Ist писал(а) 17 мар 2012, 12:30:Может я ничем так не помогу, но мне брат показывал журналы местные велосипедные. Там помимо каталога деталей предлагались маршруты с комментариями по сложности, длине, времени. Думаю, что есть такие сайты и спец.центры, где Вам дадут велосипед в аренду, маршрутную карту. У таких центров, догадываюсь тоже есть сайты.
Итак, вопрос по поводу аренды велосипеда в Вене. Зарегистрировала две карты на сайте http://www.citybikewien.at/, т к собираюсь кататься с сыном (завела два эккаунта). Вот только не знаю, можно ли пользоваться сервисом ребенку (12 лет) без велошлема? не грозит ли за это какой-нибудь штраф? вопрос не праздный, тк я , естественно регистрировала оба эккаунта на свое имя и сервис запрашивал дату рождения.
If you return your Citybike within the first hour of the hire, which is free of charge, no fees will accrue of course. IF costs accrue, THEN again a preauthorization is necessary.
In your case, EUR 3.00 will be charged:
EUR 1,- (for registration)
EUR 3,- for your longer ride on May 6 from Kärnterring to Oper (~8h)
EUR 7,- for your longer ride on May 6 from Oper to Oper (3h 12 min)
I guarantee you that these are the total fees as of now.
As you inserted the card after returning the bike – after a ride where costs accrued – a second and later on a third preauthorization had been made.
The preauthorizations will normally vanish automatically in about 3 weeks.
olyam писал(а) 17 окт 2014, 09:51:Добрый день! Мы тоже хотим покататься в Вене на велосипедах, но смущает снятие 20 евро с карты. Скажите, пожалуйста, их вернут, если пользоваться великом менбше часа, т.е. бесплатно?
olyam писал(а) 17 окт 2014, 09:51:Насколько загружен центр Вены машинами, удобно ли там кататься на велосипеде?
olyam писал(а) 17 окт 2014, 09:51:Может быть, кто-то может подсказать какие-то симпатичные райончики для катания?
dvim писал(а) 26 май 2015, 18:16:Кто нибудь недавно пользовался ситибайком?
Если хочу брать с женой велосипеды - нам надо 2 карты.
Подойдет ли нечипованная карта?
dvim писал(а) 04 июн 2015, 23:39:Cпасибо!
Карты чипованные есть, в принципе.
Вы заменяли велосипедом ОТ или просто катались ?
_Лина писал(а) 07 июл 2019, 22:28: Нужно качать программу, и на одну карту можно 2 вела брать спокойно.
President писал(а) 07 май 2024, 14:40:А как насчет лояльности к велосипедистам?
1.Нужно прям строго по велодорожкам кататься? Где-то прочел, что за езду по тротуару дикие штрафы полагаются, а как в реальности дело обстоит?
2. По паркам всяким (Городской Парк, Бельведер, Шенбрунн, например) приемлемо на веле кататься, или там все как в тюрьме - если написано, что пешеходная зона, значит ТОЛЬКО ПЕШКОМ?
3. Кататься на квадратных гробах от Сити-байк не планирую, хочу взять человеческий вел в Pedalpower https://maps.app.goo.gl/3T1zqfAVFaGLKQx49 Соответственно, парковать при необходимости его придется в вольном режиме. Как с этим вопросом дело обстоит? Существуют какие-то официальные велопарковки и нужно именно на них парковаться или является нормой пристегнуть вел к столбу, ограде, дереву и т.д.?
4. Прочел здесь https://www.austria.info/ru/vidy-otdyh/ ... ki-po-vene что можно перевозить вел бесплатно в метро. Как это делается? нужно заходить в специальную дверь или в специальный вагон?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Австрии и аренда авто
.