Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: PaulUSA и гости: 17

Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Сообщение Форум Винского » 16 фев 2006, 19:38

Покупка авиабилетов на рейсы RyanAir с оплатой РОССИЙСКИМИ КАРТАМИ

О регистрации на рейс RyanAir если билеты куплены через агрегатор - написано здесь.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Сообщение Rossana » 02 окт 2024, 14:50

alexanderrrr писал(а) 02 окт 2024, 13:39:Я считаю, что вариант с вылетом 3го никак нельзя рассматривать как разумную альтернативу. Особенно с учетом того, что даже на сегодняшние рейсы Бари-Бергамо билеты продаются, правда по цене выше, чем компенсациия за denied boarding, так что понятно чем дело кончится.

Почему нет? А что мне было ещё делать?!
Я проверила - на поезд я должна была выйти в 14.30 самое позднее, чтобы попасть в Бергамо до вылета второго самолёта. А сообщение об отмене рейса пришло в 18.00. В это время уже не было поезда, на котором я бы прибыла к вылету.
И я рассчитывала что полосу починят, т.к. заявлялось время 17.00, потом 18.00, потом оказалось, что в 19.30 начали осуществляться полёты. Я должна была прилететь в 23.00! Сто раз уже всё летало.
Менять билет на 2-ое? Не было мест. Только на 3-е. Вот если бы в Мальпенсу отправили, то да, успела бы, хотя, я не проверяла расписания. И оттуда автобусом в Бергамо. У меня было 5 часов на пересадку, уж никак не переживала даже из-за возможного опоздания. И, действительно, почему не отправили рейс, если уже вечером аэропорт работал?
И чем дело кончится?
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Totilas » 02 окт 2024, 15:46

Rossana, Ничего не будет - вам возместят по чекам расходы на жилье и питание до завтрашнего вылета из Бари и на этом дело закончится. У Ryan Air запланировано более 50 рейсов из Бергамо ежедневно и примерно столько же обратно. Один рейс - это, по примерным оценкам, 190 пассажиров. То есть если все билеты были проданы, то в подобной ситуации оказалось примерно 19000 пассажиров. Допустим, не все билеты были проданы, и пассажиров всего было 15000. Это значит что одновременно 15000 пассажиров пытались улететь из Милана или в Милан в самые ближайшие дни и часы. Их call-центры не рассчитаны на подобный объем. Что смогли, то сделали.
Totilas
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 31

Сообщение alexanderrrr » 02 окт 2024, 17:35

Rossana, я Вас вполне понимаю, трудно было быстро сориентироваться в такой ситуации. И у а.к. не было никакого обязательства доставить Вас в аэропорт Бергамо так, чтобы вы успели на другой рейс. И понятно что колл-центр в этот день у них разрывался. Думаю, если бы Вы сами предложили Мальпенсу, то шанс бы был. А искать варианты за Вас - на это у них конечно времени не было.
Про поезд - это нормальная альтернатива для тех кому нужно в Милан или рядом. Т.е. опять же человек сам предлагает оператору колл-центра - вы отменили рейс, давайте я возьму утром билет на первый поезд, буду в Милане в 12 часов дня, а вы его оплатите. Скорее всего компания на это пойдет.
Опять же, уверен что так поступили большинство пассажиров с рейса В Бари.
Поймите тоже положение компании: у них за день накопилось много отмен. И вечером надо решать отправлять пассажиров куда-то в Стокгольм или Дублин, куда ну никак не попадешь за 7 часов на поезде или в Бари. Конечено, они отменили именно Ваш рейс.
Я согласен, что ситуация с компенсацией 250 евро по EC261 неоднозначная, но шанс есть, а усилий надо немного. Так что заполняйте пока форму на сайте Ryanair и в зависимости от ответа можно будет решить что делать дальше.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 39

Сообщение Rossana » 02 окт 2024, 17:59

alexanderrrr писал(а) 02 окт 2024, 17:35: я Вас вполне понимаю, трудно было быстро сориентироваться в такой ситуации.

Так даже не быстро я не вижу другого выхода. Не понимаю "нападок" за "глупость". Зачем мне было бы быть в Милане в 12 часов дня?! В Милан мне вообще не нужно было. Мне нужно было в Бергамо, чтобы вылететь из него в 5.50 сегодня. Кому предлагать? Какой колл-центр?! Я не разговаривала ни с каким оператором, и в чате мне сбросили чат после выяснения разных данных. "Из соображений безопасности". Предложили назвать 4 цифры карты, которой платила, я сомневалась, но назвала верные, именно той картой я платила! А мне написали, что неверно и сбросили чат. И дальше я уже никого не дождалась до глубокой ночи!
Возможно, скорее всего, большинству пассажиров не нужно было в Таллин, и уж не знаю, как они решили свои вопросы.
Форму я уже заполнила. Отель сняла. Непонятно только, там или-или, или и то, и то можно. Потому что у меня средств не было на отель. К тому же, новые рейсы гораздо более неудобные - мне придётся снимать номер ещё и в Бергамо, а в Таллине я сильно рискую не попасть ни на поезд, ни на автобус и, соответственно, не доехать в нормальное время до границы, и тогда вообще, возможно, застрять там на ночь, т.к. граница ночью закрыта.

