Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Re: Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Сообщение crima » 14 сен 2024, 22:45

Хочу рассказать как у меня получилось забронировать места максимально подробно.
Три дня тщетно пыталась это сделать с компьютера, но смс с кодом не приходило.
Решила попробовать с телефона. Перешла по ссылке:
https://m.sichuanair.com/touch-webapp/user/login
В сафари внизу страницы (где адрес) выбрала перевод на русский.
Нужно выбрать регистрацию нового пользователя.
Далее тыкаем на "нет внутреннего номера"

Тут тоже пыталась зарегистрироваться по номеру телефона, но проверочный код снова не пришел. Но! В мобильной версии есть вкладка регистрации по e-mail.

Вбиваем свой e-mail, тыкаем на "отправить проверочный код". У меня письмо с кодом упало в спам. Вводим код из письма в соответствующее поле, со всем соглашаемся и нажимаем на "следующий шаг". Открывается анкета.
Сначала нужно выбрать страну (Россия где-то в районе буквы Е), иначе потом некоторые поля придется заполнять заново. В первом пункте выбрала "документ, выданный органом", далее номер загранпаспорта. В переводчике перевела свои имя и фамилию на китайский, вставила в соответствующие поля. В полях с англ. версией имени и фамилии исправила то, что сайт сам подставил на то, как в паспорте на английском. Ну и придумала пароль.
Открылся личный кабинет, где уже были все мои четыре перелета. Далее просто выбирала рейс, под данными рейса иконка с выбором места (самая первая). Места есть бесплатные (в хвосте) и платные. После выбора места вбиваем свой номер телефона и подтверждаем. Готово! в правом верхнем углу иконка "домой", выбираем следующий рейс и т.д.
На обратные рейсы пока не получилось выбрать места, пишет ошибка загрузки схемы:(
Для попутчика проделала всё то же самое с его телефона.
Надеюсь, помогла кому-то. Сразу скажу, что не знаю как оплачивать места, тк выбирала бесплатные.
crima
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Re: Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Сообщение Oklaoklaa » 15 сен 2024, 14:23

crima, добрый день! подскажите, а при выборе мест у вас система не запрашивала китайский номер?
Oklaoklaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение crima » 15 сен 2024, 16:23

Oklaoklaa
как я написала выше, после выбора места нужно было ввести номер телефона. Вводила свой, всё ок
crima
активный участник

Сообщение Oklaoklaa » 15 сен 2024, 17:29

crima, а в каком форме вводили номер телефона? Я уже и так и сяк пробовала и все равно выдают ошибку «введите правильный номер»
Oklaoklaa
новичок

Сообщение crima » 15 сен 2024, 17:39

Oklaoklaa
+79....
на каком этапе у вас проблема? регистрации или когда уже выбрали место?
crima
активный участник

Сообщение NervousKat » 16 сен 2024, 17:28

Sake писал(а) 01 апр 2024, 12:26:Проверил через сайт АК - стыковка двое суток... причем никаких оповещений не было.

Напишите пожалуйста, как вы проверили на сайте Авиакомпании. У них такой сайт кривой, у Сычуаней, что я пока не разобралась
NervousKat
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Oklaoklaa » 16 сен 2024, 19:00

crima, когда уже выбрала место, просит ввести номер телефона и выдает ошибку, что неверный номер( Регистрацию прошла, все ок
Oklaoklaa
новичок

Сообщение NervousKat » 16 сен 2024, 19:32

В ручную кладь хочу взять Пауэр банк мощностью 10000. Не докопаются в аэропорту?
Где-то недавно попалось, что могут отобрать, и лучше в багаж положить.

Также вопрос про онлайн карты. В Чэнду что-то работает? Может Гугл карты? На обратном пути будет пересадка 18 часов. Хотелось бы краем глаза посмотреть хоть что-то и не заблудиться
NervousKat
новичок

Сообщение AReS77 » 17 сен 2024, 00:08

Подскажите, пожалуйста. Трип.ком предлагает существенно более дешёвые билеты с мультибронированием.
Можно ли с такими билетами рассчитывать на отель на пересадке?
И могут ли быть проблемы с паспортным контролем, если лететь финально в Таиланд без китайской визы?
AReS77
новичок

Сообщение NervousKat » 17 сен 2024, 10:31

AReS77 писал(а) 17 сен 2024, 00:08:Можно ли с такими билетами рассчитывать на отель на пересадке?

Если номер билета начинается с 876******** и пересадка более 6 часов, то можете рассчитывать на отель. Почитайте ветку, после 15-16 стр много и подробно написано. Нужно за 10 дней до транзита писать на почту Сычуаньских авиалиний e-bookingservice@sichuanair.com. Если вы летите ими конечно.

AReS77 писал(а) 17 сен 2024, 00:08:И могут ли быть проблемы с паспортным контролем, если лететь финально в Таиланд без китайской визы?

Есть города, в которых нужна виза для выхода в город, в некоторых не нужна, надо просто бумажки на выходе заполнить.
Если без выхода в город, то виза вроде вообще не нужна.
NervousKat
новичок

Сообщение _iuliia_ » 17 сен 2024, 14:11

NervousKat писал(а) 17 сен 2024, 10:31:Если номер билета начинается с 876******** и пересадка более 6 часов, то можете рассчитывать на отель.

но кстати вроде никто не писал, такой ли номер билета выходит при покупке не обычным образом, а через "сложный маршрут"...
_iuliia_
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение LinaArehova » 18 сен 2024, 14:19

Добрый день, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Планируем перелет СПб-Чэнду-Нячанг, с собой хотим взять компьютер, без монитора и коробки системного блока, только внутренности. Часть сложить в плотный контейнер и в чемодан багажа, видеокарту - в контейнер и взять в ручную кладь. Может ли быть у китайцев какие-то вопросы по поводу данного вида багажа и ручной клади? По факту просто компьютерное железо без фирменной упаковки.
LinaArehova
новичок

Сообщение zloybabee » 19 сен 2024, 06:47

..
Последний раз редактировалось zloybabee 19 сен 2024, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
zloybabee
новичок

Сообщение zloybabee » 19 сен 2024, 12:27

prjanick84 писал(а) 03 сен 2024, 21:40:Через 1,5 недели лечу из СПб в Осаку через Чэнду (21ч), подскажите, а какой примерно текст сообщения должен быть в письме в авиакомпанию с просьбой о представлении отеля?
Ни разу таким не занимался, нужен совет.

Вам ответили по почте? Я им на почту 3 дня назад написал по поводу отеля, никакого ответа не получил
zloybabee
новичок

Сообщение ArinaSai » 20 сен 2024, 21:48

Добрый день! Самый действенный и быстрый способ поменять билеты и\или получить гостиницу-это позвонить в поддержку.
Мне очень сильно позавчера перенесли один из сегментов: вылет должен был быть 25 сентября, а перенесли на 1 октября, что как бы совершенно не укладывается в мои планы.
Спустя мучительные часы медленной переписки с OneTwoTrip, мы пришли к соглашению, что можно заменить этот сегмент на аналогичный рейс, но с вылетом 26 сентября. Они тут же отправили счета на оплату сервисного сбора на обмен на 2 билетов в размере 800 рублей (итого -800 рублей, которые конечно же никто не вернет). И все, этот обмен так и висит до сих пор в ожидании, поддержка отвечала, что отправили запрос в авиакомпанию.
Параллельно написала письмо в авиакомпанию с просьбой заменить билеты и выделить гостиницу. Ответа не поступало)
Сердце мое было не на месте, а времени все меньше, и, я, собрав весь свой английский в кулак, решила позвонить на заветный номер: +86 (28) 8888 8888. Я раза 3 нажимала 2, как советовали ранее (за что огромное спасибо!), ибо робот что-то вещал на китайском, что-то иногда не совсем внятно на английском. В итоге оператор ответил на китайском,я сказала «Hello» и диалог пошел. Разговор занял 20 минут (это даже меньше ожидания каждого из ответов от оператора OneTwoTrip). Без вопросов поменяли билет (сначала чуть не поменяли билет на другой рейс, но до меня вовремя дошло, что что-то не так в словах девушки из подержки сычуаней)). Билеты тут же выслали на почту, прямо во время разговора. В их приложении инфа тоже быстро обновилась. Потом попросила забронировать отель и девушка тоже все сразу же сделала и выслала подтверждение на почту. У меня оператор Тиньков - двадцатиминутнный разговор обошелся в 80 рублей.
ArinaSai
новичок

Сообщение Kibalchish » 26 сен 2024, 10:05

Добрый день.
Писал с двух адресов в адрес Сычуаньских авиалиний по поводу трансферного отеля. Завтра лететь, а ответа так и не получил. Спам смотрел, один адрес с Gmail, другой yahoo. Как быть? Понятно что есть вариант самому забронировать отель, но не хотелось тратиться.
Kibalchish
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LinaArehova » 03 окт 2024, 13:02

Как вариант позвоните через вайбер на горячую линию. +86 (28) 8888 8888
Или забронируйте отель без предоплаты, а в аэропорту подойдите на стойку трансфера и попросите отель.
LinaArehova
новичок

Сообщение BaJIepaMoTo6JIok » 04 окт 2024, 01:55

Подскажите, зарегался по инструкции на их сайте, все хорошо, случайно чет нажал и разлогинился, а как повторно авторизоваться по электронной почте? А то только по номеру телефона доступна авторизация
BaJIepaMoTo6JIok
новичок

Сообщение Kibalchish » 04 окт 2024, 04:43

Лечу сегодня, т.е. 4 октября, ответ на запрос трансферного отеля так и не пришёл. Забронировал тот же Holiday Inn Express на Букинге без предоплаты.
Может кто знает где в Чанду-Тяньфу стойка Сычуаньских авиалиний?
Kibalchish
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение _iuliia_ » 04 окт 2024, 10:16

Kibalchish писал(а) 04 окт 2024, 04:43:ответ на запрос трансферного отеля так и не пришёл

а Вы писали с почты русской (типа яндекса/мейла) или gmail ? (смутно помню рекомендацию писать с gmail'а - пользовалась ей, мне ответ пришел).
По стойке АК не подскажу, мы и на обычной стойке не сразу персонал дождались...
_iuliia_
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль