Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение East34 » 22 сен 2010, 00:01

Виза США в Казахстане для граждан России оформляется через Посольство США в Астане. Здесь вы найдете актуальную информацию о том, как записаться на собеседование, подать документы и получить туристическую визу в 2024–2025 годах, а также личный опыт путешественников.

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только вопросы, связанные с подачей на визу США в Казахстане.

Официальная запись на собеседование в Казахстане: https://ais.usvisa-info.com/en-kz/niv

Посольство США в Астане (столице Казахстана):
Rakhymzhan Koshkarbayev Avenue 3, 010010, Astana, Kazakhstan

Летом 2024 года изменился сайт для подачи заявлений на визу в Казахстане.
Если у вас был личный кабинет в России или Казахстане, необходимо создать новый.

Процедура записи на интервью на визу США в Казахстане

Полезно для поездки в Астану:

Авиабилеты в Астану — прямые рейсы, оплата картой МИР.
Отели в Астане — бронирование за рубли, карта МИР.

В этой теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Казахстане. Остальные вопросы — в теме Виза США для граждан России за границей

Сообщения вида «скиньте календарь дат записи на собеседование» будут удаляться как неинформативные. Следите за темой.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение CasperMsc » 30 июл 2024, 11:07

Еще вопрос - есть у кого пример доверенности на получение паспортов третьим лицом в VisaMetric в Астане?
CasperMsc
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Tata963 » 30 июл 2024, 20:42

Shebutnaya писал(а) 30 июл 2024, 10:33:CasperMsc, сегодня после 15:00 по местному времени документы должны быть в офисе Visametric (БЦ Арман).

А какие нужно документы в офисе предоставлять, чтобы паспорт выдали?
Tata963
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение psiros » 30 июл 2024, 20:46

cheetah1717 писал(а) 30 июл 2024, 09:17:приезд дочери в Россию здесь никак не поможет.

Не соглашусь. Поможет в той же степени, как и совместный отпуск с дочерью в третьей стране. Это два разных пути, и оба станут плюсом. Пенсионеру, едущему в гости к дочери, не надо доказывать наличие денег и туристических намерений, катаясь в другие страны. Раз консул выписал отказ, то доказывать надо совершенно другое - что встреча с дочерью действительно была ценна именно как встреча, а не как предлог для попадания в США.
И самый простой способ это доказать - это визит дочери в Россию. Ну либо совместный отпуск где-либо, но это и сложнее и затратнее.
cheetah1717 писал(а) 30 июл 2024, 09:17:Консулы, в отличие от некоторых участников форума, не выносят вердикт на основании фантазий, а выясняют реальную картину.

Именно так. Результатом рассмотрения кейса стал отказ - "реальная картина" не устроила консула. Что Вы конкретно советуете аппликанту? Просто подать ещё раз через какое-то время без каких-либо изменений в картине? На мой взгляд, тогда будет второй отказ и лишняя трата денег. Совместно отдохнуть в какой-нибудь Доминикане? Да, поможет. Но ровно таким же образом поможет и визит дочери в Россию.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Chudo70 » 31 июл 2024, 03:21

psiros писал(а) 30 июл 2024, 20:46:Пенсионеру, едущему в гости к дочери, не надо доказывать наличие денег и туристических намерений, катаясь в другие страны.

Пенсионер пенсионеру рознь. Родители 60-ти с хвостиком лет это не старики-пенсионеры, а социально активные люди. У ТС маме немного за 50, думаю примерно мне ровесница. Я себя пенсионеркой не считаю. Вот и офицер маму к этой категории не отнёс.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Sabina6123456 » 31 июл 2024, 03:37

Chudo70, вы правы ей немного за 50 и выглядит она моложе своих лет, но здесь же суть в том что у нее есть пенсионное и она уже не работает)
Sabina6123456
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 31 июл 2024, 04:47

Sabina6123456 писал(а) 31 июл 2024, 03:37:но здесь же суть в том что у нее есть пенсионное и она уже не работает

У балерин в 35 лет есть пенсионное, но это их в глазах консульского офицера пенсионерами не делает.
Вашу маму дома ничего не держит: ни работа, ни семья. И в 50 ещё можно начать жизнь заново. Выше я уже писала, что Казахстан был не лучшим выбором. В Казахстане чаще всего одобряют визы родителям-пенсионерам, но ваш консультант не учёл, что пенсионер для США - это заявитель в возрасте ближе к 70-ти.
Chudo70

Сообщение Desmont » 31 июл 2024, 15:24

30.07.2024 отказ в Астане по такому кейсу
3 вопроса и b214:
1. Цель поездки?
Провести отпуск 1 неделю в Нью Йорке

2. Кем работаете?
Менеджер проектов в маркетинговой компании

3. Есть ли родственники в США?
Нет

Про историю путешествий, мужа с визой не спросили и не дали возможности рассказать
Похоже, надо было в первом вопросе рассказывать про мужа и визу.
Desmont
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chudo70 » 31 июл 2024, 16:15

Desmont писал(а) 31 июл 2024, 15:24:Похоже, надо было в первом вопросе рассказывать про мужа и визу.

А в анкете про мужа не писали?
Desmont писал(а) 31 июл 2024, 15:24:отказ в Астане

Не надо было подаваться в Казахстане. В другом консульстве шансов на визу было больше. Теперь отложите подачу на визу на следующий раз, когда вы будете подаваться на новую визу и возьмёте жену с собой.
Chudo70

Сообщение Desmont » 31 июл 2024, 16:58

Chudo70 писал(а) 31 июл 2024, 16:15:А в анкете про мужа не писали?

Писали. В том числе что за его счет поездка.
Chudo70 писал(а) 31 июл 2024, 16:15:Не надо было подаваться в Казахстане. В другом консульстве шансов на визу было больше. Теперь отложите подачу на визу на следующий раз, когда вы будете подаваться на новую визу и возьмёте жену с собой.

Угу.. в Казахстане больше желания подаваться нет. Но это был осознанный риск.
Desmont
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение oJGo » 01 авг 2024, 18:13

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, есть ли риск получить отказ в визе в США для меня как гражданки РФ, если гражданство получено 8 мес. назад. Дело в том, что у меня есть и действующее 2-е гражданство.
Я гр. Беларуси, ранее получала американские визы в беларуский паспорт:). Ездила в отпуск в США 5 раз.
Сейчас, из корыстных побуждений, хотела бы подаваться с российским паспортом, так как туристическую визу для россиян выдают на 3 года.
Последнюю визу получала в прошлом году в Ереване. Для Беларусов - это только год.
Сын уехал учиться и хотелось бы иметь возможность ездить к нему. Но каждый год обновлять визу - это накладно по деньгам и отпуска не напасешься. Так собиралась и офицеру сказать:)))))

Вот хотела бы узнать стоит ли подаваться с российским паспортом, нет ли дополнительного риска отказа? Тем более в Казахстане какие-то офицеры придирчивые как я увидела из сообщений на Форуме.
Или все-таки оставаться при своем, пусть и малом, ехать с беларуским паспортом и радоваться если откроют визу на год.

Заранее благодарю.
oJGo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Curly3003 » 01 авг 2024, 18:36

oJGo писал(а) 01 авг 2024, 18:13:Вот хотела бы узнать стоит ли подаваться с российским паспортом, нет ли дополнительного риска отказа? Тем более в Казахстане какие-то офицеры придирчивые как я увидела из сообщений на Форуме.
Или все-таки оставаться при своем, пусть и малом, ехать с беларуским паспортом и радоваться если откроют визу на год.

Вы страну проживания при этом меняли или нет? Если не меняли и все данные по работе/проживанию те же, но можно любой паспорт поо желанию нести.
Но Казахстан... это дааа... не угадаешь их решений...
Curly3003

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 27

Сообщение oJGo » 01 авг 2024, 18:56

Вы страну проживания при этом меняли или нет? Если не меняли и все данные по работе/проживанию те же, но можно любой паспорт по желанию нести.
Но Казахстан... это дааа... не угадаешь их решений...

Нет, ничего не меняла... все данные прежние: адрес, телефон, место работы ... все как и было... ох, хочется рискнуть, все-таки 3 года потом не придется думать, где искать возможности получения очередной визы...
oJGo
новичок

Сообщение psiros » 01 авг 2024, 19:14

В Казахстане не рискуйте только, там шансы призрачные даже по нормальным кейсам. И тем более не надо говорить консулу, что подаетесь с российским паспортом, потому что у Вас мало денег.
psiros

Сообщение Chudo70 » 02 авг 2024, 04:51

oJGo писал(а) 01 авг 2024, 18:13:Сын уехал учиться

Прошлую визу получали, когда сын уже уехал?
Chudo70

Сообщение ЛЛанаК » 02 авг 2024, 19:00

Добрый день. Я в США на пхд уже 3ий год. Мне визу дали после админ проверки и только на год, поэтому я больше не могу выезжать из страны, боюсь проверки долгой да и времени нет. Моя мама меня очень хочет навестить и мы решили попробовать ее записать в Казахстан, в посольство в Астане. Писали все как есть, я ее контакт, оставаться будет у меня по приезду, будем путешествовать, программу путешествия составила и мы ее включили в DC 160. Едет с моим братиком (10 лет). Есть несколько вопросов: вроде бы можно проходить интервью на русском, влияет ли это на результат? Нашла в интернете информацию, что даже документы не нужно переводить на английский: правда ли так? Стоит ли упоминать, что выехать из США я не могу? (это абсолютно легально, я могу оставаться внутри страны по I20, виза дается только для въезда в сша и она закончилась в Мае 2023, но очень мало кто знает это внутри страны, мало ли вдруг в посольстве тоже могут этого не знать)
ЛЛанаК
новичок

Сообщение cheetah1717 » 02 авг 2024, 20:56

ЛЛанаК писал(а) 02 авг 2024, 19:00:вроде бы можно проходить интервью на русском, влияет ли это на результат?

Можно. Не повлияет в вашем случае.

Нашла в интернете информацию, что даже документы не нужно переводить на английский: правда ли так?

Дополнительные документы (справки и пр.) вообще крайне редко смотрят, но да, можно на русском.

Стоит ли упоминать, что выехать из США я не могу?

Если только консул спросит что-то типа, когда виделись - можно тогда сказать что Ваша виза закончилась и Вы не планируете выезжать до конца программы. Consular officers обычно в курсе нюансов иммиграционного законодательства %) Хотя, сотрудники CBP как бы тоже должны, но иногда такие перлы выдают...
Маму могут спросить о Вашей программе и дальнейших планах - подготовьте ясные и аккуратные ответы.
Последний раз редактировалось cheetah1717 04 авг 2024, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Chudo70 » 03 авг 2024, 00:22

ЛЛанаК писал(а) 02 авг 2024, 19:00:Стоит ли упоминать, что выехать из США я не могу?

Консульский офицер не поймёт такого утверждения. Выехать из США может любой, кто не находится в розыске или под уголовным преследованием.
Сколько вам осталось до конца программы? Если меньше года, то вероятность отказа увеличивается.
Chudo70

Сообщение tvnic » 03 авг 2024, 07:07

Доброе время суток.

Собираюсь записаться на интервью в Астане. Сам из Беларуси. Насколько я понимаю, правила одинаковые (или почти такие же) как и для граждан России. Поэтому пишу здесь.

Мой случай такой. 63 года, на пенсии с апреля 2024 года. Хочу съездить в гости к сыну (да и внук родился совсем недавно). Он гражданин США. За последние 5 лет поездок куда-либо за границу у меня не было. Подачи заявлений на визу в США тоже не было. Сын дважды приезжал ко мне, последний раз в 2019 году. Есть тонкий нюанс по поводу жены (или уже не жены?). Она уехала в США раньше сына и около 20 лет тоже является гражданкой США. В Беларусь никогда не приезжала. Находясь там, развелась со мной (документы об этом у нее есть), хотя брак был заключен здесь и здесь же мы не в разводе.
Каковы мои шансы на получение визы? Вопрос конечно избитый, но все же.

И еще такой вопрос. Хотелось бы до минимума сократить время поездки в Астану. Я просмотрел сообщения в этой ветке где-то с апреля этого года и пришел к выводу -- ОЧЕНЬ вероятно, что в случае одобрения паспорт может быть получен НА СЛЕДУЮЩИЙ день после интервью. Если, конечно, следующий день не является праздничным или рабочим. В этом плане ничего не изменилось?
Анкета уже заполнена и подтверждена, но визовый сбор пока не оплачен и я не могу видеть возможные даты интервью. Но меня больше интересуют не даты, а время. Не подскажете, в каком диапазоне времени проводятся интервью? В идеале я хотел бы, по возможности, записаться на около 13:00 часов. И если такая возможность есть, не влияет время интервью на срок готовности паспорта? Допустим для интервью до 12 часов будет готов завтра, а после 12 часов - будет готов послезавтра.

Спасибо.
tvnic
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение psiros » 03 авг 2024, 08:22

tvnic писал(а) 03 авг 2024, 07:07:Каковы мои шансы на получение визы?

В Казахстане - минимальные. Там очень плохо одобряют - это, пожалуй, худшее из всех возможных мест подачи (причём даже по хорошим кейсам). Я бы настоятельно рекомендовал подавать в другой стране. Хотя бы в Узбекистане или в Киргизии, там несколько лучше.
Кстати, сын каким образом получил гражданство США? От этого шансы весьма прилично зависят.
tvnic писал(а) 03 авг 2024, 07:07:Сын дважды приезжал ко мне, последний раз в 2019 году.

Давненько... Сейчас он не хочет к Вам слетать?
По шансам - консул может не увидеть, что Вас привязывает к Родине. Сын в США, жена в США в непонятном статусе (то ли разведена, то ли нет), работы у Вас нет, Вы на пенсии... Что Вас заставит вернуться? Представьте, что консул задал прямой вопрос - что Вас заставит вернуться? Что ответите (кратко, 1-2 фразы)?
psiros

Сообщение tvnic » 03 авг 2024, 13:47

psiros писал(а) 03 авг 2024, 08:22:Кстати, сын каким образом получил гражданство США? От этого шансы весьма прилично зависят.

Он въезжал по иммигрантской визе. Ребенком, после окончания 8 класса школы здесь.

psiros писал(а) 03 авг 2024, 08:22:Сейчас он не хочет к Вам слетать?

Мы это не обсуждали. В силу разных обстоятельств прилететь он может только в летние месяцы, но не в этом году. Ребенку два месяца и не до поездок. У меня же наоборот - в связи с выходом на пенсию появилось свободное время, не привязан к датам и срокам. Желание проведать, увидеть внука, глянуть на страну есть и не малое. На данном этапе надо ехать мне.
tvnic
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль