Две недели в апреле, нужны советы по маршруту

Самостоятельные путешествия по Марокко и обсуждение маршрутов, что посмотреть в Марокко на маршруте, достопримечательности в городах Марокко

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Две недели в апреле, нужны советы по маршруту

Сообщение Julia69 » 31 июл 2024, 14:34

На апрель 2025 года сложился определенный, и на мой взгляд вполне взвешенный круговой маршрут. Более-менее стандартный, без больших переездов.

1) Прилет в Касабланка.
2) Касабланка - Эль-Джадида — Эссуэйра (370 км, 4,5 часа)
3) Эссуэйра
4) Эссуэйра — Марракеш (160 км, 2,5 часа)
5) Марракеш — Айт-Бен-Хадду (180 км, 3 часа)
6) Айт-Бен-Хадду – ущелья Todrha и Dades (190 км, 3 часа)
7) Dades - Мерзуга (290 км, 4,5 часа)
8) Мерзуга — Мидельт (260 км, 4 часа)
9) Мидельт – Фес (200 км, 3 часа)
10) Фес
11) Фес – Волюбилис — Шефшауэн (250 км, 4 часа)
12) Шефшауэн — Танжер — Асила (160 км, 3 часа)
13) Асила — Рабат (205 км, 2,5 часа)
14) Рабат — Касабланка (90 км, 1,5 часа), вылет домой

Есть возможность добавить к поездке один день. Не могу сообразить, где бы можно было бы задержаться?
Как вариант рассматривала Агадир, но вроде как кроме океанского побережья там ничего исключительного нет. Райская долина выглядит симпатично, но не более.

Пока на уровне идеи возникла мысль о дополнительной ночи в Марракеш, но почитав рассказы по Марокко, поняла, что мнения по Марракешу очень противоречивые, и большей частью отрицательные. Хотя список достопримечательностей в нем довольно большой. Хотелось бы услышать за и против идеи задержаться в Марракеше на целый день.

Возможно есть какие-то другие, менее очевидные точки или небольшие ответвления от запланированного маршрута - буду рада о них услышать.

Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Благодарил (а): 298 раз.
Страны: 50
Отчеты: 37
что посмотреть в Марокко

Re: Две недели в апреле, нужны советы по маршруту

Сообщение savl1 » 31 июл 2024, 14:49

Julia69 писал(а) 31 июл 2024, 14:34:Не могу сообразить, где бы можно было бы задержаться?

Как я уже писал, лля этого нужно понимать Ваш регламент в каждом конкретном городе: чтобы знать, где "задержаться" (то есть провести больше времени), надо понимать, больше какого именно :) Например, в Рабате.
А как иначе можно что-то советовать?

Julia69 писал(а) 31 июл 2024, 14:34: Хотелось бы услышать за и против идеи задержаться в Марракеше на целый день.

Тут всё очень просто: это зависеть от Вашей прадполагаемой программы, в том числе, и музейной. Составив её, Вы сами и сразу получите ответ на этот вопрос.
К примеру, если хотите только посмотреть площадь Джемаа аль-Фна, то я "против" того, чтобы оставаться на целый день. А если то, то и то (нужен перечень) - тогда и будет видно, "за или против" (хотя, опять же, составив его, ответ будет очевиден, и Вы сами его увидите).
Или взять Рабат: мы ж не знаем, поедете Вы в Сале или нет. А это - уже 2 совсем разных регламента.

Julia69 писал(а) 31 июл 2024, 14:34:Возможно есть какие-то другие, менее очевидные точки или небольшие ответвления от запланированного маршрута - буду рада о них услышать.

Я бы попробовал захватить больше побережья: Сафи, Уалидию. Особенно если Вы, как я понимаю, будете на машине (тогда просто грех в них не заехать буквально по пути).
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1196 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Julia69 » 31 июл 2024, 16:37

savl1 писал(а) 31 июл 2024, 14:49:нужно понимать Ваш регламент в каждом конкретном городе

Регламент для города, в котором мы не ночуем, обычный - полдня по приезду и утро перед отъездом.
savl1 писал(а) 31 июл 2024, 14:49:поедете Вы в Сале или нет

Сале по описаниям не особо впечатлил. Хотя конечно, возможно я что-то упускаю.
savl1 писал(а) 31 июл 2024, 14:49:ут всё очень просто: это зависеть от Вашей прадполагаемой программы, в том числе, и музейной. Составив её, Вы сами и сразу получите ответ на этот вопрос.

Программа места, в котором еще не был, обычно составляется по рассказам и мнениям уже побывавших там туристов. Вот я и пытаюсь эти мнения услышать, чтобы понять, стоит ли оставаться в Марракеше на день, чтобы посмотреть эту самую музейную программу.

Я же понимаю, что все мнения субъективны, но на чем-то нужно основываться, когда планируешь путешествие? Вот к примеру, многим очень нравится в Эссуэйре, я и запланировала там целый день. В Фес, предполагаю, мы приедем уже ближе к вечеру, бродить по медине и фотографировать красильни лучше днем - вот еще один две ночи в одном месте.
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Сообщение Julia69 » 31 июл 2024, 16:40

savl1 писал(а) 31 июл 2024, 14:49:Я бы попробовал захватить больше побережья: Сафи, Уалидию

Это же по пути из Эль-Джадиды в Эссуэйру? Конечно, я планирую ехать по побережью, будем останавливаться в живописных местах.
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Сообщение senator » 31 июл 2024, 16:45

Julia69 писал(а) 31 июл 2024, 16:37:Программа места, в котором еще не был, обычно составляется по рассказам и мнениям уже побывавших там туристов. Вот я и пытаюсь эти мнения услышать, чтобы понять, стоит ли оставаться в Марракеше на день, чтобы посмотреть эту самую музейную программу.

Т.е. вы сначала назначаете себе место, а потом выясняете зачем оно вам нужно?
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение savl1 » 31 июл 2024, 16:45

Julia69 писал(а) 31 июл 2024, 16:37:Программа места, в котором еще не был, обычно составляется по рассказам и мнениям уже побывавших там туристов.

Вот в принципе не согласен. Более того, считаю это грубейшей ошибкой при планировании. Есть большой "шанс" оказаться в местах чужих мечт, а не своих. Впрочем, дело Ваше, Вам ехать, не мне...

Julia69 писал(а) 31 июл 2024, 16:37:на чем-то нужно основываться, когда планируешь путешествие?

Естественно. Для начала - на путеводителях (разумеется, хороших).
И на туристических сайтах городов?мест/регионов.
savl1

Благодарил (а): 1196 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Julia69 » 31 июл 2024, 19:20

savl1 писал(а) 31 июл 2024, 16:45:Естественно. Для начала - на путеводителях (разумеется, хороших)

Ну, все люди разные. Мне более интересны живые впечатления и фотографии.
senator писал(а) 31 июл 2024, 16:45:Т.е. вы сначала назначаете себе место, а потом выясняете зачем оно вам нужно?

Странная какая-то формулировка. Я сначала читаю рассказы, понимаю, что место мне интересно, потом намечаю маршрут и пытаюсь прояснить какие-то не очень понятные мне моменты.
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Список форумовАФРИКА форумМАРОККО форумМаршруты Марокко, что посмотреть

Включить мобильный стиль