Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Iou писал(а):Ну так сходите и посмотрите Терминал 1, второй уровень. Там есть первый шлагбаум для въезда на общую стоянку. Он действительно открывается карточкой. Но прикладывает эту карточку опять же спец. человек из rent-a-car (который бегает за вами). А затем уже второй шлагбаум (налево), непосредственно на стоянку rent-a-car, открываемый другим человеком.
Iou писал(а):Вы, видимо, проживаете в Дубае и уверили себя в том, что там всё самое-самое. Такой вывод сделала из того, что очень рьяно реагируете на любую критику, которая непосредственно к вам даже и отношения не имеет. Я вот раньше тоже думала, что Дубаи очень развиты. А вот съездила, посмотрела, и просто в ужасе. Зато теперь понимаю, почему в Европе не возводятся такие грандиозные сооружения, как там. Потому что у нас рабов нет. И человек, даже если он иммигрант, имеет права.
меня просто удивила ваша фраза о том что "никто не берет машины"..это аэропорт с миллионным пассажиропотоком,
..про рабов-это вы сильно...эмираты хоть дают возможность эти "рабам" заработать денег, которые они в своих бангладешах с индиями-пакистанами и не видят совсем...и поверьте эти самые "рабы" имеют права и четкий контракт..как и все экспаты здесь-неважно откуда они: из Англии или субконтинента
Iou писал(а):Да, может и переборщила. Но два дня провела в приёмной скорой помощи крупнейшего государственного госпиталя - такого насмотрелась... Абсолютно забитые иммигранты со строек поступают с перебитыми руками да ногами. Хорошо хоть первичная медицинская помощь бесплатная. А вот дальше, как я понимаю, либо само заживёт, либо помрут. По их же словам, получают они около 800 DRH в месяц. Что можно делать в Дубае на эти деньги - я не знаю.
YuriyBizon писал(а):Бронировал через skyscanner.ru
Контора AVIRO - машина Форд Фокус с автоматом. Стойка в зоне прилета терминала 1 (под названием National).
вышло 420 руб в сутки при недельной аренде. Залог 1000 Дрихам. блокируют на карте.
Машину подогнали прямо к дверям. Сдавать там же. Что вообще в ОАЭ без машины делать можно - ума не приложу.
Навигатор - Жармин. Карты были куплены заранее в России. Бензин - копейки... Наездили за неделю 1200км.
Как бы так...
otk писал(а):Вопросы по прокату в ОАЭ:
1. Подойдут ли международные права, выданные за 1 месяц до прокатного дня? В требованиях пишется срок не менее года, но его однозначно понимать нельзя - то ли это срок для международных прав, то ли срок для любых ранее полученных прав. У меня стаж вождения 13 лет.
2. Есть желание взять в прокат автомобиль по минимальной цене в Дубаи. Главное чтобы ехал и был кондёр. Запорожец, Лада-Калина или Инфинити - по барабану. В связи с этим вопрос по поводу близлежащей к моему отелю прокатной конторы, или к которой можно было бы удобно дораться. Отель Rafee Hotel 2*. Буду брать со 2 по 10 марта. Через интернет бронировать нет возможности, кредитки нет, есть Visa Classic. Возможны ли какие-нибудь варианты по моим условиям?
3. Будет ли в прокате автомобиль, если я возьму и приеду без предупреждения? Смогут ли со мной общаться по-русски в прокатной конторе или минимально по английски?
4. Можно ли будет поехать в Оман на прокатном автомобиле? Пишут разное.
5. Чего стоит опасаться при взятии в прокат автомобиля? Кроме уровня топлива в баке.
6. Однозначно так и не понял по поводу международных прав и при этом проблем с полицией в случае наложения штрафа или ДТП. На форумах и сайтах пишут по-разному.
Заранее спасибо за информацию!
Stan писал(а):otk писал(а):Вопросы по прокату в ОАЭ:
2. Есть желание взять в прокат автомобиль по минимальной цене в Дубаи. Главное чтобы ехал и был кондёр. Запорожец, Лада-Калина или Инфинити - по барабану. В связи с этим вопрос по поводу близлежащей к моему отелю прокатной конторы, или к которой можно было бы удобно дораться. Отель Rafee Hotel 2*. Буду брать со 2 по 10 марта. Через интернет бронировать нет возможности, кредитки нет, есть Visa Classic. Возможны ли какие-нибудь варианты по моим условиям?
4. Можно ли будет поехать в Оман на прокатном автомобиле? Пишут разное.
5. Чего стоит опасаться при взятии в прокат автомобиля? Кроме уровня топлива в баке.
Заранее спасибо за информацию!
otk писал(а):Подскажите, что можно посмотреть в ОАЭ на машине? Что стоит увидеть? Интересуют в первую очередь природные достопримечательности, красивые виды и МОРЕ. Море, чтобы можно было купаться и, желательно, понырять с маской? Можно ли где подъехать к морю на машине, чтобы не было отелей и иной инфраструктуры?
Stan писал(а):6. многие конторы не заморачиваются совсем МВП вообще..
enottt писал(а):Stan писал(а):6. многие конторы не заморачиваются совсем МВП вообще..
Неправда,заморачиваются и еще как!По крайней мере в аэропорту Дубай.Проверено на Себе!
Еще из Вильнюса был зарезервирован Ланцер в Europcar (офис возле Burj Al Arab).По приезду туда за автомобилем,спросили за международные права.На что им были предъявлены европейские права и выписка с сайта Europcar о том,что международные права на прокат их машин не обязательны.Менеджер конторы в свою очередь предъявил бумагу из полиции,что межд.права не обязательны для граждан Евросоюза и предъявил список из стран входящих в этот союз.Литвы конечно там не было.Вообщем,разговор закончился,и Я погнал в аэропорт,в Терминал 1,где рентконтор друг на друге штук 15-ать.Обошел все,без межд.прав никто не хотел даже разговаривать!Дали только в Tamara rent a car (6 дней 600 AED) c блокировкой на карте 1000 AED.Cейчас посмотрел,еще 100 AED при cдаче машины заблокировали.Возможно оплата SALIK т.е. проезд по платным участкам дорог
enottt писал(а):Уважаемый Stan,Я сужу по конторам в аэропорту,это показатель для Меня,потому как основная масса приезжающих,все-таки рентуют авто именно там.А в городе контор действительно много и находятся они в таких дырах,что туда и заходить то неприятно.Я видел одну!Там выдают машины и паралельно торгуют шаурмой!Я не против,ведь это только бизнес
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Объединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до Я ‹ Транспорт в ОАЭ, аренда автомобиля в Дубае