Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Паспарту писал(а) 18 ноя 2023, 18:46:Уважаемые, прочитала в прессе,
Stream45 писал(а) 18 ноя 2023, 20:04:В последнее время я лично столкнулся с той или иной степенью паспортного контроля на внутришенгенских границах.
2. Пограничники на границе Словения-Италия. Смотрят выборочно, но проезжаешь мимо полицейских
3. Пограничники на границе Словения-Австрия. Смотрят выборочно, но проезжаешь мимо полицейских
Паспарту писал(а) 18 ноя 2023, 18:46:прочитала в прессе, что сейчас введен практически пограничный контроль в поездах между Германией и Австрией
Daria_kish писал(а) 21 ноя 2023, 11:47:Правильно ли я понимаю, что проблем с перелетами внутри шенгена сейчас нет и Finnair сажает без проблем?
Daria_kish писал(а) 21 ноя 2023, 11:47:Или нужно обязательно иметь на руках билеты на автобус до Питера (да и смысл теперь в автобусе) или что-то подтверждающее, что ты в этот же день покинешь Финляндию?
nov_n писал(а) 09 дек 2023, 18:49:Несколькими месяцами ранее на форуме сообщалось о том, что некоторые европейские авиакомпании не сажали на рейсы граждан с российскими паспортами, даже в случаях, если те летели обратно в РФ...не хотелось бы оказаться в такой ситуации и в этой связи вопрос...если такая ситуация на настоящий момент имеет место, подскажите, пожалуйста, какие авиакомпании не следует рассматривать для перелета внутри Шенгена и для возвращения в РФ?
tashakoroleva писал(а) 15 дек 2023, 10:20:я почитала тему и не только эту, но всё равно находятся люди, кт пишут что с LOT проблемы бывают и чисто человеческий фактор на регистрации тоже
nov_n писал(а) 09 дек 2023, 18:49:Легче всего поумничать в ответ
tashakoroleva писал(а):опытом могут поделиться. Ведь на форум приходят не те, кто всё знает, а как раз чтобы получить информацию.
Паспарту писал(а) 18 ноя 2023, 18:46:прочитала в прессе, что сейчас введен практически пограничный контроль в поездах между Германией и Австрией
poliroma писал(а) 29 дек 2023, 07:30:Я же могу пересекать границы таким образом, переезжать на автобусах и вылететь из Берлина?
poliroma писал(а) 29 дек 2023, 07:30:Я же могу пересекать границы таким образом,
poliroma писал(а) 29 дек 2023, 07:30:Может у кого-то был подобный опыт, могут возникнуть сложности при проверке документов?
poliroma писал(а) 29 дек 2023, 16:03:действительно не пропускают с евро при выезде из ЕС ?
poliroma писал(а) 29 дек 2023, 16:03:Большое спасибо за комментарии! А кто-нибудь знает, как сейчас обстоят дела с "санкциями", действительно не пропускают с евро при выезде из ЕС ?
alexadnra_on писал(а) 11 янв 2024, 16:13: ТОЧНО проверяют только посадочные талоны
alexadnra_on писал(а) 11 янв 2024, 16:13:ТОЧНО проверяют только посадочные талоны, не просят показать паспорт прямо перед посадкой в самолет?
zlaya_belka писал(а) 12 янв 2024, 13:18:паспорт всегда смотрят
cristian4 писал(а) 17 янв 2024, 18:04:Будут ли какие-то проблемы с посадкой?
Timolea писал(а) 24 янв 2024, 01:01: Является ли Вена однократным транзитом
Timolea писал(а) 24 янв 2024, 01:01:где будет пограничный контроль?
Timolea писал(а) 24 янв 2024, 01:01:Или вообще на такой рейс меня не пустят из за того, что 90 дней въезда в Шенген по ТМ истекли?
cristian4 писал(а) 17 янв 2024, 18:04:Добрый день!
Подскажите пожалуйста рейс Амстердам-Варшава-Таллин с паспортом рф+внж нидерландов ?
Будут ли какие-то проблемы с посадкой?
borovski писал(а) 24 янв 2024, 08:05: А в Вене может возникнуть много вопросов
Argentum777 писал(а) 27 янв 2024, 18:20:justkris, вариант 1. В поезде из Праги будут выборочно проверять документы на немецкой границе
Argentum777 писал(а) 27 янв 2024, 18:50:Pepelats, я не далее как вчера прилетел из Бергамо в Берлин, проверок не было. Предыдущий опыт был Милан - Берлин в конце декабря, аналогично.
Не вижу, в чем у Вас может быть проблема, если виза действующая - ни на одном маршруте погранконтроля как такового не будет. Наличие визы могут проверить, но только на ее наличие и действительности, правда, имеется запрет для въезда в Чехию для россиян, но он действует лишь для въезда туда из третьих странjustkris писал(а) 27 янв 2024, 17:08:где вероятность пройти "незамеченным" меньше ? у меня тур.виза франции, которая не будет открываться во франции
Иностранец писал(а) 28 янв 2024, 16:04:Наличие визы могут проверить, но только на ее наличие
Простите, не надо нагнетать! У Вас есть факты? Во-первых, кто и каким образом может проверить сроки пребывания, тем более, в ходе рутинной проверки? Во-вторых, даже если это имеет место быть, это не является прямым нарушением - у человека всегда могут измениться обстоятельства. Для аннулирования визы в период нахождения в Шенгене в общем случае требуются более существенные причины, например, нелегальная работа - в подавляющем большинстве случаев визы аннулируют на въезде или выезде (мультивизы).Ilshat15 писал(а) 28 янв 2024, 16:31:у них есть все полномочия аннулировать визу
Иностранец писал(а) 29 янв 2024, 18:43:У Вас есть факты?
Формально, да, закон позволяет, однако, аннуляция визы во время нахождения в Шенгене влечет за собой автоматически и депортацию, что, в общем случае, отнюдь не такой простой процесс даже в приграничных с Россией государствахsenator писал(а) 29 янв 2024, 19:11:Пишут не про факты, а про возможность, которую предоставляет закон.
ivan_turkey писал(а) 13 фев 2024, 09:34: Могу ли я въехать в Финляндию из Европы?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Паспортный контроль в Шенгене — поездки и проверки внутри ЕС