SiVeTi писал(а) 27 июн 2024, 19:51:Если вы попали на пляжи в Meru Betiri National Park (Сукамада), напишите как добирались.
Добрый день! Вчера был в этом самом нацпарке и пляже Сукамаде. В одиночку поехал на скутере. Для иностранцев вход в парк 150 тысяч рупий (для местных всего 5 тысяч, это я про дискриминацию в 30 раз). От начала тропинки на Грин Бэй начинаются адские 9 с лишним километров в одну сторону для меня и скутера - по убитой горной проселочной дороге с грязью. Есть альтернатива где-то арендовать джип с гидом или поехать с группой на джипе, но я не понял как это делать. Днем на пляже Сукамаде делать решительно нечего, так как черепах нет, и волны долбят так, что заходить в воду я не стал. По словам местного персонала, черепахи начинают выползать на берег после 20 часов. Но резорт там сейчас ремонтируется и не работает, поэтому остаться на ночь там негде. Видимо, нужно где-то брать тур на джипе, чтоб он потом в ночи вывез обратно в цивилизацию. Как я понимаю, Баньюванги - отправная точка не только на Иджен, но и по многим другим достопримечательностям. Возможно, из Джембера тоже. Но здесь на Яве сплошные квесты, чтобы узнать что-то или поехать куда-либо. Узнавайте всё заранее, составляйте логистику, запасайтесь временем и деньгами. Если нужен приличный живописный пляж, то это мой Pulau Merah (Red Island Beach), где полно вариантов размещения, еды и отличный пляж. Могу порекомендовать коттеджи, где я живу - Rumah Mertua.