Маршрут Сурабая плюс Бали

Обсуждение, креатив маршрутов по Индонезии Бали. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту самостоятельного путешествия по Индонезии. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Маршрут Сурабая плюс Бали

Сообщение mchupin » 06 июл 2024, 07:47

SiVeTi писал(а) 27 июн 2024, 19:51:Если вы попали на пляжи в Meru Betiri National Park (Сукамада), напишите как добирались.

Добрый день! Вчера был в этом самом нацпарке и пляже Сукамаде. В одиночку поехал на скутере. Для иностранцев вход в парк 150 тысяч рупий (для местных всего 5 тысяч, это я про дискриминацию в 30 раз). От начала тропинки на Грин Бэй начинаются адские 9 с лишним километров в одну сторону для меня и скутера - по убитой горной проселочной дороге с грязью. Есть альтернатива где-то арендовать джип с гидом или поехать с группой на джипе, но я не понял как это делать. Днем на пляже Сукамаде делать решительно нечего, так как черепах нет, и волны долбят так, что заходить в воду я не стал. По словам местного персонала, черепахи начинают выползать на берег после 20 часов. Но резорт там сейчас ремонтируется и не работает, поэтому остаться на ночь там негде. Видимо, нужно где-то брать тур на джипе, чтоб он потом в ночи вывез обратно в цивилизацию. Как я понимаю, Баньюванги - отправная точка не только на Иджен, но и по многим другим достопримечательностям. Возможно, из Джембера тоже. Но здесь на Яве сплошные квесты, чтобы узнать что-то или поехать куда-либо. Узнавайте всё заранее, составляйте логистику, запасайтесь временем и деньгами. Если нужен приличный живописный пляж, то это мой Pulau Merah (Red Island Beach), где полно вариантов размещения, еды и отличный пляж. Могу порекомендовать коттеджи, где я живу - Rumah Mertua.
mchupin
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 25
Отчеты: 17

Сообщение moonlight_vodka » 15 авг 2024, 23:39

Здравствуйте! Может кто-то подсказать, пожалуйста: я собираюсь прилететь в Сурабаю (утром) и улететь через пару дней оттуда же. Посетить хочу только Бромо и Иджен, сколько полных точно хватит. 1. День прилёта-переезда, 2. Иджен 3. Бромо 4. Возвращение 5. Дополнительный.

Хватит 5 дней или ещё один лучше запланировать?
moorland soul
moonlight_vodka
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 101

Сообщение Carpe+Diem » 16 авг 2024, 09:04

moonlight_vodka писал(а) 15 авг 2024, 23:39:Хватит 5 дней

В принципе, хватит, только один день (дополнительный), скорей всего, у вас на переезд с между вулканами уйдёт.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение pic_Nick » 16 авг 2024, 10:24

moonlight_vodka писал(а) 15 авг 2024, 23:39:Здравствуйте! Может кто-то подсказать, пожалуйста: я собираюсь прилететь в Сурабаю (утром) и улететь через пару дней оттуда же. Посетить хочу только Бромо и Иджен, сколько полных точно хватит. 1. День прилёта-переезда, 2. Иджен 3. Бромо 4. Возвращение 5. Дополнительный.

Зависит от времени Вашего прилёта.
Теоретически можно так: утром прилёт, переезд до Бромо (Чеморолаванг), рано утром посещение Бромо, возвращение в Проболинго, поезд до Иджен (Баньюванги), приезд в Баньюванги вечером, ночью посещение Иджен, затем поезд обратно в Сурабаю. Итого 3 полных дня. Но это жёсткая жесть без сна 2 ночи.
А практически, вставляйте ночёвки по маршруту как Вам удобнее. Мы ночевали в Проболинго, соответственно получилось 4 дня, но мы не возвращались в Сурабаю, а уехали на Бали.
Если прилёт в Сурабаю хотя бы к обеду, то в этот день Вы до Бромо уже не успеете (либо такси за дорого из Проболинго/Сурабаи), соответственно + ещё 1 день.
pic_Nick
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 19

Сообщение mchupin » 16 авг 2024, 22:07

moonlight_vodka писал(а) 15 авг 2024, 23:39:Хватит 5 дней или ещё один лучше запланировать?

Должно хватить. Но нужно учитывать следующие обстоятельства:
Дешевые билеты на поезда за неделю до отъезда уже не купить
Переезды между пунктами занимают по 4-6-8 часов, хотя на карте могут казаться рядом
Можно еще и водопад Sewu включить в ваши 5 дней
На Бромо я так и не попал, но на Иджен я начал подниматься в 7 утра, когда вся толпа уже возвращалась с вулкана. Облазил там всё, насмотрелся видов и народа почти не было. Не знаю, нужен ли этот геморойный холодный ночной подъём.
И еще логистика зависит самостоятельно вы будете посещать вулканы или с гидом с группой или в частном порядке. Я из Баньюванги понялся на Иджен за 20 баксов - рента байка и респиратора, бензин, справка, входные билеты, обед на обратной дороге. На двоих вышло бы 30 баксов.
mchupin
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 25
Отчеты: 17

Сообщение Safari.sonia » 16 авг 2024, 23:35

Извините , пожалуйста если я не прочитала темы ранее. Все так меняеться. Откуда плывет паром из Бали на Иджен. И можно ли на этот паром поставить рентованную машину на Бали. Или он только пассажирский. Не собирались, не готовились, но , похоже , хотим туда.
Safari.sonia
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение Carpe+Diem » 18 авг 2024, 11:19

Safari.sonia, паромы ходят из порта Гилиманук (Gilimanuk). Можно на машине, но нужна соответствующая прокатная контора: Бали-паром-Ява(Иджен,Бромо) (самостоятельный путь на байке)
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии

Включить мобильный стиль