Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Сообщение Форум Винского » 16 фев 2006, 19:38

Покупка авиабилетов на рейсы RyanAir с оплатой РОССИЙСКИМИ КАРТАМИ

О регистрации на рейс RyanAir если билеты куплены через агрегатор - написано здесь.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Сообщение Totilas » 01 окт 2024, 23:45

Rossana, за оплатой отеля и питания средней ценовой категории на Бари до 3его октября - к RyanAir, за всем остальным - к вашей туристической страховке.

P.S. чисто гипотетически, могло случиться так, что самолет, повредивший полосу в Бергамо - тот же самый самолет, который должен был лететь за вами в Бари, но очень быстро это не проверить.
Totilas
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 31

Сообщение Rossana » 01 окт 2024, 23:49

Totilas, спасибо. У меня нет туристической страховки, я в Бари на ПМЖ. Жила в общежитии, сегодня сдала комнату - год закончился, поэтому и улетала в Россию. Осталась бездомной (приютили, правда, на одну ночь).
P.S. а какая разница, какой именно самолёт повредил полосу? Я-то тут при чём? У меня было два билета, первый отменён и потом перенесён, а вторым невозможно воспользоваться.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение alexanderrrr » 02 окт 2024, 00:11

Rossana, у Ryanair билеты не стыковочные, в отличие от Люфтганзы, например. То что Вы, к сожалению, опоздали на завтрашний рейс из Бергамо в Таллинн, это Ваши проблемы по мнению авиакомпании. Ну это при условии, что этот рейс улетит завтра. Сейчас вроде рейсы уже есть из Бергамо судя по flightradar.
Мне кажется, что причина отмены рейса Бари-Бергамо подпадает под категорию "исключительных" обстоятельств, которые освобождают авиакомпании от компенсации по директиве EC261. Но вообще тут можно поспорить, так что я бы попробовал, все-таки 250 евро не лишние.
В конце концов, у Вас отмена именно Бари-Бергамо, а не наооборт. Теоретическая возможность отправить Ваш рейс была, Бергамо в это время уже ведет прием рейсов.
По расходам в Бари - реально стребовать только настоящие расходы, подтвержденные чеками. Я так понимаю, это не совсем ваш случай.
Ну а вообще, нужно было конечно иметь план Б. Если бы вы чуть раньше подсуетились, то можно было же и поездом до Милана доехать. А деньги за отмененный рейс все равно можно было вернуть, ну и компенсацию возможно.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 39

Сообщение Totilas » 02 окт 2024, 00:33

alexanderrrr, для того, чтобы отправить рейс в Бергамо, в Бари должен быть самолет (физически). Если встречный рейс не мог вылететь из Бергамо в силу того, что аэропорт был закрыт, то ничего не сделаешь: из ниоткуда борт не появится.
Rossana, если вдруг именно ваш самолет повредил полосу в Бергамо, то был бы небольшой шанс на компенсацию: колеса у самолета взрываться не должны, это техническая неисправность, предотвратить которую - отвественность авиакомпании. Но авиакомпания не несет ответственности за consequental losses. Наличие ПМЖ не отменяет необходимости тур. страховки.
Totilas
путешественник

Сообщение alexanderrrr » 02 окт 2024, 10:02

Totilas, исходя из общечеловеческой логики, Ваша позиция понятна. Но тогда она должна применяться и в обратную сторону, типа "как пассажир может быть в Бергамо, если а.к. сама отменила рейс, на котором он прилетел". На самом деле, если а.к. не волнует как пассажир попадает в Бергамо, то пассажира не должно волновать откуда возьмется борт в Бари. На момент назначенного времени вылета оба аэропорта работали нормально. Вполне могла быть ситуация, что это самолет прилетал в Бари не из Бергамо, а из каких-нибудь, например, Афин, потом летел в Бергамо и обратно, а потом из Бари в Афины. Ну или самолет из Рима могли бы (чисто теоретически) подогнать, или вообще запасной держать в Бари. Понятно, что так никто не делает, потому что это экономически невыгодно. Но в таком случае а.к. надо быть готовой к выплатам неулетевшим пассажирам.
Опять же, в отношении пассажиров рейса Бергамо-Бари ситуация другая, там закрытие аэропорта, это вне контроля авиакомпании (кстати, тут совершенно неважно тот самолет Ryanair испортил полосу или не тот).
На мой взгляд, изменение рейса на Бергамо с 1 на 3 октября особого смысла не имело, но понятно, что там был стресс и трудно было соориентироваться.
В любом случае, дальше разумней обсуждать ситуацию в контексте компенсаций, например здесь Как самостоятельно получить компенсацию от авиакомпании при задержке рейса , т.к. никакого возврата денег за билеты уже не получить
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Totilas » 02 окт 2024, 10:23

alexanderrrr писал(а) 02 окт 2024, 10:02:Но тогда она должна применяться и в обратную сторону, типа "как пассажир может быть в Бергамо, если а.к. сама отменила рейс, на котором он прилетел".

Эта логика применяется только в том случае, если авиакомпания продает стыковочные рейсы. Ryan Air стыковок никогда не гарантирует. С точки зрения Ryan Air пассажир не явился на рейс Бергамо - Талинн. Причина, по которой он не явился, авиакомпанию не волнует.

Что касается части "пассажира не волнует откуда борт возьмется в Бари" - тут как раз должен примениться "в следствие обстоятельств непреодолимой силы авиакомпания не смогла осуществить рейс". Сложность правда в том, что в данном случае "обстоятельства непреодолимой силы" были созданы самой авиакомпанией, так как их самолет повредил полосу.

В общем, с моей точки зрения, будет разбирательство, так как у Ryan Air пострадал самолет, а аэропорт Бергамо и множество других авиакомпаний потерпели убытки. Ryan Air либо признает свою вину, либо нет. Страховые компании аэропорта и Ryan Air как-то договорятся о страховых выплатах. В зависимости от исхода Ryan Air либо выплатит компенсацию за отмененный рейс Бари - Бергамо, либо нет.
Totilas
путешественник

Сообщение alexanderrrr » 02 окт 2024, 11:19

Totilas писал(а) 02 окт 2024, 10:23:в следствие обстоятельств непреодолимой силы авиакомпания не смогла осуществить рейс"

Так ведь эти обстоятельства не были связаны с рейсом Бари-Бергамо. Пассажира совершенно не волнует итоги разбирательства Ryanair с аэропортом Бергамо. ЕС261, кстати, прямо указывает что разбирательство а.к. с третьими сторонами не снимает обязательств перед пассажирами. Было несколько дел в суде ЕС, например Transportes Aéreos Portugueses, C‑74/19, по которому суд признал что в принципе проблемы с "incoming" самолетом могут считаться чрезвычайными обстоятельствами. Но там была более сложная ситуация, а тут масса альтернативных решений была возможна, вплоть до того, что всех посадить на автобус и за 10 часов довезти до Бергамо.
Так что я бы начал с обращения с требованием о компенсации к Ryanair, а потом либо к итальянскому регулятору либо, что конечно проще, к помогайкам, которых тут на форуме хватает.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Totilas » 02 окт 2024, 12:39

alexanderrrr, проблемы связаны на прямую с рейсом Бари-Бергамо так как
1) самолет не может вылететь из Бари если Бергамо закрыт;
2) борт не может вылететь из Бергамо в Бари чтобы забрать пассажира потому что Бергамо закрыт.
Согласно EU261 air traffic control restrictions - входят в extraordinary circumstances. Поэтому не смотря на то, что пассажира разборки Ryan Air c аэропортом не волнуют, успех зависит напрямую от результатов этих разборок.
Посадить всех в автобус и отвезти в Бергамо вообще не вариант. Во-первых не все готовы ехать автобусом 10 часов, а во-вторых на EU261 claim это бы никак не повлияло.
Totilas
путешественник

Сообщение alexanderrrr » 02 окт 2024, 13:39

Мы тут конечно можем долго спорить, но в отсутствии пострадавшей стороны это довольно бессмысленно.
ATC restrictions это вообще про другое. Это например, когда всем самолетам по погоде летать нельзя. Ну или как сейчас с Израилем при ракетной атаке.
Еще раз повторяю, что доставка самолета в Бари не является частью контракта на перевозку между пассажиром и авиакомпанией по маршруту Бари-Бергамо. Если бы эта проблема возникла с самолетом, который потом должен был лететь из Бергамо в Бари на предыдущей стадии, например в Барселоне, и он бы не мог вылететь из Барселоны (чтобы долететь до Бергамо, а потом уже в Бари) Это по вашему тоже проблема пассажира?
Насчет автобуса - а.к. должна предоставить reasonable альтернативы. С учетом расстояния от Бари до Бергамо это либо поезд (от центра Бари до центра Милана меньше 7 часов) либо рейсы в ближайшие аэропорты. С учетом того, что есть прямые рейсы Ryanair в Мальпенсу и Верону, непонятно почему всех нельзя было в тот же вечер вывезти. Я считаю, что вариант с вылетом 3го никак нельзя рассматривать как разумную альтернативу. Особенно с учетом того, что даже на сегодняшние рейсы Бари-Бергамо билеты продаются, правда по цене выше, чем компенсациия за denied boarding, так что понятно чем дело кончится.
Почитайте дело из поста выше. Там была ситуация на порядок труднее и то суд долго рассматривает аргументы является ли задержка из-за проблем с предыдущим рейсом "экстраординарной".
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 02 окт 2024, 14:39

alexanderrrr, пострадавшая сторона здесь, спасибо, всё прочитала, вы ведёте такие умные споры со знанием нюансов и правил, что я даже не знаю, как прокомментировать, я в данных вопросах неграмотна. Сейчас подала заявку на возмещение ущерба. И подам на возмещение расходов, т.к. прошедшую ночь мне было где спать, а эту уже негде, пойду в гостиницу. Которую и ищу сейчас. Хорошо, если возместят. Но я как-то не уверена.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 02 окт 2024, 14:50

alexanderrrr писал(а) 02 окт 2024, 13:39:Я считаю, что вариант с вылетом 3го никак нельзя рассматривать как разумную альтернативу. Особенно с учетом того, что даже на сегодняшние рейсы Бари-Бергамо билеты продаются, правда по цене выше, чем компенсациия за denied boarding, так что понятно чем дело кончится.

Почему нет? А что мне было ещё делать?!
Я проверила - на поезд я должна была выйти в 14.30 самое позднее, чтобы попасть в Бергамо до вылета второго самолёта. А сообщение об отмене рейса пришло в 18.00. В это время уже не было поезда, на котором я бы прибыла к вылету.
И я рассчитывала что полосу починят, т.к. заявлялось время 17.00, потом 18.00, потом оказалось, что в 19.30 начали осуществляться полёты. Я должна была прилететь в 23.00! Сто раз уже всё летало.
Менять билет на 2-ое? Не было мест. Только на 3-е. Вот если бы в Мальпенсу отправили, то да, успела бы, хотя, я не проверяла расписания. И оттуда автобусом в Бергамо. У меня было 5 часов на пересадку, уж никак не переживала даже из-за возможного опоздания. И, действительно, почему не отправили рейс, если уже вечером аэропорт работал?
И чем дело кончится?
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Totilas » 02 окт 2024, 15:46

Rossana, Ничего не будет - вам возместят по чекам расходы на жилье и питание до завтрашнего вылета из Бари и на этом дело закончится. У Ryan Air запланировано более 50 рейсов из Бергамо ежедневно и примерно столько же обратно. Один рейс - это, по примерным оценкам, 190 пассажиров. То есть если все билеты были проданы, то в подобной ситуации оказалось примерно 19000 пассажиров. Допустим, не все билеты были проданы, и пассажиров всего было 15000. Это значит что одновременно 15000 пассажиров пытались улететь из Милана или в Милан в самые ближайшие дни и часы. Их call-центры не рассчитаны на подобный объем. Что смогли, то сделали.
Totilas
путешественник

Сообщение alexanderrrr » 02 окт 2024, 17:35

Rossana, я Вас вполне понимаю, трудно было быстро сориентироваться в такой ситуации. И у а.к. не было никакого обязательства доставить Вас в аэропорт Бергамо так, чтобы вы успели на другой рейс. И понятно что колл-центр в этот день у них разрывался. Думаю, если бы Вы сами предложили Мальпенсу, то шанс бы был. А искать варианты за Вас - на это у них конечно времени не было.
Про поезд - это нормальная альтернатива для тех кому нужно в Милан или рядом. Т.е. опять же человек сам предлагает оператору колл-центра - вы отменили рейс, давайте я возьму утром билет на первый поезд, буду в Милане в 12 часов дня, а вы его оплатите. Скорее всего компания на это пойдет.
Опять же, уверен что так поступили большинство пассажиров с рейса В Бари.
Поймите тоже положение компании: у них за день накопилось много отмен. И вечером надо решать отправлять пассажиров куда-то в Стокгольм или Дублин, куда ну никак не попадешь за 7 часов на поезде или в Бари. Конечено, они отменили именно Ваш рейс.
Я согласен, что ситуация с компенсацией 250 евро по EC261 неоднозначная, но шанс есть, а усилий надо немного. Так что заполняйте пока форму на сайте Ryanair и в зависимости от ответа можно будет решить что делать дальше.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 02 окт 2024, 17:59

alexanderrrr писал(а) 02 окт 2024, 17:35: я Вас вполне понимаю, трудно было быстро сориентироваться в такой ситуации.

Так даже не быстро я не вижу другого выхода. Не понимаю "нападок" за "глупость". Зачем мне было бы быть в Милане в 12 часов дня?! В Милан мне вообще не нужно было. Мне нужно было в Бергамо, чтобы вылететь из него в 5.50 сегодня. Кому предлагать? Какой колл-центр?! Я не разговаривала ни с каким оператором, и в чате мне сбросили чат после выяснения разных данных. "Из соображений безопасности". Предложили назвать 4 цифры карты, которой платила, я сомневалась, но назвала верные, именно той картой я платила! А мне написали, что неверно и сбросили чат. И дальше я уже никого не дождалась до глубокой ночи!
Возможно, скорее всего, большинству пассажиров не нужно было в Таллин, и уж не знаю, как они решили свои вопросы.
Форму я уже заполнила. Отель сняла. Непонятно только, там или-или, или и то, и то можно. Потому что у меня средств не было на отель. К тому же, новые рейсы гораздо более неудобные - мне придётся снимать номер ещё и в Бергамо, а в Таллине я сильно рискую не попасть ни на поезд, ни на автобус и, соответственно, не доехать в нормальное время до границы, и тогда вообще, возможно, застрять там на ночь, т.к. граница ночью закрыта.

alexanderrrr писал(а) 02 окт 2024, 13:39:учетом того, что даже на сегодняшние рейсы Бари-Бергамо билеты продаются, правда по цене выше, чем компенсациия за denied boarding

В броузере при модификации билета на сегодня места не предлагались (хитрые), было отмечено "распродано", отдельно как покупка нового я не смотрела в приложении - в голову не пришло, что может быть иначе. Да и не купила бы я за такие деньги. Я бы уж тогда лучше в Бари осталась.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 02 окт 2024, 18:16

Подскажите, пожалуйста, чеки в каком виде должны быть? Подтверждение с Букинга, или выписка (чек) с банковского счёта? Питание - кафе-ресторан средней руки, или только супермаркет?
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Totilas » 02 окт 2024, 19:27

Rossana писал(а) 02 окт 2024, 18:16: Подскажите, пожалуйста, чеки в каком виде должны быть? Подтверждение с Букинга, или выписка (чек) с банковского счёта? Питание - кафе-ресторан средней руки, или только супермаркет?

В зависимости от того, что бронировали. Если это отель, то при выселении вам нужно попросить счет с нулевым балансом. Если это апартаменты/частное жилье которые не предоставляют документов о проживании - то подтверждение с букинга + выписка со счета карты. Никаких супермаркетов - ресторан средней руки, не мишелин. На tripadvisor они двумя евриками - долларами обычно.

Rossana писал(а):В броузере при модификации билета на сегодня места не предлагались (хитрые), было отмечено "распродано", отдельно как покупка нового я не смотрела в приложении - в голову не пришло, что может быть иначе. Да и не купила бы я за такие деньги. Я бы уж тогда лучше в Бари осталась.

Да не хитрые, а система перегружена. Еще раз: 15000 человек ищут билеты из одного и того же города на одни и те же дни одновременно. То, что вы видели, как продано, просто в этот момент предлагалось кому-то другому, который в итоге выбрал что-то еще.
Totilas
путешественник

Сообщение Rossana » 02 окт 2024, 19:59

Ответили:
...no liability to compensation arises under the EU261 regulation, as your flight was regretfully cancelled due to unexpected closure of Bergamo airport caused by a disabled aircraft blocked on the runway, outside of the control of Ryanair. and our position remains final.

Totilas писал(а):Никаких супермаркетов - ресторан средней руки, не мишелин. На tripadvisor они двумя евриками - долларами обычно.

Это как, не поняла? И супермаркет - нет? Что значит - на tripadviser? Там же не едят вроде... Так где есть-то можно?
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Totilas » 02 окт 2024, 20:25

Rossana, на будущее. В подобных ситуациях работает "пассажир, помогите нам (авиакомпании) помочь вам (пассажиру)". Я "поумнела" (поняла этот принцип) после того, как меня уважаемая Lufthansa отправила из Бирмингема (UK) в Лондон (UK) через Франкфурт (Германия) для того, чтобы на следующий день отправить в Ванкувер. Есть следующие способы себе помочь:
1) если знаете экзотические языки (русский годится) звонить в русско-язычную поддержку. А по-возможности звонить вообще в call-центр наиболее удаленный от того места, где вы находитесь. Например, можно было позвонить в Швецию и предложить свой вариант, который вам подходит. Например, когда мне из Франкфурта нужно было в Шанхай, а там аэропорт был закрыт из-за тайфуна, я позвонила в call-centre Lufthansa в США и попросила отправить меня в любой город Китая ближайшим доступным рейсом.
2) если из аэропорта есть рейс той же авиакомпании , летящий в нужном вам направлении, можно подойти к выходу на посадку этого рейса и спросить, нет ли у них свободных мест. (Не имея билета и с посадочным на свой рейс). Если у них есть свободные места - они вас возьмут.
В целом, у сотрудников авиакомпании в этом случае задача - помочь как можно большему количеству пассажиров. И если пассажир уже пришел и с готовым решением которое реализуемо - они это сделают.

Rossana писал(а) 02 окт 2024, 19:59:Это как, не поняла? И супермаркет - нет? Что значит - на tripadviser? Там же не едят вроде... Так где есть-то можно?

опечатка - зайдите на сайт tripadvisor точка com и выберите там ресторан средней руки. Чеки из супермаркетов могут вызвать подозрение - не всегда можно доказать, что вы покупали еду на здесь и сейчас а не с собой в подарок друзьям.
Totilas
путешественник

Сообщение alexanderrrr » 02 окт 2024, 20:55

Rossana писал(а): and our position remains final.

Никто на Вас за глупость не нападает, с чего Вы взяли?
Другой вариант - это, например, рейсы в Мальпенсу, который Вам бы подошел. Вполне может быть, что места на нем были. Но теперь мы этого уже не узнаем.
Ответ от а.к. в целом ожидаемый, пишите в ENAC https://carta-diritti.enac.gov.it/ или сразу помогайкам.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 03 окт 2024, 14:16

alexanderrrr писал(а) 02 окт 2024, 20:55:выберите там ресторан средней руки.

Спасибо, а есть какие-то границы цен? Например, обед 24 евро (1 раз за день) и кофе с пирожным как завтрак - ок? Или слишком много? При том, что в первый из двух дней я ничем не воспользовалась - ни гостиницей, ни ресторанами? Кстати, это не вызовет вопросов? По идее меньше - не больше, т.е. лучше. Т.е. будет 66 евро за ночлег (вторая из двух ночей), один ужин 17, и в день вечернего вылета (сегодня) питание: 4,40 и 24. Возместят?
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Totilas » 03 окт 2024, 16:02

Rossana писал(а) 03 окт 2024, 14:16: Т.е. будет 66 евро за ночлег (вторая из двух ночей), один ужин 17, и в день вечернего вылета (сегодня) питание: 4,40 и 24. Возместят?

Да, должны.
https://www.ryanair.com/content/dam/rya ... -UK-EN.pdf
Totilas
путешественник

Сообщение ВДВ РЭБ » 28 окт 2024, 16:56

Здравствуйте. Планирую докупить сдаваемый багаж к уже купленному билету. Rayanir на странице доп.услуг предлагает 2 варианта 10 кг и 20 кг. По мимо веса там указан размер чемодана. При чём 10-кг багаж указан в размере маленького чемодана, который берётся в салон самолёта. Я прочитал всю информацию, связанную с багажом на сайте Rayanir, но больше про ограничение размеров 10-кг. сдаваемого багажа не нашёл ничего. Только ограничение размера 20-кг багажа.
Вопрос. Примут ли на стойке регистрации купленный сдаваемый багаж - чемодан, весом 10 кг., но размерами более чем 55х40х20?
ВДВ РЭБ
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Poseidon » 29 окт 2024, 10:36

ВДВ РЭБ, Багаж 10 кг может быть сдан в багаж и тогда он может быть больше чем 55x40x20. В салон 10 кг - это не более 50x40x20. Но даже если и немного больше то обычно проблем не возникает.

https://help.ryanair.com/hc/en-gb/artic ... Bag-Policy
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3827 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение senator » 25 ноя 2024, 10:50

Ryanair на летний сезон навигации 2025 планирует добавить 37 новых маршрутов. Новые рейсы объединят следующие страны: Италия, Польша, Шотландия, Испания, Бельгия, Мальта, Марокко, Чехия, Австрия, Греция, Франция, Венгрия, Англия, Хорватия, Словакия, Болгария, Литва, Румыния, Швейцария и Германия.

Список новых рейсов:

Ламеция-Терме – Вроцлав с 30 марта 2025 года – 2 раза в неделю
Познань – Валенсия с 31 марта 2025 года – 2 раза в неделю
Абердин – Краков со 2 апреля 2025 года – 2 раза в неделю
Аликанте – Быдгощ с 31 марта 2025 года – 2 раза в неделю
Валенсия Кастельон – Краков с 31 марта 2025 года – 2 раза в неделю
Брюссель Шарлеруа – Катовице с 1 апреля 2025 года – 2 раза в неделю
Мальта – Жешув со 2 апреля 2025 года – 2 раза в неделю
Агадир – Бристоль с 30 марта 2025 года – 2 раза в неделю
Малага – Брно с 31 марта 2025 года – 2 раза в неделю
Аликанте – Линц с 1 апреля 2025 года – 2 раза в неделю
Аликанте – Зальцбург с 31 марта 2025 года – 2 раза в неделю
Борнмут – Ханья со 2 июня 2025 года – 2 раза в неделю
Борнмут – Фуэртевентура с 1 апреля 2025 года – 2 раза в неделю
Борнмут – Родос с 1 июня 2025 года – 2 раза в неделю
Бари – Патры Араксос с 3 мая 2025 года – 2 раза в неделю
Бари – Линц с 31 марта 2025 года – 2 раза в неделю
Бристоль – Тулуза с 3 мая 2025 года – 2 раза в неделю
Будапешт – Валенсия Кастельон с 30 марта 2025 года – 2 раза в неделю
Рим Фьюмичино – Салоники с 30 марта 2025 года – 5 раз в неделю
Рим Фьюмичино – Задар с 3 мая 2025 года – 2 раза в неделю
Глазго – Мальта с 1 апреля 2025 года – 2 раза в неделю
Барселона Жирона – Острава с 30 марта 2025 года – 2 раза в неделю
Манчестер – Тулуза с 31 марта 2025 года – 2 раза в неделю
Пардубице – Пальма-де-Мальорка с 3 июня 2025 года – 2 раза в неделю
Палермо – Загреб с 30 марта 2025 года – 3 раза в неделю
Прага – Триест с 30 марта 2025 года – 2 раза в неделю
Пиза – София с 30 марта 2025 года – 3 раза в неделю

Новые рейсы, которые на момент написания статьи еще не добавлены в систему бронирования

Лансароте – Вільнюс
Бухарест – Сантандер
Лемнос – Салоніки
Мадрид – Сантандер
Мадрид – Вільнюс
Барселона Жирона – Люцерн
Брюссель Шарлеруа – Дюссельдорф Веце
Брюссель Шарлеруа – Салерно
Афіни – Лемнос
Малага – Дарем Тіз
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Rossana » 25 ноя 2024, 14:04

Rossana писал(а) 03 окт 2024, 14:16: Т.е. будет 66 евро за ночлег (вторая из двух ночей), один ужин 17, и в день вечернего вылета (сегодня) питание: 4,40 и 24. Возместят?

Ну вот, на настоящий момент мне выплатили... 17 евро! И на этом - всё! На мои письма больше не отвечают! Естественно, я отправила все подтверждающие документы и описание проблем. И что мне делать? Писали - жаловаться регулятору, это кто, куда?
Rossana
почетный путешественник

Сообщение alexanderrrr » 25 ноя 2024, 15:19

Ну прямо на этой же странице ссылка на ит.регулятора и, по крайней мере у меня, над всей темой 2 ссылки на помогаек.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 25 ноя 2024, 18:41

alexanderrrr писал(а) 02 окт 2024, 20:55:пишите в ENAC https://carta-diritti.enac.gov.it/

В смысле, это - оно? Откуда ж мне знать, это регулятор или что. Туда я пыталась писать в первый же день реального вылета, но ничего не получилось. Там на странице "составить претензию" предлагается проследовать "ниже" по ссылкам, которых нет. И не только на италоязычной странице. Чат с поддержкой тоже не помог.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение alexanderrrr » 25 ноя 2024, 19:13

В смысле можно было сначала перейти по ссылке и посмотреть что это. Либо набрать "итальянский авиарегулятор" в гугле и посмотреть как он называется. Все формы прекрасно открываются на их сайте, если следовать инструкциям, которые есть прямо на первой странице. Но с таким отношением, советую сразу переходить к помогайкам.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 25 ноя 2024, 21:24

alexanderrrr, ну, Вы в теме, а я нет. Никогда такими делами не занималась. Тогда не получилось, прошло время, подзабыла, были другие заботы. Ожидала нормального ответа авиакомпании. Я вообще особо не понимаю, что такое "регулятор", такое бывает, представьте себе. И такого термина там на сайте не фигурирует. "Помогайки" - тоже слабо себе представляю. Я далека от авиации. С каким таким "отношением"? Я что, не имею законных прав, если не разбираюсь в таких вещах? Если все всё могут увидеть в Гугле, то форум - вообще не нужен, по логике.
Не открывались, я "все ноги оббила", а вот сегодня почему-то получилось. Составила претензию, но там пишется, что рассматривается в течение до полугода, и вообще там не занимаются выплатами/компенсациями. Тогда какой смысл. К тому же, требуется файл начальной претензии, а где его взять - негде. У хитрого Райанэйра сохранились все обращения, кроме этого (в личном кабинете). Сейчас я тоже буду дурой, что не сохранила как-то, не подсуетилась. Только удалось скачать файл первого чата с поддержкой (ничего не решившего абсолютно), его и отправила. И их ответ на реальную претензию. Узнала, что все мои напоминания, на которые пришла стандартная отбивка, просто тихо закрыты, без дальнейших оповещений даже. Хотя сами же предлагали добавлять документы и т.д. Выплатили просто по первому чеку.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение senator » 07 янв 2025, 10:23

Новые рейсы Ryanair:

Лилль (LIL) – Фес (FEZ) с 30 марта 2025 года, 2 раза в неделю
Париж Бове (BVA) – Эс-Сувейра (ESU) с 31 марта 2025 года, 2 раза в неделю
Вена (VIE) – Салерно (QSR) с 30 марта 2025 года, 2 раза в неделю
senator

Сообщение senator » 09 янв 2025, 10:39

Ryanair продолжает расширять свое присутствие в Европе и добавляет четыре новых маршрута в столицу Боснии и Герцеговины – Сараево (SJJ). Новые рейсы запланированы на конец марта – начало апреля 2025 года.

Новые рейсы Ryanair:

Сараево (SJJ) – Франкфурт Веце (NRN) с 1 апреля 2025 года, 2 раза в неделю
Сараево (SJJ) – Карлсруэ/Баден-Баден (FKB) с 31 марта 2025 года, 2 раза в неделю
Сараево (SJJ) – Париж Бове (BVA) с 31 марта 2025 года, 2 раза в неделю
Сараево (SJJ) – Жирона (GRO) со 2 апреля 2025 года, 2 раза в неделю
senator

Сообщение TatiMar » 13 янв 2025, 13:22

Добрый день всем. кто знает, Ryanair нормально пускает на борт сейчас граждан с РФ паспортами и шенгенской визой между странами? например, из Греции в Германию мы сможем без проблем улететь?
TatiMar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gambrinus18 » 13 янв 2025, 13:42

TatiMar писал(а) 13 янв 2025, 13:22:мы сможем без проблем улететь?

По крайней мере из-за российского паспорта проблем не будет
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Poseidon » 13 янв 2025, 14:26

TatiMar писал(а) 13 янв 2025, 13:22:Ryanair нормально пускает на борт сейчас граждан с РФ паспортами и шенгенской визой между странами?

Абсолютно нормально.
Poseidon

Сообщение Vivice » 15 янв 2025, 01:14

А у всех нормально работает сайт Ryanair?
У меня все страницы норм открываются, а как нажимаешь поиск новых билетов - идёт загрузка страницы, и все.
Что под логином, что без, что с впн, в мобильном инете, в вайфае - все одно, новые билеты не открывается страница.
Vivice
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение terrikon_1936 » 15 янв 2025, 08:50

Vivice, через приложение на телефоне все работает.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение veetyousme » 15 янв 2025, 09:31

Доброе утро!
Решилась, наконец, на покупку билетов реинэир.
И тут вопрос, понимаю, что дурацкий, но засомневалась.
У меня фамилия эстонская, и есть в фамилии буква Õ (ы), агрегатор ругается, когда я вставляю данную букву при заполнении фамилии, пишет мол только латинские буквы.
Получается, если O поставить, то не будет совпадать с паспортом. Будут проблемы при посадке?
veetyousme
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Chami Li » 15 янв 2025, 09:52

veetyousme писал(а) 15 янв 2025, 09:31:не будет совпадать с паспортом.

В российском загран. паспорте данные дублируются на латинице.
В паспортах ЕС тем более есть латиница, если у вас эстонский.
Вне зависимости от того куда вы летите райанами, при покупке билета указываете латинский вариант написания своих данных.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение veetyousme » 15 янв 2025, 10:04

Вы правы, увидела внизу дубляж на латинском. Спасибо!
veetyousme
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Vivice » 15 янв 2025, 22:09

terrikon_1936, ток приложение у меня не хочет работать давно(((
Приходится через сайт.
Ладно, с компа открылось, ток подорожало, теперь опять жди когда упадёт.

Кстати, есть какая-то статистика, сколько не заходить, или в какой день стоит проверить? У райнов же наверняка как у всех, чем чаще смотришь - тем дороже будет?
Vivice
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Poseidon » 15 янв 2025, 22:42

Vivice писал(а) 15 янв 2025, 22:09:Кстати, есть какая-то статистика, сколько не заходить, или в какой день стоит проверить?

Нет.
Vivice писал(а) 15 янв 2025, 22:09:У райнов же наверняка как у всех, чем чаще смотришь - тем дороже будет?

Необязательно.
Poseidon

Сообщение terrikon_1936 » 16 янв 2025, 02:01

Vivice, у меня все как работало так и работает, без впн и прочего.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение Alesya49 » 16 янв 2025, 10:48

Здравствуйте, давно это было, поэтому помогите пожалуйста восстановить в памяти. Ryanair, если перелет только с ручной кладью, то достаточно онлайн регистрации и в аэропорту сразу на досмотр? Не надо подходить к стойке, или автомату, и брать бирку на ручную кладь и т.д? Верно?
Alesya49
новичок

Сообщение Totilas » 16 янв 2025, 10:49

Alesya49, если выдали посадочный, то да, а иначе нужен Visa Check.
Totilas
путешественник

Сообщение Alesya49 » 16 янв 2025, 11:36

Totilas, «выдали посадочный» это мб онлайн в приложении, или только бумажный ? Потому что я помню что бумажные или на стойке давали, или в «билетомате». Но мб сейчас в приложении вот это получение бумажек упразднили, и достаточно онлайн чекина и получения онлайн посадочного?
Alesya49
новичок

Сообщение Totilas » 16 янв 2025, 11:51

Alesya49 писал(а) 16 янв 2025, 11:36:Totilas, «выдали посадочный» это мб онлайн в приложении, или только бумажный ? Потому что я помню что бумажные или на стойке давали, или в «билетомате». Но мб сейчас в приложении вот это получение бумажек упразднили, и достаточно онлайн чекина и получения онлайн посадочного?

Там либо написано что нужен Visa Check, либо не написано. Если нужен Visa Check, то нужно файлик распечатать. Бумажные на стойке мне выдавали только в Vilnius на рейсе в UK.
https://help.ryanair.com/hc/en-gb/artic ... -I-do-this
Totilas
путешественник

Сообщение pol_sveta » 16 янв 2025, 12:31

Alesya49, если вы летите внутри шенгена, то у вас будет посадочный и с ним можно сразу на контроль безопасности. А если вы летите из нешенгена в шенген или, например, в Великобританию, то у вас должны проверить документы на стойке, тогда у вас после онлайн регистрации будет непосадочный талон и с ним надо к стойке идти.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Руслана_ua » 16 янв 2025, 18:32

Alesya49, онлайн чекина достаточно, если вы внутри Шенгена летите. В противном случае надо подходить к стойке регистрации для получения посадочного. Но онлайн-регистрация обязательна в любом случае.
Нам ще буде дуже важко, але точно вже ніколи не буде соромно (В. Залужний)
Руслана_ua
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение senator » 21 янв 2025, 10:16

Ryanair продолжает расширять свое присутствие в Европе и добавляет семь новых рейсов, соединяющих следующие страны: Польша, Италия, Хорватия, Испания, Литва, Франция и Германия. Новые рейсы запланированы на конец марта и начало июня 2025 года.

Новые рейсы Ryanair:

Вроцлав (WRO) – Пескара (PSR) с 1 июня, 2 раза в неделю
Катовице (KTW) – Дубровник (DBV) с 31 марта, 2 раза в неделю
Дубровник (DBV) – Марсель (MRS) с 31 марта, 2 раза в неделю
Риека (RJK) – Франкфурт Ган (HHN) с 1 июня, 2 раза в неделю
Пескара (PSR) – Кальяри (CAG) со 2 июня, 3 раза в неделю
Пескара (PSR) – Валенсия (VLC) с 3 июня, 2 раза в неделю
Пескара (PSR) – Каунас (KUN) с 4 июня, 2 раза в неделю
senator

Сообщение LordAnti » 21 янв 2025, 22:17

Добрый вечер! Помогите, люди добрые. Устал уже. Кто-то смог с картой Фридом Банка забронировать рейсы на Ryan Air? У меня оплата не проходит то ли из-за биллингового адреса, то ли вообще в принципе. Биллинговый адрес я пробовал любой, ничего не помогает. Писал в банк. Биллинговый адрес, что они указали в поддержке, не канает вообще в RyanAir.
Пробовал в приложении с Гугл Пэй, платеж все равно отклоняется. Есть спецы в этом? Я пролистал все на форуме, но ничего толкового не нашел. Либо очень старое, либо ссылки нерабочие.
LordAnti
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль