Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 01 ноя 2024, 18:49

garett07 писал(а):. Гостевая - это значит, что не рабочая. Visitor, если в оригинале. Которая выдается (если выдается) на 6 месяцев. Это означает, что я еду не работать, а осматривать достопримечательности и арендовать для этого отель. Какие тут еще могут быть иные прочтения?

"Гостевых" виз не бывает, но на этом форуме люди часто используют этот термин, когда их приглашают в гости, отсюда мои вопросы. Правильно это называется standard visitor visa. Если бы Вы с самого начала это написали, мне не пришлось бы Вас переспрашивать.
garett07 писал(а):Мы будто на разных диалектах говорим, ей-Богу.

garett07 писал(а): это уже 4-й отказ.

Вы этим раздосадованы, но почему-то высказываете свое раздражение мне, причем заметно это было с самого начала диалога. В таком случае я предпочту общение с Вами прекратить.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 01 ноя 2024, 19:00

garett07 писал(а):Вы серьезно считаете, что это вот нормально, когда каждую букву проверяют 4-й раз (на протяжении уже 5 лет, на минуточку)?

Вы либо принимаете правила игры конкретной страны, либо не суетесь в нее. На протяжении 5 лет уже можно было как-то сообразить, а не биться головой в стену, доказывая что британцы должны Вашим представлениям соответствовать.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 01 ноя 2024, 19:19

garett07 писал(а):это уже 4-й отказ.

Я нашла у себя в архиве тексты Ваших трех предыдущих отказов. Вы пришли на форум за советами, получили их, после чего начали проявлять агрессию и хамить. Вас за это забанили, удалив все Ваши посты, после чего Вы создали клон с новым ником и снова пришли на форум, а затем получили четвертый отказ в визе. Знала бы, что это снова Вы, не стала бы тратить на Вас время напрасно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение grandsun » 14 ноя 2024, 15:00

Получил второй отказ в визе в Великобританию. Подавался также на командировку посетить конференцию. Все указанные ранее причины отказа исправил и подкрепил свое заявление CoverLetter и еще большим количеством документов.
Получил абсолютно новые причины (в том числе на мой личный взгляд странные)

The decision
• I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you
meet the requirements of paragraph(s) V4.2 to V4.6 of Appendix V: Immigration
Rules for Visitors because:

• You state that you intend to come to the UK for 4 days for business. However, I note
that you have been employed within your current organisation since January 2024
and the documents provided do not demonstrate that you or anyone in the business
have made a comparable business trip to the UK or elsewhere for similar purpose
previously.
• Furthermore, the documents you have submitted do not demonstrate that your
employer have previously funded staff to attend this event and you have explained
why it is necessary for you to attend the event. In addition, you have failed to
satisfactorily explain what benefits will accrue to your employer from your attendance
at this event. This damages the overall credibility of your application.
• In determining your application, I have also considered your travel history. From the
information that you have provided you have not demonstrated any international
travel. Consequently, I am not satisfied that your travel history provides any positive
indicators that you would comply with the conditions of entry clearance.
• In light of all of the above, I am not satisfied that you intend to leave the United
Kingdom or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Your application is
therefore refused under paragraph V4.2 (a) and (c).

Я успел получить перед второй подачей Шенген в Германию. Других виз ранее не было, только обычные штампы в страны с безвизом. Особенно не ожидал, что от меня на второй раз потребуют документы о том, что моя компания отправляла кого-нибудь в командировки в Великобританию. Причины и бенифиты командировки описывал кратко в анкете и развернуто в CoverLetter.
grandsun
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 14 ноя 2024, 15:44

grandsun писал(а) 14 ноя 2024, 15:00:Особенно не ожидал, что от меня на второй раз потребуют документы о том, что

Ожидать можно и нужно чего угодно. Каждое новое заявление должно быть подкреплено всеми необходимыми документами, на документы из прошлого обращения за визой заявитель рассчитывать не может. А вот визовый офицер может их поднять по своей инициативе, чтобы сопоставить и найти возможные противоречия.
grandsun писал(а) 14 ноя 2024, 15:00:Подавался также на командировку посетить конференцию.

grandsun писал(а) 14 ноя 2024, 15:00:Причины и бенифиты командировки описывал кратко в анкете и развернуто в CoverLetter.

Я не видела анкету и документы, которые Вы подавали, поэтому могу судить только по Вашему рассказу и тексту отказа. Что-то здесь не так. Визового офицера явно не удовлетворили объяснения, он нашел их несостоятельными. Была какая-то причина, которую он явно не написал в тексте, но которая заставила его сомневаться прежде всего в Вашем работодателе и в Вас. И отсюда проистекают комментарии о недостатках, которые изложены в отказе. Какая это причина, можно только строить догадки. Возможно, это несовпадение темы/профиля конференции предмету бизнеса компании; возможно, сведения из открытых источников о компании заставили сомневаться в целесообразности затрат на Вашу командировку (в прошлой анкете Вы писали, что работодатель платит 3 тыс. фунтов); возможно, Ваш работодатель связан с неблагонадежным контрагентом/деятельностью - фантазировать и рассуждать можно до бесконечности, а обсуждать это нет смысла, так как все это спекуляции.
Поскольку истинная причина отказа, на мой взгляд, не столь очевидна, не советую еще раз обращаться за визой с целью участия в конференции, да и с целью туризма обращаться сейчас тоже не следует. Если захотите поехать с туристической целью, то как минимум нужно сделать перерыв, сформировать хоть какую-то историю путешествий и как максимум сменить работодателя.
Moon River

Сообщение grandsun » 14 ноя 2024, 15:52

Да, я уже не успею посетить конференцию. Я планирую посетить Германию в качестве международной поездки, и уже быть может в следующем году отправиться.

Насчет компании - она уже направляла сотрудников в Великобританию, и это заканчивалось успешно. Профиль компании заключается в роли консалтинговых услуг, мой - в аудите информационной безопасности.

Моя формулировка выглядела следующим образом:
The purpose of my trip is to attend the BlackHat conference as business trip on
December 11-12, 2024. This is one of the most prestigious conferences in my professional
career, I would be very happy to attend it, it is also important for my employer to improve my
professional qualifications, therefore, employer covers the costs of this business trip.
grandsun
новичок

Сообщение Moon River » 14 ноя 2024, 16:22

grandsun писал(а) 14 ноя 2024, 15:52:Моя формулировка

На мой взгляд, неудачная. Но сейчас нет смысла ее обсуждать, так как
grandsun писал(а) 14 ноя 2024, 15:52:я уже не успею посетить конференцию
Moon River

Сообщение grandsun » 14 ноя 2024, 16:25

Moon River писал(а) 14 ноя 2024, 16:22:На мой взгляд, неудачная. Но сейчас нет смысла ее обсуждать, так как

Подскажите пожалуйста на будущее - как на ваш взгляд должна выглядеть более удачная формулировка ?

Конференция посвящена целиком информационной безопасности, моя профессия тоже связана именно с этим, а работодателю и впрямь хочется, чтобы я повышал свою квалификацию путем прослушивания докладов, и вцелом это как один из бенифитов компании для сотрудников - подобные поездки.
grandsun
новичок

Сообщение Kate_Beam » 14 ноя 2024, 19:47

grandsun писал(а) 14 ноя 2024, 16:25:как на ваш взгляд должна выглядеть более удачная формулировка ?

5 секунд в chatGPT :) всяко лучше, чем - буду счастлив поехать :)

As a professional specializing in cybersecurity audits, staying current with the latest developments in cyber threats and defense strategies is essential. Black Hat offers unique insights into cutting-edge cybersecurity research and solutions, making it invaluable for my work in evaluating and improving the security posture of our clients and organization. My employer has agreed to sponsor my attendance, recognizing that the insights I will gain are critical to enhancing our cybersecurity auditing capabilities. This experience will strengthen our approach to identifying vulnerabilities and advising on risk management.
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение lazuren4ik » 22 ноя 2024, 00:17

Здравствуйте.
Получили отказ с мужем в июне 2023 в СПб. Не написала на форуме ибо находилась в печали все это время). Сейчас из нее выхожу.
По ситуации: Прилагали справки с работы, из банка с остатками, документы на недвижимость, машины, свид-во о рождении ребенка, который с нами не ехал. Единственное, что мы не приложили - справки о движении. Ибо сдаем недвигу и есть непонятные пополнения. В общем движение было очень "мутное". Сейчас мы работаем над картами в направлении Лондона и движение прозрачное. Стоит ли попробовать подать? В этот период (1,5 года) получили японскую визу, китайскую, были в Индонезии Вьетнаме Китае Японии Италии 2 р. Перестанет ли сомневаться консул в наших планах на счет ВБ?

The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) V4.2 to V14 of Appendix V: Immigration Rules for visitors
because:
 You have applied to enter the UK for the purpose of tourism.
 You state that you are employed earning a monthly income of 81,917 RUB
(£777.71). In support of your application, you have supplied documents in relation to
your employment and copies of your personal bank statement. However, this
statement shows an overview of your account and the information provided does not
demonstrate how the funds held in your account have been accrued. As a result, I
am not satisfied you have accurately presented your circumstances, leading me to
doubt your intentions on visiting.
 In light of the above, I am not satisfied that you intend leave the UK at the end of your
visit or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Therefore your application is
refused under paragraphs V4.2 (a) & (c) of Appendix V.
lazuren4ik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 22 ноя 2024, 08:05

lazuren4ik писал(а) 22 ноя 2024, 00:17:Сейчас мы работаем над картами в направлении Лондона

Боитесь заблудиться, а карты гугл не подошли?
lazuren4ik писал(а) 22 ноя 2024, 00:17:Стоит ли попробовать подать?

Это Вам решать. Но отказ у вас стандартный, понятный. Устраняйте ошибки, пишите пояснения по всем вопросам, которые, на Ваш взгляд, требуют пояснений, вдумчиво заполняйте анкету и собирайте документы, а оценку будет давать визовый офицер.
Советую прочитать несколько последних страниц этой темы, чтобы понять, каких ошибок нужно постараться избежать. См. также Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Moon River

Сообщение Umada » 16 дек 2024, 17:11

Здравствуйте, подавались семьей, 3 человека(я, супруга и ребенок 4 года) на туристическую визу 6 (месяцев).
Был отказ.
Из документов были приложены 2ндфл/справка с работы/выписка с счета зарплатной карты за 6 месяцев/справка об остатке на счете, без движения/свидетельство о собственности на квартиру и м/м. Документы были собраны как мной так и супругой. На визу подавались самостоятельно из явных недочетов, с моей стороны не был приложен договор о сдаче 2 м/м в аренду из дополнительного дохода.
Т.к. к моей зарплатной карте есть доступ у супруги, по карте ежедневно проходит много разных транзакций,(обеды, покупки, доставки, переводы с карты родителям и т.д) все эти транзакции в сопроводительном письме расписаны не были.
Отказ получили все вместе.
Планируем в марте попробовать податься еще раз, очень хочется посетить Альбион. Ниже будет текст моего отказа, посоветуйте пожалуйста на что стоит обратить внимание при следующей подаче в моем кейсе, и если исходить из ответа офицера проверявшего наши заявки, имеет ли смысл подаваться повторно, отказ был в августе 2024 года, большое спасибо!
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V because:
You have applied for a visit visa for tourism. You are employed earning 120,000 RUB per
month and have declared savings of £4445. You declared an additional yearly income of
480,000 RUB.
I note your employment letter and financial statement. Your statement does not demonstrate
clearly the credited and debited amounts and I am not satisfied with the manner in which this
statement is presented. Other than a descriptive transaction history, I have no way of
identifying debits and credits. You have not demonstrated the additional income declared
and its source. You intend to spend all your savings on a short visit as set out on your
application. I am not satisfied that with your level of proposed spending for a short visit and
therefore I am not satisfied you will leave the UK.
You propose to travel with your whole family on a short visit and spend all your held savings
and the timing of your visit and disproportionate spending confirms to me that you have no
remaining ties in Russia to satisfy me you will leave the UK.
On the documents and information before me, and the balance of probabilities, I am not
satisfied that you have accurately presented your circumstances or intentions in wishing to
enter the UK. From the information on your application form and the information you have
provided, regarding your personal and financial circumstances. I am not satisfied that you
intend to leave the United Kingdom or that you are genuinely seeking entry as a visitor. Your
application is therefore refused under paragraph V4.2 (a) and (c) of the Immigration Rules.
Umada
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 16 дек 2024, 22:51

Umada писал(а) 16 дек 2024, 17:11:Документы были собраны как мной так и супругой.

Отказ жены выложите тоже.
В целом все норм, логичный отказ.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 16 дек 2024, 22:52

Umada писал(а) 16 дек 2024, 17:11:Your statement does not demonstrate
clearly the credited and debited amounts and I am not satisfied with the manner in which this
statement is presented. Other than a descriptive transaction history, I have no way of identifying debits and credits.

А что в выписке было видно? Как были описаны транзакции? Было явно видно, что есть поступления от работодателя, назначения зарплатных платежей как было указано в выписке?
Umada писал(а) 16 дек 2024, 17:11:savings of £4445.

Umada писал(а) 16 дек 2024, 17:11:You intend to spend all your savings on a short visit as set out on your application. I am not satisfied that with your level of proposed spending for a short visit and therefore I am not satisfied you will leave the UK.
You propose to travel with your whole family on a short visit and spend all your held savings and the timing of your visit and disproportionate spending confirms to me that you have no
remaining ties in Russia to satisfy me you will leave the UK.

Какова была продолжительность поездки по анкете? Какую стоимость поездки указали в каждой анкете?
Жена работает? Если да, то какой размер зарплаты? У жены сбережения в банке есть? Если есть, то на какую сумму?
Umada писал(а) 16 дек 2024, 17:11:с моей стороны не был приложен договор о сдаче 2 м/м в аренду из дополнительного дохода.

Umada писал(а) 16 дек 2024, 17:11:an additional yearly income of 480,000 RUB.

По 40 тыс. в месяц за аренду двух машиномест?
Moon River

Сообщение Moon River » 17 дек 2024, 09:08

Umada писал(а):В выписке были все мои транзакции

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Umada писал(а):В моей анкете сумма на поездку была указана 4445 фунтов, у супруги 3800 (примерно) фунтов

Ошибка. См. тему, ищите обсуждение disposable monthly income.
Umada писал(а):за аренду не сорок тысяч в месяц, сумма накопилась за полтора года, я ее не трогал, но и выписку по остатку на сберегательном счете не предоставлял и сам договор аренды тоже.

Ошибка в том, что не приложили документы, не дали пояснения, неверно заполнили анкету.
Umada писал(а):имеет ли смысл подаваться в марте

Имеет, если будут исправлены многочисленные ошибки, допущенные при заполнении анкеты и сборе документов. Вы обратились на форум самостоятельных путешественников - это означает, что здесь собрались люди, которые готовят документы на визу самостоятельно без помощи агентов/посредников. Однако процедура получения британской визы довольно сложная, в чем Вы убедились на собственном опыте. Получить визу после отказа сложнее.

Если Вы готовы обратиться за визой повторно самостоятельно, Вам потребуется самостоятельно изучить много информации. Ваш отказ стандартный. Ответы на те вопросы, которые Вы уже задали и которые могут возникнуть у Вас по мере подготовки к повторному получению визы, на форуме имеются. Ваша задача - найти их. Советую начать с изучения темы про отказы в визе, прочитать не меньше 20 последних страниц. Часть вопросов сразу отпадет. Ответы на другие вопросы Вы сможете найти в профильных темах, например, Получение визы в Великобританию 2024
Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Виза в Великобританию для ребенка
Перевод документов для визы в Великобританию.
У Вас такое количество ошибок, что я не буду задавать дальнейшие уточняющие вопросы, потому что ответы на них сразу выявляют новые ошибки и проблемы.

Предлагаю поступить так: если Вы готовы готовить документы на визу самостоятельно, прочитайте 20 последних страниц этой темы, оцените "масштаб бедствия" и свои силы. Если готовы обращаться за визой повторно самостоятельно, продолжайте искать информацию с помощью поиска и задавайте предметные уточняющие вопросы, если что-то будет неясно. Если решите обращаться за помощью к посреднику/агенту, ищите его своими силами, а не с помощью форума, так как это запрещено Правилами.
Moon River

Сообщение Ольгаfe » 24 янв 2025, 19:17

Добрый день!

Помогите, пожааааааалуйта, понять, как лучше исправить ошибки после отказа на standard visitor visa вместе с 6-летней дочкой.
Your application for a visit visa to the United Kingdom has been refused.
What this means for you
Any future UK visa applications you make will be considered on their individual merits, however you are likely to be refused unless the circumstances of your application change. In relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review. he reasons for this decision are set out on the next page.
Yours sincerely,
REASONS FOR REFUSAL NRA v 1.0
You have applied for a visa to visit the UK.
In deciding whether you meet the requirements of Appendix V: of the Immigration Rules for visitors (https://www.gov.uk/guidance/immigration ... sitorrules),
I have considered:
• your application and any additional relevant information you have provided with it
• your immigration history
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V: Immigration Rules for Visitors because: You intend to visit the UK for 10 days with daughter to visit a friend and for the purpose of tourism. In assessing your application, I have considered the information provided, personal and financial circumstances and the credibility of your trip in the context of its timing and your stated intentions.
You state that you are self-employed earning 78 300.00 RUB(£599.17) in a month with other additional income of 1,800,000 RUB (£ 13,774.1) .The information provided, does not demonstrate any tax return information for the level of income you have declared, you have not demonstrated what level of tax you paid for your business, and the disposable income available post taxation. I am also not satisfied that the information provided demonstrates that your business is operating at a level of profit for you to form an income from it. As such, I cannot be satisfied as to how you have concluded your yearly income figure. In addition to this, I note multiple large deposits, the origins of which have not been demonstrated and cannot be identified as being from your stated self-employment. As such, I cannot be satisfied that you have provided an accurate depiction of your income. Given this, I cannot be satisfied that your circumstances are as stated, nor that you are a genuine visitor to the UK.
You are also relying on a UK resident to sponsor and provide you with accommodation during your intended stay in the UK. I acknowledge the letter from said resident stating they are willing to support you. However, your supporting information does not demonstrate whether you have a genuine professional or personal relationship with said UK resident and your intentions to visit the UK are as stated. Therefore, I am not satisfied that they can and will provide you with support for the intended duration of your stay. Your application is therefore refused under paragraph V4.3 (a) of the Immigration Rules.
Given the above I am not satisfied that you are genuinely seeking entry for a purpose that is permitted under the visitor route and that you will leave the UK at the end of your visit. Your application is therefore refused under paragraph V 4.2 (a), (c) of the Immigration Rules.

Rate of exchange £1 = 130.68 RUB(reference www.oanda.com on 20/12/2024)
NEXT STEPS NRA v 1.0
In relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review.

Комментарии по предоставленным документам:

Доход от постоянной работы после уплаты налогов 78 тыс ежемесячно + квартальные премии около 30 тыс. = около 88 тыс в месяц после вычета налогов.
Но в анкете не указала премии, так как их размер варьируется, а написала это в cover letter + подсветила в выписке по зарплатной карте за полгода две премии. Был полный пакет: 2-НДФЛ, справка с работы, выписки по движению средств по счетам за полгода с переводом.
Ощущение, что основное место работы не вызвало вопросов.

Был показан еще доход от сдачи в аренду недвижимости (ИП на патенте). Там сложнее — 150 тыс. в месяц. Я показала все суммы, которые поступили, но не подсветила и не сделала разбивку по платежам за свет, отопление, уплату патента, сделала перевод только самого патента и всех платежных поручений с бизнес карты без расходов. Декларации на патенте нет.

Плюс показала вклад 750 тыс., но никаких движений не показывала. Просто указала их как savings.

Вопросы:
1. Можно ли подать на визу повторно через полгода, но уже без ребенка, чтобы не платить за сбор два раза, если откажут еще раз? Или это может сказаться на их ответ или на будущие отказы в визе моей дочке?
2. Вопрос по ИП — можно ли НЕ указывать вообще этот доход при повторной подаче? И показать только зарплату? Разделить зарплатную карту и карту ИП. Получается сейчас у меня 87 000 + 10 000 в месяц премия (зп подняли в этом году). Достаточно ли этого для поездки, учитывая накопления около 750 000?
3. Если оставить ИП, чтобы не скрывать, я сделала бы отдельный счет для ЗП и для ИП. И показала бы, какие оплачиваю с этого счета расходы по бизнесу. Какие еще документы можно показать, чтобы доказать уплату налога? Второй раз при подаче прикреплю справку с налоговой об отсутствии задолженности, платежку за патент.
4. Вопросы по вкладу. Я показала вклад 750 000 руб, без движений, они просят пояснить, откуда взяла. Как можно грамотно все расписать? Зарабатывала и откладывала? Стоит ли показывать предыдущие годы? Прямо копейка в копейку сложно будет зафиксировать, откладывала с зарплаты, где-то подарки были наличными и тд. Как лучше обосновать отложенные ранее деньги?
5. Нужен еще совет по наличным. Насколько снятия налички около 80 тыс будет подозрительным? Или лучше не снимать, а перечислять родителям как помощь? Вызовет ли это подозрения? Как вообще они реагируют на снятие наличных?
6. Показала в собственности квартиры. Но они в новостройке. Налога не было, так как дом только построен. Как лучше это описать? Они могли по ним к налогам также придраться? И если они без ремонта, может, приложить фото с бетонными стенами?
7. Про друга, к которому мы собирались, не понимаю, почему его назвали спонсором, я просто указала, что остановимся в гостях у друга, а оплачиваю поездку я сама. Приложила его паспорт + приглашение. Мы с ним общаемся по переписке уже полтора года. Созвоны по видео связи почти ежедневные. Есть принтскрины с нашего общения. Достаточно ли будет прикрепить скрины созвонов, начало переписки? Что еще можно предоставить для доказательства, что он может меня у себя принять? Он предлагает счета за свет на его имя.
8. У друга однокомнатная квартира, Он отдает спальню на время приезда нам с дочкой, а сам в гостиной. Это сильно критично? Не скажут, что у него нет условий?
9. И если мы встретимся в Шенген стране, это облегчит же нашу ситуацию? Надо только понять, какие страны Шенгена не будут придираться к отказу по Визе ЮК…
По истории путешествий. Я была в Англии более 10 лет назад, поэтому им не показала. В этот раз думаю, написать про это. Единственное, ФМС не отдели паспорт с той визой (поездка аж в 2002 году) Могу приложить фото. Плюс напишу, что была по шенгену в командировке в Бельгии. Также более 10 лет назад была: Китай, Доминиканская Республика, 5 раз в Эмиратах, в Турции раз 5, Египет 3 раза.

Очень буду благодарна за помощь.
Ольгаfe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 24 янв 2025, 20:10

Ольгаfe писал(а) 24 янв 2025, 19:17:1. Можно ли подать на визу повторно через полгода, но уже без ребенка, чтобы не платить за сбор два раза, если откажут еще раз?

Можно.
Ольгаfe писал(а) 24 янв 2025, 19:17:Или это может сказаться на их ответ или на будущие отказы в визе моей дочке?

Нет.
Ольгаfe писал(а) 24 янв 2025, 19:17:2. Вопрос по ИП — можно ли НЕ указывать вообще этот доход при повторной подаче?

Только если ИП перестанет существовать.
Ольгаfe писал(а) 24 янв 2025, 19:17:Какие еще документы можно показать, чтобы доказать уплату налога?

Выписку с соответствующей операцией.
Ольгаfe писал(а) 24 янв 2025, 19:17:Я показала вклад 750 000 руб, без движений, они просят пояснить, откуда взяла. Как можно грамотно все расписать? Зарабатывала и откладывала?

Кто же знает лучше Вас откуда Вы взяли и как сформировалась эта сумма?
Ольгаfe писал(а) 24 янв 2025, 19:17:6. Показала в собственности квартиры. Но они в новостройке. Налога не было, так как дом только построен. Как лучше это описать?

Никак. К финансам это отношения не имеет.
Ольгаfe писал(а) 24 янв 2025, 19:17:не понимаю, почему его назвали спонсором, я просто указала, что остановимся в гостях у друга

потому что
Ольгаfe писал(а) 24 янв 2025, 19:17:Приложила его паспорт + приглашение

Ольгаfe писал(а) 24 янв 2025, 19:17:И если мы встретимся в Шенген стране, это облегчит же нашу ситуацию?

А какие в ней сложности? Что должно стать легче?
Ольгаfe писал(а) 24 янв 2025, 19:17:Я была в Англии более 10 лет назад, поэтому им не показала. В этот раз думаю, написать про это

В анкете вопрос про последние 10 лет.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 24 янв 2025, 20:15

Ольгаfe писал(а) 24 янв 2025, 19:17:Можно ли подать на визу повторно через полгода, но уже без ребенка, чтобы не платить за сбор два раза, если откажут еще раз? Или это может сказаться на их ответ или на будущие отказы в визе моей дочке?

Можно. Ваши отказы повлияют на визу дочери, если Вы будете ее спонсором.
Ольгаfe писал(а) 24 янв 2025, 19:17:Как вообще они реагируют на снятие наличных?

Это включается в Ваши текущие расходы.
Ольгаfe писал(а) 24 янв 2025, 19:17:Про друга, к которому мы собирались, не понимаю, почему его назвали спонсором, я просто указала, что остановимся в гостях у друга

Потому что он предоставляет бесплатное проживание. Визовые офицеры называют таких лиц спонсорами.
Ольгаfe писал(а) 24 янв 2025, 19:17:Я показала вклад 750 000 руб, без движений, они просят пояснить, откуда взяла.

Нет, не просят.
Ольгаfe писал(а) 24 янв 2025, 19:17:In addition to this, I note multiple large deposits, the origins of which have not been demonstrated and cannot be identified as being from your stated self-employment.

Вы же не давали выписку об операциях по депозиту на 750 тыс. - это про пополнения других счетов.
Ольгаfe писал(а) 24 янв 2025, 19:17: Вопрос по ИП — можно ли НЕ указывать вообще этот доход при повторной подаче?

Если будете обращаться за визой в ближайшее время, это плохое решение, плохой вариант. Он может быть воспринят как то, что при первоначальной подаче были представлены недостоверные сведения, а когда они вызвали обоснованные сомнения, Вы от них решили отказаться.

Ответила на часть Ваших вопросов. Вы задаете очень много вопросов с большой детализацией. По сути это не анализ отказа, а тщательная подготовка к следующему обращению за визой. Это большая работа, которая требует персонального подхода, изучения первичных документов и разработки стратегии. Это выходит за рамки консультаций на форуме.
Moon River

Сообщение mandarinka19 » 29 янв 2025, 11:10

Добрый день! Помогите, пожалуйста, подаваться повторно, так как сейчас я так поняла, что в основном ошибка в заполнении анкеты. Нужна консультация в моей ситуации.

Мне 22 года, официально работаю в крупной компании.

Подавалась на британскую визу через агентство по приглашению от друга. Поездка в Великобританию на 2 недели.

Документы, которые подавала: справку с места работы (зарплата до вычета налогов 175 тыс.), работала там 2 месяцам, приглашение от друга с подробным описанием, что будем делать в Великобритании, а также, в приглашении жилье у друга. На мне все остальные расходы, кроме жилья. Приложила паспорт приглашающего. Также, выписка о доступном остатке 558 тыс (мне его прислала мама перед подготовкой справки) и депозит мой собственный 350 тыс. Приложила справку о движении средств с двух карт (так как на одну получаю зарплату, с другой в основном трачу), также пользуюсь кредитной картой (с нее в основном траты), но ее не прикладывала, так как знаю, что не будут смотреть.
На всякий случай, приложила трудовую книжку, так как до этого долго работала в другой компании и перед подачей сменила работу, gap был 2 недели). По визам: был шенген в 2020 году, откатан, плюс за последние 2 года - много поездок в Азию, Грузию, ОАЭ.

При заполнении анкеты понадеялась на агентство, так как думала, что они помогут с всякими цифрами и уточнениями. Также, передала им, что у меня приходят переодически на карту поступления от родителей и молодого человека. Мы это отразили в анкете в графе дополнительных поступлений.

Недавно пришел вот такой отказ:

requirements of paragraph(s) V4.2 of Appendix V: Immigration Rules for visitors because:
▪ You have applied to visit the UK for 14 days tourism.
▪ You state that you are employed PROJECT MANAGER, earning 1,367 GBP per
month (168,271 RUB at an exchange rate of 1 RUB= 0.00812 GBP; Oanda
23/01/2025). I acknowledge that you have submitted a work certificate as evidence of
this employment. In support of your finances, you have submitted a bank statement
in your name. Whilst the transaction history on your account shows salary deposits in
line with your stated monthly income, additional cash deposits are also visible. You
state that you earn 3966 GBP (488,195 RUB) a year from another income. However,
with the information you have provided you have not demonstrated how or that you
are in receipt of these funds as stated on your application form. As such, I am not
satisfied that your personal circumstances are as stated by you which leads me to
doubt the credibility of the statements made in your application form and your
intentions for visiting the UK at this time.
▪ Furthermore you have stated that you have £2765 in saving, and you are planning to
spend £4,000 on this trip. It is unclear how you intend to spend more than what you
have in saving. Given the funds you have evidenced available, your proposed
expenditure on this short visit appears disproportionate when compared to your
current social and economic circumstances. I am therefore not satisfied of your
intentions in visiting the UK and that this expenditure is credible for a short visit.
▪ The factors mentioned above have not been taken in isolation but considered
collectively. They damage the overall credibility of your application. From the
information on your application form and the documents you have submitted, I am
not satisfied that you intend to leave the United Kingdom or that you are genuinely
seeking entry as a visitor. I am also not satisfied that you are able to cover all
reasonable costs in relation to your visit without working or accessing public funds.
Your application is therefore refused under paragraph V4.2 (a), (c) and (e)

Помогите, пожалуйста, есть ли смысл подаваться повторно (все еще раз подробно пересчитать) и поправить ошибки, которые были совершены в анкете? Как думаете, буду очень рада ос

Так как, например, я сама не заметила, что отметила траты в 4000 фунтов при приезде, хотя это была цифра примерная(
Может нужно приложить еще какие-то подтверждения доп. поступлений?
mandarinka19
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 29 янв 2025, 12:03

mandarinka19 писал(а) 29 янв 2025, 11:10:работала там 2 месяцам,

Вы на новом месте работали всего 2 мес. на момент обращения за визой? Отказ недавно получили? Сейчас у Вас стаж работы на новом месте какой?
mandarinka19 писал(а) 29 янв 2025, 11:10:до этого долго работала в другой компании и перед подачей сменила работу,

Сколько Вы там работали? Каков был ежемесячный доход?
mandarinka19 писал(а) 29 янв 2025, 11:10:депозит мой собственный 350 тыс.

В какой период было пополнение/внесение депозита? В течение 2 мес., когда Вы перешли на новую работу, или раньше?
mandarinka19 писал(а) 29 янв 2025, 11:10: понадеялась на агентство, так как думала, что они помогут с всякими цифрами и уточнениями.

Агентство передало Вам заполненную ими от Вашего имени анкету? Анкета имеется в Вашем распоряжении?
Как агентство прокомментировало полученный отказ?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль