Виза в Китай в Грузии для гражданина РФ

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Китай в Грузии для гражданина РФ

Сообщение ДимаЛео » 30 янв 2025, 20:48

gennady675,

Благодарю за информацию о законном нахождении.

На счет того, что уже находясь в Китае отправить приглашение для семьи, то уже все перечитал и эта информация мне уже полностью известна, со всех источников собирал ее.

Информацию по тому , что можно получить мне визу , а потом на месте можно написать приглашение семье и подаваться им так же мне известна и каков процент на то что так прокатит не известен.

А вот что касаемо одновременной подаче, как и писал ранее знаю такое что люди делали , в Беларуси правда но делали. При этом от самого работодателя в приглашении сотрудника в графе сопровождаемых можно указать членов семьи.
И так же как и писал что еще это от министерства зависит. В некоторых приглашениях этой графы даже нет.

Может кому будет информация которую получилось найти :
«Пакет документов на визу S может отличаться в зависимости от ситуации приглашающего вас человека. Если он недавно нашёл работу и ещё не получил от работодателя приглашение, рекомендуем подаваться одновременно на обе визы: Z (рабочая) для приглашающего и S (семейная) для приглашаемых, при этом пакет документов будет минимальным»
«Скан разрешения на работу с отметкой о приглашённых членах семьи. В нём есть графа “There will be … accompanying family member(s)”, где перечисляются все родственники, кому разрешено поехать вместе с вами.»
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ДимаЛео
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gennady675 » 30 янв 2025, 21:15

ДимаЛео,

Еще раз - наличие в "разрешении на работу" по визе Z строки, где вписаны члены семьи - не является обязательным и, обычно, не предусмотрено.
Для визы S необходимо приглашение от обладателя визы Z. Если документы собраны правильно и приняты консульством - процент одобрения около 100.
Возможна ли подача одновременно или надо дождаться сначала визы Z - обратитесь в консульство.
Но, изначально вы пришли с вопросом об авиабилетах, которые не нужны в вашем случае.
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение ДимаЛео » 30 янв 2025, 21:23

gennady675,
Понял.
Буду звонить после праздника и узнавать.

Касаемо вопроса изначально, в моем первом сообщении было дважды указанно про возможность полететь сразу вместе
ДимаЛео
новичок

Сообщение gennady675 » 30 янв 2025, 21:29

ДимаЛео писал(а) 30 янв 2025, 21:23:было дважды указанно про возможность полететь сразу вместе

одно другого не исключает. Ожидание визы - порядка 3-4 дня.
Читайте внимательно
gennady675 писал(а) 30 янв 2025, 21:15:Возможна ли подача одновременно или надо дождаться сначала визы Z
gennady675
почетный путешественник

Сообщение Kastet » 30 янв 2025, 21:48

Тогда заполняйте анкету и несите с собой все документы, которые у вас есть и лично езжайте в посольство в Тбилиси и пробуйте подаваться. Там по месту все расскажут. Если броней билетов нет, то значит и не приклвдывайтею
Все великие дела решаются во мгновение ока.
Kastet
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Melornn » 11 мар 2025, 16:23

Привет! Может у кого был опыт подачи документов на визу без обратного билета? Примут ли билет только в одну сторону с вылетом из Москвы, а не Тбилиси?
Melornn
новичок

Сообщение gennady675 » 11 мар 2025, 16:37

Melornn писал(а) 11 мар 2025, 16:23:подачи документов на визу без обратного билета? Примут ли билет только в одну сторону с вылетом из Москвы, а не Тбилиси?

Если речь о турвизе (L) - не примут документы. На многие другие категории виз, кроме G, билеты не нужны.
Откуда вылет в Китай и куда обратно - неважно для оформления визы.
gennady675
почетный путешественник

Сообщение Rirorongo » 22 мар 2025, 03:22

Melornn писал(а) 11 мар 2025, 16:23:Примут ли билет только в одну сторону с вылетом из Москвы, а не Тбилиси?

Я именно так и подавался - визу получал в Тбилиси, но билеты были из Москвы.
Кстати вполне возможно что их устроит ж/д билет из Гуанчжоу в Гонконг вместо обратного авиабилета. Тоже личный опыт - когда получал визу то у меня были обратные билеты, но к началу поездки планы изменились и выезжал я из Китая именно на поезде. И в анкете на въезде в Китай тоже вписал выезд на поезде. Им все таки важно чтобы вы Китай покинули, но вроде нет требования чтобы обязательно самолетом.
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 85

Сообщение Meltson » 18 май 2025, 16:27

Logos2, Здравствуйте! Получается вы подались с минимальном пакетом документов? Взяли только анкету, бронь билетов и отеля и копия паспорта. Хочу тоже попробовать податься на визу, многие пишут, что выписку из банка как будто не обязательно.
Meltson
новичок

Сообщение Rirorongo » 19 май 2025, 22:43

Важные изменения в китайских визах получаемых в Тбилиси!

Теперь НУЖНА СТРАХОВКА

Пришли за следующей визой, я притащил такой же набор документов как в прошлый раз (билеты, брони отелей с Букинга не оплаченные с возможной отменой, распечатанную анкету, ксерокопию паспорта и собственно все). В этот раз они посмотрели документы и сказали что нужна еще страховка. На вопрос "раньше же в ноябре не надо было" заявили что это новое требование. Пришлось съездить домой распечатать банковскую страховку на год которая с покрытием "весь мир", а мелкой оформил отдельный полис. Устроило и то и другое. Подались в пятницу, забрали в понедельник, цена вопроса 131 лари, оплата тут же в терминале в день получения визы - только готовьте заранее деньги без сдачи. Кстати интересно что в пятницу когда приехали около 10:30 не было очереди на улице, а внутри консульства был 1 человек в очереди. Причем нас отправили за страховками и сказали что можно в этот же день сдать доки с 14:00 до 17:00
Rirorongo
активный участник

Сообщение Rirorongo » 19 май 2025, 22:48

Meltson писал(а) 18 май 2025, 16:27:многие пишут, что выписку из банка как будто не обязательно

Вообще не нужна
Rirorongo
активный участник

Сообщение KaelKira » 04 июн 2025, 16:56

В общем Китайцы офигенные, во-первых можно подаваться в другой стране без ВНЖ, а не как в другие страны, например ЕС, где нужно ВНЖ или гражданство, либо езжай в свою страну там и подавайся.
Визу сделали оооочень быстро - в пятницу утром подались, в среду днём уже получили паспорт с визой.
В пятницу перед нами был один посетитель и то он уже заканчивал свои дела, у нас очень быстро приняли документы.
Хотя сегодня мы немного намучались - был какой-то странный день, когда пришло куча китайцев регистрировать своих новорождённых детей. Я не очень понимаю откуда столько в Грузии рожающих детей китайцев и зачем они вообще так делаю загадка. В итоге утром были только они с детьми, нам сказали прийти в обед. В обед была большая очередь, но в целом она нормально двигалась и мы за час примерно забрали свои паспорта с визами на 30 дней!
KaelKira
новичок

Сообщение Rirorongo » 04 июн 2025, 19:22

KaelKira писал(а) 04 июн 2025, 16:56:Визу сделали оооочень быстро - в пятницу утром подались, в среду днём уже получили паспорт с визой.

Вообще-то если заплатить чуть дороже то забрали бы в понедельник где-то в 9:00 утра. Цена вопроса 131 лари. Выдают на следующий приемный день - в пятницу после обеда сдали, утром в понедельник можно забирать.

KaelKira писал(а) 04 июн 2025, 16:56:был какой-то странный день, когда пришло куча китайцев регистрировать своих новорождённых детей. Я не очень понимаю откуда столько в Грузии рожающих детей китайцев и зачем они вообще так делаю загадка

А я вам сейчас расскажу:)))) Сам случайно узнал пока болтал с пограничницей (у меня при выезде из Грузии почему-то всегда комп у пограничников думает минут 5-10 - наверно по каким-то базам пробивают). В общем суть в том что дофига китайцев едут в Грузию чтобы использовать суррогатное материнство. Детей вынашивают женщины в Грузии, но это чисто китайские дети. В Грузии это как я понимаю не запрещено, в Китае разрешено, стоит не дорого вот и едут толпы. Грузинские пограничники мягко говоря не в восторге от этого но запрета нет поэтому самолет Тбилиси-Урумчи каждый рейс перевозит пару десятков новорожденных китайцев.

И возвращаясь к получению визы - нужно было встать около двери и когда ее открывают активно пытаться влезть со словами что вам забрать готовую визу. Сокращает время получения где-то до 15-20 минут.
Rirorongo
активный участник

Сообщение Sanaramax » 12 июн 2025, 23:05

Коллеги, здравствуйте. Собираемся подаваться на студенческую визу. А вы не знаете - если вдруг консульству нужны дополнительные документы - как они связываются с заявителем? Спасибо
Sanaramax
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Kusisiku » 30 июн 2025, 15:43

27.02.25, подавал на визу L в Тбилиси, Барнова, 52. Распечатанная анкета, страховка, бронь билетов "туда и обратно", бронь отелей booking отменяемые. В пятницу передо мной было 3 человека (открываются в 09:00, а не в 09:30). Просил срочную, получил 30.06 (получение только с 14:30 до 17:00, пн, ср, пт). 1кратная на 30 дней. Оплата наличные или карта Tbc, 116 GEL. На получение очереди не было, подошел к 14:30.
Kusisiku
новичок

Сообщение Sanaramax » 13 июл 2025, 19:17

Коллеги, всем хорошего дня. Как основатель данной темы делюсь опытом. Получили в Тбилиси для сына ученическую визу типа X. Срочно. Отдали в понедельник в 9/00 а забрали в среду в 14/30. Оплачивали картой ТВС внутри консульства. Людей не мало, но двигается очередь быстро. Впускает внутрь очень малоприятный молодой охранник. Внутри работают девушка и молодой человек, который хорошо говорит по-русски.

Обращаю ваше внимание, что с 1/07/2025 все анкеты на визы заполняются на новом сайте!!!

https://consular.mfa.gov.cn/VISA/

Документы заполненные на старом сайте НЕ ПРИНИМАЮТ!!!

Новый сайт удобнее. Ничего не надо распечатывать. Фото и все документы подгружаются прямо после заполнения заявления. Фото можно сделать рядом (10 минут пешком) по адресу 2 Ilia Chavchavadze avenue. Помните, что требования к фото очень мудреные. И лучше сразу договориться с копи-центром, что если фото не примут - они вам его переделают в фотошоп (не знаю - согласиться ли они но вдруг). Почта копи центра kodak42kodak@gmail.com. Они хорошо говорят по-русски. После заполнения заявления нужно подождать пока его статус изменится со статуса проверка документов на статус - приносите паспорт в консульство. Это неточная формулировка, но смысл я передал. У меня это заняло 30 минут. У двух моих соседей также. После изменения статуса можно идти и подавать паспорт. Очередь живая, запись невозможна (актуально на июль 2025 года). Всем удачных виз!
Sanaramax
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль