Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Marroon писал(а) 02 мар 2014, 13:33:1. На форуме накопала, что добраться из Этреты до МСМ нужно через город Caen и прямым поездом доехать до Понторсона, а там на автобусе до МСМ. Но на voyages-sncf.com нет прямых поездов до Понторсона на середину мая, а появляются где-то с конца мая. Подозреваю, что видимо мои даты - это не сезон и поезда ещё не ходят. А ходят только по выходным с двумя пересадками, через Ле Манн и Ренн.
Marroon писал(а) 02 мар 2014, 13:33:У меня ступор тут, т.к. везде написано, что нужно доехать до Понторсона, что в МСМ станции нет. Меня интересует какая конечная остановка? Это новая станция или подразумевается Понторосон или что-то ещё?
Marroon писал(а) 02 мар 2014, 13:33: И что такое Car?
Marroon писал(а) 02 мар 2014, 13:33:4. Ещё смущает, что МСМ находится очень далеко от Этрета, вроде как это другой регион. И не получится ли так, что середина пути у меня будет в сплошных переездах?
sola248 писал(а) 02 мар 2014, 21:30:Получится, но МСМ все равно в стороне от любых маршрутов. Однако он того стоит.
Marroon писал(а) 03 мар 2014, 14:25:У меня теперь уперлось всё в поезда из Парижа в Вернон и Бреоте. Вчера ночером были вроде, сегодня не обнаруживаю в расписании те, на которые рассчитывала.
Marroon писал(а) 03 мар 2014, 16:25:Странно какое-то расписание. У французов, видимо, свои причуды.
sola248 писал(а) 03 мар 2014, 17:27:Если возможность есть, то просто сместите на день-два свой вояж.
Marroon писал(а) 05 мар 2014, 17:45:Но в общем и целом у меня так получилось
Marroon писал(а) 05 мар 2014, 17:45:У автобуса из Гавра открылось расписание только по маршруту №39, поэтому такое время, хотя хотелось бы выехать чуть раньше.
Marroon писал(а) 05 мар 2014, 17:45:Всё-таки меня очень интересует расписание автобуса № 20
sola248 писал(а) 05 мар 2014, 19:06:Почему? Здесь же http://www.etretat.net/office-de-tourisme-etretat/modules/content/content.php?page=bus и расписание 24-го маршрута скачивается. Гавр-Этрета-Фекам и обратно.
И сводное расписание поездов (TER) и автобусов (CAR) между Каном и Ренном:
http://telechargement.ter-sncf.com/Imag ... 4_f%C3%A9v)_tcm-14-97450.pdf
Ну и где остановки, если подписано Gare-Какой-нибудь, то да, это остановка возле жд вокзала. Какой именно вокзал волнует? Я ссылку на схему привокзальной территории дам гулять так гулять.
Marroon писал(а) 06 мар 2014, 01:44:Наверное, я непонятно выразилась, но расписание по этой ссылке я как раз и использовала, но у меня не открывается именно расписание автобуса №20, который идёт из Гавра в Кан, через Онфлёр. Все остальные расписания спокойно могу посмотреть, кроме этой пэдээфки.
Marroon писал(а) 06 мар 2014, 01:44:Я выбираю нужный мне поезд, но не вижу на сайте информации с какого вокзала отправляется поезд. Где это можно посмотреть?
ДимаБ писал(а) 22 мар 2014, 23:18:Ковер в Байе поражает, не только размером. Обязательно надо брать русский аудиогид.
italalla писал(а) 22 мар 2014, 22:37:У Ласточки в отчете есть про то, как они из Шербурга в МСМ ездили. Даже оттуда муторно. К сожалению. Из Онфлера надо в Этрету ехать и нитаво. Выше крыши. Нам очень понравилось в Этрете и Онфлер симпатичен, хоть мы и попали в него в не совсем удачное время. Поэтому впечатления смазаны. В Руан, наконец, можно поехать.
Хельга25 писал(а) 05 апр 2014, 21:19: но не могу найти проката машин в этом городке!
Mirandi писал(а) 04 апр 2014, 16:09:Добрй день!
Marroon у меня практически те же даты, что и у вас, и маршрут хотела тоже такой же)) теперь понимаю, что попасть из Этреты до МСМ сложновато. Подскажите, пожалуйста, когда выбираете по несколько городов в день, где оставляете чемоданы? Например, я планировала поехать в Руан, там снять жилье, налегке съездить в Этрету. Вернуться вечером в Руан. Потом переезд в Канн, оттуда съездить в МСМ. А как объехать несколько городов в день на автобусе с сумками?
Mirandi писал(а) 08 апр 2014, 13:07:Marroon Cпасибо за ответ!Надо присмотреть себе такой рюкзачок)) мне нравится такая мобильность!
Я тут покрутила, повертела маршруты, решила тоже отказаться от МСМ. Оставлю на след.раз. Буду наслаждаться Нормандией и Парижем))))
powerstasik писал(а) 20 мар 2019, 15:11:Правильно ли я понимаю
JamKit писал(а) 20 мар 2019, 15:22:powerstasik писал(а) 20 мар 2019, 15:11:Правильно ли я понимаю
Да, так и есть.
https://www.commentjyvais.fr/fr/journey/
powerstasik писал(а) 20 мар 2019, 15:24:Но не смог найти цену проезда
Над номером автобуса 24 Этрета - Гавр есть обозначение Liaisons Routières Normandes de la Seine-Maritime. В закладке Тарифы (Прайс) - в первом окне ищите прямо вот это обозначение (там небольшой перечень, ваше почти в конце), второе окно выбираете occasionnellement (иногда, нерегулярно), третье окно tout public , но можете проверить jeunes молодежь - в профиле у вас 25), весь перечень появится - единичный, группы и тд. То же самое Гавр - Кан, смотрите обозначение над номером автобуса и поиск.powerstasik писал(а) 20 мар 2019, 15:24:Но не смог найти цену проезда, так как там всё на французском и страница с прайсами огромная.
Нет.noxturne писал(а) 26 мар 2019, 14:46:Выезжая после ночёвки из МСМ часов в 10-11 утра на ОТ, успею ли добраться до Этреты погулять и насладиться красотами, и потом к ночи в Париж?
noxturne писал(а) 26 мар 2019, 14:46: Или лучше не гнать лошадей и вместо Этреты посмотреть лежащий по пути Кан (и/или Байё)?
Или вообще после МСМ всё меркнет и разумнее спокойно ехать напрямик в Париж?
semesvetik писал(а) 20 фев 2024, 11:39:Не могу найти автобусные маршруты и реально ли добраться за один день из Онфлера либо в Каена
JamKit писал(а) 23 фев 2024, 17:53:Добраться в любом случае реально. Но какие именно маршруты Вы ищете, не очень понятно.
Я ищу вариант добраться за один день по маршруту Онфлер-Кан-Мон-Сэн-Мишель 09 апреля 2024
NikaVika писал(а) 24 фев 2024, 11:04:угл Мапс: построить маршрут общественным транспортом от Онфлера до Кан, затем от Кан до МСМ. Выбрать оптимальную опцию для вас с точки зрения логистики и времени в пути, зайти на сайты поездов/автобусов и проверить наличие маршрутов, цену на выбранную вами дату. Купить.
semesvetik писал(а) 20 апр 2024, 19:12:Для таких как я
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Маршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок