Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
zerokol писал(а):это вы придумываете, придумщик вы наш
цитата из 19 поста настоящей ветки
Прилетел в Шардж..Снял денег в банкомате местных..Подошел к стойке виза сервис...заполнил бумажку - показал что есть билет с вылетом из шарджа через 2-а дня, отдал денег..
Бронь отеля была (распечатка http://booking.com, но ее никто не просил показать, да и она была не оплаченная все равно)...
Пошел гулять по аеропорту - пить пиво - гулять - лег спать в спальнике под лавками ) Получил визу на 48 часов, вышел по ней из аеропорта и пошел гулять по городу 2-а дня..
Визу делают очень долго, ИМХО тут проблема что АирАрабия из Киева прилетает в 12-00 ночи, а ночью видимо народ спит и проверки на визу мееедленно идут (и некому их делать)...в итоге прилетел в 12-00..подал на визу в 00-30...дали визу в 10-30...
DiMaTravel писал(а):Конечно ваучер с бронью можно подделать
zerokol писал(а):kazon писал(а):20 января в 7 утра без вопросов дали транзитную визу. Очереди не было. Билет на Эмираты, вылет в 23 часа. Бронь проверяют (распечатка с букинга). Стоит 75$ виза + около 50$ какой-то сбор. Дают бумажку, сканируют сетчатку глаза. На паспортном контроле ещё раз спрашивают про гостиницу и проверяют на предмет штампов Израиля. Штампик ОАЭ ставят в паспорт - и гуляй, Вася.
то есть заранее вы ничего не оформляли?
заплатили 125 баксов и все?
про штампы израиля - так и сказали, именно их искали?
Dm.Sheen писал(а):В Дубае все оказалось предельно просто и без вариантов: визы действительно стоят $52, но в нагрузку идет отель на сутки (отдали за двоих $174 - "Admiral Plaza").
Оформляется предельно быстро: на стойке оплачивается отель (можно по карте), получается на руки ваучер, в отделении банка тут же в другом углу зала отплачивается виза (только кэш), потом производится сканирование сетчатки глаза, получаются на руки визы-наклейки в паспорт и топаешь на паспортный контроль.
В 174 бакса также вошли два трансфера до отеля и обратно и завтрак в отеле, т.к. мы прилетели в 6 утра, а в 8 уже были за столиком в кафе-лобби.
Нам показалось, что лучше принять душ, погулять по городу, чем бродить по этому длиннющему дьюти-фри в течении 17 часов.
В Гонконге после прохождения контроля оставалась два часа до вылета, поэтому не заморачивались...
Туристическая виза на 30 дней
Стоимость: 2208 руб
Продолжительность действия: 58 дней с момента выдачи
Допустимый срок пребывания: 30 дней с момента прибытия в международный аэропорт Дуба
zerokol писал(а):турвиза тоже однократная
нету у них принципиально двукратных виз
zerokol писал(а):наткнулся тут на опыт получения визы украинцами в шардже
Транзитная виза в ОАЭ (96 часов)
В Киеве нет посольства ОАЭ, и я не нашел информации как сделать визу заранее без покупки тура и без участия турфирмы. Решил действовать на месте. В крайнем случае мы были готовы просто ждать своего самолета в Дели. Виза далась нам очень легко. Ее делают в транзитной зоне аэропорта, следующая стойка за вывеской Visa Collecting. Визу делают в течении 3-4 часов, работают круглосуточно. Нам сделали за 2 часа, правда перед этим мы 40 минут ждали сотрудницу агентства. Они посылают запрос в Абу Даби, там принимают решение.
Что надо предоставить: загранпаспорт, 200 AED ($54,8) в местной валюте (другую не принимают) и анкету. Ее дают на месте, помогают заполнять, если есть вопросы. Валюту можно поменять рядом – в транзитной зоне аэропорта есть 2 обменника.
Транзитную визу дают на 96 часов.
Еще якобы можно заранее заказать визу на сайте http://www.sata-uae.com/. Это агентство аэропорта. Но когда я готовился к поездке, этот сайт не работал.
Виза ОАЭ представляет собой отдельный лист А4, всего в паспорт ставят 3 штампа. Еще есть вариант подать заявление на визу во время полета туда, а на обратном пути — забрать визу и поехать смотреть Дубай.
road-movies.livejournal.com/14943.html
bugaga писал(а):Такой вопрос:
Лечу Эмирэйтс через Дубаи.
На сайте DVPC ясно написано, что подавать документы на визу могут только держатели российских паспортов. Я же белорус, могу подавать?
Я конечно скоро это узнаю так или иначе, но может кто ходил и уже знает?
bugaga писал(а):Но по прилету транзитную визу все-таки дают? Мне нужна 96 часов. Везде очень протеречивая информация
Seabird писал(а):Виза 75 долларов, ПЛЮС какой-то налог, который должны заплатить все иностранцы. Налог 52 доллара.
_ivan_ писал(а):Гражданин РБ. Лечу Etihad-ами в Катманду через Абудаби. На обратном пути планирую оверстей на 3 ночи/2дня. Т.е. менее 96 часов. Минский офис Етихад визами не занимается в принципе. Отсюда вопрос - как получить эту транзитную визу? Может кто получал прямо в Абудаби в аэропорту (имеено Беларусы)? Отзовитесь плиз.
Или всетаки искать гостиницу в Абудаби которая сделает визу но обдерет как липку?
_ivan_ писал(а):
Гражданин РБ. Лечу Etihad-ами в Катманду через Абудаби. На обратном пути планирую оверстей на 3 ночи/2дня. Т.е. менее 96 часов. Минский офис Етихад визами не занимается в принципе. Отсюда вопрос - как получить эту транзитную визу? Может кто получал прямо в Абудаби в аэропорту (имеено Беларусы)? Отзовитесь плиз.
Или всетаки искать гостиницу в Абудаби которая сделает визу но обдерет как липку?
Занимаюсь той же проблемой. Думаю у Вас особой проблемы нет, так как Вы останавливаетесь на обратном пути, сделаете себе визу в аэропорту и нет проблем, только надо заранее забронировать отель. Или можно обратиться в тур агенство от эмирэйтс, например "мархабар", забронируете через них отель и получите визу.
Я же останавливаюсь на пути туда и меня грозяться не посадить на самолет в Москве (без визы). При чем, менять мне билет или лететь - никто сказать не может. Все бояться ответственности.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Объединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до Я ‹ Виза ОАЭ - получаем самостоятельно