Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
mchupin писал(а) 14 май 2024, 10:24:Возможно ли на автобусе переехать на пляжи на юге?
mchupin писал(а) 14 май 2024, 10:24:От этих пляжей на местных автобусах реально ли потом переехать на Бали?
mchupin писал(а) 14 май 2024, 10:24:1. Чтобы осмотреть вулканы и водопады восточной Явы, лучше по прилёту переехать на автобусе в Проболинго и остановиться на 2-4 дня? Или из Сурабаи или других городков?
senator писал(а) 14 май 2024, 15:46:Нормальным автобусом только до Kalibaru или Jember или Баньюванги. Оттуда местными пазиком до Jajag. Оттуда местым местной маршруткой до Мeru Betiri, а там уж рукой подать. Ну или такси, оплаченный тур...
pic_Nick писал(а) 14 май 2024, 16:41:В Проболинго нет никакого смысла останавливаться.
Если хотите сами, то на Бромо поднимаются из Cemorolawang, а на Иджен из Banyuwangi, там и нужно ночевать.
mchupin писал(а) 14 май 2024, 22:57:Я не уверен, что самостоятельно удачно поднимусь на вулканы и осмотрю все захватывающие виды. С физподготовкой все в порядке, но стремновато одному.
С другой стороны, индивидуального гида брать дороговато. Видимо, вопрос трансформируется в следующий: где лучше вписываться в групповые туры на вулканы и сопутствующие водопады?
pic_Nick писал(а) 14 май 2024, 23:10:На Бромо нет вообще никаких трудностей самому сходить. Там достаточно оживлённый маршрут, заблудиться невозможно. На обзорную точку встречать рассвет обычно стартуют часа в 3 ночи, а оттуда на мототакси довезут до самого вулкана.
mchupin писал(а) 15 май 2024, 08:39:1. Прилет в аэропорт и переезд на автобусе в Проболинго.
mchupin писал(а) 15 май 2024, 08:39:3. Следующий день - подъём на Бромо и сопутствующие достопримечательности.
mchupin писал(а) 15 май 2024, 08:39:Красиво получается? )
mchupin писал(а) 16 май 2024, 13:02:3. Я не понимаю, почему на Бромо все прутся на рассвете, неужели нельзя в дрцгое время дня поехать, уогда там толпы не будет. Я могу и мопед взять в прокат.
mchupin писал(а) 25 май 2024, 19:46:Что еще полезного подскажете?
mchupin писал(а) 25 май 2024, 19:46:Вопрос - где лучше и бюджетнее в Сурабае купить симку
mchupin писал(а) 25 май 2024, 19:46:Разберусь как уехать в Проболинго на автобусе или на поезде
mchupin писал(а) 27 май 2024, 08:53:1. Как я понимаю, в самом Проболинго делать нечего
mchupin писал(а) 27 май 2024, 08:53:2. Значит есть смысл из Сурабаи утром выехать с автовокзала в Проболинго, и оттуда сразу ехать в Кеморо Лаванг
mchupin писал(а) 27 май 2024, 08:53:3. Но как я понял, есть альтернатива с западной стороны Бромо - это город Маланг, откда тоже можно подниматься на Бромо и множество водопадов в округе... Вот она тень сомнения...
mchupin писал(а) 27 май 2024, 08:53:4. И судя по логистике, общественным транспортом с Бромо прямая дорога только в Проболинго, откда можно доехать до Баньюванги, откуда спокойно посетить Иджен, и далее двинуть на Бали.
5. Южные пляжи восточной Явы типа Sukamade плохо вписываются в логистику посещения вулканов. Как вариант, можно на них поехать на обратной дороге с Бали в Сурабаю, заложив 4-5 дней на них, там же и на катерах с Бали как-то возят, может впишусь в одну сторону.
pic_Nick писал(а) 27 май 2024, 14:01:Если нет цели подниматься на Бромо рано утром, то и к Чеморо Лаванг привязываться, чтобы заночевать там, тоже смысла нет. В таком случае Маланг выглядит хорошей альтернативой. Там и мопед легче найти будет и оттуда можно и на Бромо съездить и по водопадам покататься, в частности до Tumpak Sewu на юге уже можно доехать.
mchupin писал(а) 27 май 2024, 19:57:2. Из Маланга до Бромо ну километров 20, я вполне осилю их на мопеде.
mchupin писал(а) 27 май 2024, 19:57:7. А из Джембера на южные пляжи можно уже наверное только на такси или если найти, то на местных маршрутках добраться?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Маршруты по Индонезии