал багаж в аэропорту за 28 юаней, обратно гостиница(Xian Feng Hotel за 170 юаней) была в местной деревушке(можно даже побродить днем часа 2-3, пропитаться колоритом) и отель с букинга сделал трансфер с аэропорта и обратно вместе с багажом
empacher
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение Panzer205 » 08 янв 2024, 20:16

Успешный транзит (по правилам 144 часов) в Гуанчжоу.

Маршрут:
30.12 - 31.12 Москва - Гуанчжоу (самолет).
31.12 Гуанчжоу (Nansha port) - Гонконг (паром для безвизового транзита).
04.12 Гонконг - Гуанчжоу (поезд, для этого оставался 1 въезд по 2-кратной визе, полученной еще в августе).
06.12 Гуанчжоу - Москва (самолет).

Цель транзита - сохранить визу для обратного пути в Москву через Китай.

Поездка:
30.12.23 рейс Аэрофлот Москва - Гуанчжоу (прилет 31.12 в 10:30).
При посадке Аэрофлот проверял наличие визы. Ради интереса до вылета уточнял по телефону, пустили ли бы меня на рейс без визы (т.к. мне положен транзит).
В Аэрофлоте сказали "нет, нужна виза". Якобы проверяли по Тиматику.
Имейте это в виду, если хотите лететь без визы: могут долго трепать нервы на посадке (придется показывать билеты на паром и объяснять про транзит) / вообще не посадить на рейс (если будут особенно твердолобые сотрудники).

По прилете в Гуанчжоу сделали ошибку, сразу не побежав к транзитным стойкам. Их всего 3, а желающих много. Из-за этого потеряли часа полтора - два в очереди.
Нужно сразу бежать к стойкам, хватать иммиграционные анкеты для транзита (они другие, почти квадартные, а не длинные), вставать в очередь и заполнять уже в ней.

Из документов подали:
-заграны,
-электронный ваучер на паром (купили онлайн через cksp. com. hk по зарубежной карте, на сайте надо зарегистрироваться и указать ФИО и номер паспорта),
-распечатанные авиабилеты Гуанчжоу-Москва и Москва-Гуанчжоу (их тоже попросили показать).
Билеты на поезд еще не были куплены, но никто не просил их показать.
Также заранее сделали бронь отеля с поздней бесплатной отменой (до 18:00 31.12). Поскольку отплытие в Гонконг было в день прилета, ее подавать не стали.
Бронь тоже не просили показать, и после получения заветного стикера мы ее отменили.

Потенциальные проблемы:
Вместо билетов на паромы CKSP присылает ваучеры, которые нужно обменять на билеты в кассе порта.
В ваучерах указывается номер билета, посадочное место, но нет ФИО и паспортных данных, а также номера рейса (парома).

Отсутствие ФИО и паспортных данных в ваучере на паром вопросов не вызвало.
Но лучше заранее зайти на сайт CKSP, провалиться в заказы и там показать статус "оплачен", номера билетов, ФИО, номер паспорта в виде 75******9, дату и место отправления.
Скриншот с сайта можно распечатать заранее (я это не сделал, но, к счастью, он не пригодился).
Номер рейса нужно указать в иммиграционной карте, и мы вместо него вписали номер билета и место отправления (порт).

Как все прошло:
Пограничники сначала расспросили о маршруте (на нормальном английском), мы все рассказали (туристы, прибываем в Гуанчжоу самолетом, оттуда паромом в Гонконг из порта Nansha, потом обратно в Гуанчжоу поездом по визе, а затем в Россию самолетом). Нам сказали, что это ОК.
Потом пограничникам не очень понравилось отсутствие номера рейса в билетах на паром. Мы сказали, что компания прислала ваучер именно в таком виде (показали письмо с телефона), и объяснили, что ваучер нужно поменять в порту на билеты. Они немного посовещались (пока мы думали, звонить ли в компанию, чтобы узнать номер рейса) и начали вклеивать транзитные стикеры в паспорта.

Получив стикер, сразу пошли на погранконтроль (для транзитных пассажиров отдельные окна).
На всякий случай показали пограничнику фразу на китайском "не гасите визу, пожалуйста, у нас транзит", на что он слегка раздраженно ответил "I know, I know".

В итоге нам дали транзит на 24 часа (выезд 01.01.2024). По нему без проблем уплыли из Nansha в Гонконг 31.12.
Совет: уточняйте, в каком виде будут билеты из Китая, чтобы можно было вписать номер рейса в иммиграционную анкету и избежать лишних вопросов.

P.S. Пару, которая была за нами, вроде бы не пустили, т.к. у них был паром из какого-то другого порта в Гуанчжоу.
Возможно, он не подходил под транзит. Детали, увы, не знаю.
Последний раз редактировалось Panzer205 09 янв 2024, 14:14, всего редактировалось 4 раз(а).
Panzer205
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение Maria87_@ » 09 янв 2024, 10:47

Panzer205, добрый день, вы оформляли китайскую визу до вылета из РФ?
Maria87_@
новичок

Сообщение Panzer205 » 09 янв 2024, 13:38

Maria87_@ писал(а) 09 янв 2024, 10:47:Panzer205, добрый день, вы оформляли китайскую визу до вылета из РФ?

Добрый день.
Прочитайте, пожалуйста, еще раз мой пост. Там написано про визу и про цель транзита.
Panzer205
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль