Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Двусторонняя печать или три отдельных листа?
Добрый день, есть кто то, кто подавал на визу в Словении в Екатеринбурге через Венгерское консульство?
есть вопросы по переводу документов.
Merola писал(а) 12 мар 2024, 13:07:Re: Виза в Словению для россиян
Merola » 12 мар 2024, 14:07
Подавали 09.02 в визовом центре на Марата - биометрию там делают.
Визу получили. Документы прикладывали по списку, который запросили в Консульстве.
Больше всего волновали авиабилеты(требование покупка на официальном сайте авиакомпании, а не через агрегатор), т.к. покупали их через ТинькоффПутешествия - распечатывали маршрутную квитанцию, которую они прислали и зашли в бронирование на сайте Туркишей и распечатали от туда, что бронирование есть и в их системе оно видно. И еще к билетам распечатывали чек, который прислал Тинькофф и из личного кабинета делали распечатку данной оплаты.
Консул звонил и спрашивал - Почему собрались в Сл
LaGret писал(а) 14 мар 2024, 17:31:Merola, а список документов вы предварительно запрашивали в консульстве?
LaGret писал(а) 14 мар 2024, 17:31:Билеты на самолет покупали и с квитанциями прикладывали к пакету документов, так? Если не секрет, то какой маршрут до Любляны у вас получился? Уж больно много стыковок у нас получается. А на авиакомпании вы заморачивались или просто брали наиболее удобные рейсы? Что то требования к авиабилетам, приведенные здесь, меня здорово обеспокоили.
LaGret писал(а) 14 мар 2024, 17:31:Поймать слот на подачу документов в VFS сложно? Сколько времени нужно закладывать на это? Само консульство не принимает, я правильно понимаю?
Jackson писал(а) 27 май 2024, 12:48:планирую принять участие в заплыве от x-waters на озере Блед 28-29 сентября.
купил билеты на туркишей до Любляны и обратно с 25.09 по 30.09
хочу забронировать на 2 ночи отель в Римини
и на 3 ночи уже в Любляне.
прямо сейчас оплачивать отели что в Римини, что в Любляне не хочу (брони планирую сделать сдаваемыми). как консул на это смотрит?
и никаких странных требований (типа стыковок меньше 24 часов) я не нарушаю?
плюс стоит ли приложить распечатку с регистрацией на x-waters?
Jackson писал(а) 27 май 2024, 12:48:прямо сейчас оплачивать отели что в Римини, что в Любляне не хочу (брони планирую сделать сдаваемыми). как консул на это смотрит?
Jackson писал(а) 27 май 2024, 13:07:и тут ведь тоже возможен вариант со звонком и просьбой оплатить бронь?))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЛОВЕНИЯ форум ‹ Виза в Словению