whoamii писал(а) 01 сен 2024, 17:58:У СБП самая основная "фича" - это то, что переводишь по номеру телефона, а поскольку у 99% пользователей он привязан к банку, то отправителю нужно только знать номер телефона, чтобы отправить денег.
Даже не знаю, хорошая ли это идея, переводить деньги на номер телефона? Лично мне не кажется это надёжным способом, хотя я не знаю последовательности действий.
Пошаговый вход на мой банковский счёт:
- Открываю сайт банка
- ввожу ID-номер банковского счёта, который я сама генерировала
- иногда система просит ввести пароль, ввожу и я вижу свой счёт
- чаще просит дать разрешение через App и присылает приглашение дать это самое разрешение
- сравниваю номер операции на счёте банка с номером операции на App
- легкое прикосновение пальчика к экрану телефона и я вижу свой счёт и могу проводить операции.
Теперь проведение операций:
- переводы на собственные счета в этом же банке
- SEPA-переводы с определённым днём операции / по умолчанию в этот же день / срочные.
- международные переводы в другой валюте с ... (см. пунктом выше)
- долгосрочные регулярно повторяющиеся переводы.
Фирмы/лица, кому я относительно часто перевожу деньги занесены в память и используются как шаблон, меняется только сумма и основание перевода. При одноразовых переводах ввожу данные самостоятельно.
Когда всё занесено, то опять приходит сообщение об операции.
Сравниваю введённые данные и данные в App.
Прикладываю пальчик к экрану телефона - денежки улетели.
Оплата телефоном покупок в магазине:
Захожу в телефон при помощи отпечатка пальца
Выбираю нужную банковскую карту
Оплачиваю покупку.
Преимущества App перед номером телефона:
За границей ставлю в телефон местную симку и всё равно в курсе своих банковских дел и могу ими управлять.
whoamii писал(а) 01 сен 2024, 19:04:Основной счет в Германии в банке, который вообще онлайн почти ничего не умеет - и потому чувствую себя спокойно. А на повседневные траты, которые не фатально потерять,
Так если у вас даже сняли (украли) деньги со счёта, оплатили где-то на другом конце света покупку, одного звонка в банк достаточно, чтобы эти деньги вернули. Если, конечно, не сами проворонили.