alexanderrrr писал(а) 02 окт 2024, 13:39:учетом того, что даже на сегодняшние рейсы Бари-Бергамо билеты продаются, правда по цене выше, чем компенсациия за denied boarding

В броузере при модификации билета на сегодня места не предлагались (хитрые), было отмечено "распродано", отдельно как покупка нового я не смотрела в приложении - в голову не пришло, что может быть иначе. Да и не купила бы я за такие деньги. Я бы уж тогда лучше в Бари осталась.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 02 окт 2024, 18:16

Подскажите, пожалуйста, чеки в каком виде должны быть? Подтверждение с Букинга, или выписка (чек) с банковского счёта? Питание - кафе-ресторан средней руки, или только супермаркет?
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Totilas » 02 окт 2024, 19:27

Rossana писал(а) 02 окт 2024, 18:16: Подскажите, пожалуйста, чеки в каком виде должны быть? Подтверждение с Букинга, или выписка (чек) с банковского счёта? Питание - кафе-ресторан средней руки, или только супермаркет?

В зависимости от того, что бронировали. Если это отель, то при выселении вам нужно попросить счет с нулевым балансом. Если это апартаменты/частное жилье которые не предоставляют документов о проживании - то подтверждение с букинга + выписка со счета карты. Никаких супермаркетов - ресторан средней руки, не мишелин. На tripadvisor они двумя евриками - долларами обычно.

Rossana писал(а):В броузере при модификации билета на сегодня места не предлагались (хитрые), было отмечено "распродано", отдельно как покупка нового я не смотрела в приложении - в голову не пришло, что может быть иначе. Да и не купила бы я за такие деньги. Я бы уж тогда лучше в Бари осталась.

Да не хитрые, а система перегружена. Еще раз: 15000 человек ищут билеты из одного и того же города на одни и те же дни одновременно. То, что вы видели, как продано, просто в этот момент предлагалось кому-то другому, который в итоге выбрал что-то еще.
Totilas
путешественник

Сообщение Rossana » 02 окт 2024, 19:59

Ответили:
...no liability to compensation arises under the EU261 regulation, as your flight was regretfully cancelled due to unexpected closure of Bergamo airport caused by a disabled aircraft blocked on the runway, outside of the control of Ryanair. and our position remains final.

Totilas писал(а):Никаких супермаркетов - ресторан средней руки, не мишелин. На tripadvisor они двумя евриками - долларами обычно.

Это как, не поняла? И супермаркет - нет? Что значит - на tripadviser? Там же не едят вроде... Так где есть-то можно?
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Totilas » 02 окт 2024, 20:25

Rossana, на будущее. В подобных ситуациях работает "пассажир, помогите нам (авиакомпании) помочь вам (пассажиру)". Я "поумнела" (поняла этот принцип) после того, как меня уважаемая Lufthansa отправила из Бирмингема (UK) в Лондон (UK) через Франкфурт (Германия) для того, чтобы на следующий день отправить в Ванкувер. Есть следующие способы себе помочь:
1) если знаете экзотические языки (русский годится) звонить в русско-язычную поддержку. А по-возможности звонить вообще в call-центр наиболее удаленный от того места, где вы находитесь. Например, можно было позвонить в Швецию и предложить свой вариант, который вам подходит. Например, когда мне из Франкфурта нужно было в Шанхай, а там аэропорт был закрыт из-за тайфуна, я позвонила в call-centre Lufthansa в США и попросила отправить меня в любой город Китая ближайшим доступным рейсом.
2) если из аэропорта есть рейс той же авиакомпании , летящий в нужном вам направлении, можно подойти к выходу на посадку этого рейса и спросить, нет ли у них свободных мест. (Не имея билета и с посадочным на свой рейс). Если у них есть свободные места - они вас возьмут.
В целом, у сотрудников авиакомпании в этом случае задача - помочь как можно большему количеству пассажиров. И если пассажир уже пришел и с готовым решением которое реализуемо - они это сделают.

Rossana писал(а) 02 окт 2024, 19:59:Это как, не поняла? И супермаркет - нет? Что значит - на tripadviser? Там же не едят вроде... Так где есть-то можно?

опечатка - зайдите на сайт tripadvisor точка com и выберите там ресторан средней руки. Чеки из супермаркетов могут вызвать подозрение - не всегда можно доказать, что вы покупали еду на здесь и сейчас а не с собой в подарок друзьям.
Totilas
путешественник

Сообщение alexanderrrr » 02 окт 2024, 20:55

Rossana писал(а): and our position remains final.

Никто на Вас за глупость не нападает, с чего Вы взяли?
Другой вариант - это, например, рейсы в Мальпенсу, который Вам бы подошел. Вполне может быть, что места на нем были. Но теперь мы этого уже не узнаем.
Ответ от а.к. в целом ожидаемый, пишите в ENAC https://carta-diritti.enac.gov.it/ или сразу помогайкам.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 03 окт 2024, 14:16

alexanderrrr писал(а) 02 окт 2024, 20:55:выберите там ресторан средней руки.

Спасибо, а есть какие-то границы цен? Например, обед 24 евро (1 раз за день) и кофе с пирожным как завтрак - ок? Или слишком много? При том, что в первый из двух дней я ничем не воспользовалась - ни гостиницей, ни ресторанами? Кстати, это не вызовет вопросов? По идее меньше - не больше, т.е. лучше. Т.е. будет 66 евро за ночлег (вторая из двух ночей), один ужин 17, и в день вечернего вылета (сегодня) питание: 4,40 и 24. Возместят?
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Totilas » 03 окт 2024, 16:02

Rossana писал(а) 03 окт 2024, 14:16: Т.е. будет 66 евро за ночлег (вторая из двух ночей), один ужин 17, и в день вечернего вылета (сегодня) питание: 4,40 и 24. Возместят?

Да, должны.
https://www.ryanair.com/content/dam/rya ... -UK-EN.pdf
Totilas
путешественник

Сообщение ВДВ РЭБ » 28 окт 2024, 16:56

Здравствуйте. Планирую докупить сдаваемый багаж к уже купленному билету. Rayanir на странице доп.услуг предлагает 2 варианта 10 кг и 20 кг. По мимо веса там указан размер чемодана. При чём 10-кг багаж указан в размере маленького чемодана, который берётся в салон самолёта. Я прочитал всю информацию, связанную с багажом на сайте Rayanir, но больше про ограничение размеров 10-кг. сдаваемого багажа не нашёл ничего. Только ограничение размера 20-кг багажа.
Вопрос. Примут ли на стойке регистрации купленный сдаваемый багаж - чемодан, весом 10 кг., но размерами более чем 55х40х20?
ВДВ РЭБ
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Poseidon » 29 окт 2024, 10:36

ВДВ РЭБ, Багаж 10 кг может быть сдан в багаж и тогда он может быть больше чем 55x40x20. В салон 10 кг - это не более 50x40x20. Но даже если и немного больше то обычно проблем не возникает.

https://help.ryanair.com/hc/en-gb/artic ... Bag-Policy
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение senator » 25 ноя 2024, 10:50

Ryanair на летний сезон навигации 2025 планирует добавить 37 новых маршрутов. Новые рейсы объединят следующие страны: Италия, Польша, Шотландия, Испания, Бельгия, Мальта, Марокко, Чехия, Австрия, Греция, Франция, Венгрия, Англия, Хорватия, Словакия, Болгария, Литва, Румыния, Швейцария и Германия.

Список новых рейсов:

Ламеция-Терме – Вроцлав с 30 марта 2025 года – 2 раза в неделю
Познань – Валенсия с 31 марта 2025 года – 2 раза в неделю
Абердин – Краков со 2 апреля 2025 года – 2 раза в неделю
Аликанте – Быдгощ с 31 марта 2025 года – 2 раза в неделю
Валенсия Кастельон – Краков с 31 марта 2025 года – 2 раза в неделю
Брюссель Шарлеруа – Катовице с 1 апреля 2025 года – 2 раза в неделю
Мальта – Жешув со 2 апреля 2025 года – 2 раза в неделю
Агадир – Бристоль с 30 марта 2025 года – 2 раза в неделю
Малага – Брно с 31 марта 2025 года – 2 раза в неделю
Аликанте – Линц с 1 апреля 2025 года – 2 раза в неделю
Аликанте – Зальцбург с 31 марта 2025 года – 2 раза в неделю
Борнмут – Ханья со 2 июня 2025 года – 2 раза в неделю
Борнмут – Фуэртевентура с 1 апреля 2025 года – 2 раза в неделю
Борнмут – Родос с 1 июня 2025 года – 2 раза в неделю
Бари – Патры Араксос с 3 мая 2025 года – 2 раза в неделю
Бари – Линц с 31 марта 2025 года – 2 раза в неделю
Бристоль – Тулуза с 3 мая 2025 года – 2 раза в неделю
Будапешт – Валенсия Кастельон с 30 марта 2025 года – 2 раза в неделю
Рим Фьюмичино – Салоники с 30 марта 2025 года – 5 раз в неделю
Рим Фьюмичино – Задар с 3 мая 2025 года – 2 раза в неделю
Глазго – Мальта с 1 апреля 2025 года – 2 раза в неделю
Барселона Жирона – Острава с 30 марта 2025 года – 2 раза в неделю
Манчестер – Тулуза с 31 марта 2025 года – 2 раза в неделю
Пардубице – Пальма-де-Мальорка с 3 июня 2025 года – 2 раза в неделю
Палермо – Загреб с 30 марта 2025 года – 3 раза в неделю
Прага – Триест с 30 марта 2025 года – 2 раза в неделю
Пиза – София с 30 марта 2025 года – 3 раза в неделю

Новые рейсы, которые на момент написания статьи еще не добавлены в систему бронирования

Лансароте – Вільнюс
Бухарест – Сантандер
Лемнос – Салоніки
Мадрид – Сантандер
Мадрид – Вільнюс
Барселона Жирона – Люцерн
Брюссель Шарлеруа – Дюссельдорф Веце
Брюссель Шарлеруа – Салерно
Афіни – Лемнос
Малага – Дарем Тіз
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Rossana » 25 ноя 2024, 14:04

Rossana писал(а) 03 окт 2024, 14:16: Т.е. будет 66 евро за ночлег (вторая из двух ночей), один ужин 17, и в день вечернего вылета (сегодня) питание: 4,40 и 24. Возместят?

Ну вот, на настоящий момент мне выплатили... 17 евро! И на этом - всё! На мои письма больше не отвечают! Естественно, я отправила все подтверждающие документы и описание проблем. И что мне делать? Писали - жаловаться регулятору, это кто, куда?
Rossana
почетный путешественник

Сообщение alexanderrrr » 25 ноя 2024, 15:19

Ну прямо на этой же странице ссылка на ит.регулятора и, по крайней мере у меня, над всей темой 2 ссылки на помогаек.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 25 ноя 2024, 18:41

alexanderrrr писал(а) 02 окт 2024, 20:55:пишите в ENAC https://carta-diritti.enac.gov.it/

В смысле, это - оно? Откуда ж мне знать, это регулятор или что. Туда я пыталась писать в первый же день реального вылета, но ничего не получилось. Там на странице "составить претензию" предлагается проследовать "ниже" по ссылкам, которых нет. И не только на италоязычной странице. Чат с поддержкой тоже не помог.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение alexanderrrr » 25 ноя 2024, 19:13

В смысле можно было сначала перейти по ссылке и посмотреть что это. Либо набрать "итальянский авиарегулятор" в гугле и посмотреть как он называется. Все формы прекрасно открываются на их сайте, если следовать инструкциям, которые есть прямо на первой странице. Но с таким отношением, советую сразу переходить к помогайкам.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 25 ноя 2024, 21:24

alexanderrrr, ну, Вы в теме, а я нет. Никогда такими делами не занималась. Тогда не получилось, прошло время, подзабыла, были другие заботы. Ожидала нормального ответа авиакомпании. Я вообще особо не понимаю, что такое "регулятор", такое бывает, представьте себе. И такого термина там на сайте не фигурирует. "Помогайки" - тоже слабо себе представляю. Я далека от авиации. С каким таким "отношением"? Я что, не имею законных прав, если не разбираюсь в таких вещах? Если все всё могут увидеть в Гугле, то форум - вообще не нужен, по логике.
Не открывались, я "все ноги оббила", а вот сегодня почему-то получилось. Составила претензию, но там пишется, что рассматривается в течение до полугода, и вообще там не занимаются выплатами/компенсациями. Тогда какой смысл. К тому же, требуется файл начальной претензии, а где его взять - негде. У хитрого Райанэйра сохранились все обращения, кроме этого (в личном кабинете). Сейчас я тоже буду дурой, что не сохранила как-то, не подсуетилась. Только удалось скачать файл первого чата с поддержкой (ничего не решившего абсолютно), его и отправила. И их ответ на реальную претензию. Узнала, что все мои напоминания, на которые пришла стандартная отбивка, просто тихо закрыты, без дальнейших оповещений даже. Хотя сами же предлагали добавлять документы и т.д. Выплатили просто по первому чеку.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение senator » 07 янв 2025, 10:23

Новые рейсы Ryanair:

Лилль (LIL) – Фес (FEZ) с 30 марта 2025 года, 2 раза в неделю
Париж Бове (BVA) – Эс-Сувейра (ESU) с 31 марта 2025 года, 2 раза в неделю
Вена (VIE) – Салерно (QSR) с 30 марта 2025 года, 2 раза в неделю
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль