Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Максимус 80 писал(а) 29 сен 2024, 19:45:а я еду к себе в дом (собственность) с документами, подтверждающие все и вся, а жена на телефон не отвечает... - меня не пускают? Я просто не вижу логики.
YulaUrban писал(а) 01 окт 2024, 11:20:В Солвит буду писать из принципа, чтобы их подрючили
BehemothTheCat писал(а) 04 окт 2024, 14:14:А кто какую цель поездки при заполнении визы по Директиве указывал?
Alexander!! писал(а) 19 сен 2024, 14:13:Сегодня подали документы супруги на получение бесплатного французского Шенгена. Записывались через форму https://form.jotform.com/232993290317360 , в примечаниях указывали чтобы записали в консульство в Москве. В ответ они, с почты francemosinfo@vfsglobal.com , прислали доступные даты для записи в консульство в Москве и записали супругу на выбранные дату и время. В консульстве принимала документы русскоговорящая женщина, та же, что и в прошлом году. Документы она приняла так же, без вопросов. Подавали следующий пакет: Анкета, копии внутреннего и заграничного паспортов (основной разворот), копия моего паспорта ЕС, копия свидетельства о браке ЕС, копии старых французских виз, старый загранпаспорт, неоплаченная бронь Букинга на 7 ночей, маршрутный лист, годовая страховка, распечатанная справка из банка о доступном остатке по счету, спонсорское письмо от меня, заявление о планируемой совместной поездке с просьбой выдать визу. Взяли отпечатки пальцев, не фотографировали (отсканировали принесенную фотографию). Просторный зал ожидания, комфортные кресла. Все очень быстро и удобно.
Tony11985 писал(а) 09 окт 2024, 12:13:Не могли бы Вы сказать, какой пункт Вы выбирали степень родства
yabloko писал(а) 16 окт 2024, 15:47:можно ли попробовать запросить французский шенген для моей мамы, В РФ,по директиве
oh_la_la писал(а) 27 сен 2024, 13:17:добрый день!
спасибо всем на форуме за полезную информацию, только отсюда я узнала про Директиву!
помогите, пожалуйста, советом
собираемся с гражданским мужем (незарегистрированное партнерство) и нашими общими детьми в Испанию. Муж и дети - граждане Эстонии. Ранее у меня были только эстонские шенгены (С и Д), весной в этом году эстонцы в визе отказали по причине "угроза национальной безопасности". Апелляция не помогла. Я собрала документы согласно списку https://www.exteriores.gob.es/Consulado ... Union.aspx (еле пробилась в Консульство, направляли в ВЦ, ВЦ просили оплатить консульский сбор, иначе они не могут) В итоге, диалог в консульстве:
- с какой целью едете в Испанию?
- сопровождаю свою семью, граждан ЕС.
- вы едете с семьей туда жить, работать, учиться, отдыхать?
- отдыхать.
- вам нужна туристическая виза, подавайте через ВЦ.
- мне нужна виза для члена семьи граждан ЕС, семейная.
- семейная виза для тех, кто воссоединяется с _проживающими_ в Испании. давайте ваши документы, которые вы подготовили для туристической визы.
- я по Директиве 2004/38
- у меня есть инструкции от консула, Директивами никакими мы не занимаемся (не дословно, но смысл такой). визы классифицируются по цели вашего визита.
потом как-то постепенно вошло все в мирное русло, взяла документы. а где вы будете жить? нужна бронь. а как вы полетите? нужна бронь билетов (на всю семью). и мед страховка. донесите все это и будем рассматривать. потом пошла к начальнику визового отдела, чтобы посоветоваться, нужно мне платить консульский сбор или нет. в итоге сказала так "сейчас мы затрудняемся сказать, нужно ли оплачивать сбор. решение будет принято, когда донесете документы. на всякий случай принесите наличные" вот я и думаю теперь, что если принесу все это, они классифицируют это как туристическую и точно возьмут) может, вместо всего этого им Директиву распечатать?)) вроде бы по ней граждане ЕС могут перемещаться по ЕС с любой целью, а члены их семей могут их сопровождать..?
PS в анкете указала посещение родственников и друзей
PPS летом еще (не зная про Директиву) подавалась на туристический испанский шенген через помогайку-агентство, но в анкете указала детей-граждан ЕС. получила отказ по причине "сомневаемся, что цель вашего визита - туризм". думаю, из-за того, что срок был не стандартный 3 недели вместо 2 и бронь билетов и гостиницы они мне сделали какую-нибудь липовую..( сейчас в консульстве оба отказа (эстонский и испанский) увидели, сказали, вооот, что-то у вас уже было непонятное.. поэтому "борзеть" вроде тоже не хочется, хочется визу получить..
Alexander!! писал(а) 16 окт 2024, 15:58:Можно, но потребуется предоставить какие-нибудь доказательства что мама находится на иждивении. Как минимум - письмо от вас что мама получает деньги наличными, или - выписка из какой-нибудь системы денежных переводов с вашей карты на ее.
Павел1977 писал(а) 16 окт 2024, 16:05:Вряд ли этот случай попадает под действие директивы, даже при наличии иждивения. Потому что мама в данном случае не гражданина ЕС
yabloko писал(а) 16 окт 2024, 16:30:Если это будут переводы с моей российской карты на ее рос.карту
yabloko писал(а) 16 окт 2024, 16:30:по причине недостаточных доказательств иждивения
yabloko писал(а) 16 окт 2024, 16:30:переводы с моей российской карты на ее рос.карту,может подойдет?
Максимус 80 писал(а) 17 окт 2024, 15:21:oh_la_la, здравствуйте. А причина отказа?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы