Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение East34 » 22 сен 2010, 00:01

Виза США в Казахстане для граждан России оформляется через Посольство США в Астане. Здесь вы найдете актуальную информацию о том, как записаться на собеседование, подать документы и получить туристическую визу в 2024–2025 годах, а также личный опыт путешественников.

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только вопросы, связанные с подачей на визу США в Казахстане.

Официальная запись на собеседование в Казахстане: https://ais.usvisa-info.com/en-kz/niv

Посольство США в Астане (столице Казахстана):
Rakhymzhan Koshkarbayev Avenue 3, 010010, Astana, Kazakhstan

Летом 2024 года изменился сайт для подачи заявлений на визу в Казахстане.
Если у вас был личный кабинет в России или Казахстане, необходимо создать новый.

Процедура записи на интервью на визу США в Казахстане

Полезно для поездки в Астану:

Авиабилеты в Астану — прямые рейсы, оплата картой МИР.
Отели в Астане — бронирование за рубли, карта МИР.

В этой теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Казахстане. Остальные вопросы — в теме Виза США для граждан России за границей

Сообщения вида «скиньте календарь дат записи на собеседование» будут удаляться как неинформативные. Следите за темой.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение cof1ff » 30 сен 2024, 02:18

Добрый вечер! Хотел бы узнать проценты получения визы США со своим кейсом и стоит ли его как-то прокачивать? Собеседование пройдет в конце октября 2024 года посольство США в Астане. Вот мой кейс: я 16-летний парень из России. Учусь в школе в родном городе(10 класс). Лечу в Нью-Йорк на зимние краткосрочные языковые курсы на 3 недели с 23 декабря 2024 по 11 января 2025. Учиться буду в районе Территаун (Нью-Йорк час езды) Уже учился на языковых курсов от этой же школы в Оксфорде, Англия. Имею такие визы как Великобритания (до конца декабря 24), Китай две визы (однократные) и Индия (до сентября 24). Из безвиз стран был в ОАЭ и пару раз в Турции. К сожалению, был отказ французского шенгена. Подавался на шенген, когда был практически пустой паспорт (только штампы Турции). Спонсором моей поездки является моя мама. Заработок у неё хороший, выписка из банка 6000$, владеет собственным бизнесом. Лечу изучать язык именно в Америку, так как после поездки в Англию понял, что британский английский это не мое, плюсом понравилась система обучения в этой школе. Напомню, школа в Оксфорде и Нью Йорке одинаковые. То есть я уже летал с этой организацией (школой) и все прошло хорошо. Лечу не один, а с группой ребят, которые тоже летят на курсы в Нью Йорк, а также с курс-лидером (т.е. совершеннолетний). С собой я пригласил подругу, летим вместе. Её кейс точно такой же из исключений, она была также в Великобритании, Турции и ОАЭ. Дополнительно была в Египте, Армении, Мальдивы. В старом паспорте были визы шенген и Великобритании, но, к сожалению, паспорт утерян. Расскажите пожалуйста про наши шансы получения визы, и как правильно отвечать консулу?
cof1ff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kolbascin » 30 сен 2024, 18:48

Добрый вечер
Записан на завтра в Астану
Уточните пожалуйста, нужно ли брать с собой подтверждение оплаты консульского сбора?
kolbascin
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение srotanov » 01 окт 2024, 01:16

kolbascin писал(а) 30 сен 2024, 18:48:Записан на завтра в Астану
Уточните пожалуйста, нужно ли брать с собой подтверждение оплаты консульского сбора?

для туривизы им нужна только распечатка Online Nonimmigrant Visa Application (DS-160) и паспорт, в который визу хотите вклеить
srotanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 54

Сообщение srotanov » 01 окт 2024, 01:23

Boyashka1709 писал(а) 25 сен 2024, 13:04:Могу сказать, что офицер на собеседовании уже знает решение.

Это больше выглядит, как агенту еще до собеседования полностью прорабатывают анкету и подсвечивают сомнительные места, по которым агент вносит комментарии и корректировки для следующих обращений. Соответственно если на собеседовании всплывают подозрительные моменты, то это повод либо для уточнений, либо для отказа + народ на собеседованиях ну такую пургу иногда несет, что скучно слушать))
srotanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 54

Сообщение Boyashka1709 » 01 окт 2024, 13:52

В Алмате мне вклеили на следующий день, но предупреждают, что 3 рабочих дня.
Boyashka1709
участник

Сообщение Chudo70 » 01 окт 2024, 13:56

Это больше выглядит, как агенту еще до собеседования полностью прорабатывают анкету и подсвечивают сомнительные места, по которым агент вносит комментарии и корректировки для следующих обращений.

Только не агент, а робот. Человек проверяет документы после собеседования.
Chudo70

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 02 окт 2024, 11:16

cof1ff писал(а) 30 сен 2024, 02:18:Вот мой кейс: я 16-летний парень из России. Учусь в школе в родном городе(10 класс). Лечу в Нью-Йорк на зимние краткосрочные языковые курсы на 3 недели... Расскажите пожалуйста про наши шансы получения визы, и как правильно отвечать консулу?

Какую визу запрашиваете? Шансы выше если F1, а не В1/В2. Подготовить логичный ответ, почему эта школа (здесь можно упомянуть, что уже были от этой организации в Англии, но про "британский английский не мое" лучше не надо); подчеркнуть, что это короткая поездка в каникулы. Обычно школьникам под такие программы визы выдают, если компания-организатор, школа или ее прошлые студенты не замечены в нарушении иммиграционного законодательства США.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение cof1ff » 03 окт 2024, 10:53

cheetah1717, Здравствуйте, а что тогда ответить консулу, если он спросит, почему вы летите учить язык в США после обучения в Англии?
cof1ff
новичок

Сообщение Isabelle » 03 окт 2024, 12:34

cof1ff писал(а) 03 окт 2024, 10:53:что тогда ответить консулу, если он спросит, почему вы летите учить язык в США после обучения в Англии?

Да что угодно, например, хотите язык изучать с разных сторон, его разные варианты, вам интересно познакомиться с особенностями американского английского непосредственно в среде, или же что американский английский более распространен в бизнес сфере и среди не-носителей и вам будет проще продолжить обучение и найти работу на Родине (тем самым подчеркнете, что конечно же вы вернетесь и будете учиться дома).
Isabelle
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 22

Сообщение Chudo70 » 03 окт 2024, 14:31

а что тогда ответить консулу, если он спросит, почему вы летите учить язык в США после обучения в Англии?

А почему вы летите учить язык в США? Вот это и отвечайте. Форум не может знать ваших причин. Может вы в Англии на курсах познакомились с девушкой, а теперь она летит на эти же курсы в США, и вы хотите сделать сюрприз.
и вам будет проще продолжить обучение и найти работу на Родине (тем самым подчеркнете, что конечно же вы вернетесь и будете учиться дома).

Такой ответ от 16-летнего подростка, скорее всего, будет звучать наигранно и фальшиво.
Chudo70

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 03 окт 2024, 14:43

Isabelle писал(а) 03 окт 2024, 12:34:интересно познакомиться с особенностями американского английского непосредственно в среде
и заодно увидеть новую страну - будет вполне уместно и достаточно.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение bromisaich » 03 окт 2024, 15:34

cof1ff писал(а) 30 сен 2024, 02:18:Лечу в Нью-Йорк на зимние краткосрочные языковые курсы на 3 недели с 23 декабря 2024 по 11 января 2025.

cheetah1717 писал(а) 02 окт 2024, 11:16:Какую визу запрашиваете? Шансы выше если F1, а не В1/В2.

Думаю, надо уточнить, что за курсы и сколько часов в неделю будут занятия - до 18 или свыше 18 часов. Тогда и с категорией визы можно определиться
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение zeusdaughter » 03 окт 2024, 15:50

Добрый день,
хотела бы поделиться своим опытом получения визы В1/В2 в Астане. Собеседование было в конце августа, три человека , мы с мужем и ребенок, виза В2 - официальная цель - поездка к друзьям. На собеседовании отправили на доп проверку, выдали бумагу что нужно дослать CV отдельными email-ами и мне и мужу, все детали были в бумаге. Паспорта нам вернули.

В сентябре мы направили запрашиваемые документы и в тот же день получили подтверждение по почте что наши визы одобрены, присылайте паспорта+инструкции.
Далее я лично передала 3 паспорта в офис Визаметрикс, приехала почти к открытию.В 8.40 утра у меня паспорта приняли , о чем сразу же пришло уведомление по электронной почте. В офисе подтвердили что документы передадут сегодня в консульство, но по срокам возврата ничего не сказали. В системе изменений не было, по прежнему был статус- присылайте документы. На следующий день около часа пришло письмо, что ваши паспорта готовы, можете приезжать забирать. До этого я читала что документы можно забирать после 3х, но тут получилось раньше, может быть кому то это будет важно.

