Сейчас этот форум просматривают: Вова84 и гости: 7
Комментарии излишни...savl1 писал(а) 16 июл 2024, 18:20: у питерского, который порой такие "фокусы" устраивает, что у всех здесь глаза на лоб лезут.
cuneo писал(а) 16 июл 2024, 18:36:не могу понять, действительно ли откажут? Как вы думаете, и правда могут?
cuneo писал(а) 16 июл 2024, 18:36:Меня не примут в московском ВЦ просто по факту отсутствия регистрации
cuneo писал(а) 16 июл 2024, 18:36: работаю в Москве,
savl1 писал(а) 16 июл 2024, 18:42:По идее, в Москве бы Вас тоже приняли на основании работы, но это не отменяет моего мнения о полностью бредовой (извините, говорю, как думаю) позиции "питерских"...
cuneo писал(а) 16 июл 2024, 20:35:Почему те же французы не догадались делить людей на сорта и выпинывать их в регион места прописки?
dina lape писал(а) 16 июл 2024, 23:51:ксерокопии лучше делать на каждом листе по 1 развороту паспорта или на одном листе 2 разворота?
И на странице или листе с двух сторон?
Wanderer111 писал(а) 16 июл 2024, 21:52:И на сайте ВЦ, кстати, написано, что подавать документы нужно по месту фактического!!! проживания. Цитирую сайт "Если заявитель зарегистрирован, но фактически не проживает в Северо-Западном консульском округе, что подтверждается справкой с работы и/или выпиской с банковского счета, ему необходимо обращаться в визовый центр, обслуживающий регион его фактического проживания." Так что всё правильно Вам сказали в визовом центре.
cuneo писал(а) 17 июл 2024, 11:06: что подтверждается регистрацией и справкой с места работы
cuneo писал(а) 17 июл 2024, 11:06:И как мне быть? Подделывать регистрацию в Москве? Зачем
katea21 писал(а) 18 июл 2024, 18:52:В случае отказа я смогу подать сразу документы на студенческую визу? Или нужно будет какое то время ждать?
katea21 писал(а) 18 июл 2024, 18:52:могу ли я прийти в консульство и сама забрать паспорт без визы
dina lape писал(а) 19 июл 2024, 17:40:будут ли вопросы к выкупленным билетами в шенген-из шенгена (не из рф)?
glfas писал(а) 25 июл 2024, 12:44:для подачи в центр СПб по справке на последнем месте работы я должна работать не менее 6 месяцев или иметь временную регистрацию с таким же сроком. В противном случае, я не смогу здесь податься.
glfas писал(а) 25 июл 2024, 12:44:Примут ли меня в СПБ
glfas писал(а) 26 июл 2024, 11:16: где конкретно указано требование о шести месяцах?
glfas писал(а) 26 июл 2024, 11:16:и ещё что-то упустила
sof_sof1 писал(а) 17 июн 2024, 17:28:Так как последние отчёты были в середине мая, стоит, наверное, отписаться о подаче по живой очереди, потому что это незабываемый опыт, после которого хочется отходить неделю.
Когда вы приходите в живую очередь (в моем случае в 5 утра), вас встречают мужчины со списками, в которых типа 20+ человек перед вами, и предлагают записаться двадцатыми на неделю вперёд, или вроде того. Это турагенты, они проталкивают своих за деньги. Мужчина в очереди записывался в этот "список" за неделю и был четвёртым, а потом внезапно стал шестнадцатым (продают места в "живой очереди"). Списки неофициальные, визовому центру на них все равно, мы в итоге зашли все, кто реально стоял в очереди. Был невероятный бой у ВЦ против помогаек, с угрозами и шантажом))
По рассказам переживших с нами, в прошлый раз они свои списки все же протолкнули, не своих просто физически отталкивали, девушка даже вызывала полицию.
ОЧЕНЬ много кого разворачивают, по ощущениям половину (по самым разным причинам). "По настоянию" не возьмут, как это бывает в других ВЦ, ни под какие объяснительные. Лишние документы тоже не берут. Если заплатить 5 тысяч, то будет возможность потом вернуться и без очереди донести то, что просят.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании