Виза в США для граждан России в Казахстане

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Rhayader, Yevraziya и гости: 9

Виза в США для граждан России в Казахстане

Сообщение East34 » 22 сен 2010, 00:01

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические для подачи в Казахстане вопросы.

Ссылка запись на собеседование в Казахстане https://ais.usvisa-info.com/en-kz/niv

Летом 2024 года изменился сайт для подачи заявлений на визу в Казахстане.
Если у вас был личный кабинет в России или Казахстане, то теперь надо создать новый.

Процедура записи на интервью на визу США в Казахстане

Прочие вопросы: Из Казахстана в Россию

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Казахстане.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей

Сообщения, типа "скиньте календарь дат записи на собеседование" здесь будут удаляться как неинформативные. Следите за сообщениями в теме.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан России в Казахстане

Сообщение Shebutnaya » 20 июн 2024, 11:03

Ameyatma das, при смене страны для прохождения собеседования сбор за визу США оплачивается заново.
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение SvetVF » 21 июн 2024, 08:22

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли регистрироваться в новой системе и перепривязывать анкету к новому доставщику? По сути, анкета давно в системе, подтверждение собеседования есть (написано, что оно не меняется в связи со сменой посредника). А адрес доставки можно указать прямо в поссольстве в случае успешного интервью, заполнив форму. Или это касается только премиум-доставки доков, а чтобы забрать в офисе визаметрик, нужно электронно перепривязаться?
SvetVF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Angela Beransky » 21 июн 2024, 09:52

Сегодня 21 июня мама проходила собеседование в Алматы.
Мама пенсионерка. было два отказа давно, потом давали визы 3 раза. Все визы были в Московском посольстве.
И вот сейчас в Казахстане и отказ.
Причины совсем не понятны, тут даже везде говорили что пенсионерам дают без проблем. Родители всех друзей получили без проблем.

Не знаем что теперь делать.
Был сложный и дорогой путь из России в Казахстан. Очень очень обидно.

Спросили с какой целью едете - сказала дочь приглашает, давно не виделись. Как дочь туда попала - вышла замуж, все легально. Какая профессия - пенсионерка, а раньше была кассиром.
И протянули листок.

Я на эмоциях написала письмо в консульство умоляя пересмотреть решение. Объяснила что у нее нет иммиграционных намерений. Сказала что я бы рада чтобы она к нам перебралась, но она ни в какую не хочет. Я ж могу ее забрать в течение года-полтора. Но она на самом деле не хочет.

Надежды мало конечно что пересмотрят, но а вдруг! Лучше сделать чем не сделать.

Сидим плачем все. Просто и я и дети хотели чтобы бабушка приехала погостить.
Angela Beransky
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Shebutnaya » 21 июн 2024, 10:01

SvetVF писал(а) 21 июн 2024, 08:22:анкета давно в системе, подтверждение собеседования есть

SvetVF, Вам нужно связать личные кабинеты, есть отдельная ссылка для этого. Следуйте инструкциям на сайте, там все доступно написано: https://ais.usvisa-info.com/en-kz/niv
SvetVF писал(а) 21 июн 2024, 08:22:адрес доставки можно указать прямо в поссольстве в случае успешного интервью, заполнив форму.

Чтобы получить паспорт с визой самостоятельно (пикап) в офисе Visametric, нужно указать адрес доставки ДО прохождения собеседования (после это сделать не получится).
Shebutnaya
почетный путешественник

Сообщение Murka25 » 21 июн 2024, 10:09

Подскажите пожалуйста, подтверждение записи в визовый, которое раньше распечатывалось это то, что сейчас называется инструкцией с двумя штрихкодами?

записывалась в консульство в Астане еще в ноябре на июнь. Подтверждение записи предыдущее есть. Но я сейчас поменяла Дску. Есть ли смысл его брать?
Murka25
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Shebutnaya » 21 июн 2024, 10:34

Murka25, подтверждение записи на собеседование можно не распечатывать, вход в Посольство США по загранпаспорту (сверяют данные по записи в системе еще до входа в будке охраны). Кроме паспорта, при себе нужно иметь распечатанное Confirmation DS-160 и 1 свежее фото (если фото в анкете старше 6 месяцев).
Shebutnaya
почетный путешественник

Сообщение Hope123 » 21 июн 2024, 16:44

Отпишусь о нашем опыте тоже.

Родители пенсионеры проходили собеседование 22 мая в Астане. У папы в 2017 была одна виза США (после админ проверки), у мамы было 2 визы по последней из за ковида не летала.
Во время собеседования спросили цель поездки (сказали повидаться с дочкой) и когда вышли на пенсию. Больше никаких вопросов не задавали, документы не просили. Визу одобрили. Мама свою получила на следующий же день, папе по непонятной причине задержали. Так как первый раз уже была административная проверка (месяца два длилась) я боялась что опять дело затянется. Но уже 11 июня виза была выпущена. Решили воспольковаться новым сервисом доставки, связались по почте, оплатили и сегодня получили номер накладной для отслеживания. В г Тюмень доставка ожидается 3 июля. Получается около 10 дней.
Hope123
новичок

Сообщение Allie » 21 июн 2024, 18:16

Подскажите, пожалуйста, посоветуете ли подавать на В1/В2 сейчас в Казахстане для участия в конференции в США - или лучше подождать? Ситуация такова: были с 2015 года две визы В1/В2, с которыми участвовал неоднократно в Штатах в этой же конференции (тот же организатор), а также в 2022 году получил визу J1. Много шенгенских, японских и канадских виз, за границей всегда бывал и бываю часто. Сейчас снова приглашают на ту конференцию, в которой неоднократно участвовал, - но она состоится в июне 2025 года. Нормально ли уже сейчас, аж за год, подаваться на визу? Просто хотелось бы, наверное, всё-таки заранее - мало ли, как скоро смогу записаться на собеседование. Могут ли отказать по причине того, что подаюсь слишком рано?
Allie
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение cheetah1717 » 21 июн 2024, 18:48

Allie писал(а) 21 июн 2024, 18:16:Нормально ли уже сейчас, аж за год, подаваться на визу?

Нормально. Вы раньше не попадали под админпроверку?

Могут ли отказать по причине того, что подаюсь слишком рано?

Нет. Американская виза не привязана к датам поездки. Важно чтобы в принципе было понятно, когда (примерно) и зачем собрались в Штаты.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Allie » 21 июн 2024, 18:56

Cheetah1717, спасибо! Да, попал под админ.проверку в Загребе в 2022, когда подавался на визу J1. Она завершилась в течение месяца (просто дослал им свидетельство о браке, которое они запросили, и всё). Означает ли это, что и в этот раз, вероятнее всего, проверку в отношении меня повторят? Я понимаю, что предсказать невозможно, конечно...
Allie
участник

Сообщение cheetah1717 » 21 июн 2024, 19:03

Allie писал(а) 21 июн 2024, 18:56:Означает ли это, что и в этот раз, вероятнее всего, проверку в отношении меня повторят?

Не обязательно. Это все-таки другой тип визы. Но вероятность АП с поездкой на конференцию выше, чем была до 2022-го.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Allie » 21 июн 2024, 19:22

Правильно ли я понимаю, что при подаче на тот же тип визы - J1 - проверку скорее всего повторяют? Просто в будущем возможна ещё одна J1.

Интересно, зависит ли проверка от типа конференции? Это конференция по гуманитарным наукам и литературе - я привык думать, что чаще не филологов, а технические специальности проверяют. Не хотелось бы снова зависнуть, учитывая, как долго длятся сейчас проверки...
Allie
участник

Сообщение cheetah1717 » 21 июн 2024, 19:40

Allie писал(а) 21 июн 2024, 19:22:Это конференция по гуманитарным наукам и литературе - я привык думать, что чаще не филологов, а технические специальности проверяют.

Вы правы, вероятность попасть под АП для гуманитария небольшая. С J1 может зависеть от программы, кто оплачивает и пр. - тут сложно что-то предсказать.
cheetah1717

Сообщение Scalps » 22 июн 2024, 19:07

Был ли у кого то опыт получения в Алматы иммиграционной визы? Как быстро после собеседования возвращают паспорт с визой?
Scalps
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Jenya9393 » 23 июн 2024, 15:26

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, встречался ли кто-то с подобной проблемой при переносе учетных записей?
Была уже запись на собеседование на старом сайте с подтверждением, но на шаге 3 на новом сайте в https://ais.usvisa-info.com/ (3.Complete the applicant information page) выбрасывается ошибка, что такой DS-160 уже использован. Написали в поддержку - отписываются той же самой инструкцией.

lerucha писал(а) 19 июн 2024, 11:48:добрый день. У меня на старом сайте была оплата и запись. Стала связывать с новым сайтом и никак не могу понять. вроде связалось, но в лк нет информации о записи на старой площадке. И при запросе дс 160 мне указали, что этот дс160 уже используется. На почту написала, но когда там ответят, не знаю. Что еще можно предпринять?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у вас получилось разобраться с проблемой? У меня подобная ошибка.
Jenya9393
новичок

Сообщение Shebutnaya » 23 июн 2024, 21:34

Jenya9393, личный кабинет нужно создавать заново, и перед этим выбрать соответствующий пункт (см. скриншот).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Shebutnaya
почетный путешественник

Сообщение non9181 » 24 июн 2024, 14:00

Здравствуйте!
Подскажите, так и не нашел ответа, Нужно ли звонить в консульство и переносить старый (2019г) кабинет в новую систему в Казахстане??? или просто создать в новой системе новый аккаунт без переноса?
non9181
новичок

Сообщение Shebutnaya » 24 июн 2024, 14:16

non9181 писал(а) 24 июн 2024, 14:00:так и не нашел ответа

non9181
Ответ на вопрос был в сообщении перед Вашим
Shebutnaya писал(а) 23 июн 2024, 21:34:личный кабинет нужно создавать заново
Shebutnaya
почетный путешественник

Сообщение galyami » 24 июн 2024, 22:53

Hope123,
Hope123 писал(а) 21 июн 2024, 16:44:Решили воспользоваться новым сервисом доставки, связались по почте, оплатили и сегодня получили номер накладной для отслеживания

У меня тоже административная проверка после собеседования и одобрения 23 мая. Хотела бы задать несколько вопросов:
Вы оформили премиум доставку после того, как получили письмо, что виза готова?
Как оплачивается премиум доставка? Можно ли оплатить из России?
Я правильно понимаю, что первоначально пунктом выдачи паспорта вы выбирали офис VFS Global, а сейчас паспорт отправляется автоматически в офис Visametrik?
Спасибо.
galyami
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Hope123 » 25 июн 2024, 19:58

galyami писал(а) 24 июн 2024, 22:53:У меня тоже административная проверка после собеседования и одобрения 23 мая. Хотела бы задать несколько вопросов:
Вы оформили премиум доставку после того, как получили письмо, что виза готова?
Как оплачивается премиум доставка? Можно ли оплатить из России?
Я правильно понимаю, что первоначально пунктом выдачи паспорта вы выбирали офис VFS Global, а сейчас паспорт отправляется автоматически в офис Visametrik?

Да, доставку оформили после того как получили уведомление что виза была выпущена.
Оплачивается по карте, по российской нельзя:

Перечень карт стран для осуществления оплаты:
Соединенные Штаты Америки
Таджикистан
Узбекистан
Кыргызстан
Азербайджан
Грузия
Китай
Беларусь
Канада
ОАЭ

Да, сначала выбрали офис VFS Global, но паспорт автоматически отправили в офис Visametriс
Hope123
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль