Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:

1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение Elena_nik » 05 сен 2024, 12:35

Добрый день,
Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы. Визит к сестре на 6-7 дней.
Студентка МГУ, 2 курс, 19 лет. Живет с родителями, Содержат родители. Есть небольшая подработка в Яндексе, официально оформленная.
В Лондоне проживает сводная сестра (по папе) с такой же фамилией. Она гражданка Германии, но недавно с семьей переехала в Лондон , имеет официальную высокооплачиваемую работу в UK, официальный адрес, живет с мужем и дочкой в трехкомнатной квартире, готова написать в приглашении , что полностью несет все расходы по визиту сестры и предоставить жилье.
Доход у родителей официально относительно небольшой , 50 тыс и 150 тыс.
У студентки в паспорте 5 летняя открытая немецкая виза. Поездка по ней была в 2023 году, виза до 2026 года
Elena_nik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 05 сен 2024, 13:03

Elena_nik писал(а) 05 сен 2024, 12:35:Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы

В данном случае невозможно оценить, так как все будет зависеть от правильного заполнения анкеты и собранных документов.
Elena_nik писал(а) 05 сен 2024, 12:35:Студентка МГУ, 2 курс, 19 лет.

Если будут вопросы при подготовке документов или заполнении анкеты, 19-летней студентке МГУ следует задавать их самостоятельно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Shahnozka » 05 сен 2024, 20:12

Здравствуйте я с Узбекистане, читаю давно, благодаря вашим советом получила визу в Грецию, теперь рассматриваем Англию и хотели узнать свои шансы
1. Доход 4.4 млн сумов(350$) мой, доход мужа 550$
2. 25 млн сумов(1973$)у меня, у мужа 2000$
3. Будет внесена сумма 4000$, мужу 10000$ так недавно продали машину
4.16 дней по круизу Лондон, Ирландия, северный Велс
5. Я имею квартиру и две машины, муж имеет участок
6. Есть дети 14 и 8 лет
7.. у мужа имеются 7 шенген, 1 корея и путешествия, Турция ОАЭ Тайланд Россия, у меня 3 шенгена и кучу поездок Тайланд, Вьетнам Турция Египет Иордания, ОАЭ.

Здравствуйте, это я писала недавно, поговорила с братом, он имеет свою компанию с большим оборотом, он будет выступать мне споносором, у мужа с сентября будет повышение зарплаты до 1000$, если в течении 6 месяцев он будет откладывать по 600$ на визу карту, собирается 3600$. Мы зарегистрированы в инкруизе, круиз стоит 6000$, так я как мы являемся партнерами, 50% оплачивается со счета, мы оплачиваем только 3200$. А также хотим написать что хотим потратить на семью 4000$. Брат мне на день рождения скинет на карту 2000$ как подарок и будет моим спонсром. Тогда мы имеем какой то шанс?
Shahnozka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 05 сен 2024, 20:19

Shahnozka писал(а) 05 сен 2024, 20:12:Брат мне на день рождения скинет на карту 2000$ как подарок и будет моим спонсром. Тогда мы имеем какой то шанс?

Нет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 05 сен 2024, 20:25

Shahnozka писал(а) 05 сен 2024, 20:12:16 дней по круизу

Shahnozka писал(а) 05 сен 2024, 20:12:в течении 6 месяцев он будет откладывать по 600$ на визу карту, собирается 3600$.

Shahnozka писал(а) 05 сен 2024, 20:12:хотим потратить на семью 4000$.

Вы собираетесь потратить на 16-дневную поездку все семейные сбережения, которые муж накапливал в течение полугода. Их не хватает, поэтому Вашим спонсором выступает брат. При этом в семье двое несовершеннолетних детей-иждивенцев. Все это очень плохо с точки зрения шансов на визу. Разумнее было бы найти круиз, который не требует получения британской визы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Mir_Cool » 06 сен 2024, 01:07

Добрый вечер,
Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы
Подаемся с мужем, живем в Португалии, официально арендуем жилье с 1 сентября 2023, ВНЖ с октября 2023
С ноября 2022 по август 2023 жили в Черногории (тоже с ВНЖ), а до ноября 2022 - в СПБ, стоит ли столько смен места жительства указывать? или лучше пропустить Черногорию?

1 У меня - ИП, доход 6500 евро/мес, но бывают больше суммы (+-500) в зависимости от доп компенсаций (я поняла их надо все обосновывать?)
У мужа - трудоустройство в Португалии 4500 евро/мес
2 Сумма остатка по счетам: 45000 фунтов у меня, 25000 у мужа
3 В моем случае история накопления имеется, у мужа - внесена на счет в банк недавно из Грузии
4 7 дней
5 У обоих есть недвижимость но в России (это стоит указывать?)
6 Иждивенцев нет
7 Нет, был отказ в Шенгене у обоих в сентябре 2022, визы были только у меня, но уже в прошлом паспорте (нужно ли их откопать?)
Mir_Cool
новичок

Сообщение Moon River » 06 сен 2024, 08:49

Mir_Cool, ваши шансы на визу будут зависеть от того, насколько корректно Вы сможете подтвердить размер дохода (+ то, о чем ниже).
У Вашего мужа шансы на визу снижает это:
Mir_Cool писал(а) 06 сен 2024, 01:07:у мужа - внесена на счет в банк недавно из Грузии

У вас обоих фактор риска:
Mir_Cool писал(а) 06 сен 2024, 01:07:ВНЖ с октября 2023

и до этого
Mir_Cool писал(а) 06 сен 2024, 01:07:С ноября 2022 по август 2023 жили в Черногории (тоже с ВНЖ)

Возможно, визовый офицерп придет к выводу, что в вашем случае наличие ВНЖ не образует прочных устойчивых связей. С октября 2023 года не так много времени прошло. Это обстоятельство визовый офицер будет оценивать по своему усмотрению, к какому выводу придет в вашем случае с учетом всех обстоятельств, неизвестно.
Для того, чтобы снизить риски (речь именно о снижении рисков, а не о том, что сейчас шансы на визу нулевые), стоит отложить поездку - это даст возможность мужу накопить денег, в его случае это важно, так как у него работа в Португалии (нужно показать, что он может откладывать часть заработка) и у вас обоих пройдет больше времени с того момента, как вы обосновались в новой стране.

Mir_Cool писал(а) 06 сен 2024, 01:07:указывать?

Mir_Cool писал(а) 06 сен 2024, 01:07:надо все обосновывать?

и прочие вопросы - оффтопик в этой теме.
Moon River

Сообщение Mir_Cool » 06 сен 2024, 20:19

Moon River,

Moon River писал(а) 06 сен 2024, 08:49:У Вашего мужа шансы на визу снижает это:
Mir_Cool писал(а) Вчера, 22:07:
у мужа - внесена на счет в банк недавно из Грузии

Moon River писал(а) 06 сен 2024, 08:49:Для того, чтобы снизить риски (речь именно о снижении рисков, а не о том, что сейчас шансы на визу нулевые), стоит отложить поездку - это даст возможность мужу накопить денег, в его случае это важно, так как у него работа в Португалии (нужно показать, что он может откладывать часть заработка) и у вас обоих пройдет больше времени с того момента, как вы обосновались в новой стране.

Подскажите, пожалуйста, если в этой ситуации я для мужа просто выступлю спонсором поездки (точнее сбережения на моей карте), а его сбережения с "неопределенного" источника мы указывать не будем - это улучшит шансы касательно первого упомянутого фактора риска?
Mir_Cool
новичок

Сообщение Moon River » 06 сен 2024, 20:32

Mir_Cool писал(а) 06 сен 2024, 20:19: это улучшит шансы касательно первого упомянутого фактора риска?

Это снизит риск того, что деньги на его счет были внесены недавно. Но я не знаю, способен ли Ваш муж показать, что у него получается откладывать деньги со своей зарплаты в Португалии. Если у него траты будут равны доходам, с точки зрения шансов на визу это нехорошо. Вам с ним нужно проанализировать его банковские документы, чтобы понять, как отражаются доходы и расходы по его счетам.
Дальнейшие вопросы правильно будет задавать в профильных темах. Шансы на визу я оценила, исходя из тех вводных, которые Вы дали. Повышение шансов на визу, банковские документы, спонсорство и прочее обсуждать нужно в соответствующих темах.
Moon River

Сообщение Irader » 06 сен 2024, 23:50

Здравствуйте! Оцените, пожалуйста шанс на получение визы.
Доп. информация: Гражданка Азербайджана. Не замужем. В РФ живу по разрешению на работу.
1. 390к руб. Вся белая.
2. К моменту подачи будет приблизительно 1,6-1,8 млн Руб. (так как еще не заполнила анкету, пока не знаю точную дату подачи)
3. Счет зарплатный, поступления з/п два раза в месяц. Кроме з/п ежемесячно поступают проценты со вкладов в том же банке. И периодически переводы с карты на карту знакомых, а так же периодические зачисления на счет наличных от 5 до 70к, но не часто. Из крупных были два перевода по 100к с маминой карты в Июне, которые перечисляла ей в прошлом году. С июля не стала уже делать всякие переводы или зачисления.
4. 9 дней
5. Нет
6. Мама, которая тоже живет со мной в РФ.
7. В Июне 2024 прокатанный шенген Испании, а так же штампы Азербайджана. Паспорт относительно новый (3 года), каждый год есть поездки в Турцию, но так как туда можем въезжать по внутреннему паспорту, штамп в загране не стоит. В старом паспорте виза Чехии (2014), Италии (2015) и множество штампов Грузии, Турции, России.
Irader
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 06 сен 2024, 23:55

Irader писал(а) 06 сен 2024, 23:50:3. Счет зарплатный, поступления з/п два раза в месяц. Кроме з/п ежемесячно поступают проценты со вкладов в том же банке. И периодически переводы с карты на карту знакомых, а так же периодические зачисления на счет наличных от 5 до 70к, но не часто. Из крупных были два перевода по 100к с маминой карты в Июне, которые перечисляла ей в прошлом году. С июля не стала уже делать всякие переводы или зачисления.

Если Вы будете заполнять анкету так же, как Вы отвечаете на вопрос из заглавного поста темы, шансы на визу мизерные.
Вопрос был
zerokol писал(а) 01 июн 2018, 00:00:3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
Moon River

Сообщение Irader » 07 сен 2024, 00:02

Moon River, Простите, ушла в детали. Отредактировать?
Irader
новичок

Страны: 11

Сообщение Moon River » 07 сен 2024, 00:09

zerokol писал(а) 01 июн 2018, 00:00:в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.

Irader писал(а) 07 сен 2024, 00:02: Отредактировать?

Не вижу смысла. Вы напрасно выбрали эту тему. Вы уже консультируетесь в основной визовой ветке про заполнение анкеты и т.п., то есть Вы приняли решение обращаться за визой. Вам нужна не оценка шансов, а помощь в подготовке документов и заполнении анкеты. Здесь это оффтопик.
Moon River

Сообщение weop3434 » 09 сен 2024, 18:50

Здравствуйте! Прошу оценить шансы.
1. Зарплата 200 тысяч рублей.
2. 300 тысяч на счете конкретно для поездки; 1,2миллиона отдельно на вкладе.
3. 300 тысяч с историей накоплений (ежемесячно перевожу с зарплатной карты). 1,2 миллиона без истории — потому что перекладываются из банка в банк в зависимости от предложений по ставке.
4. 8 дней в Лондоне
5. Недвижимости нет
6. Иждивенцев нет
7. Паспорт новый, в старом: виза в Китай, действующая виза США, поездки в Сейшелы/Таиланд/Шри-Ланку/СНГ. Последний шенген был до ковида.
weop3434
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 09 сен 2024, 20:04

weop3434 писал(а) 09 сен 2024, 18:50:1. Зарплата 200 тысяч рублей.
2. 300 тысяч на счете конкретно для поездки; 1,2миллиона отдельно на вкладе.
3. 300 тысяч с историей накоплений (ежемесячно перевожу с зарплатной карты). 1,2 миллиона без истории — потому что перекладываются из банка в банк в зависимости от предложений по ставке.
4. 8 дней в Лондоне

В целом нормальные шансы, итоговый результат зависит от заполнения анкеты и соответствия документов заявленным данным.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 09 сен 2024, 20:09

weop3434 писал(а) 09 сен 2024, 18:50: 300 тысяч на счете конкретно для поездки;

Если покажете только эти деньги, шансы будут ниже средних, так как Вы потратите все или почти все сбережения на оплату поездки. Так что желательно дополнительно показать 1,2 млн.
weop3434 писал(а) 09 сен 2024, 18:50:1,2 миллиона без истории — потому что перекладываются из банка в банк

Это и есть история, нужны лишь подтверждающие документы. Тогда шансы будут выше.
Если будут дополнительные вопросы, задавайте, пожалуйста, в соответствующих темах.
Moon River

Сообщение bboullevardd » 10 сен 2024, 15:09

Всем привет, хотела бы оценить свои шансы на получение визы Великобритании
Я студентка университета, 4 курс, самозанятая. Очная форма обучения. Планирую и дальше обучаться в России.
Хотела бы получить гостевую визу на 6 месяцев. В Англии проживает хороший друг, познакомились в интернете, общаемся уже год. Он работает, живет с родителями. Предоставит все документы с работы и тд, с этим проблем нет. В планах поехать в конце января на +-10 дней и проживать с его семьей в доме. В это время будут каникулы, справки с университета предоставлю.
Моим спонсором выступит мама. Она работает, имеет недвижимость, денег на счетах и вкладах достаточно.
Недвижимости в собственности нет, иждивенцев нет. Виза была довольно давно в Китай, за последние 3 года выезжала несколько раз в Турцию
bboullevardd
новичок

Сообщение Moon River » 10 сен 2024, 15:21

bboullevardd писал(а) 10 сен 2024, 15:09:хотела бы оценить свои шансы на получение визы Великобритании

"Гостевую" визу точно не дадут, потому что такой не существует.
Стандартную визу или дадут, или не дадут. Вы так "подробно" и "детально" описали свою ситуацию, что иного ответа быть не может.
Если будут конкретные вопросы касательно заполнения анкеты или документов в поддержку визового заявления, задавайте в профильных темах, пожалуйста.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 10 сен 2024, 15:24

bboullevardd писал(а) 10 сен 2024, 15:09:хороший друг, познакомились в интернете

А как должны отнестись к идее поехать пожить у незнакомого человека? Сериалы про маньяков посмотрите хотя бы, что ли))
Marussya2010

Сообщение rojoil » 14 сен 2024, 02:28

Здравствуйте!

Девушка едет с молодым человеком, с которым ездят в различные поездки уже 7 лет, живут вместе. Ее данные:

1 Размер дохода за вычетом НДФЛ :: нисколько, ординатор без стипендии
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой :: минимальные, несколько тысяч рублей (порядка 20 т. р.)
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой :: не имеются
4 Продолжительность поездки :: 6 дней
5 Наличие в собственности недвижимости :: да, доля в квартире родителей
6 Наличие иждивенцев :: нет
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет :: да, несколько шенгенов, полностью откатанных

Спонсором девушки выступает ее отец:

1 Размер дохода за вычетом НДФЛ :: ~110 т. р.
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой :: 1 млн. 170 т. р.
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой :: да, как минимум двухлетнюю
5 Наличие в собственности недвижимости :: да, квартиры и земельные участки

Пожалуйста, оцените шансы девушки и по возможности скажите, стоит ли ее молодому человеку также написать спонсорское письмо для нее.
rojoil
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 14 сен 2024, 10:11

rojoil писал(а) 14 сен 2024, 02:28: оцените шансы девушки

Печальные.
rojoil писал(а) 14 сен 2024, 02:28:по возможности скажите, стоит ли ее молодому человеку также написать спонсорское письмо для нее.

Откуда нам знать, что с финансами у молодого человека?
Marussya2010

Сообщение Moon River » 14 сен 2024, 21:46

rojoil писал(а) 14 сен 2024, 02:28:Девушка едет с молодым человеком

rojoil писал(а) 14 сен 2024, 02:28:Спонсором девушки выступает ее отец:

rojoil писал(а) 14 сен 2024, 02:28:5 Наличие в собственности недвижимости :: да, квартиры и земельные участки

Наличие недвижимости в собственности спонсора никакого отношения к девушке не имеет и визу ей получить не поможет.
Насчет отсутствия иждивенцев у отца-спонсора при том, что у дочери нет собственных доходов - интересно, как девушка будет заполнять свою анкету. Для данной темы это оффтопик, но с такой логикой неправильное заполнение анкеты может снизить шансы на визу.
Дальнейшие вопросы в профильных темах правильно будет задавать девушке от своего имени, для этого ей нужно создать свой аккаунт.
Moon River

Сообщение barashkina03 » 16 сен 2024, 22:46

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли шансы на получение визы. Подача в Париже.
Имею внж Франции с этого года (5 лет по браку), где постоянно проживаю (есть прописка). В поездку планирую ехать с мужем- гражданином Франции.
1. Официального дохода нет (ндфл не могу предоставить)
2. Около 1 млн в рублях на двух российских картах + около 3 тыс евро на французской карте
3. Есть история накоплений (периодические поступления на карту). Незначительные траты с франц.карты.
4. 5 дней
5. Доля в квартире в Москве
6. Нет
7. Две французских визы Д (2023, 2024гг) + тур шенгены в старых паспортах. Брит.виза была 12 лет назад.
Есть ли смысл добавлять финансовые /рабочие документы мужа в качестве спонсора поездки?
barashkina03
новичок

Сообщение Moon River » 17 сен 2024, 08:44

barashkina03 писал(а) 16 сен 2024, 22:46: Около 1 млн в рублях на двух российских картах + около 3 тыс евро на французской карте

Для получения визы Вам нужно будет документально подтвердить источник этих денежных средств. Если не сможете этого сделать, будет отказ в визе. Так что либо Вам нужно подтверждать источник и размер дохода от него, либо привлекать мужа в качестве спонсора и показывать его финансовые документы.

Если будут дополнительные вопросы, задавайте в профильных темах, пожалуйста.
Moon River

Сообщение Vanahus » 18 сен 2024, 21:57

С девушкой планируем поехать на новогодние каникулы. Живём в Сербии, у обоих есть ВНЖ до 27 года и местное трудоустройство на юрлицо.
Но тревожно, так как трудоустройство свежее, особенно у девушки. Нет особо хорошей банковской истории поступлений и движений по счёту. Имеет ли смысл подаваться или например как то мне себя указывать спонсором девушки?

Я
1. ~7800$, но ЗП варьируется, платится в местной валюте в зависимости от курса за счёт бонусной части, в справке с работы указано меньше
2. ~15000$
3. Трудоустроился в июле, так что есть поступление на счёт и движение денег начиная с августа
4. 16 дней, билеты и жильё оплачены (с моего счёта). Возвратные в случае чего
5. есть доля в квартире в Сербии, но как то в анкете про это не спрашивается и не планировали подавать информацию
6. нет
7. Шенген Франция 1 год, Непал 15 дней

Девушка
1. ~5000$, но ЗП варьируется, платится в местной валюте в зависимости от курса за счёт бонусной части, в справке с работы указано меньше
2. ~17000$
3. Трудоустройство в августе, ток что поступление на счёт только одно в сентябре, ЗП значимо большое (в 3 раза больше относительно справки) за счёт велком бонуса. Движения по счёту и трат практически нет, так как до сих пор не получена карта, так что просто кучка нетронутых денег. Думаем пытаться подаваться когда будет ещё хотя бы одна ЗП
4. 16 дней, билеты и жильё оплачены
5. есть доля в квартире в Сербии, но как то в анкете про это не спрашивается и не планировали подавать информацию
6. нет
7. нет
Vanahus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 18 сен 2024, 22:17

Vanahus писал(а) 18 сен 2024, 21:57:у обоих есть ВНЖ до 27 года

Vanahus писал(а) 18 сен 2024, 21:57:трудоустройство свежее

Vanahus писал(а) 18 сен 2024, 21:57:Движения по счёту и трат практически нет, так как до сих пор не получена карта, так что просто кучка нетронутых денег.

Если ВНЖ такой же свежий, как и трудоустройство (+/-), то лучше бы вам подождать.
Vanahus писал(а) 18 сен 2024, 21:57:7800$, но ЗП варьируется, платится в местной валюте в зависимости от курса за счёт бонусной части, в справке с работы указано меньше

Любая нестыковка в размере указанной зп и фактически получаемой будет трактоваться не в пользу заявителя.

В целом я бы сказала, что шансы равны как на отказ, так и на визу. Много подводных камней и неизвестной информации, которая может повлиять на решение.
Marussya2010

Сообщение Vanahus » 18 сен 2024, 22:55

Спасибо за ответ, понятно к каким документом стоит приложить усилия. Уцепимся за то что шансы есть

Marussya2010 писал(а) 18 сен 2024, 22:17:Если ВНЖ такой же свежий, как и трудоустройство (+/-), то лучше бы вам подождать.

Свежий обновлённый, но у девушки есть и прошлогодний, а у меня с мая месяца этого года.

Marussya2010 писал(а) 18 сен 2024, 22:17:Любая нестыковка в размере указанной зп и фактически получаемой будет трактоваться не в пользу заявителя.

Достанем с работы подробную выписку с печатью, где по каждому начислению будет указана и база и бонус, что бы было соответствие с конкретным объёмам выплат

Возможно квартиру в Сербии тоже как то надо приложить для повышения шансов, да в сопроводительном письме написать что Сербия - это центр наших жизненных интересов. Но это уже какой то оффтопик в тему анкеты..

Спасибо ещё раз!
Vanahus
новичок

Сообщение Marussya2010 » 19 сен 2024, 00:07

Vanahus писал(а) 18 сен 2024, 22:55:Но это уже какой то оффтопик в тему анкеты..

Да.
Vanahus писал(а) 18 сен 2024, 22:55:да в сопроводительном письме написать что Сербия - это центр наших жизненных интересов

Это не в сопроводительном делается словами (типа зуб даю, мне точно Сербия нужнее), а документами в поддержку заявления, в т.ч. на недвижимость в этой стране, а не какой-то другой. На этом оффтоп заканчиваю, если решите подать документы - почитайте профильные темы и задавайте вопросы уже там.
Marussya2010

Сообщение Fagit » 19 сен 2024, 15:08

Здравствуйте. Муж и жена.
Доход у меня 120-140т.р у жены 80т.р
Зарплата поступает на карту только 15% примерно. Остальное получаем наличными.
Остаток по карте небольшой. Около 150тыс. Часть денег переводится на казахские счета для оплаты отелей брони билетов, для путешествий в общем. Накопления основная часть тоже наличкой.
В целях Лондон 7 дней
В паспорте за последние 5 лет шенгены Нидерландов, Франции, Италии, Греции, Венгрии - и поездки по Европе
Виза США (получена в 2018) и три поездки в штаты.
Ну и штампы безвизовых стран (Бразилия, Турция, ОАЭ, Шри Ланка и тд)
Деньги то есть на поездку 7 дней но вся проблема именно в движении средств и остатке как я понимаю?
Fagit
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение Moon River » 19 сен 2024, 15:16

Fagit писал(а) 19 сен 2024, 15:08:вся проблема именно в движении средств и остатке как я понимаю?

В подтверждении заявленного дохода от работодателя и наличии сбережений с прозрачной историей накопления. Шансы на визу близки к нулю.
Дополнительно читайте Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения и последние страницы темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River

Сообщение Aida_Len » 25 сен 2024, 17:01

Добрый день! Оцените пожалуйста шансы на получение визы.
1. ЗП 156000
2. Сумма остатка 1,5 млн на вкладах.
3. Вклады открыты недавно, так как закончились вклады в другом банке и переложила в текущий.
4. Две недели
5. Квартира еще на этапе строительства, в собственность не оформлена.
6. Нет
7. 2 итальянские (2023,2024 гг.) (одна еще действует). По ним в этом году была в Италии и Германии, в прошлом году в Италии и на Кипре, 1 испанская неоткатанная в 2022 году. До пандемии в 2020 - литовская
Aida_Len
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 26 сен 2024, 08:34

Aida_Len, исходные данные нормальные для того, чтобы можно было заполнять анкету и собирать документы. Сможете ли Вы повысить шансы или понизить их, зависит от того, насколько хорошо Вы подготовитесь. Советую изучать форум, особое внимание обращая на финансовые вопрос, в частности, на соотношение disposable income и стоимости поездки.
Aida_Len писал(а) 25 сен 2024, 17:01:ЗП 156000

Aida_Len писал(а) 25 сен 2024, 17:01:Две недели
Moon River

Сообщение Alex Peshkova » 26 сен 2024, 11:20

Добрый день, уважаемые знатоки. Помогите, пожалуйста, оценить шансы на визу.
1. Доход по основной работе 158700 руб. Также оформлена ещё в 2-х компаниях, ещё 13000 руб.
2. На зарплатном счёте основной компании 400 000 руб. На вкладах другого банка ещё 650 000 руб.
3. 400 000 руб имеют небольшую историю (3 -4 месяца). До этого в этом году  деньги клала на вклады. А до этого в 2021 году купила вторую квартиру и потом  тратила на поездки.
4. 7 дней
5. Две небольшие квартиры.
6.  Дочь 12 лет. Не едет.
7. Есть, поездки в Шенген, с 2007 года. В том числе Италия, Греция, Скандинавия и т.д. Индия, Египет, Марокко.
Из нюансов: .
1. Место рождения СССР , Грузия. Не в браке.
2. До поездок в Италию в 2023 и в 2024 году в декабре 2022 года был отказ по поездке 2023 года нам с дочерью. (Тогда были повальные отказы, потом визу дали).
Сомнения насчёт анкеты.
В письме хочу указать, что начала накапливать снова после покупки квартиры (чтобы объяснить, почему денег немного на счетах).
И хочу написать, что еду, чтобы увидеть творения художников и  соборы, о которых писала работы во время своей дополнительной учебы в сфере искусств. Поможет ли это ? Могу приложить листы рефератов).
Есть диплом в сфере искусств 2024 года, никак не соприкасается с моей основной работой. Может ли он помочь?
Мне непонятно, можно ли обойтись основной работой без допфирмочек (по факту, на проживание с дочкой у нас уходит немного денег, но опять же, не смутит ли их это, если напишу: 60 трачу, 100 откладываю). И смущает, что писать про гражданство. Гражданство СССР считается вторым?
Страшно начинать). Но если не сейчас, то вдруг- никогда?
Alex Peshkova
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 26 сен 2024, 11:30

Alex Peshkova писал(а) 26 сен 2024, 11:20:Помогите, пожалуйста, оценить шансы на визу.

Аналогично предыдущем ответу.
Alex Peshkova писал(а) 26 сен 2024, 11:20:Из нюансов: .

Оффтопик.
Moon River

Сообщение reonorwt » 27 сен 2024, 17:33

Добрый день. Прошу пожалуйста тоже оценить шансы. Не понял только, какие минимальные требования по фин. гарантии.

1 ИП упрощенка(услуги IT) 100-300 т.р\мес
2 По основной карте крутится всегда около 100 т.р.
3 Около 800 т.р на разных картах и вкладах. Планирую собрать все и показать на одной
4 10-12 дней
5 Нет
6 Нет
7 Венгреская однократная, Итальнская Мульти 1,5 мес.

P.S денег не так много, т.к недавно обновил авто.
reonorwt
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 27 сен 2024, 18:00

reonorwt писал(а) 27 сен 2024, 17:33:какие минимальные требования по фин. гарантии

Их нет. Все оценивается визовым офицером на индивидуальной основе по его субъективному мнению.
Для получения визы нужно документально подтвердить источник и размер доходов; наличие, источник и историю накоплений; стоимость поездки может сравниваться с disposable income (подробности см. на последних страницах Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать ).
Вы не смогли дать ясные и четкие ответы по п.1- 3. Но в любом случае Вам нужна не столько оценка шансов, сколько вдумчивое заполнение анкеты в финансовой части (к примеру, поездка на 12 дней при ежемесячном доходе в 100 тыс. - одно, а поездка на 10 дней при доходе 300 тыс. - другое) и правильно собранный пакет документов. Именно от этого будут зависеть Ваши шансы на визу.

Рекомендую прочитать последние страницы темы про отказы в визе, а также визовый раздел форума с помощью расширенного поиска. Дальнейшие вопросы правильно будет задавать в профильной теме.
Moon River

Сообщение julka2794 » 28 сен 2024, 19:25

всем привет! помогите оценить шансы на визу плиз
подача из Италии, с внж по семейному мотиву (муж итальянец)
1.официальной работы нет, студентка 1 курса магистратуры
2.накоплений на итальянском счете нет, есть небольшие поступления от мужа и траты по мелочи
3.если муж будет выступать спонсором, то у него официальный доход небольшой (1,3-1,4к евро), но есть накопления 15-20к (этого достаточно? или важно сделать перевод и иметь какие-то деньги именно на своем счету?)
4.поездка +-неделя, просто туризм
5.недвижимости нет (если будет недвижимость у спонсора, это плюс?)
6.иждивенцев тоже нет
7.в старом паспорте несколько шенгенских виз (от полугода до 2х лет), в действующем паспорте действующий итальянский шенген + внж на 5 лет
есть ли смысл пробовать подаваться? или безработным студентам шансы малы? может ли быть плюсом, что муж несколько лет назад какое-то время работал в Лондоне? и если да, каким документом это можно доказать?
спасибо!
julka2794
участник

Страны: 36

Сообщение Moon River » 28 сен 2024, 19:43

julka2794 писал(а) 28 сен 2024, 19:25:если муж будет выступать спонсором

Что значит "если"?
julka2794 писал(а) 28 сен 2024, 19:25: у него официальный доход небольшой (1,3-1,4к евро)

Чем ниже доход спонсора, тем ниже Ваши шансы на визу. Не забывайте, что Вы находитесь на его иждивении, то есть на эти деньги живете вдвоем.
julka2794 писал(а) 28 сен 2024, 19:25:есть ли смысл пробовать подаваться?

Это Вам решать.
julka2794 писал(а) 28 сен 2024, 19:25:или безработным студентам шансы малы?

Такое обобщение неверно. Студенты получают визы при наличии спонсоров. Но дьявол в деталях - все зависит от индивидуальных особенностей каждого случая.

Остальные Ваши вопросы - оффтопик для этой темы.
Moon River

Сообщение anastasiia.v » 29 сен 2024, 21:13

Привет всем! Хочу подать на визу в Великобританию и оценить свои шансы. Знаю, что это сложнее, чем получить Шенген, поэтому прошу совета.

Информация для оценки:
1. Доход (после вычета налогов): по справке самозанятости доход 80-100 тысяч рублей (по месяцам: один месяц 80, другой 95 и 100).
2. Остаток на счетах на момент подачи: около 350 тысяч рублей.
3. История накоплений: средства будут внесены частями в течение полутора месяцев перед подачей. (первый раз около 150 и дальше по 20-50 тыс)
4. Продолжительность поездки: 7 дней.
5. Наличие недвижимости: квартира в собственности.
6. Иждивенцы: нет.
7. Визы за последние 3-5 лет: Испания (Шенген, не использовалась), Нидерланды (по обмену, была год и получала там ВНЖ на это время, уже закончился), Франция (Шенген), виза в США в 2014, а также 3 отказа по визе США J1(программа обмена) за последние 2 года.

Большая просьба быть объективными, так как это мой первый опыт с британской визой.

Заранее спасибо за ответы!
anastasiia.v
новичок

Сообщение Moon River » 29 сен 2024, 21:50

anastasiia.v писал(а) 29 сен 2024, 21:13:Информация для оценки:
1. Доход (после вычета налогов): по справке самозанятости доход 80-100 тысяч рублей (по месяцам: один месяц 80, другой 95 и 100).
2. Остаток на счетах на момент подачи: около 350 тысяч рублей.
3. История накоплений: средства будут внесены частями в течение полутора месяцев перед подачей. (первый раз около 150 и дальше по 20-50 тыс)
4. Продолжительность поездки: 7 дней.

К сожалению, шансы на визу небольшие. Вам будет непросто документально подтвердить источник сбережений, учитывая размер ежемесячного дохода, полуторамесячный период накоплений и размеры взносов.
Рекомендую Вам для повышения шансов отложить обращение за визой примерно на полгода, за это время привести финансы в порядок, сформировать прозрачную историю накоплений и увеличить их размер.
Стоит ли сейчас обращаться за визой, решать Вам. Для принятия взвешенного решения советую прочитать 10-15 последних страниц темы про отказ в визе.
Moon River

Сообщение daria.bialaia » 07 окт 2024, 12:31

Здравствуйте! Прочитав сообщения выше, я так понимаю, что шансы у меня небольшие, в связи с чем очень прошу вашего совета, потому что мне необходима поездка в Англию.
Итак, моя ситуация: я только закончила университет (я врач), и только устроилась работать в две больницы по 0,5 ставки (общая зп около 100к, да и начну получать я ее полностью только с ноября), до этого во время учебы 4,5 года работала медсестрой на 0,5 ставки (ср.зп в мес 50к). Единственный вариант, который я могу придумать по деньгам - это указать моего партнера (вместе 8 лет), который живет и работает последний год в Нидерландах, объяснить, что с тех пор как он переехал, мы встречаемся раз в 6 мес в разных странах и он может выступить моим спонсором.
Ехать мне нужно в феврале-марте для сдачи последнего этапа медицинского экзамена для получения лицензии для легальной работы врачом в ЮК (в анкете даже есть отдельная графа "для сдачи этого конкретного экзамена").
А теперь конкретно по пунктам:
1) Доход: 50-100к после вычета
2) Остаток на момент подачи: около 150 тыс
3) Накопления: 1,6 млн лежат уже больше года под процент, постоянно перевкладываю (подарили на др родители)
4) Поездка 7-10 дней (пару дней до экзамена потренироваться, сам экз, пару дней на путешествия)
5) Недвижимости нет
6) Иждивенцев нет
7) Виз в паспорте полно, в тч шенген, Китай, Кипр, путешествую много, штампов тоже много (в ЮК была 13 лет назад, но тот паспорт с визой утерян)

Заранее спасибо!!
daria.bialaia
новичок

Страны: 40

Сообщение Moon River » 07 окт 2024, 15:23

daria.bialaia писал(а) 07 окт 2024, 12:31:я так понимаю, что шансы у меня небольшие

Правильно понимаете.
daria.bialaia писал(а) 07 окт 2024, 12:31:путешествую много

daria.bialaia писал(а) 07 окт 2024, 12:31:до этого во время учебы 4,5 года работала медсестрой на 0,5 ставки (ср.зп в мес 50к)

Противоречие.
daria.bialaia писал(а) 07 окт 2024, 12:31:1,6 млн лежат уже больше года под процент, постоянно перевкладываю (подарили на др родители)

Если Вам действительно 25 лет и если родители подарили Вам 1,6 млн. руб., то можно рассмотреть вариант со спонсорством родителей.
Moon River

Сообщение AlenaSk18 » 08 окт 2024, 00:08

Всем привет!

Живу в UK, готовлю документы на визу родителям, прошу поддержки. У них был отказ в январе 2023 из-за того что мы не предоставили ни НДФЛ, ни движение по счетам, только много средств на остатках и справки с работы. Поэтому сейчас тщательно все готовлю.

1.Родители живут в Сибири, доходы по НДФЛ (после налогов) по 100 тыс руб в месяц, расходы по выпискам примерно такие же.
2-3. Есть накопления по 2 млн руб на депозитах открытых в сентябре 2024 у каждого, которые с учетом такого соотношения доходов и расходов сложно обосновать.
4. 13 дней, будут жить у меня
5. В этот раз у них появилась совместная недвижимость! (при прошлой подачи не было, их дом принадлежал мне).
6. Уже нет :)
7. Виза на Кипр в 2022 году

+В приглашении указываю что они будут жить у меня, то что я беременна и очень хочу чтобы родители познакомились с внуком когда приедут на новый год, и то что при необходимости выделю по £1000 на каждого в качестве финансовой поддержки (правда у самой зп невысокая - £2700, большие траты на покупку вещей к появлению ребенка сейчас и небольшие накопления).
AlenaSk18
новичок

Сообщение Moon River » 08 окт 2024, 08:40

AlenaSk18 писал(а) 08 окт 2024, 00:08:прошу поддержки

В этой теме оценивают шансы. Шансы Ваших родителей могу оценить ниже средних, так как:
AlenaSk18 писал(а) 08 окт 2024, 00:08:У них был отказ в январе 2023

AlenaSk18 писал(а) 08 окт 2024, 00:08:Родители живут в Сибири, доходы по НДФЛ (после налогов) по 100 тыс руб в месяц, расходы по выпискам примерно такие же.
2-3. Есть накопления по 2 млн руб на депозитах открытых в сентябре 2024 у каждого, которые с учетом такого соотношения доходов и расходов сложно обосновать.

Moon River

Сообщение StasiaAr » 08 окт 2024, 08:52

Добрый день! Хотелось бы оценить шансы на визу. Поездку планирую с дочерью 11 лет, я буду ке спонсором, муж не едет. Моя ситуация:
1. Доход 80 000₽ в месяц ( работаю преподавателем английского в вузе, стаж 23 года, одна запись в трудовой)
2. На счете 350 000₽
3. Накопления с историей 3-4 мес
4. 6-7 дней ( школьные каникулы)
5. Квартира в собственности равные доли с мужем
6. Дочь 11 лет
7. Поездки в безвизовые страны, есть краткосрочные китайские визы
Получаю зп и имею сбережения в одном банке, основные траты по карте другого банка, на нее перевожу деньги и с нее трачу, так как она мильная, коплю мили, но карта кредитная ( кредитом не пользуюсь, задолженностей не бывает).
StasiaAr
новичок

Сообщение Moon River » 08 окт 2024, 09:27

StasiaAr писал(а) 08 окт 2024, 08:52:1. Доход 80 000₽ в месяц ( работаю преподавателем английского в вузе, стаж 23 года, одна запись в трудовой)
2. На счете 350 000₽

Шансы близки к нулю по причине невысокого дохода спонсора (в расчете на двоих) и размера сбережений на двоих. За 350 тыс. двум туристам из Благовещенска невозможно слетать в UK на неделю. Проверьте хотя бы стоимость авиабилетов на двоих.
Moon River

Сообщение StasiaAr » 08 окт 2024, 09:29

На двоих Благовещенск-Лондон-Благовещенск 80 000₽. Тратим накопленные мили :).
StasiaAr
новичок

Сообщение Moon River » 08 окт 2024, 09:49

StasiaAr писал(а) 08 окт 2024, 09:29:На двоих Благовещенск-Лондон-Благовещенск 80 000₽.

То есть чистый доход спонсора за 1 мес. без вычета расходов.
StasiaAr писал(а) 08 окт 2024, 09:29:Тратим накопленные мили :).

Советую написать пояснения на эту тему, если будете обращаться за визой.
Последний раз редактировалось Moon River 08 окт 2024, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение StasiaAr » 08 окт 2024, 09:52

Тогда, наверное разумнее будет, если муж выступит спонсором ребенка, для увеличения шансов.
StasiaAr
новичок

Сообщение Moon River » 08 окт 2024, 09:54

StasiaAr писал(а) 08 окт 2024, 09:52:Тогда, наверное разумнее будет, если муж выступит спонсором ребенка, для увеличения шансов.

Возможно. Ничего не знаю о его финансовой ситуации.
StasiaAr писал(а) 08 окт 2024, 08:52: На счете 350 000₽

Даже если за 4 мес., это по 87,5 тыс. в мес., а у Вас "чистый" доход в месяц 80 тыс. Имеет место рассинхрон в суммах, Вам нужно будет подтверждать источник дохода и т.п. Все это влияет на шансы.

Я оценила шансы, исходя из тех вводных, которые Вы дали. Обсуждение вариантов, как повысить шансы, привлечение спонсоров и т.п. - оффтопик для этой темы. Советую почитать визовый раздел форума с помощью расширенного поиска.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль