Как иностранцу приехать в Россию сейчас

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как иностранцу приехать в Россию сейчас

Сообщение SStanislav » 04 июл 2024, 15:00

Форумчане, подскажите, пожалуйста, граждане Сербии могут сейчас въезжать в Россию из Польши и въезжать обратно в Польшу для транзита домой?
SStanislav
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gennady675 » 04 июл 2024, 15:18

SStanislav писал(а) 04 июл 2024, 15:00:граждане Сербии могут сейчас въезжать в Россию из Польши и въезжать обратно в Польшу для транзита домой?

Въехать в РФ из Польши - может. А вот обратно таким образом - нет. Обратно, если наземно, через любую страну кроме Польши.
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение SStanislav » 04 июл 2024, 15:46

Въехать в РФ из Польши - может. А вот обратно таким образом - нет. Обратно, если наземно, через любую страну кроме Польши.[/quote]

Спасибо. Через Прибалтику тоже?
SStanislav
новичок

Сообщение snoop » 04 июл 2024, 16:11

SStanislav писал(а) 04 июл 2024, 15:46:Через Прибалтику тоже?

Где такая страна?
Обратно, если наземно, через любую страну кроме Польши.
Точно надо разъяснять, как выделить из списка стран те, которые не являются Польшей?
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Автопутешественник » 04 июл 2024, 17:09

snoop писал(а) 04 июл 2024, 16:11:те, которые не являются Польшей?

Финляндия. По причине закрытия границ.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1759 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение gennady675 » 04 июл 2024, 21:42

Автопутешественник писал(а) 04 июл 2024, 17:09:Финляндия. По причине закрытия границ.

gennady675 писал(а) 04 июл 2024, 15:18:Обратно, если наземно, через любую страну кроме Польши.

Финляндия, по причине закрытия границы, не является страной, через которую можно выехать наземно.
И здесь это оффтоп - поэтому не стал подробно писать.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Таня Че » 22 июл 2024, 12:55

Добрый день!
Не нашла нигде информации, как быть в такой ситуации-
Едем в Калининград на автодоме, муж - гражданин ЕС.
Как ему встать на миграционный учет, если будем жить в автодоме, и нет знакомых в Калининграде?
До 2017 года он ездил и договаривался в хостелах, но сейчас везде отвечают, что с этим строго и они таким не занимаются(
Таня Че
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение borovski » 22 июл 2024, 13:35

Таня Че писал(а) 22 июл 2024, 12:55:Как ему встать на миграционный учет, если будем жить в автодоме

Никак. Ищите услуги "помогаек".
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение CamomileF1eld » 24 июл 2024, 15:50

Может быть кто-то летал, подскажите пожалуйста.
Гражданину Казахстана для перелета из Казахстана в Россию с авиакомпанией Red wings обязательно иметь национальный паспорт, или можно по удостоверению личности?
CamomileF1eld
новичок

Сообщение nastie » 25 июл 2024, 17:54

Всем привет!
Мой жених, гражданин США, собирается в РФ по турвизе. (возможно полезный для потенциальных приглашающих оффтоп: в прошлом году планировали оформить по приглашению - пока меня не было дома, к старшей по дому приходили полицейские в поисках меня, и пришлось им после звонить для дачи разъяснений: кто такой, откуда взялся и почему не получил в итоге визу и не приехал (а он не смог прилететь из-за работы). Ничего страшного и прошло все вроде бы хорошо, объяснила как есть, был деликатно-настойчивый сотрудник из противодействия экстремизму, но для тех, кто хочет избавить своих близких от лишнего общения с правоохранительными органами, наверно лучше все-таки получать чуть более дорогую туристическую визу, а не въезжать по личным причинам по приглашению)
Наш маршрут стандартный: Москва, Петербург, плюс мой родной город и Ингушетия (приграничный Джейрахский район). Для оформления пропуска иностранцу в этот самый Джейрахский район надо отправить заявление в местное отделение ФСБ.
Вопрос заключается в том, нужно ли жениху в travel list включать Ингушетию и родной мой городок, говорить об этом на границе при прохождении контроля или это не обязательно. Насколько сурово проверяют проживание иностранца в гостиницах? Или всем вообще пофиг и это у меня фантомные боли от изображаемого мною советского периода?
nastie
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение snoop » 25 июл 2024, 21:54

CamomileF1eld писал(а) 24 июл 2024, 15:50:можно по удостоверению личности?

Можно. Так же, как и россиянину по внутреннему паспорту в Казахстан.
CamomileF1eld писал(а) 24 июл 2024, 15:50:с авиакомпанией Red wings

Способ проникновения в РФ не имеет значения в данном случае. Можете хоть пешком (на тех переходах, где это разрешено).
nastie писал(а) 25 июл 2024, 17:54:Или всем вообще пофиг и это у меня фантомные боли от изображаемого мною советского периода?

У вас, извините, раздвоение сознания. В последнем абзаце вы как бы уверяете себя, что всё хорошо. При этом как бы уже забывая о том, что написали чуть выше, выделив красивым лавандовым цветом.
snoop
почетный путешественник

Сообщение snoop » 25 июл 2024, 22:00

nastie писал(а) 25 июл 2024, 17:54:гражданин США

nastie писал(а) 25 июл 2024, 17:54:Ингушетия (приграничный Джейрахский район)

Вы СМИ не читаете? Не исключаю, что всё ему оформят. Но и вы не удивляйтесь, если потом его неожиданно арестуют за шпионаж или что-то подобное. Обменный фонд для "Красиковых" нужен обширный.
snoop
почетный путешественник

Сообщение nastie » 26 июл 2024, 15:13

snoop писал(а) 25 июл 2024, 21:54:У вас, извините, раздвоение сознания.

Честно говоря, я просто немного устала с ним воевать на этот счет, он считает, что если блогеры в инстаграмах ездят свободно в РФ, то абсолютно безопасно заезжать всем без исключения, а я не знаю как ему более понятно пояснить, что ненулевая вероятность присесть - это уже повод так не думать, тем более при неработающем фактически консульстве. Но в какой-то момент и мне становится обидно, что он не увидит места моей юности, отсюда эта биполярочка)

snoop писал(а) 25 июл 2024, 22:00:Но и вы не удивляйтесь, если потом его неожиданно арестуют за шпионаж или что-то подобное.

Так что спасибо, что недвусмысленно дали повод еще раз настоять, что у меня не пустые сомнения. Лучше перебдеть
nastie
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Artuns » 26 июл 2024, 15:22

nastie писал(а) 25 июл 2024, 17:54:город и Ингушетия (приграничный Джейрахский район). Для оформления пропуска иностранцу в этот самый Джейрахский район надо отправить заявление в местное отделение ФСБ.
Вопрос заключается в том, нужно ли жениху в travel list включать Ингушетию и родной мой городок, говорить об этом на границе при прохождении контроля или это не обязательно. Насколько сурово проверяют проживание иностранца в гостиницах? Или всем вообще пофиг и это у меня фантомные боли от изображаемого

В прошлом году,оформлял разрешение в этот район Ингушетии( На форуме есть мой отзыв об этой поездке)
Оформлял онлайн из Исландии.
Об Ингушетии, я не писал и не говорил,при прохождении границы, их это не интересует.
Достаточно указать маршрут при получении визы.
В гостиницах,никакого контроля за иностранцами, не заметил...
Artuns
путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 36
Отчеты: 44

Сообщение kiana_merjem » 28 июл 2024, 13:31

Здравствуйте форумчане! Задаю вопрос в первый раз, надеюсь правильно разобралась в сетке форума. Если нет, извините.

Мы сейчас едем на машине в Барнаул. Мой муж и младший ребенок граждане Германии. Сегодня их электронной визы выходит срок действия. Но мы не успели податься на гражданство ребенку и запросили новую электронную визу. Она начинает действовать в момент пересечения границы. Но вот он вопрос: как пересечь границу России если ты в Барнауле а за ближнюю границу ничего не летит? По земле нельзя, так как список где можно четкий: Новосибирск, Кемерово, Томск, Барнаул. Есть конечно варианты с Анталией и Тайландом или в двумя пересадками, но так детей мучить не хочется. Детей трое, младшему 6 месяцев.
Может отправить мужа одного лететь туда и обратно? А ребенок даже если получит в последствии невъезд, то при получении гражданства н он станет недействительным?

Я вообще очень надеюсь что есть какие то другие опции на самой границе. Хотим спросить пограничников.

Если они не могут нам помочь и самолетов из Барнаула не будет то останется ехать в Новосибирск.

Если у кого то был опыт или есть идеи поделитесь пожалуйста!
kiana_merjem
новичок

Сообщение Claries » 30 июл 2024, 19:56

Добрый день!

Правильно ли я понимаю информацию что гражданину Аргентины не требуется виза для въезда в РФ?
Claries
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Artuns » 30 июл 2024, 21:49

Claries писал(а) 30 июл 2024, 19:56:о гражданину Аргентины не требуется виза для въезда в РФ?

Если вы собираетесь посетить Российскую Федерацию из Аргентины, можно использовать преимущества безвизового режима. Но следует помнить о ряде ограничений. Вы можете пребывать на территории страны только определенное количество времени, а также есть ограничения на деятельность иностранцев.Главные ограничения следующие:
единовременное пребывание на территории РФ не должно превышать 30 суток;
в течение полугода максимальное количество дней пребывания в России – 90;
при отсутствии визы аргентинец не может устроиться на работу, основать бизнес в РФ;
основные цели посещения – туризм и отдых, любые другие цели требуют визы;
необходимо обязательно иметь с собой заграничный паспорт для проверки личности.
Artuns
путешественник

Сообщение Валери Ч » 18 авг 2024, 13:10

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, парень-мексиканец собирается приехать через 3 недели, хотели сегодня оформить ему электронную визу. Там есть вопрос о цели поездке. Нужно выбрать только туризм или 2 цели: туризм и guest visit? Так как он будет останавливаться у меня в квартире первых 4 дня (в Ульяновске), нужно будет вводить адрес квартиры, а также информацию обо мне, верно? Ну и еще мы будем путешествовать в Москву и Санкт-Петербург, поэтому в объяснении цели визита надо написать: посещение Ульяновска, Москвы, Санкт-Петербурга и девушки? Заранее спасибо за ответ!
Валери Ч
новичок

Сообщение Artuns » 18 авг 2024, 21:56

Валери Ч писал(а) 18 авг 2024, 13:10: Там есть вопрос о цели поездке. Нужно выбрать только туризм или 2 цели: туризм и guest visit? Так как он будет останавливаться у меня в квартире первых 4 дня (в Ульяновске), нужно будет вводить адрес квартиры, а также информацию обо мне, верно?

Можете ввезти-туризм и отметить все города, которые будут в программе визита. В этом нет проблемы...
Вы сможете зарегистрировать гостя,через госуслуги...
Artuns
путешественник

Сообщение Planina_ » 19 авг 2024, 12:31

Здравствуйте! Подскажите как оформить визу в Россию для мужа- австралиица. Я - жена, русская. На 2-3 недели?
Planina_
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль