Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение grandsun » 06 окт 2024, 20:46

Доброго времени суток
Подавался на визу в Англию 28 августа в Алмате, гражданство Казахстан, по командировке от компании на конференцию. Получил следующий отказ через 2 недели:

Your application for a Visit Visa has been refused as it does not meet the requirements of
Paragraph(s) V4.2 and V4.3 of Appendix V: Immigration Rules for Visitors.

• You have applied to visit the United Kingdom for 5 days to participate in Blackhat
conference.

• You state that you are employed with a monthly income of XXX KZT (4,000.
GBP at the current exchange rate on http://www.oanda.com). You have savings of
250000.00 GBP. Your monthly expenditure is 1500.00 GBP, and you plan to personally
spend 500.00 GBP on your trip. Your sponsor will contribute 3000.00 GBP towards the
trip.

• I have reviewed all the information provided, including the introduction letter. However,
I note whiles the presented information states you are paid these funds, the rest of
information provided does not demonstrate you receive these funds as stated.
Furthermore, the salary this information provides does not correspond with what you
have stated on your application form. I am not satisfied that you derive an income from
your stated employment. Moreover, the provided supporting information does not
demonstrate your stated additional income from investment and your savings. I am not
satisfied that your personal circumstances are as settled, that if granted Entry
Clearance, you will leave at the end of your proposed visit.

• In support of your financial circumstances, you have provided your personal bank
statement from XXX Bank (account number ending in XXX) and bank certificate from
XXX Bank (account number ending XXX). However, these accounts do not
demonstrate that the funds in the accounts were derived from your employer, leaving
it unclear how the funds were accumulated. Consequently, I am not convinced of the
fund's availability for your proposed trip expenses.

• Furthermore, you state that your employer will be sponsoring your visit in the amount
of 3000.00 GBP, and in support of this you have provided two letters from your stated
employer. However, these letters do not demonstrate the amount that will be
contributed to your trip.

• Given the above statements, I am not satisfied you have given an accurate reflection
of your current personal and economic circumstances. As a result, this undermines the
credibility of your application to an extent I am not satisfied you are genuinely seeking
entry for a purpose that is permitted under the visitor route and that you will leave the
UK at the end of your visit. Furthermore, I am not satisfied that your sponsor can and
will provide support to you for the intended duration of your visit. Your application is
therefore refused under Paragraph V4.2 (a), (c) and V4.3 (a) and (c) of Appendix V of
the Immigration Rules.

Теперь я попросил работодателя указать зарплату в справке и до и после налогов, указать размер трат на поездку (ранее была формулировка что будет оплачено просто все полностью по поездке со стороны работодателя), также я планирую указать справку со счета, чтобы там фигурировало поступление зарплаты - ранее я указалывал выписку, на которой не видно, что приходит зарплата. У меня есть следующие вопросы:
1) В данной выписке есть сумма моей зарплаты, но часть выписки на русском языке, например слово "зарплата" - стоит ли ради такого идти к нотариусу переводить это слово с выписки ? За какой срок показать, за год или за 3 месяца ?
2) Стоит ли прикладывать выписку пенсионную ? Если да, то у меня там есть и поступления из другой работы и ГПХ, если укажу пенсию, то обязательно надо будет и эти документы получать и переводить на английский, или достаточно будет основной работы ?
3) Стоит ли указывать неснимаемые депозиты, или достаточно указать одного счета, где просто приходит зарплата ?
4) Стоит ли указывать выписку с тратами условно за 3 месяца ?
5) Стоит ли указывать свой инвестиционный счет например в Interactive Brokers, или это излишне ? В анкете я указываю, что у меня есть дополнительный доход от инвестиций, но я не понимаю, как его лучше указать, т.к он нестабильный и к тому же не ясно, нужна ли справка от брокера. И если нужна, то как аргументировать, что это инвестиции на заработанные средства ? Если не стоит, то лучше убрать информацию о дополнительном доходе ?
6) С момента отказала я получил визу Шенген в Германию, я бы хотел совместить эту поездку с рабочей командировкой в Мюнхен - стоит ли сделать план поездки ?
7) Я также через работодателя приобрел билеты, забронировал гостиницу. Из Мюнхена в Лондон, и из Лондона обратно домой. Стоит ли и это приложить ?
8) Стоит ли в повторной подаче пройтись по тем пунктам, за которые мне отказали и прокомментировать их, уточняя где я до этого «налажал» и как я эту исправил ?
9) Я указывал определенную сумму накоплений большую, более 200 тысяч фунтов, заработанную честно зарплатой за несколько лет. Если я беспокоюсь, что они в нее не поверят, могу указать в этот раз меньшую сумму, или не стоит писать меньше чем указывал в первый раз ? Нужно эту сумму доказывать ? Указывать множество других выписок и справок ?
grandsun
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 06 окт 2024, 23:32

grandsun писал(а) 06 окт 2024, 20:46:Подавался на визу в Англию 28 августа в Алмате, гражданство Казахстан, по командировке от компании на конференцию. Получил следующий отказ через 2 недели:

За визой можно обращаться не ранее чем за 3 месяца до поездки. Вы все еще планируете посещение той же конференции? Если да, то при новом обращении Вам нельзя кардинально менять данные финансового бэкграунда, которые Вы указывали при первом обращении за визой.
Письмо об отказе у Вас очень подробное, основания отказа понятны и разумны.

Рекомендую Вам составить cover letter по всем основаниям отказа, поясняя, как именно Вы исправили недостатки и сделать ссылку на подтверждающие документы.
Банковскую выписку с подтверждением получения заявленной зарплаты от работодателя советую приложить за период не менее полугода, так как Вы обращаетесь за визой после отказа.

Вы задаете очень много вопросов с высокой степенью детализации. Ответы на них выходят за рамки и данной темы (в ней обсуждаются общие основания отказа, а не детали нового обращения за визой), и форума в целом. Часть ответов Вы можете найти самостоятельно с помощью расширенного поиска по визовому разделу (например, что заверять перевод на английский язык у нотариуса не нужно и др.). Ответы на остальные вопросы, которые Вы задаете, требуют персонального подхода, большой степени погружения в детали, значительных временных затрат и изучения первичных документов. Это работа для платного визового консультанта.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение AlenaSk18 » 08 окт 2024, 14:40

Здравствуйте!

Подавали на визу родителям в конце 2022, в январе 2023 получили отказ. Документами занималась я и решила не прикладывать НДФЛ и выписки из банка за 3 месяца, подала только справку с работы с указанием зп и остатки по счетам и депозиты. Думаю основная причина отказа в этом - не смогли проверить заявленный в справках с работы доход из-за отсутствия 2НДФЛ и движения по счету.

Текст отказа ниже - посмотрите, пожалуйста, я права в части причины отказа или там еще что-то может быть?
Нужно ли в сопроводительном письме расписывать как изменились обстоятельства с учетом того что прошло почти 2 года с момента первого отказа?

Сейчас хотим подавать заново.

Финансовая ситуация на текущий момент такая:
Родители живут в Сибири, доходы по НДФЛ по 100 тыс руб в месяц, расходы по выпискам примерно такие же.
Есть накопления по 2 млн руб на депозитах открытых в сентябре 2024 у каждого, которые видимо с учетом такого соотношения доходов и расходов сложно обосновать.
Кроме этого в этот раз появилась совместная недвижимость (при прошлой подаче не было, их дом принадлежал мне).
При этом у мамы в выписке по движению жуткий бардак - она часто переводит деньги между своими картами между разными банками и есть несколько переводов с другими людьми.
В приглашении указываю что они будут жить у меня, то что я беременна и очень хочу чтобы родители познакомились с внуком когда приедут на новый год, и то что при необходимости выделю по £1000 на каждого в качестве финансовой поддержки (правда у самой зп невысокая - £2700, большие траты на покупку вещей к появлению ребенка сейчас и небольшие накопления).

С учетом всех перечисленных факторов - что еще можно сделать? Как можно усилить подачу?

Здесь текст отказа:
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V: Immigration Rules for Visitors because:

You state that you intend to come to the UK for 17 days to visit your daughter. In assessing your application, I have considered the information provided, your personal and financial circumstances, and the credibility of your trip in the context of its timing and your stated intentions.

You state that you are employed as a deputy director earning 80,040.00 RUB (£756.93, £1 = 84.28008 RUB) a month. I acknowledge your personal bank letter stating the amount you have in your account and the reference letter confirming your employment. However, I have been unable to identify your monthly income of 80,040.00 RUB in a statement. As I have been unable to verify this income, I am not satisfied that you are employed in this position or that you are receiving the income you claim.

As a result, I have not been able to reach a conclusion where, on a balance of probabilities, I can be satisfied that the information and evidence you have provided offers a satisfactory representation of your personal and financial circumstances.

It is your responsibility to demonstrate that your personal circumstances are such that, if granted leave to enter, you will comply with all the conditions attached to any such leave and that you will leave the UK at the end of your proposed visit.

I have considered the evidence and information submitted in your application and, on the balance of probabilities, I am not satisfied that you have accurately presented your circumstances or intentions in wishing to enter the United Kingdom. This undermines your application to the extent that I am not satisfied that you are genuinely seeking entry as a visitor or intend to leave the UK at the end of your visit. Paragraph V 4.2 (a) and (c) of the Immigration Rules.
AlenaSk18
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 08 окт 2024, 15:44

AlenaSk18 писал(а) 08 окт 2024, 14:40:Документами занималась я и решила не прикладывать НДФЛ и выписки из банка за 3 месяца, подала только справку с работы с указанием зп и остатки по счетам и депозиты. Думаю основная причина отказа в этом - не смогли проверить заявленный в справках с работы доход из-за отсутствия 2НДФЛ и движения по счету.
Текст отказа ниже - посмотрите, пожалуйста, я права в части причины отказа или там еще что-то может быть?

Вы читаете по-английски, причина отказа сформулирована ясно:
AlenaSk18 писал(а) 08 окт 2024, 14:40:However, I have been unable to identify your monthly income of 80,040.00 RUB in a statement. As I have been unable to verify this income, I am not satisfied that you are employed in this position or that you are receiving the income you claim.

Дополнительно см. Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
AlenaSk18 писал(а) 08 окт 2024, 14:40:Нужно ли в сопроводительном письме расписывать как изменились обстоятельства

На Ваше усмотрение. В случае Ваших родителей при наличии нужных документов, подтверждающих получение зарплаты в заявленном размере, пояснения не обязательны.
Однако они потребуются, если нужно будет пояснить иные существенные обстоятельства.
AlenaSk18 писал(а) 08 окт 2024, 14:40:Финансовая ситуация на текущий момент такая:

И как это связано с полученным отказом? Никак. Поэтому
AlenaSk18 писал(а) 08 окт 2024, 14:40:что еще можно сделать? Как можно усилить подачу?

Оффтопик.

Я Вам уже написала в другой теме, что шансы на получение нового отказа велики и указала на проблемные обстоятельства бэкграунда Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию. Сейчас Вы добавляете еще одну очень существенную деталь на чашу весов против выдачи визы
AlenaSk18 писал(а) 08 окт 2024, 14:40:При этом у мамы в выписке по движению жуткий бардак - она часто переводит деньги между своими картами между разными банками и есть несколько переводов с другими людьми.

Если Ваши родители не смогут документально обосновать источники сбережений, а мама не сможет приложить банковскую выписку с пояснением источников пополнения и понятной суммой расходов, то будет второй отказ. И никакое наличие недвижимости, появившейся после получения отказа, не поможет.
Главное - финансы, причем рассматривать будут родителей как заявителей, так как виза выдается им.
На этом предлагаю оффтопик закончить. Если будут еще вопросы, пожалуйста, задавайте в профильных темах, но не делайте copy-past своих предыдущих постов (даже частично).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Vbr » 13 окт 2024, 15:19

Vbr писал(а) 17 сен 2024, 00:17:переведете свидетельство о рождении на английский язык, да.

Спасибо за совет! Приложил СОР, переведённый на английский, и переподал (30 сентября). Выбрал опцию "Keep my passport" на случай, если откажут, чтобы не ждать возвращения паспорта и выбрать другое направление. Визу одобрили, сегодня довёз паспорт, и с удивлением узнал, что визу в паспорт вклеивают то ли в Лондоне, то ли в Варшаве! Билеты взял на 21 октября, буду надеяться, что к этому времени вернут паспорт, а то потом каникулы закончатся. Да, кстати, помимо СОР приложил ещё справку из школы.
Vbr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 13 окт 2024, 22:22

Vbr писал(а) 13 окт 2024, 15:19:Выбрал опцию "Keep my passport"

Vbr писал(а) 13 окт 2024, 15:19:сегодня довёз паспорт, и с удивлением узнал, что визу в паспорт вклеивают то ли в Лондоне, то ли в Варшаве!

Вы же не в России за визой обращались, это следовало уточнить. Ваше сообщение вводит других пользователей в заблуждение.
Moon River

Сообщение Asya_Mon » 15 окт 2024, 03:39

Добрый день!
Получили отказ в студенческой визе, текст отказа следующий:
Reasons for Decision
Your application has been refused for the following reason(s):
OFFICIAL-SENSITIVE
Paragraph 9.9.1 of the Immigration rules and Paragraph 2.1 of Appendix Student of the Immigration Rules state:
9.9.1. An application for entry clearance, permission to enter or permission to stay may be refused where a person fails without reasonable excuse to comply with a reasonable requirement to:
application); or
(a) attend an interview; or
(b) provide information; or
(c) provide biometrics (whether or not requested as part of an
(d) undergo a medical examination; or (e) provide a medical report.
ST2.1. The applicant must not fall for refusal under Part 9: grounds for refusal.
You have applied for a UK visa as a student. In support of your application, you were requested to submit Bank statements in your name confirming the required level of funds (£25,131) have been held for a 28 day period (dated within 31 days before the date of application) in line with Appendix Finance.
This request was made on 15th September 2024.

You were asked to submit these documents to the quoted mailbox in English or Welsh within 10 working days. Therefore, the time period has now passed, and we are not in receipt of the requested documents.

Your application is therefore refused under Paragraph 9.9.1(b) of the Immigration Rules and Paragraph 2.1 of Appendix Student of the Immigration Rules.

Однако письмо за запросом не приходило, проверяли почту каждый день, в том числе и спам, кроме того 15 сентября - это воскресенье. Также писали платное письмо об эскалации 24 сентября, но в ответе не было информации о запросе финансовых документов.
Смысла получать визу в этом учебном году уже нет, но ситуация с письмом, которое не приходило на почту очень смущает.
Есть ли смысл подаваться на пересмотр и просить пруф о том, что письмо было выслано, чтобы при подаче документов на следующий учебный год подтвердить, что ошибка была не с нашей стороны?

Заранее благодарю за ответ
Последний раз редактировалось Asya_Mon 15 окт 2024, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Asya_Mon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 15 окт 2024, 10:18

Asya_Mon писал(а) 15 окт 2024, 03:39:Смысла получать визу в этом учебном году уже нет

Поэтому любые действия бессмысленны.
Asya_Mon писал(а) 15 окт 2024, 03:39:чтобы при подаче документов на следующий учебный год подтвердить, что ошибка была не с нашей стороны?

В следующем году будет другая история, другие документы. Ваш предыдущий отказ на получение студенческой визы в следующем году не повлияет.
Moon River

Сообщение Dolores F. » 28 окт 2024, 17:12

Добрый вечер,

прошу помощи.
Отец с сыном 8 лет подавались на туристическую визу и отец получил визу, а сыну дали отказ.
Отказ прилагаю.

Анкета для сына была заполнена по шаблону с форума, было указано, что сын учится в школе и 800 фунтов планируется потратить на поездку и отец его спонсирует. Все документы подтверждающие финансовое состояние отца были приложены.
Посоветуйте, пожалуйста, в чем могла быть ошибка и как лучше заново податься и какие документы приложить.

Спасибо

1.jpg

2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dolores F.
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 28 окт 2024, 17:34

Dolores F. писал(а) 28 окт 2024, 17:12:Отец с сыном 8 лет подавались на туристическую визу

Какое отношение Вы имеете к этой семье?
Moon River

Сообщение Dolores F. » 28 окт 2024, 17:39

Moon River писал(а) 28 окт 2024, 17:34:Какое отношение Вы имеете к этой семье?

Это мой директор. Попросил узнать, в чем может быть проблема.
Он просто не сидит на форуме. Хочет все исправить и подать документы заново.
Dolores F.
участник

Сообщение Moon River » 28 окт 2024, 17:41

Dolores F. писал(а) 28 окт 2024, 17:39:Попросил узнать, в чем может быть проблема.

В том, что Вы помогали ему и его сыну готовить документы на визу. Это было понятно по Вашим вопросам на форуме.
Moon River

Сообщение Dolores F. » 28 окт 2024, 17:46

Документы он сам подготавливал. Но когда у него возникали вопросы, я обращалась на форум, чтобы передать ему информацию.
Dolores F.
участник

Сообщение Dolores F. » 28 окт 2024, 17:52

Помогите, пожалуйста, в чем может быть проблема.
Подавались они по отдельности. В начале отец, а через неделю сын.

При заполнении анкеты ребенка были вложены документы отца, письмо, что он будет являться спонсором, все подтверждающие его финансовое состояние документы, счета, справка с работы. Помимо этого вложили разрешение на выезд от матери. Также приглашение от бизнес партнера, документы на дом, где они будут оставаться.

Спасибо
Dolores F.
участник

Сообщение Chami Li » 28 окт 2024, 17:59

Dolores F., а ваш директор и его сын не к вашей маме собираются, которую вы отправляли на 2 месяца, а заявлять планировали 2 недели? Очень уж вы деятельная и альтруистичная дочь-подчиненная получаетесь.
Имхо, самое время директору начать "сидеть" на форуме самостоятельно. Что-то много оттенков серого во всей этой долгоиграющей истории нарисовывается.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Denisska75 » 01 ноя 2024, 14:24

garett07 писал(а):есть презумпция невиновности, если не ошибаюсь

В данном случае, вы ошибаетесь.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение Moon River » 01 ноя 2024, 14:41

garett07 писал(а):Пытаюсь понять, что я делаю не так

Вот что:
garett07 писал(а):You declare no savings or other income.

garett07 писал(а):You have provided a bank certificate stating you hold 739,770.47 RUB. The origin of these
funds is not demonstrated and considering that you have stated you have no savings on
your application form, I am not satisfied with the inconsistency in your financial information
provided and therefore that you are a genuine visitor.

Противоречие видите? В анкете написали, что у Вас нет сбережений, а сами приложили банковскую выписку на 739 тыс. Анкета является базовым документом. Визовый офицер справедливо усомнился в происхождении средств - Ваши ли они, как были получены. Вы же сами написали, что сбережений у Вас нет.
Заполняйте анкету заново, приложите выписку об операциях по накопительному счету на 739 тыс.
garett07 писал(а):Ну и еще что не понял - мои расходы должны прямо соответствовать месячному окладу или как?

Вы точно не поняли. Да, расходы не могут превышать доходы (иначе откуда Вы берете деньги?), но в отказе речь не об этом. Вы зарабатываете 130 тыс., расходы составляют 62 тыс.., итого monthly disposable income составляет 68 тыс. Поездка у Вас краткосрочная (сколько дней писали в анкете?), потратить на нее планируете 170 тыс. Вот с этой суммой 170 тыс. сравнивается monthly disposable income.
garett07 писал(а):Или нужно указать, что остановишься в ночлежке в пригороде Лондона

Вы же писали, что
garett07 писал(а):отказали в гостевой визе

Вас в гости кто-то приглашал? Проживание должно быть бесплатным. Какая ночлежка?
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 01 ноя 2024, 16:38

garett07 писал(а):По-моему, есть презумпция невиновности, если не ошибаюсь и это кто-то должен доказывать, что я что-то там нечестно присвоил, разве нет?

Нет, в визовых вопросах всегда презумпция виновности. Аппликант всегда рассматривается как потенциальный нелегал и это в его интересах предоставить все документы, показывающие обратное. Вы сделали это неубедительно, отсюда отказ.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 01 ноя 2024, 17:42

garett07 писал(а):Минутку, но я могу взять из своей "заначки" на поездку - то есть моя ошибка в том, что надо было указать эти сбережения как накопительный счет, правильно?

Я не знаю, что в Вашем представлении является "заначкой". Еще раз повторю, что Вы в анкете написали, что сбережений у Вас нет, но приложили банковские документы на 739 тыс. Несоответствие в этом.
Какие именно документы на 739 тыс. Вы давали? Выписка об операциях по счету была? Если да, то за какой период?
garett07 писал(а):указать в качестве места проживания самый дешевый отель. Это ведь нигде не фиксируется - нет требования предоставления брони отеля. И, таким образом, я могу указать самый дешевый вариант, а после одобрения визы арендовать отель получше.

А кто писал про "гостевую" визу? При чем тут отель вообще? У Вас приглашение было? Вас кто-то приглашал в гости?
На сколько дней была заявлена поездка в анкете? Стоимость поездки 170 тыс. Вы как-то рассчитывали или написали наугад?
garett07 писал(а):Честно говоря, это первая такая страна

Вы же раньше сталкивались с процессом получения британских виз, разве нет?
garett07 писал(а):ранее я всегда записывался на Self service и просто загружал сканы в личном кабинете
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 01 ноя 2024, 18:44

garett07 писал(а):Гостевая - это значит, что не рабочая.

Это где такое написано?))) Никакой гостевой вообще не существует, но обыватели так называют визу по приглашению. А Вы вот вообще шиворот навыворот все обозвали))) Смените диалект на удобный для понимания, если нужна помощь.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль