Виза в Китай в Грузии для гражданина РФ

Виза в Китай и транзит через Китай. Как получить визу, анкета и документы для подачи, консульства и визовые центры. Безвизовый транзит 72/144 часа, сроки действия визы и актуальные правила въезда.

Сообщение Sanaramax » 07 дек 2022, 12:20

Коллеги, здравствуйте. Не смог найти обсуждения данного вопроса. Может ли гражданин РФ, находящийся в Грузии без ВНЖ сделать в консульстве КНР бизнес-визу в Китай? Приглашение из Китая естественно будет. Спасибо
Или может быть есть компании которые могут помочь в данном вопросе? Буду благодарен за контакты.
Sanaramax
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Грузия самостоятельно
Похожие темы

Re: Виза в Китай в Грузии для гражданина РФ

Сообщение dbhdj » 02 фев 2023, 12:14

Sanaramax писал(а) 07 дек 2022, 12:20:Коллеги, здравствуйте. Не смог найти обсуждения данного вопроса. Может ли гражданин РФ, находящийся в Грузии без ВНЖ сделать в консульстве КНР бизнес-визу в Китай? Приглашение из Китая естественно будет. Спасибо
Или может быть есть компании которые могут помочь в данном вопросе? Буду благодарен за контакты.

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, вы нашли ответ на свой вопрос?
dbhdj
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sanaramax » 02 фев 2023, 12:38

Здравствуйте. Не нашёл пока к сожалению.
Sanaramax
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение dbhdj » 09 фев 2023, 10:27

Sanaramax писал(а) 02 фев 2023, 12:38:Здравствуйте. Не нашёл пока к сожалению.

Вы можете написать в консульство свой вопрос:chgeoca@gmail.com
Мне в течении дня ответили.
dbhdj
новичок

Сообщение QweEwq » 14 мар 2023, 05:52

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, получили ли вы визу без ВНЖ грузии?
QweEwq
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lev131313 » 16 мар 2023, 11:54

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, вам удалось получить визу в Китай без внж Грузии?
lev131313
новичок

Сообщение dbhdj » 17 мар 2023, 12:39

lev131313 писал(а) 16 мар 2023, 11:54:Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, вам удалось получить визу в Китай без внж Грузии?

Здравствуйте! Мне выдали бизнес визу без ВНЖ.
dbhdj
новичок

Сообщение SergeOss » 29 мар 2023, 23:35

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как долго это всё делалось у вас ? Спасибо заранее
SergeOss
новичок

Сообщение SergeOss » 30 мар 2023, 06:17

dbhdj, здравствуйте, можете пожалуйста, что-то рассказать, подсказать, как вы это сделали? И сколько у вас это заняло по времени, если не сложно! Очень выручите-спасибо
SergeOss
новичок

Сообщение RusGambit » 21 июн 2023, 16:17

Всем привет!
Только что в Тбилиси забрал паспорт с китайской визой. Российское гражданство, ВНЖ в Грузии нет. Есть ИП Грузии, но предполагаю, что при подаче это значения не имело. Хотя я и прилагал справку и её забрали. Документы приняли без каких либо вопросов. Брони отелей брать не стали - вернули. Страховку тоже не взяли, в РФ она в списке обязательных документов, делал на всякий случай. Прилагал выписку из Кредо об остатке на балансе. Прилагал маршрут поездки. При подаче офицер посмотрел документы и сказал, что может выдать не однократную, а двукратную визу, хотя маршрут второй въезд не предполагал. Я согласился. Дали на 2 въезда в течении 1 года.

Подача проходит в Посольстве в порядке живой очереди с 9 до 12 по ПН, СР и ПТ, кроме грузинских и китайских праздников. Я подошёл к Посольству в среду в 8:20 и был 25м в списке! Узнал, что в 6:30 утра в списке уже было 5 человек. И это всё в Грузии, где о пунктуальности не слышали :) Думал, что всё пропало, но надеялся на лучшее!

Запускать людей начали в 9:10. Работает одно окошко. Посчитал, что подача документов каждого человека занимает 3 минуты, что меня очень обрадовало! Далее эта статистика не менялась. Через пол часа после открытия за мной в списке добавилось ещё два человека. Они выспались и были чертовски правы :) Визовый офицер китаец даже по-русски разговаривает. Через полтора часа уже никого в очереди не осталось, дверь закрыли.

Я пришёл в 13:50 и снова был примерно 20м. Списка не было, очередь не занимал, т.к. предполагал, что паспорта с визами раздадут мгновенно, как это обычно бывает. Оказалось, что получение паспорта занимает аж 2 минуты на человека. Примерно через 45 минут паспорта получили все 20 человек.

При подаче тебе дают бумажку, в правом верхнем углу написано сколько тебе нужно заплатить в лари. Оплата пошлины при получении паспорта. Моя виза стоила 90 лари + 1 лари охраннику, который берет у тебя деньги и засовывает в терминал оплаты)) Сервис такой. Деньги обязательно нужно подготовить без сдачи, иначе отправят разменивать.

Если в среду подача, то паспорт с визой можно забрать уже в понедельник. Я забрал позже - в среду.

Пользуйтесь возможностью оформления визы в Грузии!
Life is too short to wait!
RusGambit
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 56

Сообщение QweEwq » 21 июн 2023, 16:22

А мне посольство Китая в Грузит примерно в апреле ответило, что без грузинского ВНЖ граждане России не могут подавать на визу в Грузии.
QweEwq
новичок

Сообщение zibrova » 05 авг 2023, 09:40

RusGambit писал(а) 21 июн 2023, 16:17:Пользуйтесь возможностью оформления визы в Грузии!

Большое спасибо за разведанную информацию!
Хотелось бы прояснить пару моментов.

Вы заполняли анкету онлайн? По какому адресу? Принесли с собой распечатку? Были ли вопросы/исправления к анкете?
Точно ли не нужно было записываться заранее?
Дело происходило в посольстве с адресом по ул. Барнова?
Приносили фотографию или хватило подгруженной к анкете?
Прилагали ли билеты? Точно ли совпадали города прибытия/отбытия и даты с указанными в анкете?
В каком виде прилагали маршрут поездки — в свободной форме?
В самом ли деле срок действия полученной визы составлял год? (мне такие раньше не попадались)
zibrova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение vladster » 12 сен 2023, 08:30

Доброго дня.
Добавлю сюда личный опыт.
Вчера подавал в консульство Китая в Тбилиси (на Барнова) на туристическую визу.
Онлайн-запись в Тбилиси не работает, поэтому только в порядке живой очереди (на сегодняшний день).
Во-первых, на визу Китая можно подать в ЛЮБОЙ стране независимо от того, проживаете вы там или нет. Я уже подавал раньше в других странах, без проблем. Если вам в грузинском консульстве по email ответили, что это не так - учитывайте, что там работают молодые грузины, для большинства которых россиянин мужского пола - враг. Подавайте смело, на приеме документов грузина контролирует китайский консул, и его возможность вставить вам палки в колеса будет сильно ограничена. А по почте он может вам написать что угодно.
Во-вторых, смотрят обязательно все документы, перечисленные на сайте посольства Китая в Грузии. Ни больше, ни меньше. Бронь отеля, билеты, копия пред.визы, сама анкета и подтверждение. Фото я прикладывал, но их не взяли. Подтверждение наличия денег (IBKR) взяли. Маршрут поездки, страховка и все остальное, что требуется в РФ и не требуется в Грузии - не прикладывал.
В-третьих, приходить лучше рано утром, если критично подать на визу именно сегодня. Я пришел к открытию и был 51-м в списке. Чудом успел до 12 - просто часть людей из списка забили и ушли.
Встретил в очереди девочек, которые приехали в 5 утра, заняли очередь в списке (были номера 15 и 16) и уехали обратно спать, а потом приехали к открытию, чтобы получить талончик. Талоны раздает охранник около 9.00 согласно номеров в списке. Дает только 35 талонов. Если у вас номер более 35 - то без талона, просто стоите и ждете, либо можно вернуться около 11.00. Каждый человек в среднем сдает документы 4 минуты.
С другой стороны, в 11.30 пришел человек просто так, не занимавший никакой очереди, и тоже спокойно подал документы.
Консульский работник (молодая грузинка) задавала вопросы, почему не в МСК подаю и есть ли ВНЖ Грузии. Тут же подскочил к ней китаец (видимо, консул) и перехватил разговор. Предоставил копию страницы с въездным штампом Грузии (последнему из них месяц). Все приняли без проблем.
В анкете я запросил двукратную визу со сроком на год, но документы были только на первый въезд. При мне сразу работница исправила ручкой все в анкете. Сказала нельзя. Китаец не возражал.
Подавал в понедельник, забирать сказали в пятницу в 14.00.
vladster
новичок

Сообщение Rince » 30 окт 2023, 08:01

В августе удалось получить в Тбилиси визу категории L (туристическая) с рядом нестандартных моментов, подробный рассказ ниже.

Адрес — ул. Барнова, д. 52, ближайшее метро «Руставели». Приём документов трижды в неделю: пн, ср и пт, с 9:00 до 12:00. Посольщики исходят из того, что успеют принять за эти три часа 35 человек, и незадолго до открытия охранник раздаёт собравшимся 35 номерков. Однако первые люди появляются у посольства до рассвета, иные ждут у дверей с часа ночи (!), составляют свои списки, иногда и скандалят. Внимание: присутствие в «народном» списке, и даже с очень близким к началу номером, НЕ ГАРАНТИРУЕТ подачи документов. Известен случай, когда приехавшие незадолго до открытия люди разорвали ранее составленный список, наглостью завладели раздаваемыми номерками, а люди, занимавшие очередь ночью, податься не смогли. То есть, если вы записались в самопальный список хоть ночью — будьте у посольства в 8:30 и не пропустите момент раздачи номерков. Не получившие номерков при первоначальной раздаче обслуживаются в порядке живой очереди вплоть до закрытия посольства. Если всё идёт без скандалов и толкотни, то за рабочий день возможен приём документов примерно у 50–60 посетителей.

В правилах сказано, что для однократной туристической визы нужна заполненная и распечатанная анкета, а также билеты в Китай и из Китая и бронь отелей на всё время пребывания, и должны сходиться сроки. Турвизы сроком действия менее 30 дней не предусмотрены, так что если забронировано жильё, например, на три дня и вылет из Китая на соотв. дату, визу всё равно выдадут на месяц.

Однако обязательными не являются ни билеты, ни бронь отелей: заменить их может разъяснительное письмо на имя генерального консула, составленное в произвольной форме и поданное вместе с анкетой. Так, пара велосипедистов из Франции вместо броней многочисленных отелей предоставили всего одну или две на первые дни, а также письмо с разъяснениями, что маршрут у них по датам; визу им выдали. Я же вместо авиабилета в Китай предоставил письмо, где написал, что собираюсь въехать в Китай на поезде из Монголии, а билет на него настолько заранее купить невозможно (билет из Китая у меня был, причём не в Россию, а в визовую страну). Получил визу и я.

Если поданного комплекта недостаточно, его не принимают, а сразу говорят, что не так. Салонов печати, копирования и фотографирования поблизости не обнаружено — всё готовьте заранее!

Можно податься на двукратную визу (по 30 дней на каждый въезд), для этого нужны билеты и бронь жилья на оба въезда. Я подавал именно такой комплект, но из-за того, что вместо билета в Китай было лишь письмо о том, почему его нет, — приняли документы на однократную визу, её и выдали.

Выдача документов по тем же дням, что и приём, но с 14:00 до 17:00. Сбор за однократную визу — 60 лари, за двукратную — 90. Доплата за срочность — 40 лари; без неё паспорт возвращается через один приёмный день, с ней — на следующий приёмный день. «Сервисный сбор» в пользу охранника — 1 лари. Нужна точная сумма наличными (и мелкие монеты не подходят!), иначе отправляют разменивать.
Rince
новичок

Сообщение Vitto_P » 18 янв 2024, 14:40

Вчера (17 января) получил туристическую, L визу в Китай.

Спасибо всем кто писал выше, ваше описание очень сильно помогло в получении визы.

Я самостоятельно заполнил анкету, распечатал бронь в отеле в Китае и билеты в обе стороны, больше доп информации никакой не давал. Все приняли без вопросов. Получал визу для единоразового въезда, она сейчас увеличилась в стоимости, в итоге заплатил 71 лари. Обязательно берите деньги без размена, мне так же в визовом центре об этом сказали.

Очередь на подачу документов в итоге отстоял 2 часа, встал в утреннюю очередь в 8:45, зашел в посольство в 10:45 и после меня уже почти никого не было. Но очередь видимо зависит от сезона.

Я запрашивал визу на 7 дней, мне в итоге дали на 3 месяца.
Vitto_P
новичок

Сообщение zank » 19 июл 2024, 10:26

Обновлю инфу.

Гражданин РФ, грузинского ВНЖ нет.
Подал сейчас на туристическую визу в посольстве Китая (Барнова 52). Приехал в 10:30, на лице в очереди 2 человека, списков не было, пускают по одному.

Принимал документы молодой парень грузин, по-русски говорил.
Забрал у меня паспорт, копию первой страницы, анкету, билеты и приглашение от принимающей стороны китайской.

Копии визы прошлой и штампа о въезде в Грузию не нужны были.

Через 5 дней обещают выдать визу, посмотрим :)

UPD. Получил визу на 30 дней.
оплатил 71 лари с карты TBC там же при получении. Выдача заняла 5 минут.
Последний раз редактировалось zank 29 июл 2024, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
zank
участник

Страны: 83

Сообщение jupiteronrise » 26 июл 2024, 08:56

UPD

Получил китайскую туристическую визу!

Подавался на Барнова 52 в посольстве Китая в среду 24.07. На подаче была небольшая очередь из грузин сначала, а потом приехало большое количество китайцев с детьми. Китайцы начали осаждать двери выстроившись уплотнительным кольцом вокруг крыльца, каждый норовил просочиться вперед со своим ребенком :) По идее для них должна быть отдельна процедура, но окно внутри всего одно и консул один) Поэтому они напрямую повлияли на очередь)) Приехал я к 09:00, зашел в районе 11:30.

Думаю, что это скорее исключение, потому что когда в пятницу сегодня забирал паспорт, там в очереди было человека 3 и все на подачу визы. Но имейте в виду, что в среду было такое. Не знаю по средам ли у китайцев день паспорта для младенца, или мне повезло просто)

Я подался со стандартным набором документов: паспорт, анкета, копия первой страницы паспорта, подтверждение средств, бронь перелетов и гостиницы.

ВНЖ у меня есть. Для подачи он не требуется, но мне он помог НЕ пропускать вперед всех грузин передо мной в этот день, потому что охранник выходил и вызывал "Грузин на подачу на визу", и когда я понял, что так мою очередь могут сместить в конец, и я вообще сегодня не пройду - показал ему ВНЖ, и он меня пропустил.

Визу дали однократную на 30 дней, просил двухкратную. Но дали, и я рад!)

Получение заняло минут 10 вместе с очередью.
jupiteronrise
новичок

Сообщение dmudrik » 12 авг 2024, 11:17

Подала сегодня документы на туристическую визу, информация на этом форуме очень помогла.
ВНЖ в Грузии нет.

Пришла к открытию, никаких талончиков/номерков, как писали выше, не выдавали. На улице была очередь из 10 человек, кто подавался на визу и еще примерно столько же китайцев с младенцами. Запускали в порядке приоритета сначала китайцев, потом граждан Грузии, как я поняла, потом только всех остальных по очереди. В результате первый час очередь на визу вообще не двигалась, т.к. сначала прошли все китайцы, и еще время от времени приезжали новые, и их тоже сразу же пускали без очереди. В целом, в неудачный день, видимо, можно и в 7 утра прийти и все равно не попасть, а в удачный день пройти за 5 минут. Я зашла внутрь около 11 часов утра.

Забрали распечатанную анкету (ч/б), паспорт, копию паспорта, бронь отеля и перелетов, я приготовила еще выписку из банка и из реестра предпринимателей - их не взяли. Можно было не тратить время, не делать. Фотографии тоже не взяли.
Был выбор - срочно делать визу (послезавтра получить) или в пятницу. Я выбрала в пятницу, нужно будет принести 71 лари.

Напишу апдейт, когда получу визу, что все в порядке (или нет :))
dmudrik
новичок

Сообщение Ekudza » 16 авг 2024, 13:59

dmudrik писал(а) 12 авг 2024, 11:17:Напишу апдейт, когда получу визу, что все в порядке (или нет :))

Очень интересно, чем дело кончилось. Тоже думаем подаваться на визу в Грузии, но нет ВНЖ и вот непонятно, есть шанс получить или лучше даже не пытаться
Ekudza
новичок

Сообщение zank » 16 авг 2024, 15:29

Ekudza писал(а) 16 авг 2024, 13:59:Тоже думаем подаваться на визу в Грузии, но нет ВНЖ и вот непонятно, есть шанс получить или лучше даже не пытаться

двумя сообщениями выше мой случай, без ВНЖ получил.
zank
участник

Страны: 83

Сообщение Logos2 » 01 сен 2024, 20:09

Здравствуйте, вопрос для тех, кто уже получил визу в Китай без грузинского ВНЖ: что вы указывали в анкете в пункте Current Residence? Свою прописку в РФ или адрес временного проживания в Грузии? Кажется странным указывать прописку при условии, что ИП и счет в банке грузинские, да и сама подача в Тбилиси...

Заранее спасибо за ответ!
Logos2
новичок

Сообщение Kastet » 15 сен 2024, 11:50

Всем привет. А подскажите, пожалуйста, ссылку для заполнения анкеты. На сайте посольства Китая в Грузии я так и не нашел. :-(
Все великие дела решаются во мгновение ока.
Kastet
участник

Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение gennady675 » 15 сен 2024, 14:01

Kastet писал(а) 15 сен 2024, 11:50:А подскажите, пожалуйста, ссылку для заполнения анкеты.

https://cova.mfa.gov.cn/qzCoCommonContr ... cale=ru_RU
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Yanн » 01 окт 2024, 09:57

Ekudza, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где брать анкету и как её заполнять?
Yanн
новичок

Сообщение Logos2 » 01 окт 2024, 14:46

Здравствуйте, получила туристическую визу полторы недели назад, делюсь опытом.

Гражданка РФ, ВНЖ Грузии нет. Подготовила весь пакет документов, который носят в визовые центры РФ (старые визы, страховку, справку из банка, справку, что я ИП, справку о пересечении границы и т.д.). В итоге взяли только анкету, брони, билеты на самолет и копию паспорта. Фото не взяли.

Подавалась в среду, было много китайцев с новорожденными, как тут и писали. Удалось прошмыгнуть с документами на визу вместе с некитайцами, за что им спасибо) Итого подача заняла полтора часа. Приезжать к посольству сильно раньше смысла не было.

Отдали в пятницу (делала срочную, 111 лари). В пятницу не было никого вообще, хороший день, чтобы подаваться)

Анкету брала по той же ссылке, указанной выше: https://cova.mfa.gov.cn/qzCoCommonContr ... cale=ru_RU
Указывала там посольство в Тбилиси для подачи, заполняется анкета на английском.
Logos2
новичок

Сообщение Vladislao » 14 окт 2024, 18:04

Друзья! Расскажите пожалуйста, как заполнить анкету! Тбилиси и вообще Грузии нет в списке стран в анкете, которая доступна по ссылке. Анкета заполняется только на сайте, и потом распечатывается?
Vladislao
новичок

Сообщение Logos2 » 14 окт 2024, 19:36

На главной странице выберите Asia, в перечне стран будет Georgia и Tbilisi.
Анкета заполняется на английском или китайском, предварительно вам нужно будет сделать электронное фото для китайской визы, которое вы будете загружать в анкету. Его делают везде, где ей срочная фото, скажите, что для китайской визы, там знают размеры.
В целом все вопросы интуитивные, из самого неприятного - заполнять информацию о местах работы за 5 лет, нужно писать все названия латиницей.
Logos2
новичок

Сообщение Rirorongo » 17 окт 2024, 01:18

Докладываю. Тоже получил китайскую визу в Тбилиси.

Выглядит это так - нужно анкету, ксерокопию первой страницы паспорта, билеты и бронь отелей. Лично у меня были выкупленные билеты из Москвы и бронь на Букинге (не оплаченная). Подозреваю что не оплаченная бронь билетов тоже устроила бы. Отели и билеты были на неделю - сотрудник (грузин) зачеркнул мои 8 дней и написал 30 - собственно на месяц минимально и дали. Да, запрашивал однократную туристическую - цель поездки выставка в Гуанчжоу. Фото подгрузил при заполнении анкеты, отдельно фотография не нужна (в консульстве они вас сфотографируют). Через день выдают если срочное оформление (111 лари стоит, нужно наличными засунуть в терминал банка TBC так что если есть их карта можно и безналом оплатить).

Забавные нюансы. Перед входом стоит толпа китайцев с младенцами, но вам не нужно стоять в этой очереди. Время от времени дверь открывается и охранник зовет либо китайцев оформлять детей, либо белых лаоваев за визой, либо таких же белых получать готовую визу. Как я понял с младенцами они возятся довольно долго и прием доков на визу может идти параллельно. Поэтому самое разумное поведение - кучковаться с другими бледнолицыми перед дверью. Китайцы в очереди не возражают кстати.

Да, наличие в паспорте и в анкете Турции никак не повлияло на выдачу.
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 86

Сообщение Kastet » 18 окт 2024, 11:44

Тоже отпишусь о своем опыте. ВНЖ грузинского нет.
Визовый отдел работает по понедельникам, средам и пятницам. Будьте внимательны, а не как я, который пришел во вторник первый раз.
Пришел утром 9 октября и как срочную получил уже через день - 11 октября.
Подавался на деловую визу. Заполняется анкета по ссылке в сообщениях выше. Грузия в разделе Азия. Все инфа заполняется на английском. Анкета распечатывается полностью и ещё отдельно титульный лист с крупными qr кодами. К анкете приложил копию действующего паспорта, копии предыдущих виз из других паспортов, бронирование авиабилетов, приглашение и деловую лицензию приглашающей компании. Маршрут, который я указал в анкете, не особо бился с бронями билетов. В анкете указал, что хочу визу на год многоразываю. Товарищ грузин при приемке документов начал черкать ручкой, что мол на такой срок не дадим, нужно 50 раз в Китае побывать, что бы такую визу дали. Аргумент о том, что у меня предыдущая виза такая уже была (годовая многократная) остался без внимания. В общем в ходе торгов как на рынке договорились, что ставит полугодувую двухразовую. Мне не принципиально, но подход конечно странный. Распечатанных фото не кто не просил. Стоимость за срочную деловую 146 лари, платил картой ТБС.
И как в предыдущем посте правильно написали, все толпятся возле двери и охранник пот очереди вызывает либо китайцев с младенцами, либо тех, кому получить визу, либо тех, кому подавать. В общем когда подходитье спрашивайте кто на получение визы или на подачу. Т.е. по факту там три очереди. У тех кто подается на визу последний приоритет. Младенцы первые в приоритете, потом кому забрать визу и потом прочие смертные.
При подаче, я простоял чуть больше часа, при забере визы не больше 20 минут.
Kastet
участник

Сообщение I_grek » 23 окт 2024, 18:27

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Можно ли оформит визу в этом году, а поездка будет в апреле 2025?

Просто я когда оформлял предыдущую визу в сентябре, у меня стоял въезд не позднее декабря, т.е. 3 мес.

Заранее благодарен!
I_grek
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rirorongo » 23 окт 2024, 18:54

Скорее всего нет. У них в визе стоит дата выдачи и дата «въехать до» которая ровно три месяца от даты выдачи. Если сейчас получите то въехать до февраля получается нужно будет
Rirorongo
активный участник

Сообщение ДимаЛео » 30 янв 2025, 11:19

Привет всем. Волнует вопрос, я и моя семья из Беларуси но уже долгое время в Грузии, Батуми.
Сейчас стоит вопрос получения мне рабочей визы и дене с ребенком семейной, про одновременной подаче , не знаю на сколько это возможно но вроде как из всех источников что пытался найти это возможно.
У меня от работодателя будут все нудные документы: приглашение разрешение на работу и так далее.
Интересует вопросы по покупке билетов и бронирование отелей так как это все будет предоставлять работодатель и билеты заранее не будут приобретены, как такие пункты заполнять в анкете.

Так же если есть какая либо информация по тому что если позвонить им и уточнить эти вопросы, там есть русскоговорящие что бы была возможность спросить интересующие меня вопросы ?
И пока что все, наверное. Так как основной вопрос по родным. Так как хочу что бы мы могли полететь сразу вместе туда. По отдельности лететь будет тяжело жене с ребенком ( до 2х лет )
Может был у кого опыт или у знакомых.
Я раньше работал до пандемии в Китае но и старых паспортов уже нет давно а сканы виз уже дано нет для дополнительной информации
ДимаЛео
новичок

Сообщение Walker_A » 30 янв 2025, 11:40

Ничего не понятно.
Вы гражданин России из Белоруссии?
Живёте в Грузии? Где визу хотите получить?
А куда вы собираетесь звонить, где Русскоговорящих желаете где найти? В Посольстве? В консульствк? Да, там есть такие.
Walker_A
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение ДимаЛео » 30 янв 2025, 16:19

Walker_A,
Гражданин Беларуси
В Грузии живу
В Грузии визу получить хочу
Звонить в посольство Китая которое находится в Грузии
ДимаЛео
новичок

Сообщение Walker_A » 30 янв 2025, 16:30

Вот так все понятно.
Звоните, расскажете потом сообществу о результате.
Walker_A
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Kastet » 30 янв 2025, 16:44

Интересует вопросы по покупке билетов и бронирование отелей так как это все будет предоставлять работодатель и билеты заранее не будут приобретены, как такие пункты заполнять в анкете.

Так же если есть какая либо информация по тому что если позвонить им и уточнить эти вопросы, там есть русскоговорящие что бы была возможность спросить интересующие меня вопросы ?

Я бы на вашем месте в анкету вставлял предподогаемые даты поездок и мест, где планируете оставаться. В моем случае данные анкеты не совпадали с билетами, которые я приложил, но это ни вызвало вопросов и визу дали.

По телефону многое могут сказать, а при приеме может быть другое.
Kastet
участник

Сообщение ДимаЛео » 30 янв 2025, 16:59

Kastet, Примерные даты вылета мне известны. Единственной проблемой будет что при подаче документов у меня не будет билетов, так как к примеру подача будет на начале марта, а лететь только в середине апреля. Работодатель не будет приобретать заранее билеты которые я мог бы предоставить.
Что касаемо отеля или место жительства , в приглашении на работу от работодателя это будет указанно и в этом проблем никаких.

Да не в первый раз слышу такую информацию что по телефону может быть одно а по факту другое.
Так же в агенства обращался там тоже информация совсем другая и более расплывчато все говорят. При том что за консультацию была оплата.
Я через вичат в группе Беларусов нашел человека с похожей ситуацией. Поспрашивал но они в Беларуси подавались по этому немного иначе.
Так же тут прочел что страховку не делали люди когда тут подавались , в Беларуси как наверное и в России нужна она при подаче
ДимаЛео
новичок

Сообщение gennady675 » 30 янв 2025, 17:46

ДимаЛео, Вы планируете получить визу Z а семья S1.
К данным категориям виз нет требования предоставления авиабилетов (или их брони) и брони отелей.
Есть требование предоставления документов о законном нахождении в Грузии и кучи других документов от работодателя в Китае.
Здесь расписано по документам. Единственное, нужна поправка на Грузию. Но правила аналогичны.
https://bio.visaforchina.cn/LED3_RU/qia ... 62634.html
gennady675

Сообщение ДимаЛео » 30 янв 2025, 19:07

gennady675, благодарю за ответ.
Что касаемо о законном нахождении в Грузии так таковых нет.
Внж не оформляли.
По этому думал что придется все же лететь в Беларусь за визой. Но нашел этот форум. Где большинство без ВНЖ сделали визы.

Так же нашёл что работодатель может выдать приглашение, где есть графы, где можно родных добавить в зависимости от министерства которое его выдает . Но от министерства культуры Китая приглашение, там нету этих граф для того, что бы можно было добавить родных. Мне отправили пример как будет выглядеть приглашение. Там только указывается работник.
ДимаЛео
новичок

Сообщение gennady675 » 30 янв 2025, 20:17

ДимаЛео писал(а) 30 янв 2025, 19:07:Что касаемо о законном нахождении в Грузии так таковых нет.

Законное нахождение в Грузии не означает наличие ВНЖ.
Можно въехать как турист. Штамп о пересечении границы - подтверждение законного пребывания на определенный срок.
Для категорий виз Z и S1 - разные пакеты документов.
Ключевое
для S1 (семьи) - надо
(1)   Письменное приглашение от приглашающего частного лица (иностранца, находящегося или проживающего в Китае в связи с работой и учебой)(Шаблон приглашения для визы S - https://bio.visaforchina.cn/LED3_RU/qia ... liaoxiazai), которое содержит:

A)   Информацию о приглашаемом (полное имя, пол, дата рождения, номер паспорта и т.д.),

B)   Информацию о запланированном визите (цель поездки, даты прилета и вылета, места, планируемые для посещения, сроки пребывания, описание связи между приглашаемым частным лицом, финансовые источники для покрытия расходов),

C)   Информацию о частном лице (имя, контактный телефон, адрес, подпись приглашающего частного лица).
(2)   Ксерокопия паспорта приглашающей стороны и разрешения на проживание.

Возможно ли одновременно подаваться на эти визы вам и семье- уточняйте в консульстве.
Скорее всего, надо сначала вам получить визу Z, а потом подаваться семье на S
gennady675

Сообщение ДимаЛео » 30 янв 2025, 20:48

gennady675,

Благодарю за информацию о законном нахождении.

На счет того, что уже находясь в Китае отправить приглашение для семьи, то уже все перечитал и эта информация мне уже полностью известна, со всех источников собирал ее.

Информацию по тому , что можно получить мне визу , а потом на месте можно написать приглашение семье и подаваться им так же мне известна и каков процент на то что так прокатит не известен.

А вот что касаемо одновременной подаче, как и писал ранее знаю такое что люди делали , в Беларуси правда но делали. При этом от самого работодателя в приглашении сотрудника в графе сопровождаемых можно указать членов семьи.
И так же как и писал что еще это от министерства зависит. В некоторых приглашениях этой графы даже нет.

Может кому будет информация которую получилось найти :
«Пакет документов на визу S может отличаться в зависимости от ситуации приглашающего вас человека. Если он недавно нашёл работу и ещё не получил от работодателя приглашение, рекомендуем подаваться одновременно на обе визы: Z (рабочая) для приглашающего и S (семейная) для приглашаемых, при этом пакет документов будет минимальным»
«Скан разрешения на работу с отметкой о приглашённых членах семьи. В нём есть графа “There will be … accompanying family member(s)”, где перечисляются все родственники, кому разрешено поехать вместе с вами.»
Вложения
На фото образец где есть пункт с сопровождающими
На фото образец где есть пункт с сопровождающими
ДимаЛео
новичок

Сообщение gennady675 » 30 янв 2025, 21:15

ДимаЛео,

Еще раз - наличие в "разрешении на работу" по визе Z строки, где вписаны члены семьи - не является обязательным и, обычно, не предусмотрено.
Для визы S необходимо приглашение от обладателя визы Z. Если документы собраны правильно и приняты консульством - процент одобрения около 100.
Возможна ли подача одновременно или надо дождаться сначала визы Z - обратитесь в консульство.
Но, изначально вы пришли с вопросом об авиабилетах, которые не нужны в вашем случае.
gennady675

Сообщение ДимаЛео » 30 янв 2025, 21:23

gennady675,
Понял.
Буду звонить после праздника и узнавать.

Касаемо вопроса изначально, в моем первом сообщении было дважды указанно про возможность полететь сразу вместе
ДимаЛео
новичок

Сообщение gennady675 » 30 янв 2025, 21:29

ДимаЛео писал(а) 30 янв 2025, 21:23:было дважды указанно про возможность полететь сразу вместе

одно другого не исключает. Ожидание визы - порядка 3-4 дня.
Читайте внимательно
gennady675 писал(а) 30 янв 2025, 21:15:Возможна ли подача одновременно или надо дождаться сначала визы Z
gennady675

Сообщение Kastet » 30 янв 2025, 21:48

Тогда заполняйте анкету и несите с собой все документы, которые у вас есть и лично езжайте в посольство в Тбилиси и пробуйте подаваться. Там по месту все расскажут. Если броней билетов нет, то значит и не приклвдывайтею
Kastet
участник

Сообщение Melornn » 11 мар 2025, 16:23

Привет! Может у кого был опыт подачи документов на визу без обратного билета? Примут ли билет только в одну сторону с вылетом из Москвы, а не Тбилиси?
Melornn
новичок

Сообщение gennady675 » 11 мар 2025, 16:37

Melornn писал(а) 11 мар 2025, 16:23:подачи документов на визу без обратного билета? Примут ли билет только в одну сторону с вылетом из Москвы, а не Тбилиси?

Если речь о турвизе (L) - не примут документы. На многие другие категории виз, кроме G, билеты не нужны.
Откуда вылет в Китай и куда обратно - неважно для оформления визы.
gennady675

Сообщение Rirorongo » 22 мар 2025, 03:22

Melornn писал(а) 11 мар 2025, 16:23:Примут ли билет только в одну сторону с вылетом из Москвы, а не Тбилиси?

Я именно так и подавался - визу получал в Тбилиси, но билеты были из Москвы.
Кстати вполне возможно что их устроит ж/д билет из Гуанчжоу в Гонконг вместо обратного авиабилета. Тоже личный опыт - когда получал визу то у меня были обратные билеты, но к началу поездки планы изменились и выезжал я из Китая именно на поезде. И в анкете на въезде в Китай тоже вписал выезд на поезде. Им все таки важно чтобы вы Китай покинули, но вроде нет требования чтобы обязательно самолетом.
Rirorongo
активный участник

Сообщение Meltson » 18 май 2025, 16:27

Logos2, Здравствуйте! Получается вы подались с минимальном пакетом документов? Взяли только анкету, бронь билетов и отеля и копия паспорта. Хочу тоже попробовать податься на визу, многие пишут, что выписку из банка как будто не обязательно.
Meltson
новичок

Сообщение Rirorongo » 19 май 2025, 22:43

Важные изменения в китайских визах получаемых в Тбилиси!

Теперь НУЖНА СТРАХОВКА

Пришли за следующей визой, я притащил такой же набор документов как в прошлый раз (билеты, брони отелей с Букинга не оплаченные с возможной отменой, распечатанную анкету, ксерокопию паспорта и собственно все). В этот раз они посмотрели документы и сказали что нужна еще страховка. На вопрос "раньше же в ноябре не надо было" заявили что это новое требование. Пришлось съездить домой распечатать банковскую страховку на год которая с покрытием "весь мир", а мелкой оформил отдельный полис. Устроило и то и другое. Подались в пятницу, забрали в понедельник, цена вопроса 131 лари, оплата тут же в терминале в день получения визы - только готовьте заранее деньги без сдачи. Кстати интересно что в пятницу когда приехали около 10:30 не было очереди на улице, а внутри консульства был 1 человек в очереди. Причем нас отправили за страховками и сказали что можно в этот же день сдать доки с 14:00 до 17:00
Rirorongo
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыВиза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз

Включить мобильный стиль