Для того чтобы забрать паспорта с визами потребовались следующие документы:мой внутренний паспорт, доверенность от мужа (простая рукописная) и копия свидетельства о рождении ребенка(есть возможность сделать в офисе 200 тенге). Это важный момент, вроде бы просто но без доверенности и копии вам документы не отдадут.

Как запасной вариант я была готова оформить доставку в Россию, это можно сделать в офисе или по электронной почте. Что тут важно, оплата- картой Казахстана , эппл пей или наличными. Для обмена, например долларов в тэнге в банке требуется загран паспорт ( это инфа из кассы) ,без заграна обмен только в обменнике, а их не так много. Так что если есть второй загран имеет смысл его брать с собой тоже. Оформление доставки занимает 10 мин (инфа из офиса).

Информация в системе обновилась в тот же день, что паспорта получены. Виза 3 года В1/В2. Дата начала действия визы совпадает с днем выдачи в офисе Визаметрикс.
zeusdaughter
новичок

Сообщение Isabelle » 03 окт 2024, 16:44

Chudo70 писал(а) 03 окт 2024, 14:31:Такой ответ от 16-летнего подростка, скорее всего, будет звучать наигранно и фальшиво.

Возможно, но тинейджеры тинейджерам рознь, есть такие, которые очень ответственно подходят к планированию собственного будущего. Я в 16 лет тоже в США побывала в первый раз, но по программе обмена, которую финансировал Госдеп, и у меня уже тогда была чёткая идея, где я хочу учиться и примерно где работать, какие есть тенденции, чтобы удачно выбрать профессию и так далее (спойлер: прошло 17 лет и у меня плюс-минус так всё и сложилось). А то, что американский английский превалирует в бизнес-среде - это факт.
Isabelle
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 22

Сообщение tasha01 » 03 окт 2024, 18:00

Оффтоп удален, от bromisaich
tasha01
новичок

Сообщение LamerS » 04 окт 2024, 08:58

Здравствуйте, уважаемые форумчане, чьи советы всегда помогали мне получать визы в четыре страны мира!

Поделюсь в этот раз информацией о получении визы в Астане для меня (57) и жены (58).
Кейс: cын в США с 2014г. (сначала учебная виза, получение PhD, затем гринкарта, затем гражданство). Мы приезжали к нему в 2016, 2017,2018 г.г., каждый раз на 10-14 дней. В 2023 году встречались с ним в Мексике.

Прочитал 100 последних страниц форума по теме “Виза США для граждан России в Казахстане”. 25 августа зарегистрировался на сайте https://ceac.state.gov/genniv. Несмотря на то, что когда-то был аккаунт в московском посольстве, не стал ничего переносить. Просто использовал в этот раз другие наши имейлы. Далее – заполнение формы DS-160: отдельно для себя и для жены. При загрузке фотографий рекомендую сразу воспользоваться фоторедактором, который есть на сайте, т.к. мои первоначально загруженные фотофайлы система сначала не принимала, как тяжёлые, а затем сжатые – как несоответствующие каким-то там требованиям. Далее – заполнение анкеты. Советую после ответа на каждый вопрос анкеты нажимать на кнопку “Сохранить”, т.к. иногда я не успевал вложиться в положенные 20 минут на ответ и приходилось опять заходить в систему: логин для входа/контрольные вопросы для входа и т.д. После успешно сохраненной анкеты и формы DS-160 и выбора способа доставки (Visametric) система предложила оплатить визовый сбор сразу за двух человек одной суммой $320, что я и сделал по своей имеющейся казахстанской карте Мaster Card. Сразу после этого записался на ближайшую предложенную дату собеседования - пятница 20 сентября на 09:45.

В Астану прилетели накануне вечером 19 сентября, на собеседование пришли утром к 09:30. Сначала была живая очередь 8 человек к будке охранника, чтобы попасть за ворота посольства, предъявляя паспорта. Потом та же живая очередь во вход в здание осмотра: cмотришь в камеру видеонаблюдения, называешь cвои фамилии, они сверяют со списком и пропускают внутрь. Сдали охранникам телефоны, сумок с собой никаких не было. Далее просто живая очередь во дворе посольства (есть скамейки), человек 20 перед нами: назначенное время у людей было с 9 до 10 утра. В само здание посольства запускали группами по 5 человек. Мы зашли туда в 10:10. Сначала окно по сверке паспортов и вопросы: цель- туризм? не меняли ли фамилию? Затем - в окно по сдаче отпечатков пальцев. И уже потом очередь человек в 60, стоящая “змейкой”, в три окна, где проходит собеседование. В итоге к конcулу мы попали в 11:10. Его вопросы/-наши ответы (всё на русском языке): цель поездки?/-в гости к сыну; сын –гражданин США?/-да; как долго там живёт?/-10 лет; есть ли у нас ещё дети?/нет; есть у нас внуки?/да внучка-американка 2022 г.р.; где и кем работаю я?/-торгующая организация, менеджер; как долго я там работаю?/-15 лет; где работает жена/-пенсионер с 2019г.; кем работала до этого?/- стоматологом. “Ваша виза одобрена” после 3 минут собеседования. На выходе из посольства забрали свои сданные вещи.

В очереди были и россияне, и белорусы, и казахстанцы. Молодые мужчины и девушки, семейные молодые и пожилые пары, несколько бабушек, взрослые люди. Почти всем, кто был перед нами, визы были одобрены. Хотя мы сильно и не прислушивались, и не присматривались к тому, что происходит у окон.

Т.к. мы на след. день в субботу мы улетали из Астаны и не планировали ждать паспорта с визами, заранее написал в Визаметрик (usvisadocumentskz@visametric.com) по поводу премиум-доставки в Россию. Они прислали образец заявления, где надо указать номера паспортов и адреса их доставки. Заполненное заявление надо отправить им обратно на имейл. После этого они присылают ссылку на сайт казахстанского банка для оплаты 100 000 тенге за два паспорта. Имейте ввиду, что ссылка на оплату будет действовать 3 дня. Поэтому сразу после выхода из посольства снова отправил им на имейл заявление. Получил новую ссылку и оплачивал той же казахстанской картой. До результатов собеседования оплачивать доставку не надо. В понедельник 23 сентября днем пришло уведомление из посольства, что паспорта переданы в Визаметрик для получения, во вторник 24 сентября Визаметрик прислал номера накладных для отслеживания доставки паспортов на сайтах курьерских служб: cначала по Казахстану http://www.emex.kz, затем - по России http://www.cse.ru. 3 октября паспорта были получены нами в России.

В посольство с собой у нас были: наши загранпаспорта (с 2022г.), распечатанные первые страницы наших форм DS-160 с отметкой “Confirmation”, распечатанные наши инструкции по прохождению собеседования, по две фотографии 51*51 мм., свидетельство о браке, предыдущие загранпаспорта (с визами Латвии, Италии, США, Португалии), российские паспорта. В итоге понадобились только свежие загранпаспорта и первые странички DS-160 – и всё.

В Астане работает приложение Яндекс Go с привязанной картой МИР. Из аэропорта/в аэропорт и по городу мы пользовались только этим такси, т.к. в общественном транспорте, который, кстати, ходит очень хорошо, можно рассчитаться только местной транспортной картой или по QR-коду. Наличкой и даже казахской банковской картой – не получится. Если планируете пробыть в Астане несколько дней, местные порекомендовали завести карту Kaspi-банка в их ближайшем отделении, закинуть туда тенге и ездить на автобусах. Проезд 110 тенге, что конечно же дешевле такси.
Жили в аппарт-отеле “Северное сияние”, прекрасный вид на центр города с 34-го этажа. Хотя видели, что многие останавливаются в отеле напротив посольства. Из достопримечательностей очень понравился “Музей энергии будущего” http://www.skip.kz.

С самого начала были спокойно настроены на любой итог собеседования, понимая, что несмотря на наши высокие шансы получения визы, всё равно всё это – дорогостоящая, но лотерея.

Удачи всем!
LamerS
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Nikolay Ustinov » 04 окт 2024, 09:33

Подскажите, пожалуйста, в течении какого срока можно подать на новую визу без интервью, если старая закончилась?
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение psiros » 04 окт 2024, 09:46

Nikolay Ustinov писал(а) 04 окт 2024, 09:33:Подскажите, пожалуйста, в течении какого срока можно подать на новую визу без интервью, если старая закончилась?

Если Вы гражданин России, проживающий в России, то такой возможности нет вообще. Для резидентов других стран есть варианты.
psiros

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Nikolay Ustinov » 04 окт 2024, 09:48

psiros писал(а) 04 окт 2024, 09:46:Для резидентов других стран есть варианты.

Да, интересует срок повторной подачи именно для нерезидентов России.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение cheetah1717 » 04 окт 2024, 09:52

Nikolay Ustinov писал(а) 04 окт 2024, 09:33:Подскажите, пожалуйста, в течении какого срока можно подать на новую визу без интервью, если старая закончилась?

48 месяцев. Все условия будут в ЛК при записи - проходите процесс как обычно и получаете в конце Interview Waiver, если удовлетворяете критериям.
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль