Аренда автомобиля в Дубае

Транспорт в ОАЭ: аренда автомобиля в Дубае Абу-Даби, как добраться из одного эмирата в другой, трансфер из/в аэропорт, такси в ОАЭ, аренда машины мотобайка скутера велосипеда, метро в Дубае билеты проездные цена, общественный транспорт автобусы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда автомобиля в Дубае

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2007, 23:07

Два варианта аренды авто Дубае и ОАЭ

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Дубае и ОАЭ у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть зарубежные Visa/Mastercard

2. Аренда в ОАЭ с российскими картами, частичная оплата аренды картами МИР.
При получении авто оплата наличными, картой МИР, UnionPay
Депозит: наличными, дебетовой картой МИР, криптой ---->
Аренда авто в Дубае и ОАЭ без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

Аренда авто в ОАЭ, оплата картами МИР на Тpип.ком

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
дороги в ОАЭ

Re: Аренда автомобиля в Дубае

Сообщение Чупакабра » 06 окт 2007, 10:54

Ночью прилетели из ОАЭ! Вы оказались правы.
За три дня проехали 1200 км, без происшествий! Культура вождения там будет повыше, чем в Москве.
Венгрия Турция Марокко Индия Египет Хорватия ОАЭ Греция Таиланд Малайзия Финляндия Сингапур
Чупакабра
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Honest_man » 18 окт 2007, 20:22

Да что вы мучаетесь, посмотрите цены Hertz Avis, и пр. они не выше чем у этой конторы, самое простое, я так делаю когда сомневаюсь, звоню в одну из этих компаний в Москве и по телефону заказываю авто с оплатой на месте, на мыло прошу сбросить мою бронь со всеми моими пожеланиями, и все не захотел взять ну и не взял, конечно не хорошо так поступать, большой плюс если какой то косяк выйдет то вопросы лучше решать через Московское представительство компании, а вообще у Hertz бронирую на НГ фокус автомат 42 бакса
Honest_man
полноправный участник

Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение Cassetete » 23 окт 2007, 15:19

Мучаюсь, потому что никак у меня не получается забронировать на сайте того же Hertz форд фокус автомат за 42 бакса! Если бы это было возможно, уже давно бы забронировала. Но пока система мне выдает минимальные 58 долларов в день - вот почему?? Или действительно, если заказывать через московское представительство, то получается дешевле?
Cassetete
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение Дмитрий Белый » 28 дек 2008, 13:25

Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение AQUARIUS1 » 16 янв 2009, 20:25

Дают проверено лично
последний раз брал в One Dollar в аэропорту Шарджи в Сентябре 2008
А в маленьких конторах вообще без вяких проблемм дают
кому будет интересно могу дать координаты
Финляндия,Швеция ,Польша ,Великобритания,Франция ,Германия,Чехия,Австрия ,Италия,Египет,Турция,ОАЭ,Оман,Маврикий,Индонезия ,Сингапур,Малазия,Австралия
AQUARIUS1
новичок

Страны: 38

Сообщение Sweet 77 » 28 фев 2009, 21:58

дают по розовым. тока со страхов. случаями могут быть большие проблемы. смотря как попадете, правда (не дай Бог!). Так что получайте международные! у меня в прошл. году 1,5 часа заняло, (включая обед в МРЭОвской столовке).
Sweet 77
новичок

Сообщение Basilio » 02 мар 2009, 08:59

Год назад потребовался минивэн на несколько дней. Hertz и Avis без МВУ oтказали сразу. Все прочие (а звонил мест в пять) поступили аналогично. Не прокатило даже ВУ Евросоюза (оказалось у одного из нас), копию которого переслали в прокатную контору по факсу. Хорошо, помогла знакомая из отеля - позвонила своим друзьям - а то шлепать бы нам по лужам три дня. Но дело касалось минивэна, с обычной легковушкой все-таки попроще.
Basilio
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение АрВик » 09 мар 2009, 09:36

Мне в Бюджете не дали, долго думали, совещались и куда-то звонили. Сказали, что в случае ДТП будут проблемы.
АрВик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61
Отчеты: 5

Сообщение Iou » 11 янв 2010, 19:22

Мне в прокате (Budget, в аэропорту Дубая) объяснили так: если собираетесь ездить только по Дубаю, то международные права не нужны, если поедете в Абу Даби, то нужны. Про другие эмираты ничего не говорили. Аренду оформили по европейским правам, но когда я спросила, они внесли и международные права.
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 186
Отчеты: 20

Сообщение Iou » 11 янв 2010, 19:26

Да, дополнение. Прокатных контор в аэропорту Дубая действительно много. Размеры стоянки для арендованных машин (общая для всех контор) меня просто поразили. Их там поместится аж не 10-15 штук. Судя по размерам стоянки, машины в прокат в аэропорту не берёт почти никто.
Iou
активный участник

Сообщение Stan » 11 янв 2010, 19:46

Iou писал(а):Да, дополнение. Прокатных контор в аэропорту Дубая действительно много. Размеры стоянки для арендованных машин (общая для всех контор) меня просто поразили. Их там поместится аж не 10-15 штук. Судя по размерам стоянки, машины в прокат в аэропорту не берёт почти никто.

..вы очень заблуждаетесь..
..а стоянку что вы видели, это обычная стоянка для всех желающих..их там две:ближняя-пряМо около терминала и дальняя(через дорогу)...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Iou » 11 янв 2010, 20:04

Ну, я не настолько глупа, чтобы не отличить "обычную стоянку для всех желающих" от стоянки прокатных машин. И просто так, вы туда не проедете. Может там ещё какая стоянка есть - этого не знаю. Но продолжаю утверждать, что клиентов нет. И при получении машины и при её сдаче мы были в гордом одиночестве. Т.е. это не Америка и не Европа.
Iou
активный участник

Сообщение Stan » 11 янв 2010, 20:10

Iou писал(а):Ну, я не настолько глупа, чтобы не отличить "обычную стоянку для всех желающих" от стоянки прокатных машин. И просто так, вы туда не проедете. Может там ещё какая стоянка есть - этого не знаю. Но продолжаю утверждать, что клиентов нет. И при получении машины и при её сдаче мы были в гордом одиночестве. Т.е. это не Америка и не Европа.

..а чем они по-вашему отличаются?
Stan

Сообщение NevinnkaGrad » 11 янв 2010, 20:24

Только что вернулся из Дубаи. Арендовал авто в аэропорту Шарджы https://cars.awd.ru. Специально приготовил наши российские международные права ( картонные ), загодя полученные. Сотрудник ренткара удивлённо покрутил их в руках, пожал плечами и сказал , что таких никогда не видел! Потом попросил обычные пластиковые - на том и порешили...
Последний раз редактировалось NevinnkaGrad 18 дек 2011, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение Iou » 11 янв 2010, 21:02

Отличаются они тем, что:
1) на ней большими буквами написано Rental Car Return
2) открывает шлагбаум спец. работник вручную (т.е. не на арендованной машине туда не попасть, т.к. работник шлагбаум не откроет)
Iou
активный участник

Сообщение afra » 11 янв 2010, 21:23

низкий профессонализм - повсеместная проблема в Эмиратах
сотрудники меняются часто, плохо знают что к чему
в большинстве прокатных контор - работают индусы и филиппинцы, публика не отличающаяся здорой инициативой и тем паче добросовестностью
хотя за те зарплаты, что они получают, никто от них того и не требует
отсюда и разночтения
тут можно, тут нельзя
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение Stan » 11 янв 2010, 22:28

Iou писал(а):

Отличаются они тем, что:
1) на ней большими буквами написано Rental Car Return
2) открывает шлагбаум спец. работник вручную (т.е. не на арендованной машине туда не попасть, т.к. работник шлагбаум не откроет)

..это в каком терминале?..октровенно: ни рахзу не видел чтобы тут кто-то в аэропрту открывал шлагбаум вручную-обычно все происходит по нажатию кнопки или прикладыванию карточки
Stan

Сообщение Iou » 12 янв 2010, 19:00

..это в каком терминале?..октровенно: ни рахзу не видел чтобы тут кто-то в аэропрту открывал шлагбаум вручную-обычно все происходит по нажатию кнопки или прикладыванию карточки

Ну так сходите и посмотрите Терминал 1, второй уровень. Там есть первый шлагбаум для въезда на общую стоянку. Он действительно открывается карточкой. Но прикладывает эту карточку опять же спец. человек из rent-a-car (который бегает за вами). А затем уже второй шлагбаум (налево), непосредственно на стоянку rent-a-car, открываемый другим человеком.

Вы, видимо, проживаете в Дубае и уверили себя в том, что там всё самое-самое. Такой вывод сделала из того, что очень рьяно реагируете на любую критику, которая непосредственно к вам даже и отношения не имеет. Я вот раньше тоже думала, что Дубаи очень развиты. А вот съездила, посмотрела, и просто в ужасе. Зато теперь понимаю, почему в Европе не возводятся такие грандиозные сооружения, как там. Потому что у нас рабов нет. И человек, даже если он иммигрант, имеет права.
Iou
активный участник

Сообщение Stan » 12 янв 2010, 20:31

Iou писал(а):Ну так сходите и посмотрите Терминал 1, второй уровень. Там есть первый шлагбаум для въезда на общую стоянку. Он действительно открывается карточкой. Но прикладывает эту карточку опять же спец. человек из rent-a-car (который бегает за вами). А затем уже второй шлагбаум (налево), непосредственно на стоянку rent-a-car, открываемый другим человеком.

..ну так это не так и важно, меня удивила ваша фраза о том что "никто не берет машины"..это аэропорт с миллионным пассажиропотоком, поверьте машины берут и еще как, и аренда этой будочки стоит бААльших денег и конторы стоят в очереди чтобы заполучить там место...
Iou писал(а):Вы, видимо, проживаете в Дубае и уверили себя в том, что там всё самое-самое. Такой вывод сделала из того, что очень рьяно реагируете на любую критику, которая непосредственно к вам даже и отношения не имеет. Я вот раньше тоже думала, что Дубаи очень развиты. А вот съездила, посмотрела, и просто в ужасе. Зато теперь понимаю, почему в Европе не возводятся такие грандиозные сооружения, как там. Потому что у нас рабов нет. И человек, даже если он иммигрант, имеет права.

..да нет, я не уверил себя что тут все самое-самое и негатива сам могу выложить на две страницы просто по-возможности стараюсь давать(если уж даю) точную информацию по ОАЭ..
..про рабов-это вы сильно...эмираты хоть дают возможность эти "рабам" заработать денег, которые они в своих бангладешах с индиями-пакистанами и не видят совсем...и поверьте эти самые "рабы" имеют права и четкий контракт..как и все экспаты здесь-неважно откуда они: из Англии или субконтинента
Stan

Сообщение Stan » 12 янв 2010, 20:33

Iou писал(а):Ну так сходите и посмотрите Терминал 1, второй уровень. Там есть первый шлагбаум для въезда на общую стоянку. Он действительно открывается карточкой. Но прикладывает эту карточку опять же спец. человек из rent-a-car (который бегает за вами). А затем уже второй шлагбаум (налево), непосредственно на стоянку rent-a-car, открываемый другим человеком.

..ну так это не так и важно(хотя зайду при случае посмотрю), меня просто удивила ваша фраза о том что "никто не берет машины"..это аэропорт с миллионным пассажиропотоком, поверьте машины берут и еще как, и аренда этой будочки стоит бААльших денег и конторы стоят в многолетней очереди, чтобы заполучить там место...
Iou писал(а):Вы, видимо, проживаете в Дубае и уверили себя в том, что там всё самое-самое. Такой вывод сделала из того, что очень рьяно реагируете на любую критику, которая непосредственно к вам даже и отношения не имеет. Я вот раньше тоже думала, что Дубаи очень развиты. А вот съездила, посмотрела, и просто в ужасе. Зато теперь понимаю, почему в Европе не возводятся такие грандиозные сооружения, как там. Потому что у нас рабов нет. И человек, даже если он иммигрант, имеет права.

..да нет, я не уверил себя что тут все самое-самое и негатива сам могу выложить на две страницы просто по-возможности стараюсь давать(если уж даю) точную информацию по ОАЭ..
..про рабов-это вы сильно...эмираты хоть дают возможность эти "рабам" заработать денег, которые они в своих бангладешах с индиями-пакистанами и не видят совсем...и поверьте эти самые "рабы" имеют права и четкий контракт..как и все экспаты здесь-неважно откуда они: из Англии или субконтинента
Stan

Сообщение Iou » 12 янв 2010, 20:46

меня просто удивила ваша фраза о том что "никто не берет машины"..это аэропорт с миллионным пассажиропотоком,

Она меня саму удивила, т.к. я знаю, что аэропорт довольно загруженный. Но вот так было. Никого в rent-a-car. И вроде бы сезон - новогодние праздники. В США в крупных аэропортах в это время страшно подходить к rent-a-car - такие очереди. Да и машину они в Дубае очень тщательно осматривали; в конторах, где большое движение, на это обычно нет времени, и они на всё закрывают глаза. А тут нет, изучали каждую царапинку, сравнивали с контрактом.
Iou
активный участник

Сообщение Iou » 12 янв 2010, 20:54

Да, может и переборщила. Но два дня провела в приёмной скорой помощи крупнейшего государственного госпиталя - такого насмотрелась... Абсолютно забитые иммигранты со строек поступают с перебитыми руками да ногами. Хорошо хоть первичная медицинская помощь бесплатная. А вот дальше, как я понимаю, либо само заживёт, либо помрут. По их же словам, получают они около 800 DRH в месяц. Что можно делать в Дубае на эти деньги - я не знаю.
Iou
активный участник

Сообщение Stan » 12 янв 2010, 21:56

Iou писал(а):Да, может и переборщила. Но два дня провела в приёмной скорой помощи крупнейшего государственного госпиталя - такого насмотрелась... Абсолютно забитые иммигранты со строек поступают с перебитыми руками да ногами. Хорошо хоть первичная медицинская помощь бесплатная. А вот дальше, как я понимаю, либо само заживёт, либо помрут. По их же словам, получают они около 800 DRH в месяц. Что можно делать в Дубае на эти деньги - я не знаю.

..220 долларов-сумасшедшие деньги для Бангладеша..почти ничего не тратя они отправляют их домой свои семьям...и это лучше чем безработица на их родине...
..у всех по идее есть мед.страховка, жилье в лэйбор-кемп, транспорт до работы..вечером варят рис с приправами и едят с паратой..это очень недорого здесь...
..жаль конечно что часть вашего отдыха прошло в госпитале..это омрачит любой отдых
Stan

Сообщение ЦенныйМех » 12 фев 2010, 12:30

меня удручили условия от avis, тойотка ярис на 8 дней - 50 дол в день, да еще 800 евро заблокируют, полной страховки нет, франшиза до 1000 евро моя ответственность по угону и ущербу (по сути нет страховки).... и это в низкий сезон, решили искать на месте, порекомендуйте с кем можно иметь дело из местных проверенных прокатных контор с репутаций
ЦенныйМех
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение mikle213 » 17 ноя 2010, 09:52

В октябре 2010 года брал машину в Дубае на 7 дней. В первый же вечер пребывания мы потратили на такси столько же сколько прокат тачки на сутки.

Во всех прокатах просили международные права (книжку) на то что они у меня просрочены были никто внимания не обращал. Перед поездкой в Дубай оказалось, что закончился срок действия кредитки, но это тоже не было проблемой заплатил 300 USD в виде франшизы и депозита на оплату штрафов, которые обещали вернуть не меньше чем через 15 дней, т.к. я был 8 дней в Дубае, то мужик обещал отправить деньги через WesternUnion. Ещё взяли паспорт на "сохранение".

Вообще там прокаты на каждом шагу, поэтому обошёл несколько прокатов и выбрал чувака внушающего доверие и предлагавшего более выгодные условия, а именно залог вместо кредитки по 70 USD/сутки, машина Toyota Corolla автомат по 70 Дирхам/сутки (600 руб/сутки), страховка, пробег везде ограничивали по 250 км/сутки я договорился на безлимитку, т.к. не люблю думать об ограничении и платить за лишние километры. В итоге пробег за 7 дней у меня составил около 1500 км (перемещения в Дубае, Шаржа, Абу-Даби, Аль-Айн, Фуджейра).

Через 2 дня менял одну Corollla на другую у первой заедал ремень безопасности и плохо работал разъем прикуривателя для навигатора.
При обмене вопросов не возникло. Я также прошёлся с чуваком вокруг машины пофоткал царапины.

Движение правосторонние, никто не нарушает, скорость старается не превышать, за стоп линию не заезжает, пешеходов пропускает, на красный не ездит, на дорогах не паркуется и даже старается не останавливается в общем всё как у людей, дороги идеальные и их много даже больше чем надо. Есть платные дороги, только их оплата организована гораздо удобнее, чем в Европе. Нет тётенек принимающих деньги, нет шлагбаумов и очередей, просто на каждой машине на лобовом стекле приклеен чип и система контроля Salic отслеживает ваши перемещения. Когда я сдавал машину мужик зашёл через интернет на сайт этого Salic, где было показано куда когда и почём я ездил. За 7 дней набежало около 80 Дирхам это при том, что мужик хотел с меня взять почти в два раза больше чем указано на сайте я так и не понял почему. Большая проблема найти парковку на ночь. Есть много больших платных парковок, но я парковал машину в 700 м от отеля бесплатно. Нужно было пройти чуть в глубь жилого квартала в стороне от дороги. Не паркуйтесь в местах для инвалидов, читал что могут хорошо штрафануть за это, лично я не видел никого кто бы занял эти места. Также не забывайте смотреть на парковочные автоматы (в выходные и праздники парковка бесплатна, а также в определённые часы в будни).
Воровства у них нет, но мужик с проката посоветовал не оставлять ключи в замке. Думаю если и воруют, то только приезжие, которые ещё не знают жёстких законов Эмиратов. Бензин где-то 12,5 рублей за литр у нас сейчас за 95-й все 25 рублей (без комментариев).

Когда сдавал машину мужик пробил тачку по разным базам на ДТП и штрафы, всё было ок. Несмотря на обилие камер ни одного штрафа у меня не было. На трассах между городами ограничение скорости 120 у меня машина начинала пикать при превышении этого предела, также указывают рекомендуемую минимальную скорость 60 (если будете ехать очень медленно тоже могут штрафануть).

Сейчас уже прошло более 15 дней. Я позвонил мужику (по эмиратской симке на которой ещё остались деньги), через SMS скинул свои данные для отправки мне денег он мне в обратку Имя и номер для получения 300 USD через WesternUnion. Я их уже получил в размере 270 USD. Фиксированную ставку 30 USD за отправку от 200-400 долларов берёт WesternUnion !
Офигеть! Отправляешь например 200 баксов (6000 руб), а получат только 170 (5000 руб). Хорошие ставки! Так что пользуйтесь кредиткой, когда будете брать машину.

Указал бы здесь адрес и телефон проката, но сочтут за рекламу. Называется Al Rowad мужика зовут Ramy. Как я ему и обещал отписался на форуме.

Удачи!
mikle213
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение YuriyBizon » 17 янв 2011, 23:49

Бронировал через skyscanner.ru

Контора AVIRO - машина Форд Фокус с автоматом. Стойка в зоне прилета терминала 1 (под названием National).

вышло 420 руб в сутки при недельной аренде. Залог 1000 Дрихам. блокируют на карте.

Машину подогнали прямо к дверям. Сдавать там же. Что вообще в ОАЭ без машины делать можно - ума не приложу.

Навигатор - Жармин. Карты были куплены заранее в России. Бензин - копейки... Наездили за неделю 1200км.

Как бы так...
YuriyBizon
новичок

Сообщение Stan » 17 янв 2011, 23:59

YuriyBizon писал(а):Бронировал через skyscanner.ru

Контора AVIRO - машина Форд Фокус с автоматом. Стойка в зоне прилета терминала 1 (под названием National).

вышло 420 руб в сутки при недельной аренде. Залог 1000 Дрихам. блокируют на карте.

Машину подогнали прямо к дверям. Сдавать там же. Что вообще в ОАЭ без машины делать можно - ума не приложу.

Навигатор - Жармин. Карты были куплены заранее в России. Бензин - копейки... Наездили за неделю 1200км.

Как бы так...

..а что можно делать с машиной?..расскажите где вы катались по 170 км. в день?...если объехали все эмираты-то вопросов нет...надеюсь хоть что то увидели кроме пустыни?
Stan

Сообщение otk » 23 янв 2011, 14:59

Вопросы по прокату в ОАЭ:

1. Подойдут ли международные права, выданные за 1 месяц до прокатного дня? В требованиях пишется срок не менее года, но его однозначно понимать нельзя - то ли это срок для международных прав, то ли срок для любых ранее полученных прав. У меня стаж вождения 13 лет.

2. Есть желание взять в прокат автомобиль по минимальной цене в Дубаи. Главное чтобы ехал и был кондёр. Запорожец, Лада-Калина или Инфинити - по барабану. В связи с этим вопрос по поводу близлежащей к моему отелю прокатной конторы, или к которой можно было бы удобно дораться. Отель Rafee Hotel 2*. Буду брать со 2 по 10 марта. Через интернет бронировать нет возможности, кредитки нет, есть Visa Classic. Возможны ли какие-нибудь варианты по моим условиям?

3. Будет ли в прокате автомобиль, если я возьму и приеду без предупреждения? Смогут ли со мной общаться по-русски в прокатной конторе или минимально по английски?

4. Можно ли будет поехать в Оман на прокатном автомобиле? Пишут разное.

5. Чего стоит опасаться при взятии в прокат автомобиля? Кроме уровня топлива в баке.

6. Однозначно так и не понял по поводу международных прав и при этом проблем с полицией в случае наложения штрафа или ДТП. На форумах и сайтах пишут по-разному.

Заранее спасибо за информацию!
otk
новичок

Сообщение Stan » 23 янв 2011, 15:40

otk писал(а):Вопросы по прокату в ОАЭ:

1. Подойдут ли международные права, выданные за 1 месяц до прокатного дня? В требованиях пишется срок не менее года, но его однозначно понимать нельзя - то ли это срок для международных прав, то ли срок для любых ранее полученных прав. У меня стаж вождения 13 лет.

2. Есть желание взять в прокат автомобиль по минимальной цене в Дубаи. Главное чтобы ехал и был кондёр. Запорожец, Лада-Калина или Инфинити - по барабану. В связи с этим вопрос по поводу близлежащей к моему отелю прокатной конторы, или к которой можно было бы удобно дораться. Отель Rafee Hotel 2*. Буду брать со 2 по 10 марта. Через интернет бронировать нет возможности, кредитки нет, есть Visa Classic. Возможны ли какие-нибудь варианты по моим условиям?

3. Будет ли в прокате автомобиль, если я возьму и приеду без предупреждения? Смогут ли со мной общаться по-русски в прокатной конторе или минимально по английски?

5. Чего стоит опасаться при взятии в прокат автомобиля? Кроме уровня топлива в баке.

6. Однозначно так и не понял по поводу международных прав и при этом проблем с полицией в случае наложения штрафа или ДТП. На форумах и сайтах пишут по-разному.

1.пишут в каких требованиях?..ваш стаж -13 лет...если вам завтра выдадут новый паспорт это не значит что вам опять 16 лет
2.контору найдете легко -походите там на раЁне , в нескольких работают и русские или говорят по русски.минимальная ставка 23 доллара.
3.а ХЗ... не будет в одной -пойдете в другую контору..
4. лушче не надо..
5.опасаться штрафов за нарушение ПДД и неправильную парковку и ее неоплату...смотртите чтобы вас потом не нагрели " не вымышленных" штрафах..требуйте ссылку на сайт дорожной полиции где расписаны ваши нарушения...(запомните номер вашей машины)
6. многие конторы не заморачиваются совсем МВП вообще..
Stan

Сообщение afra » 23 янв 2011, 15:59

в Оман на прокатном авто легко
у вас должны быть копии техпаспорта и страховки
страховка должна покрывать Оман
если нет, оформляете страховку на границе
если на машине есть какие-либо видимые повреждения, могут спросить откуда
у меня как-то вмятина была маленькая на бампере, не хотели пускать, достаточно было вежливо попросить и поговорить минут пять, пропустили
но я по-арабски бегло говорю, а у вас нет даже английского

и, кстати, про визы
по какой визе вы будете въезжать в Оман, а потом по какой визе возвращаться в Эмираты??
если только на Мусандам
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение otk » 23 янв 2011, 20:56

Stan писал(а):
otk писал(а):Вопросы по прокату в ОАЭ:

2.контору найдете легко -походите там на раЁне , в нескольких работают и русские или говорят по русски.минимальная ставка 23 доллара.
4. лушче не надо..
5.опасаться штрафов за нарушение ПДД и неправильную парковку и ее неоплату...смотртите чтобы вас потом не нагрели " не вымышленных" штрафах..требуйте ссылку на сайт дорожной полиции где расписаны ваши нарушения...(запомните номер вашей машины)

2 - стоит ли опасаться каких-то отдельных контор? существует ли какое-либо разводило, обманы? спрошу яснее - каким должен быть уровень доверия?
4 - почему?
5 - расскажите, пожалуйста, подробнее про вымышленные штрафы. кто меня может в этом обвинить? на сайте полиции можно просмотреть нарушения? да, вот вопрос кстати - а как можно получить доступ к интернету не через отель? ну, какие-нибудь интернет-кафе, -клубы, -забегаловки и -прочее есть? какая примерная стоимость?
otk
новичок

Сообщение otk » 23 янв 2011, 21:07

Подскажите, что можно посмотреть в ОАЭ на машине? Что стоит увидеть? Интересуют в первую очередь природные достопримечательности, красивые виды и МОРЕ. Море, чтобы можно было купаться и, желательно, понырять с маской? Можно ли где подъехать к морю на машине, чтобы не было отелей и иной инфраструктуры?
otk
новичок

Сообщение Stan » 23 янв 2011, 21:11

otk писал(а):Подскажите, что можно посмотреть в ОАЭ на машине? Что стоит увидеть? Интересуют в первую очередь природные достопримечательности, красивые виды и МОРЕ. Море, чтобы можно было купаться и, желательно, понырять с маской? Можно ли где подъехать к морю на машине, чтобы не было отелей и иной инфраструктуры?

..прочтите хоть один отчет о стране..тут не так много что можно увидеть и все сто раз описано уже...
..к морю и чтобы никого -подъехать можно на восточном побережье..фуджейра-шарджа...

2.черного списка нет..есть конторы которые могут приписать вам не ваши штрафы и затянуть с выдачей депозита..берите в провереных: Авис , Баджет, Трифти и прочие но у них дороже...
4. потому что..виза у вас одна в ОАЭ и она одноразовая..
5. кто ж еще как ни эти самые конторы..сайт полиции есть-просите эту контору показать вам сводку по штрафам при сдаче машины, интрнет кафе есть повсюду -стоит копейки впрочем как и в вашем отеле
Stan

Сообщение enottt » 24 янв 2011, 04:16

Stan писал(а):6. многие конторы не заморачиваются совсем МВП вообще..

Неправда,заморачиваются и еще как!По крайней мере в аэропорту Дубай.Проверено на Себе!
Еще из Вильнюса был зарезервирован Ланцер в Europcar (офис возле Burj Al Arab).По приезду туда за автомобилем,спросили за международные права.На что им были предъявлены европейские права и выписка с сайта Europcar о том,что международные права на прокат их машин не обязательны.Менеджер конторы в свою очередь предъявил бумагу из полиции,что межд.права не обязательны для граждан Евросоюза и предъявил список из стран входящих в этот союз.Литвы конечно там не было.Вообщем,разговор закончился,и Я погнал в аэропорт,в Терминал 1,где рентконтор друг на друге штук 15-ать.Обошел все,без межд.прав никто не хотел даже разговаривать!Дали только в Tamara rent a car (6 дней 600 AED) c блокировкой на карте 1000 AED.Cейчас посмотрел,еще 100 AED при cдаче машины заблокировали.Возможно оплата SALIK т.е. проезд по платным участкам дорог
enottt
новичок

Сообщение Stan » 24 янв 2011, 11:07

enottt писал(а):
Stan писал(а):6. многие конторы не заморачиваются совсем МВП вообще..

Неправда,заморачиваются и еще как!По крайней мере в аэропорту Дубай.Проверено на Себе!
Еще из Вильнюса был зарезервирован Ланцер в Europcar (офис возле Burj Al Arab).По приезду туда за автомобилем,спросили за международные права.На что им были предъявлены европейские права и выписка с сайта Europcar о том,что международные права на прокат их машин не обязательны.Менеджер конторы в свою очередь предъявил бумагу из полиции,что межд.права не обязательны для граждан Евросоюза и предъявил список из стран входящих в этот союз.Литвы конечно там не было.Вообщем,разговор закончился,и Я погнал в аэропорт,в Терминал 1,где рентконтор друг на друге штук 15-ать.Обошел все,без межд.прав никто не хотел даже разговаривать!Дали только в Tamara rent a car (6 дней 600 AED) c блокировкой на карте 1000 AED.Cейчас посмотрел,еще 100 AED при cдаче машины заблокировали.Возможно оплата SALIK т.е. проезд по платным участкам дорог

..повторюсь еще раз -многие конторы не заморачиваются ...
..известных контор с именем и те что сидят в аэропорту -меньше, чем контор по всему городу..которые как я уже сказал"не заморачиваются" -им просто нужен бизнес...
Stan

Сообщение enottt » 24 янв 2011, 13:11

Уважаемый Stan,Я сужу по конторам в аэропорту,это показатель для Меня,потому как основная масса приезжающих,все-таки рентуют авто именно там.А в городе контор действительно много и находятся они в таких дырах,что туда и заходить то неприятно.Я видел одну!Там выдают машины и паралельно торгуют шаурмой!Я не против,ведь это только бизнес Аренда автомобиля в Дубае
enottt
новичок

Сообщение Stan » 24 янв 2011, 13:18

enottt писал(а):Уважаемый Stan,Я сужу по конторам в аэропорту,это показатель для Меня,потому как основная масса приезжающих,все-таки рентуют авто именно там.А в городе контор действительно много и находятся они в таких дырах,что туда и заходить то неприятно.Я видел одну!Там выдают машины и паралельно торгуют шаурмой!Я не против,ведь это только бизнес Аренда автомобиля в Дубае

..дело вообще не в Вас и не во мне..а в вопросаx оtk -на которые я ему и ответил - он будет жить как Вы выразились "в дыре", его туда привезут на автобусе с аэропорта, вот там то он и найдет машину
Stan

Сообщение enottt » 24 янв 2011, 18:50

Ну что ж,тогда остается пожелать otk Удачи!Аренда автомобиля в Дубае
enottt
новичок

Сообщение Tosik-bosik » 07 июн 2011, 21:29

Люди, подскажите пожалуйста!!! Собираюсь ехать в ОАЭ... 15 лет назад отец брал машину без проблем в ОАЭ... Как с сейчас с этим обстоит... читаю на форумах, пишут все подряд. Одни пишут не дают по нашим правам, другие дают. На данном форуме есть rentacar... можно ли через него заказать машину. Собираюсь поехать в Дубаи, в район Бур Дубаи или Марина.
И еще не стандартный немного вопрос: Можно ли взять на денек феррари или порш, где-то читал, что сие удовольствие обойдется 800-1500$ в сутки. На повседневку и лансера хватит.
Права у меня пластиковые, стаж вождения 9 лет, возраст 27 лет!
Tosik-bosik
новичок

Сообщение Stan » 09 июн 2011, 17:05

Tosik-bosik писал(а):Люди, подскажите пожалуйста!!! Собираюсь ехать в ОАЭ... 15 лет назад отец брал машину без проблем в ОАЭ... Как с сейчас с этим обстоит... читаю на форумах, пишут все подряд. Одни пишут не дают по нашим правам, другие дают. На данном форуме есть rentacar... можно ли через него заказать машину. Собираюсь поехать в Дубаи, в район Бур Дубаи или Марина.
И еще не стандартный немного вопрос: Можно ли взять на денек феррари или порш, где-то читал, что сие удовольствие обойдется 800-1500$ в сутки. На повседневку и лансера хватит.
Права у меня пластиковые, стаж вождения 9 лет, возраст 27 лет!

..В вашем тексте нет ни одного вопроса Вы что спросить то хотели?Дают ли в аренду машины в Дубае?Да, дают.Можете начать прямо с аэропорта. Если там вдруг всем не понравятся Ваши права -подъедьте потом к Клок Тауер.Там целая улица прокатных контор и там дают точно. Уверен такие же места есть и в Бар Дубае. На Марине прокатов не видел.
Stan

Сообщение dandzer » 07 июл 2011, 22:47

Скажите пожалуйста,а можно машину взять в Дубаи,а оставить в Шардже например??и наоборот??Спасибо
dandzer
новичок

Сообщение Stan » 08 июл 2011, 12:34

dandzer писал(а):Скажите пожалуйста,а можно машину взять в Дубаи,а оставить в Шардже например??и наоборот??Спасибо

зависит от конторы -если у них есть офисы в обеих жмиратах -то да.
Иногда доставляют или забирают машину до/ с любого места. Бесплатно или за симолическую плату. Обсуждается на месте в конкретном прокате машин.
Stan

Сообщение jr12 » 10 окт 2011, 10:04

Подскажите, реально ли взять авто в прокат в Дубае на месте, в период новогодних праздников или лучше бронировать заранее???
jr12
новичок

Страны: 8

Сообщение Svetochka » 10 окт 2011, 10:16

jr12 писал(а) 10 окт 2011, 10:04:Подскажите, реально ли взять авто в прокат в Дубае на месте, в период новогодних праздников или лучше бронировать заранее???

вообще лучше все всегда делать заранее. Еще и скидки специальные бывают.
Хочу в круиз по Норвежский фьордам на 10 дней за 500 евро на 2х
Svetochka
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение jr12 » 10 окт 2011, 10:39

Наверное да, лучше! но пка нет четкого плана когда брать машину 02.01 или 03.01 или 05.01.. на сутки, на двое, на трое... поэтому и хотел взять уже на месте, решив по обстоятельствам! С учетом того, что праздники и много отдыхающих, не будут ли отсутствовать машины в прокатных которах или все ж таки на всех хватит???
jr12
новичок

Страны: 8

Сообщение Svetochka » 10 окт 2011, 12:16

jr12 писал(а) 10 окт 2011, 10:39: или все ж таки на всех хватит???

50/50 - либо хватит либо - нет
Хочу в круиз по Норвежский фьордам на 10 дней за 500 евро на 2х
Svetochka
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Прораб » 17 окт 2011, 22:33

Подскажите плз. дают ли в прокатных конторах аэропорта Дубая GPS напрокат, при аренде автомобиля. Рассчитывал на iphone, а софт подвёл.
Прораб
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 49

Сообщение Stan » 18 окт 2011, 14:35

Прораб писал(а) 17 окт 2011, 22:33:Подскажите плз. дают ли в прокатных конторах аэропорта Дубая GPS напрокат, при аренде автомобиля. Рассчитывал на iphone, а софт подвёл.

..трудно сказать за все прокатные конторы..где-то дают где-то нет...Спишитесь с интересующей компанией -задайте вопрос, да и сайты у них есть у всех.
Stan

Сообщение Прораб » 18 окт 2011, 21:10

Взял сегодня авто в Тамаре с GPS. GPS лучше было не брать - карта не актуольная кружили по уже несуществующим круговым движениям, на месте которых уже серьёзные автострады. Пришлось двигаться по указателям.
Прораб
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 49

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯТранспорт в ОАЭ, аренда автомобиля в Дубае

Включить мобильный стиль