Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение SEAN1008 » 22 фев 2010, 13:12

mister X писал(а): Устал.

- Нуай
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение g14 » 22 фев 2010, 13:19

Gr писал(а):нет ещё, боюсь она не поймёт с первого раза именно про 8 марта, но хоть узнаю, когда день матери
12 августа - День рождения Королевы.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Raison » 22 фев 2010, 13:56

Интересно, а в Тае есть праздник с тематикой 23-го февраля? Ну типа тоже с чествованием защитников отечества. А то Гришаня пролетает завтра с праздничными 100 граммами. Надо позже будет компенсировать Вот когда только?
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение g14 » 22 фев 2010, 14:47

Raison писал(а):Интересно, а в Тае есть праздник с тематикой 23-го февраля? Ну типа тоже с чествованием защитников отечества. А то Гришаня пролетает завтра с праздничными 100 граммами. Надо позже будет компенсировать Вот когда только?

Не слышала о таком. Есть 5 декабря, День рождения Короля - День отца.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Sergey22 » 22 фев 2010, 14:51

mister X писал(а):Григорий, как будет звучать по тайски следующее;
Больно. (На массаже)
И про плазму не забудь пожалуйста!

Про плазму - нет смысла, новые модели зачастую дороже чем у нас, старые столько же примерно. + как волочь все это?
Далее.... как сказал Кхун Ипун, зарекалась ворона ...
Thai for Beginners (Audio+Book) (Eng) Полезные ссылки-Таиланд
Краткий русско-тайский словарик. Оттуда же, спасибо Френку.
Или вопросы к АлексуМФ.

Как выпускник-двоечник (чтобы не подумали о понтах) самой лучшей школы тайского. Если не хотите ситуацию, как была у нас со знакомым на Пукете, когда тайки задали вопрос - а что ваш друг из Исана, то лучше не произносите большую часть того, что ниже понаписано. Выдаст ваше паттайское обучение и круг общения.
Ко всему не забываем о тонах, а то маа - собака, может превратиться в лошадь, приходить .....
Фунток повеселил - пыль падает.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение AID » 22 фев 2010, 15:20

Гриша, не знаю, как там в Сисакете, и я не АлексМф, но ты нам демонстрируешь исанское наречие...
уж поверь, слышу ежедневно, ежеминутно

арой, а не алой
арай, а не алай

ну сеп бо точно исанское
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение Photo Graf » 22 фев 2010, 15:25

Гриша, по твоему собственному опыту: сколько нужно времени, чтобы по - тайски а) стал понимать ты и б) стали понимать тебя?
Сорри, если вопрос уже поднимался
Фотография - дело добровольное. Как прикажут - так и сделаем.
Photo Graf
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Rustem Fattakhov » 22 фев 2010, 17:42

AID писал(а):...

арой, а не алой
арай, а не алай

ну сеп бо точно исанское

интересно-а что, тайцы р должны выговаривать? Я одну подругу учил really? произносить (в контексте Серьезно? Да ну!)-так она скорее lially говорила
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Отчеты: 31

Сообщение Kor » 22 фев 2010, 18:41

RU писал(а):интересно-а что, тайцы р должны выговаривать? Я одну подругу учил really? произносить (в контексте Серьезно? Да ну!)-так она скорее lially говорила

Ага, а как я мучился уча свою произносить "привет". Ниче не получалось пока в голову не ударила гениальная мысль - научить ее говорить "пливет".
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение AID » 22 фев 2010, 19:17

Kor писал(а):Ага, а как я мучился уча свою произносить "привет". Ниче не получалось пока в голову не ударила гениальная мысль - научить ее говорить "пливет".

прекрасно говорит "Андрей", "привет", даже "пожалуйста"
так же прекрасно может говорить "арой" и "арай", но привычка или лень не дает этого делать...
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Gr » 23 фев 2010, 04:15

Странные тут фаранги собрались, рассказывают тайцам как правильно чего что сказать, у тайцев же во всех регионах своё наречие, но это всё равно тайский язык, а пол Бангкока, особенно с сфере обслуживания и торговли, со всяких Исанов и Сисакетов.

Sergey22 писал(а): ...то лучше не произносите большую часть того, что ниже понаписано. Выдаст ваше паттайское обучение и круг общения...

причём тут исанское наречие и паттайский круг общения? почему лучше не произносить ничего не исанском наречии? право в недоразумении

жена говорит никаких предрассудков о деревенском происхождении и произношении тут нет, даже в бангкоке люди считают говорить по-исански любезно, ибо полу-лаосское произношение звучит красивее, например "куда идёшь" по-тайски "пай най", а по исански "сапай саай"
Gr
путешественник

Отчеты: 6

Сообщение Gr » 23 фев 2010, 06:55

Срочно! Срочно! Чудесное кондо в БКК сдаётся с текущего дня ещё на целый месяц. Лучше всего целый месяц, но хоть понедельно, если найдётся пару человек пожить было бы отлично. В комплекте как обычно: центр Бангкока, тёплая вода, кондиционер, инет, бассейн, магазин-ресторан, никаких шумных туристов в округе.
(Оказывается сейчас не хотят мои 10тыс вернуть, надо больше продержать.)
Gr
путешественник

Сообщение Raison » 23 фев 2010, 08:15

Gr
Гриш, ты лучше прилепи скан спутника с гугла к посту. И булавочками натыкай места. Типа: "Тут Ват Арун, тут Королевский Дворец, тут Каосан начинается, а тут Вы жить можете."
Так понаглядней будет
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Ninja » 23 фев 2010, 14:51

Gr

Мои респект Григорий, за креатив, за отношение к жизни. В журнале вы много упоминаете смешные цены на аренду жилья. Планирую к концу лета тоже перебраться в Таиланд, есть несколько проектов в голове, думаю заработают, сейчас готовлюсь технически и финансово. Денег конечно не миллионы но и без них вполне можно начать свой бизнес и раскрутиться. Правда хотелось бы обосноваться на Пхукете, можно там найти в аренду приличное жилье по тем ценам, что вы указываете в журнале. ЗЫ: Если будет желание поучавствовать в проектах буду рад. Бангкок большой места всем хватит)))). С уважением Олег.
never say never
Ninja
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Gr » 23 фев 2010, 14:59

Raison писал(а):Gr
Гриш, ты лучше прилепи скан спутника с гугла к посту. И булавочками натыкай места. Типа: "Тут Ват Арун, тут Королевский Дворец, тут Каосан начинается, а тут Вы жить можете."
Так понаглядней будет

да это было уже раньше, отмечу уже на свежем буклетике тогда:

Билет в одну сторону (онлайн дневник)

а чёрной линией указан отличный маршрут на один день по БКК, практически всё основное охватывает, кому интересно могу уточнить отдельные детали где там на чём ехать

Ninja писал(а): Мои респект ... ЗЫ: Если будет желание поучавствовать в проектах буду рад. Бангкок большой места всем хватит)))). С уважением Олег.

Спсибо. Аналогично буду рад любому взаимовыгодному сотрудничеству или просто посидеть за кружкой.
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 23 фев 2010, 17:24

Так сказать инвестор с тайвизы с одним миллионом бат говорит: что-то мне ссыкотно, как-то я не в теме промышленной автоматизации, да и вообще это похоже на идею в текущем состоянии (а собственно что отделяет идею от бизнеса - отсутствие наличия средств в случае присутствия наличия всего остального), ресторанные дела ему тоже не интересны.

Зато ответил другой господин по поводу работы в конторе по автоматизации и микроскопии всякой с сингапурскими корнями, говорит по его приезду в следующем месяце надо связаться будет более подробно.

Завод же ВестернДигитал в лице какого-то босса какого-то отделения рапортует малайзийским боссам о панике, боится нового, ввиду того, что на доработку отдельных моментов надо время. В итоге все бегают в ужасе, я как обычно спокоен. С утра съездил продлил визу, вчера с директором капали на мозги сотруднице по поводу ворк пермита, чего там тормозят столько. С ЗП вопрос тоже повис в воздухе, особенно из-за долгоидущего текущего проекта. И в конторе этой, как уже говорил, текучка кадров, уже почти все новые люди за три месяца, тайцам явно не нравится, невеста беседовала там с одним давним сотрудником, действительно говорит контора говняная. Обдумывали также с невестой обходные планы по перемещению в Москву на заработки, жизни может в Украине, Австралиях всякий, накопления денег на дом и свой бизнес тут и прочие.
В общем период наступил туманный... хотя днём красиво, облачка, птички
Gr
путешественник

Сообщение Raison » 23 фев 2010, 18:33

Gr
Видимо пришло время покрепче задумываться. Работа-работой, но останавливаться нехер. Прорисовывай бизнес-план. С хорошей темой и инвестора найти можно... Сложно, но можно.
Удачи
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Loquito » 23 фев 2010, 21:47

Не буду громко именовать сказанное далее "позицией" ибо тема эта не настолько серьезна. Но свои сугубо личные впечатления от этой темы и ТС вкратце напишу. Сначала всячески сопереживал Gr в трудном деле становления своей жизни на чужой земле. Даже ставил "Спасибо". Постепенно мое отношение к ТС менялось и теперь котировки резко упали почти до нуля. И дело совсем не в деньгах. Мне и тогда и сейчас абсолютно наплевать на то, сколько он зарабатывает. Неприятно удивило выплывшее наружу истинное лицо ТС с его "местечковой" завистью (не в национальности здесь дело), показным смирением и прибеднением и фразами о "делании добра" и реальным желанием урвать на халяву какой-нибудь лишний кусочек от старого пирога. Старого - потому что все в жизни ТС какое-то бэушное и дешевое, начиная от...и заканчивая ... Думаю, что это состояние души. Не вижу истинного характера и широты натуры, за которые и можно уважать людей. А это хуже, чем отсутствие денег и это не изменить.
Ветка - унылый пиар своих услуг. Наименее содержательны в последнее время посты и фото самого ТС.
Последний мелкий штрих - мысли о возвращении в проклятую Москву, чтобы срубить бабла.
Есть, наверное, нищие, но искренние люди, которые в силу убеждений довольствуются малым и живут в бедной хижине из принципа. Но это не тот случай.
Большого флуда от меня здесь не будет - спорить не стану, дабы не прибавлять работы модераторам.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Gr » 24 фев 2010, 03:31

Loquito писал(а):..
Последний мелкий штрих - мысли о возвращении в проклятую Москву, чтобы срубить бабла.
Есть, наверное, нищие, но искренние люди, которые в силу убеждений довольствуются малым и живут в бедной хижине из принципа. Но это не тот случай...

И всё-таки Вы не разобрались. Как в психологии то, основной вопрос - мотивы. Пишете "срубить бабла", а какие у автора мотивы срубить бабла, когда в таиланде ему тепло, есть работа, деньги на жизнь, довольствуется он дешёвым супом и ходит в одних кроссовках по году. А мотивы заключаются в том, что у автора невеста тайка, у которой ребёнок растёт, а на нормальную школу или университет тут денег немалых надо, у которой на свадьбу полагается 100 тыс, у которой куча страждущих в основной финансовой помощи родственников и мама с мафией, которой надо 15 тыс каждый месяц.
Хоть и автора начал с того, что ему приглянулась Азия как место проживания, но в заботе о ближнем, он готов морозить жопу на стройках в грязи по колено даже под Москвой. Вот подумав об всём этом, даже я пришёл к выводу, что автор - человечище. А Вы говорите всё про деньги, да про вещи: урвать кусок, дешёвое, бэушное, пиар, бабло... Пост же напоминает унылого зрителя телешоу: "раньше было интересно, я даже переживал за героев, теперь уже не то, фотки стали не интересные, а автор вообще дурак"
Gr
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль