Виза в Китай в Грузии для гражданина РФ

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Китай в Грузии для гражданина РФ

Сообщение ДимаЛео » 30 янв 2025, 20:48

gennady675,

Благодарю за информацию о законном нахождении.

На счет того, что уже находясь в Китае отправить приглашение для семьи, то уже все перечитал и эта информация мне уже полностью известна, со всех источников собирал ее.

Информацию по тому , что можно получить мне визу , а потом на месте можно написать приглашение семье и подаваться им так же мне известна и каков процент на то что так прокатит не известен.

А вот что касаемо одновременной подаче, как и писал ранее знаю такое что люди делали , в Беларуси правда но делали. При этом от самого работодателя в приглашении сотрудника в графе сопровождаемых можно указать членов семьи.
И так же как и писал что еще это от министерства зависит. В некоторых приглашениях этой графы даже нет.

Может кому будет информация которую получилось найти :
«Пакет документов на визу S может отличаться в зависимости от ситуации приглашающего вас человека. Если он недавно нашёл работу и ещё не получил от работодателя приглашение, рекомендуем подаваться одновременно на обе визы: Z (рабочая) для приглашающего и S (семейная) для приглашаемых, при этом пакет документов будет минимальным»
«Скан разрешения на работу с отметкой о приглашённых членах семьи. В нём есть графа “There will be … accompanying family member(s)”, где перечисляются все родственники, кому разрешено поехать вместе с вами.»
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ДимаЛео
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gennady675 » 30 янв 2025, 21:15

ДимаЛео,

Еще раз - наличие в "разрешении на работу" по визе Z строки, где вписаны члены семьи - не является обязательным и, обычно, не предусмотрено.
Для визы S необходимо приглашение от обладателя визы Z. Если документы собраны правильно и приняты консульством - процент одобрения около 100.
Возможна ли подача одновременно или надо дождаться сначала визы Z - обратитесь в консульство.
Но, изначально вы пришли с вопросом об авиабилетах, которые не нужны в вашем случае.
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение ДимаЛео » 30 янв 2025, 21:23

gennady675,
Понял.
Буду звонить после праздника и узнавать.

Касаемо вопроса изначально, в моем первом сообщении было дважды указанно про возможность полететь сразу вместе
ДимаЛео
новичок

Сообщение gennady675 » 30 янв 2025, 21:29

ДимаЛео писал(а) 30 янв 2025, 21:23:было дважды указанно про возможность полететь сразу вместе

одно другого не исключает. Ожидание визы - порядка 3-4 дня.
Читайте внимательно
gennady675 писал(а) 30 янв 2025, 21:15:Возможна ли подача одновременно или надо дождаться сначала визы Z
gennady675
почетный путешественник

Сообщение Kastet » 30 янв 2025, 21:48

Тогда заполняйте анкету и несите с собой все документы, которые у вас есть и лично езжайте в посольство в Тбилиси и пробуйте подаваться. Там по месту все расскажут. Если броней билетов нет, то значит и не приклвдывайтею
Все великие дела решаются во мгновение ока.
Kastet
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Melornn » 11 мар 2025, 16:23

Привет! Может у кого был опыт подачи документов на визу без обратного билета? Примут ли билет только в одну сторону с вылетом из Москвы, а не Тбилиси?
Melornn
новичок

Сообщение gennady675 » 11 мар 2025, 16:37

Melornn писал(а) 11 мар 2025, 16:23:подачи документов на визу без обратного билета? Примут ли билет только в одну сторону с вылетом из Москвы, а не Тбилиси?

Если речь о турвизе (L) - не примут документы. На многие другие категории виз, кроме G, билеты не нужны.
Откуда вылет в Китай и куда обратно - неважно для оформления визы.
gennady675
почетный путешественник

Сообщение Rirorongo » 22 мар 2025, 03:22

Melornn писал(а) 11 мар 2025, 16:23:Примут ли билет только в одну сторону с вылетом из Москвы, а не Тбилиси?

Я именно так и подавался - визу получал в Тбилиси, но билеты были из Москвы.
Кстати вполне возможно что их устроит ж/д билет из Гуанчжоу в Гонконг вместо обратного авиабилета. Тоже личный опыт - когда получал визу то у меня были обратные билеты, но к началу поездки планы изменились и выезжал я из Китая именно на поезде. И в анкете на въезде в Китай тоже вписал выезд на поезде. Им все таки важно чтобы вы Китай покинули, но вроде нет требования чтобы обязательно самолетом.
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 85

Сообщение Meltson » 18 май 2025, 16:27

Logos2, Здравствуйте! Получается вы подались с минимальном пакетом документов? Взяли только анкету, бронь билетов и отеля и копия паспорта. Хочу тоже попробовать податься на визу, многие пишут, что выписку из банка как будто не обязательно.
Meltson
новичок

Сообщение Rirorongo » 19 май 2025, 22:43

Важные изменения в китайских визах получаемых в Тбилиси!

Теперь НУЖНА СТРАХОВКА

Пришли за следующей визой, я притащил такой же набор документов как в прошлый раз (билеты, брони отелей с Букинга не оплаченные с возможной отменой, распечатанную анкету, ксерокопию паспорта и собственно все). В этот раз они посмотрели документы и сказали что нужна еще страховка. На вопрос "раньше же в ноябре не надо было" заявили что это новое требование. Пришлось съездить домой распечатать банковскую страховку на год которая с покрытием "весь мир", а мелкой оформил отдельный полис. Устроило и то и другое. Подались в пятницу, забрали в понедельник, цена вопроса 131 лари, оплата тут же в терминале в день получения визы - только готовьте заранее деньги без сдачи. Кстати интересно что в пятницу когда приехали около 10:30 не было очереди на улице, а внутри консульства был 1 человек в очереди. Причем нас отправили за страховками и сказали что можно в этот же день сдать доки с 14:00 до 17:00
Rirorongo
активный участник

Сообщение Rirorongo » 19 май 2025, 22:48

Meltson писал(а) 18 май 2025, 16:27:многие пишут, что выписку из банка как будто не обязательно

Вообще не нужна
Rirorongo
активный участник

Сообщение KaelKira » 04 июн 2025, 16:56

В общем Китайцы офигенные, во-первых можно подаваться в другой стране без ВНЖ, а не как в другие страны, например ЕС, где нужно ВНЖ или гражданство, либо езжай в свою страну там и подавайся.
Визу сделали оооочень быстро - в пятницу утром подались, в среду днём уже получили паспорт с визой.
В пятницу перед нами был один посетитель и то он уже заканчивал свои дела, у нас очень быстро приняли документы.
Хотя сегодня мы немного намучались - был какой-то странный день, когда пришло куча китайцев регистрировать своих новорождённых детей. Я не очень понимаю откуда столько в Грузии рожающих детей китайцев и зачем они вообще так делаю загадка. В итоге утром были только они с детьми, нам сказали прийти в обед. В обед была большая очередь, но в целом она нормально двигалась и мы за час примерно забрали свои паспорта с визами на 30 дней!
KaelKira
новичок

Сообщение Rirorongo » 04 июн 2025, 19:22

KaelKira писал(а) 04 июн 2025, 16:56:Визу сделали оооочень быстро - в пятницу утром подались, в среду днём уже получили паспорт с визой.

Вообще-то если заплатить чуть дороже то забрали бы в понедельник где-то в 9:00 утра. Цена вопроса 131 лари. Выдают на следующий приемный день - в пятницу после обеда сдали, утром в понедельник можно забирать.

KaelKira писал(а) 04 июн 2025, 16:56:был какой-то странный день, когда пришло куча китайцев регистрировать своих новорождённых детей. Я не очень понимаю откуда столько в Грузии рожающих детей китайцев и зачем они вообще так делаю загадка

А я вам сейчас расскажу:)))) Сам случайно узнал пока болтал с пограничницей (у меня при выезде из Грузии почему-то всегда комп у пограничников думает минут 5-10 - наверно по каким-то базам пробивают). В общем суть в том что дофига китайцев едут в Грузию чтобы использовать суррогатное материнство. Детей вынашивают женщины в Грузии, но это чисто китайские дети. В Грузии это как я понимаю не запрещено, в Китае разрешено, стоит не дорого вот и едут толпы. Грузинские пограничники мягко говоря не в восторге от этого но запрета нет поэтому самолет Тбилиси-Урумчи каждый рейс перевозит пару десятков новорожденных китайцев.

И возвращаясь к получению визы - нужно было встать около двери и когда ее открывают активно пытаться влезть со словами что вам забрать готовую визу. Сокращает время получения где-то до 15-20 минут.
Rirorongo
активный участник

Сообщение Sanaramax » 12 июн 2025, 23:05

Коллеги, здравствуйте. Собираемся подаваться на студенческую визу. А вы не знаете - если вдруг консульству нужны дополнительные документы - как они связываются с заявителем? Спасибо
Sanaramax
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Kusisiku » 30 июн 2025, 15:43

27.02.25, подавал на визу L в Тбилиси, Барнова, 52. Распечатанная анкета, страховка, бронь билетов "туда и обратно", бронь отелей booking отменяемые. В пятницу передо мной было 3 человека (открываются в 09:00, а не в 09:30). Просил срочную, получил 30.06 (получение только с 14:30 до 17:00, пн, ср, пт). 1кратная на 30 дней. Оплата наличные или карта Tbc, 116 GEL. На получение очереди не было, подошел к 14:30.
Kusisiku
новичок

Сообщение Sanaramax » 13 июл 2025, 19:17

Коллеги, всем хорошего дня. Как основатель данной темы делюсь опытом. Получили в Тбилиси для сына ученическую визу типа X. Срочно. Отдали в понедельник в 9/00 а забрали в среду в 14/30. Оплачивали картой ТВС внутри консульства. Людей не мало, но двигается очередь быстро. Впускает внутрь очень малоприятный молодой охранник. Внутри работают девушка и молодой человек, который хорошо говорит по-русски.

Обращаю ваше внимание, что с 1/07/2025 все анкеты на визы заполняются на новом сайте!!!

https://consular.mfa.gov.cn/VISA/

Документы заполненные на старом сайте НЕ ПРИНИМАЮТ!!!

Новый сайт удобнее. Ничего не надо распечатывать. Фото и все документы подгружаются прямо после заполнения заявления. Фото можно сделать рядом (10 минут пешком) по адресу 2 Ilia Chavchavadze avenue. Помните, что требования к фото очень мудреные. И лучше сразу договориться с копи-центром, что если фото не примут - они вам его переделают в фотошоп (не знаю - согласиться ли они но вдруг). Почта копи центра kodak42kodak@gmail.com. Они хорошо говорят по-русски. После заполнения заявления нужно подождать пока его статус изменится со статуса проверка документов на статус - приносите паспорт в консульство. Это неточная формулировка, но смысл я передал. У меня это заняло 30 минут. У двух моих соседей также. После изменения статуса можно идти и подавать паспорт. Очередь живая, запись невозможна (актуально на июль 2025 года). Всем удачных виз!
Sanaramax
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение orange4history » Сегодня, 12:47

Всем доброго дня!

Подтверждаю информацию из предыдущего сообщения. Теперь (с начала июля) не нужно печатать никаких документов, с собой только загранпаспорт, куда хотите поставить визу. К сожалению, если заполняли данные на анкету по старой форме и печатали, то такие не примут, нужно только в новой форме (здесь: https://consular.mfa.gov.cn/VISA/), откуда необходимо показать штрих-код.

Мы с женой подавались на туристическую, не торопились, делали не в срочном порядке. Заполнили анкеты в воскресенье вечером, в понедельник утром подались (до 12:00), в пятницу забрали (с 14:30 до 17:00). За одноразовую и несрочную каждый заплатил по 71 лари.

Из интересного:
1) Волею судьбы ездили 4 раза, обычно к 11 утра. Трижды перед нами в очереди было 2-3 человека, но последний раз простояли час, встретив тех самых легендарных китайских младенцев. Придётся отстоять живую очередь, если вам не повезёт, но, при этом рядом со входом почти всегда тень утром, поэтому не стоит бояться изжариться на солнце.

2) Мне не разрешили забрать свой уже готовый паспорт в утренние часы (ездил вместе с женой, она только подавалась), сказали, что именно забирать можно только с 14:30 до 17:00.

3) При заполнении анкеты важно понимать, что после последнего подтверждения ничего изменить в ней нельзя, да и создать новую на тот же паспорт при наличии каких-то ошибок. Я забыл указать данные по другим посещённым странам за последний год и хотел заново заполнить анкету, но отменить свою или создать новую через сайт нельзя. К счастью, в самом посольстве сказали, что это не так важно, документы спокойно приняли, визу я уже получил.

4) В посольстве есть сотрудник прекрасно говорящий на русском/английском/грузинском и, как мне показалось, китайском.

Всем хороших путешествий и лёгкого получения визы!
orange4history
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль