zerokol писал(а):это вы придумываете, придумщик вы наш
цитата из 19 поста настоящей ветки
Прилетел в Шардж..Снял денег в банкомате местных..Подошел к стойке виза сервис...заполнил бумажку - показал что есть билет с вылетом из шарджа через 2-а дня, отдал денег..
Бронь отеля была (распечатка http://booking.com, но ее никто не просил показать, да и она была не оплаченная все равно)...
Пошел гулять по аеропорту - пить пиво - гулять - лег спать в спальнике под лавками ) Получил визу на 48 часов, вышел по ней из аеропорта и пошел гулять по городу 2-а дня..
Визу делают очень долго, ИМХО тут проблема что АирАрабия из Киева прилетает в 12-00 ночи, а ночью видимо народ спит и проверки на визу мееедленно идут (и некому их делать)...в итоге прилетел в 12-00..подал на визу в 00-30...дали визу в 10-30...
DiMaTravel писал(а):Конечно ваучер с бронью можно подделать
zerokol писал(а):kazon писал(а):20 января в 7 утра без вопросов дали транзитную визу. Очереди не было. Билет на Эмираты, вылет в 23 часа. Бронь проверяют (распечатка с букинга). Стоит 75$ виза + около 50$ какой-то сбор. Дают бумажку, сканируют сетчатку глаза. На паспортном контроле ещё раз спрашивают про гостиницу и проверяют на предмет штампов Израиля. Штампик ОАЭ ставят в паспорт - и гуляй, Вася.
то есть заранее вы ничего не оформляли?
заплатили 125 баксов и все?
про штампы израиля - так и сказали, именно их искали?
Dm.Sheen писал(а):В Дубае все оказалось предельно просто и без вариантов: визы действительно стоят $52, но в нагрузку идет отель на сутки (отдали за двоих $174 - "Admiral Plaza").
Оформляется предельно быстро: на стойке оплачивается отель (можно по карте), получается на руки ваучер, в отделении банка тут же в другом углу зала отплачивается виза (только кэш), потом производится сканирование сетчатки глаза, получаются на руки визы-наклейки в паспорт и топаешь на паспортный контроль.
В 174 бакса также вошли два трансфера до отеля и обратно и завтрак в отеле, т.к. мы прилетели в 6 утра, а в 8 уже были за столиком в кафе-лобби.
Нам показалось, что лучше принять душ, погулять по городу, чем бродить по этому длиннющему дьюти-фри в течении 17 часов.
В Гонконге после прохождения контроля оставалась два часа до вылета, поэтому не заморачивались...
Туристическая виза на 30 дней
Стоимость: 2208 руб
Продолжительность действия: 58 дней с момента выдачи
Допустимый срок пребывания: 30 дней с момента прибытия в международный аэропорт Дуба
zerokol писал(а):турвиза тоже однократная
нету у них принципиально двукратных виз
zerokol писал(а):наткнулся тут на опыт получения визы украинцами в шардже
Транзитная виза в ОАЭ (96 часов)
В Киеве нет посольства ОАЭ, и я не нашел информации как сделать визу заранее без покупки тура и без участия турфирмы. Решил действовать на месте. В крайнем случае мы были готовы просто ждать своего самолета в Дели. Виза далась нам очень легко. Ее делают в транзитной зоне аэропорта, следующая стойка за вывеской Visa Collecting. Визу делают в течении 3-4 часов, работают круглосуточно. Нам сделали за 2 часа, правда перед этим мы 40 минут ждали сотрудницу агентства. Они посылают запрос в Абу Даби, там принимают решение.
Что надо предоставить: загранпаспорт, 200 AED ($54,8) в местной валюте (другую не принимают) и анкету. Ее дают на месте, помогают заполнять, если есть вопросы. Валюту можно поменять рядом – в транзитной зоне аэропорта есть 2 обменника.
Транзитную визу дают на 96 часов.
Еще якобы можно заранее заказать визу на сайте http://www.sata-uae.com/. Это агентство аэропорта. Но когда я готовился к поездке, этот сайт не работал.
Виза ОАЭ представляет собой отдельный лист А4, всего в паспорт ставят 3 штампа. Еще есть вариант подать заявление на визу во время полета туда, а на обратном пути — забрать визу и поехать смотреть Дубай.
road-movies.livejournal.com/14943.html
bugaga писал(а):Такой вопрос:
Лечу Эмирэйтс через Дубаи.
На сайте DVPC ясно написано, что подавать документы на визу могут только держатели российских паспортов. Я же белорус, могу подавать?
Я конечно скоро это узнаю так или иначе, но может кто ходил и уже знает?
bugaga писал(а):Но по прилету транзитную визу все-таки дают? Мне нужна 96 часов. Везде очень протеречивая информация
Seabird писал(а):Виза 75 долларов, ПЛЮС какой-то налог, который должны заплатить все иностранцы. Налог 52 доллара.
_ivan_ писал(а):Гражданин РБ. Лечу Etihad-ами в Катманду через Абудаби. На обратном пути планирую оверстей на 3 ночи/2дня. Т.е. менее 96 часов. Минский офис Етихад визами не занимается в принципе. Отсюда вопрос - как получить эту транзитную визу? Может кто получал прямо в Абудаби в аэропорту (имеено Беларусы)? Отзовитесь плиз.
Или всетаки искать гостиницу в Абудаби которая сделает визу но обдерет как липку?
_ivan_ писал(а):
Гражданин РБ. Лечу Etihad-ами в Катманду через Абудаби. На обратном пути планирую оверстей на 3 ночи/2дня. Т.е. менее 96 часов. Минский офис Етихад визами не занимается в принципе. Отсюда вопрос - как получить эту транзитную визу? Может кто получал прямо в Абудаби в аэропорту (имеено Беларусы)? Отзовитесь плиз.
Или всетаки искать гостиницу в Абудаби которая сделает визу но обдерет как липку?
Занимаюсь той же проблемой. Думаю у Вас особой проблемы нет, так как Вы останавливаетесь на обратном пути, сделаете себе визу в аэропорту и нет проблем, только надо заранее забронировать отель. Или можно обратиться в тур агенство от эмирэйтс, например "мархабар", забронируете через них отель и получите визу.
Я же останавливаюсь на пути туда и меня грозяться не посадить на самолет в Москве (без визы). При чем, менять мне билет или лететь - никто сказать не может. Все бояться ответственности.
SeveN писал(а):Транзитная виза на двоих минимум 304$ (ибо продают с отелем)
zerokol писал(а):ну так тут же писали, что отель можно самому забронировать.
SeveN писал(а):Ну так это если забронировать заранее...и это во первых.А во вторых, я подошел в иммигрейшен (с наивным вопросом хочу визу, как?), так они сказали что визу делать не будут,
zerokol писал(а):вверху люди писали что визу они получали без проблем со своим отелем
хотя это обычные арабские заебы, типа встали не с той ноги.
Seabird писал(а):Летели Эмиратами через Дубай. буквально в последний день заказала на Агоде простенький дешевый отель. на страх и риск. В аэропорту есть сервис Стоповер Эмирейтс, мы туда. Долго сотрудник вертел в руках ваучер с бронью, но визу нам выдал!Мы прекрасно провели весь день в дубае!Стоило это дорого. Виза 75 долларов, ПЛЮС какой-то налог, который должны заплатить все иностранцы. Налог 52 доллара. ну и плюс отель, если б заказывали через них, было бы ОЧЕНЬ дорого.
SeveN писал(а):zerokol писал(а):вверху люди писали что визу они получали без проблем со своим отелем
хотя это обычные арабские заебы, типа встали не с той ноги.
В принципе я могу поверить в такое, но у меня не получилось
В принципе можно было забронировать любой отель тут же по инету, но на уверенность с которой мне иммигрейшен отказал ое оставила надежды.
bugaga писал(а):Функции агенств типа мархабар в этом и заключаются - вы покупаете у них отель, а они за это делают визу.
zerokol писал(а):а депозит 52 то вернули по выезду?
bugaga писал(а):Pustiliu bez problem. Vse problemy byli tolko na teritorii rossii. Vizu poluchil po priletu po broni otelja. Hotja esli est vozmozhnost konechno luchshe zaranee poluchit. Viza stoit 127 dollarov. (75 visa i 52 deposit) Ot momenta vyhoda iz samoleta do vyhoda iz aeroporta 1 chas 15 min s poluchenijem vizy.
Chem luchshe tyra? Apartamenty 50 metrov za 70 dollarov v sutki!
Otel v vize otkazyval ssylajas na kvoty.
Arina BY писал(а):Надо самостоятельно писать письмо в представительство Этихадов в самом Абу-Даби ( в их. главный офис)В письме указывать, что мы такие-то такие, планируем остановиться в Абу Даби на столько-то дней ( часов), т.к. у нас стыковка между рейсами 19 часов, просим оказать помощь в получении транзитной визы в аэропорту.Этихады проверят по своей базе то , что билеты нам действительно проданы и что-то пришлют нам в ответ. И проблем с визой не будет никаких ( по словам консула) И вообще они будут очень рады видеть нас в Абу Даби и прекрасно понимают что нам хочеться отдохнуть между перелетами и посмотреть их великолепный город. Короче - велком ))))Надеюсь что это так- пишу письмо в Этихады ))))
TimPacker писал(а):Так какова реальная стоимость дубайской визы по прибытию в аэропорт, может кто-то ответить? Варианты, если брать на месте с отелем и с заранее забронированным. У всех цифры отличаются в разы...
kazon писал(а): Стоит 75$ виза + около 50$ какой-то сбор.
Viachik писал(а): На двоих получется 52x2=104 + таже Плаза еще $170 . Т.е 270 но уже с отелем
Travaller писал(а): Виза на 96 часов Стоимость: 1792 руб
SeveN писал(а): Транзитная виза на двоих минимум 304$ (ибо продают с отелем)
zerokol писал(а): ну так тут же писали, что отель можно самому забронировать.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательности ‹ Виза в ОАЭ самостоятельно — транзит, туристическая, рабочая, студенческая