Air China покупка авиабилетов, изменения, возврат

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение IgorP_ » 17 фев 2020, 13:17

Бронирование и покупка авиабилетов Air China с оплатой российскими картами

IgorP_
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 19

Re: Air China покупка авиабилетов, изменения, возврат

Сообщение Herbert Wells » 07 окт 2024, 15:55

Annabelinskaya писал(а) 19 сен 2024, 12:10:Я купила билет Air China Москва-Токио-Москва и допустила ошибку в написании своей фамилии - ошибка в одной букве.
Скажите, у кого-то есть опыт внесения изменений в фио у данной авиакомпании?

Аналогичная ситуация. Агрегатор ОЗОН в течении 3-х месяцев пишет, что на запрос об изменении буквы в фамилии, компания не отвечает. Есть какой-то другой способ ? По телефону напрямую или на почту Air China ?
Herbert Wells
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Antojke8 » 16 окт 2024, 14:04

Помогите, кто-нибудь. Пытаюсь приобрести билеты на оф.сайте AirChina картой MasterCard (не РФ Банк). При оплате выскакивает ошибка 4620-23020 Сумма транзакции превышает верхний предел для одной онлайн операции. Ограничений по карте нет, до платежной системы данная операция не доходит. Через приложение AirChina тоже вылетает ошибка. У кого-нибудь так было? как решили?
Antojke8
новичок

Сообщение vins17 » 16 окт 2024, 21:08

Antojke8, решили просто через агрегатор, или нужно иметь китайскую карту
vins17
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение superfrukt » 21 окт 2024, 14:25

Добрый день. Интересует вопрос:
планирую приобрести билет из Москвы по следующему маршруту: Москва-Урумчи-Пекин-Сеул (ю. Корея).
Планирую получать китайскую визу, и после Пекина скипнуть сегмент Пекин-Сеул.
К-ЕТА имеется.
1) посадят ли в самолет в Москве?
2) Можно ли будет зарегестрировать багаж до Пекина?
superfrukt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Воропаев Александр » 03 ноя 2024, 18:02

Всем привет. Кто-нибудь знает можно ли чтобы билет на air china купил другой человек: условный Петров купит билет на Иванова, пишут что могут попросить карту которой оплачивали, но у меня ее не будет, подойдет ли фото и документы плательщика или только оригинал карты?
Воропаев Александр
новичок

Сообщение eak » 06 ноя 2024, 23:20

Подскажите, кто-то пробовал запрашивать изменение даты вылета? Тариф Economy flex. На письма не отвечают, телефон для РФ не нашла. Ехать в офис остается?
eak
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение IgorB » 20 дек 2024, 16:16

eak писал(а) 06 ноя 2024, 23:20:Ехать в офис остается

А есть офис?
City.travel тормозит, боюсь до вылета промурыжат. Как бы связаться насчет изменения
IgorB
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 60

Сообщение makus » 20 дек 2024, 16:25

IgorB писал(а) 20 дек 2024, 16:16:А есть офис?

Есть, Тверской бул., 14, стр. 1этаж 4, с 09:30 до 17:30, airchinamow@yandex.ru, тел. +7 (499) 557-00-80, звонить бесполезно, трубку не берут.

Не факт, что они увидят билет, купленный не у них, но пробовать можно.

0111.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Alex_Lion » 06 фев 2025, 12:05

Всем привет!
Я тут редкий гость, но если уж зайду :-D

История про попытку забронировать места на рейсы Air China in advance. Опыт мой и жены.

Путь жены:
1. Мы купили сложный перелет на . по маршрутку Москва -> Пхукет с пересадкой в Пекине, и Пхукет -> Пекин, а затем Пекин -> Москва. Стоимость всего этого добра на двоих составила 124.5 т.р. что в нынешних реалиях офигеть как круто, тем более что поездка получается двойная Таиланд и Китай.
2. Спустя какое-то время до нас дошло, что awad не предложить выбрать места и надо бы заняться этим. И тут мы открыли сайт airchina и попытались втупую по номеру билета, паспорта и тп найти наш рейс и благополучно получили "Информация не найдена".
3. Решили, что дело в том, что до первого рейса больше месяца, подождали, чтобы стал месяц, но ничего не изменилось.
4. Жена попыталась зарегистрироваться на сайте, но у неё не приходил код, выдавало ошибки и т.п.
5. Затем она скачала приложение AirChina на iPhone и с какой-то попытки получила код и зарегистрировалась, но в сообщении о регистрации был указан номер участника PhoenixMiles, но он был за границей экрана, а текст нельзя было выделить и скопировать.
6. На сайте и в приложении жена не смогла залогиниться так как её спрашивали именно номер PhoenixMiles, говорит не было выбора другого способа входа.
7. Попыталась восстановить доступ, и там опции либо введите этот номер и тогда можно будет поменять пароль, либо если его у вас нет, то (ВНИМАНИЕ!) зайдите в личный кабинет и посмотрите его там :-D или позвоните в customer service и иже с ним по китайскому телефону
8. Попробовала попереписываться с поддержкой в чате, она была 179 в очереди, наконец ей ответили примерно то же, ну зайдите в кабинет и посмотрите, не можете? Тогда позвоните. В общем на этом у неё руки опустились, и тут уже в бой вступил я.

Мой маршрут: (лучше всего делать в рабочие часы по китайскому часовому поясу, то бишь 9-11 утра по мск было идеально для прихода смс)
1. Потыкавшись по сайтам airchina (их кстати несколько) я попытался зарегистрироваться на https://ru.airchina.com/RU/RU/phoenix-miles/register/ и у меня даже приходил код в WhatsApp, но получал ошибку Необходимая информация отсутствует. (UI_601). Сменил интерфейс на английский и получил Country is not correct, please check and retry. (UI_601)
2. На форуме Винского нашел рекомендацию зарегаться на https://ffp.airchina.com.cn/appen/register/member. Выглядит чуть по-другому но все те же поля. Однако, тут не приходил код. Я несколько раз выполнял капчу и ни в какую.
3. Тогда я подумал, что я крутой хацкер и на https://ru.airchina.com/RU/RU/phoenix-miles/register/ получил код, вбил его в https://ffp.airchina.com.cn/appen/register/member и разумеется получил ошибку, что код не валидный. Но, о, чудо, после этого когда я заново сделал капчу мне пришла смс с иероглифами и цифрами. Вот эти волшебные цифры позволили зарегистрироваться скопировал с экрана номер участника PhoenixMiles. Так был преодолен первый рубеж.
4. Я на радостях побежал на сайт https://ru.airchina.com и даже смог залогиниться, но вот найти рейс, выбрать места и тп не получилось.
4* Параллельно я обнаружил, что на сайте https://ru.airchina.com все-таки можно кликнуть на пункт залогиниться по email, так что залогинил жену, открыл профиль и там была кнопка для отображения номера PhoenixMiles, после капчи кажется там был код на телефон, номер увидели, скопировали и залогинили жену в приложении.
5. Я тоже скачал приложение на iOs и там успешно вбил номер участника PhoenixMiles и 6-цифровой пароль. Залогинился
6. Пошел на раздел Home и Check-in, там вбил паспорт, номер электронного билета с awad, фамилию и имя, номер рейса, дату рейса, города рейса и получил ответ, что не найдено ничего. Хотя я был близок - не отчаивайтесь.
7. Я решил заняться дозаполнением своего профиля так что отправился на вкладку Account и кликнул по окошку Profile. Установил фото. Проверил, что в basiс information ровно та информация о моем имени, дне рождения, поле, национальности и контактах, что и при регистрации. Отправился в Document Management (вот это важная штука) и там зашел в паспорт и выбрал подтверждение фотографией моего лица и паспорта. Еще где-то там же, если не путаю я нашел подтверждение телефона - мне позвонил некий номер и продиктовал 6 цифр, которые я вбил. И последний пункт Portrait information у меня так и не открылся - "Please complete youd ID card information first".
8. Через некоторое время вернулся на вкладку Home, Check-in, но на этот раз я уже заполнял не все вручную, а нажал на кнопочку +Passenger, там можно было выбрать мой профиль, только он был подсвечен красненьким - типо не хватает данных. Вот когда я зашел в редактирование, то появились поля касающиеся загран.паспорт - страна выдачи и срок действия. Ранее нигде их не предлагало заполнить. Я заполнил, сохранил и выбрал профиль. После этого на форму поиска моего рейса подтянулись и имя и паспорт. Тут следует сказать, что поле для фио одно и написано должно быть слитно, без пробелов в формате SURNAMEGIVENNAME, то бишь IVANOVPETR. После этого я снова вбил номер эл.билета, про который думал, что air china его не найдет, номер, дату рейса, города отправления и прибытия. Нажал book. Как обычно капча и т.п.
9. О, чудо, все 4 перелета отобразились. Если кликнуть по рейсу, то будет сообщение в духе - слишком рано для регистрации на рейс, но можно выбрать места, хотите? Разумеется, да. Только у жены поначалу говорило что то ли сервис недоступен, то ли с билетами что-то не так. А у меня бац и зашлось, а потом и у жены (возможно по времени совпало, сайт и приложение иногда тупят).
10. Согласился с условиями использования приложения, бронирования и т.п. И вот он самолет и места, одни за 800, другие за 400, третьи за 200 и четвертые за 0 юаней.
11. Если выбираете платные места, то надо позаботиться способами оплаты - круто, если у вас откуда-то китайская карта, на худой конец сойдет карта иностранного банка (хотя мы решили оплатить не ей), а... Alipay. Да, там есть Alipay и WeChat, к ним вы можете так же привязать карты иностранных банков (с РФ, мир и РФ unionPay ничего не выйдет), минус, что у иностранцей есть какой-то небольшой лимит после которого добавляется 10% комиссия, кажется если сумма больше 300 юаней. Совсем круто, если у вас на Alipay есть деньги прямо на счете, для этого нужно дружить с кем-то из китая, у кого есть нормальная китайская карта, чтобы вам перевели "красный конверт" - то бишь деньги прямо на счет, тогда за оплату не будет комиссии.
12. После оплаты появляется страница PENDING, не закрывайте ее, не выходите и т.п. В части наших броней она быстро переходила в success, пару раз висела долго, но одновременно приходил пуш от приложения о том, что места успешно зарезервированы. В любом случае, это победа. К сожалению на страницу с несколькими рейсами не возвращает, так что для каждого перелета нам пришлось заново проходить шаги 8-12.

Из дополнительных неудобств, как будто на странице check in в +Passenger предполагается добавление нескольких пассажиров, но у нас не взлетело, так что каждый бронил место на себя, делали это в параллель, чтобы не ошибиться при выборе. Но после долгих мучений с регистрацией, 10-15 минут за оплату 8 мест кажется ерундой.

Надеюсь, что кому-то пригодится, если купили билеты у агрегаторов (хотя может и у Air China те же проблемы были, не проверял).

Алгоритм вкратце (все делать в рабочие часы Китая, то бишь будни и по мск 9-11 идеально):
1. Регистрация на https://ffp.airchina.com.cn/appen/register/member и сохраните номер PhoenixMiles
2. Скачивайте приложение AirChina (у нас только iOs, Android не пробовали)
3. Логинтесь в приложение
4. В профиле подтвердите телефон, паспорт, заполните всю инфу, какую только можете
5. Идите в Home/Check in/ подтяните пассажира, проверьте корректность имени в формате IVANOVPETR
6. Найдите рейсы, выберите место
7. Позаботьтесь об оплате или выбирайте бесплатные места
8. Повторите шаги 5-7 если у вас несколько рейсов

На любом этапе если не приходит код - пробуйте, пробуйте и пробуйте снова. Это может быть сообщение в whatsapp, может быть смс, пуш или звонок для прослушивания кода. Рано или поздно должно повезти.

Всем удачных путешествий
Alex_Lion
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Floki » 08 фев 2025, 13:06

Всем привет!

Пробовал на прошлой неделе купить билеты на сайте AirChina Italy способом, про который ранее в этой теме уже писали (через отдельную страницу оплаты (она на payments.worldpay.com), которая открывается по нажатию на «More ways to pay»; если просто вводить данные карты казахстанского банка на сайте AirChina и нажимать «оплатить», появляется ошибка и сообщение о неких лимитах; в поддержках банков сообщают, что запросов на списание к ним не поступало).

Но эта отдельная страница оплаты с IP-адреса одного из европейских облачных провайдеров не открылась — было сообщение о том, что доступ к сайту ограничен (некоторые сайты не пускают к себе с IP-адресов таких провайдеров; облачных, например: AWS, Akamai, Azure, Google Cloud, Oracle и т.д.).
Подключился к другому провайдеру, уже необлачному, но тоже европейскому (IP-адрес стал другим, выбрал сервер в Италии), обновил страницу — загрузилась. Оплатил картой банка РК, но после перенаправления обратно на сайт AirChina на нём появилось сообщение об ошибке.
We are unable to process your service request. Please contact help desk for booking related queries (ui_3001)

Возможно из-за того, что сменился IP-адрес — выбирал рейсы на AirChina и запрашивал страницу оплаты я с одного IP, а после оплаты и перенаправления обратно на AirChina запрос пришел уже с другого IP.
Возможно причина в другом. В любом случае не повторяйте мою ошибку (разные IP для AirChina и страницы оплаты на payments.worldpay.com).

В целом система бронирования билетов на сайте AirChina не оставила у меня впечатления стабильно работающего продукта.

Отправил email на mowticketing@airchina.com (на русском) с просьбой сделать возврат, так как оплата прошла, а бронирование не удалось. На следующий день позвонили из call-центра AirChina в Пекине (разговор на English). Сказали, что звонят по моему обращению и просят подтвердить возврат.

Спустя примерно неделю пришел email от AirChina с информацией о том, что мол бронирование не удалось, а деньги мы ваши получили. Отправим вам их обратно, срок возврата около 2-х недель.

Так как на одни и те же грабли повторно наступать желания не было, решил купить билеты через московский офис AirChina.
Если сравнивать с ценой на официальном сайте AirChina (цены на сайтах Russia и Italy одинаковые; в Евро) курс EUR/RUB, по которому мне озвучили цену, получился 104,7972.
Курс ЦБ РФ на ту же дату был 100,6751. Курс в приложении Акции на iPhone (EURRUB=X; данные от Yahoo Finance) — вплоть до 101,73.

Т.е. если сравнивать с условным курсом ЦБ РФ — получилось примерно на 4% больше. Благо получилось компенсировать эту разницу кешбэком от банков (оплачивал с нескольких карт, суммарный кешбэк получился что-то около 4,6%; MCC 4511).

Места можно выбрать (выбирал бесплатные). Сотрудница доброжелательная, покупка прошла быстро и комфортно. Кроме меня других клиентов в офисе не было.

AirChina — первая авиакомпания, в которой у меня не получилось просто взять и оплатить билет на официальном сайте. В начале я упирался в сообщение о неких лимитах. Попробовал три карты двух разных казахстанских банков. Писал обоим в поддержку, пытаясь выяснить почему не проходит оплата (думал сначала я на банки).

Затем Google или поиск по форуму навел меня на сообщения в этой теме об успешных оплатах через AirChina Italy и страницу оплаты на отдельном сайте (-> «More ways to pay»). Но получил я в итоге только списанные со счета карты казахстанского банка деньги в размере стоимости билетов и поездку в московский офис.

Если оплата казахстанскими картами на сайтах AirChina не проходит (вариант с AirChina Italy и отдельной страницы оплаты здесь не рассматриваем), как же тогда покупают билеты жители Казахстана? Через агрегаторов?
На AirChina Китай цены в CNY и, по крайне мере на рейсы из Москвы, они значительно выше цен (процентов на 20% примерно) на сайтах AirChina Russia, Italy, US и других стран.

Вот такой малоприятный опыт получился с этой AirChina. Нельзя просто взять и купить онлайн на официальном сайте, нужно потратить кучу времени на то, что бы со всем этим разобраться, и в итоге все равно словить ошибку бронирования и списанные со счета деньги (за неделю возврат так и не пришел).

Благо у нас всех есть этот форум, на котором можно делиться своим опытом и изучать опыт других :) Всем благ!
Обзор актуальных банковских карт Казахстана с точки зрения нерезидента.
QR-коды для автоматического заполнения реквизитов рублевых переводов в банки Казахстана.
Floki
активный участник

Благодарил (а): 358 раз.

Сообщение Tyggr777 » 09 фев 2025, 22:50

Легко оплачивается на официальном сайте испанской версии через Paypal - оплата в евро 1:1
PS. билет отношения к Испании не имел
Tyggr777
участник

Сообщение mosios » 10 фев 2025, 16:43

Tyggr777 писал(а) 09 фев 2025, 22:50:Легко оплачивается

Там есть в этом окне кредитка тоже. ( Испанский сайт )Работает оплата?
mosios
новичок

Сообщение mosios » 10 фев 2025, 16:47

Floki писал(а) 08 фев 2025, 13:06:На AirChina Китай цены в CNY

По Азии ценник такой же на кит сайте и некитайском, что я смотрел
рейс. Выбрал в меню кит. сайта "Оплата иностраннлй картой" после чего появилось сообщение, что карта должна быть не в RMB, я так понял а что там они имели ввиду... В общем это меня пока смутило, не стал пробовать.
mosios
новичок

в приложении (андройд) появилась верификация через загранпаспорт с NFC

Сообщение IgorB » 15 фев 2025, 01:21

Подал на верификацию в приложении 3-го января. Так и не одобрили. Пришлось с Пхукета вслепую добираться.
Сегодня обнаружил, что в приложении (андройд) появилась верификация через загранпаспорт с NFC. Плюс этап распознавания лица. Верифицировался наконец. раздел поездок стал в приложении доступен.
IgorB
полноправный участник

Сообщение makus » 15 фев 2025, 12:31

IgorB писал(а) 15 фев 2025, 01:21:в приложении (андройд) появилась верификация через загранпаспорт с NFC

Не подскажете более точно, где возможность авторизации с NFC?

На главной странице приложения внизу справа на человечка, попадаю в свой профайл, дальше куда?
makus

Сообщение IgorB » 15 фев 2025, 16:48

makus писал(а) 15 фев 2025, 12:31:На главной странице приложения внизу справа на человечка, попадаю в свой профайл, дальше куда?

Дальше на аватарку нажать нужно, там если есть красная надпись о том, что требуется идентификация. И там уже будут варианты идентификации.
Версия приложения 7.32.1
IgorB
полноправный участник

Сообщение makus » 15 фев 2025, 17:04

IgorB писал(а) 15 фев 2025, 16:48:Дальше на аватарку нажать нужно, там если есть красная надпись о том, что требуется идентификация.

Все равно не понимаю, где эти варианты идентификации

В этом разделе Member information есть поля:

- Profile Photo (имеется)
- Membership Level (к делу не относится)
- Basic Information (вся информация в части ФИО, пола, национальности, даты рождения, телефона, почты, домашнего адреса имеется)
- Doсument Management (номер паспорта внесен)
- Student status verification (не актуально)
- Portrait information (горит Incomplete красным, при нажатии пишет "Please complete your ID information first". При этом непонятно, что еще нужно вставить к уже имеющейся информации в части ID/ Более ничего в этом поле сделать невозможно).

Поля далее касаются автоматического входа, что-то на китайском и изменении пароля.

IgorB писал(а) 15 фев 2025, 16:48:Версия приложения 7.32.1

Именно эта
makus

Сообщение IgorB » 16 фев 2025, 21:02

makus писал(а) 15 фев 2025, 17:04:В этом разделе Member information есть поля:
IgorB
полноправный участник

Сообщение makus » 16 фев 2025, 21:13

Так вот у меня при нажатии на аватарку страница User Identification не появляется, а появляется страница Member Information
makus

Сообщение IgorB » 16 фев 2025, 21:41

makus писал(а) 16 фев 2025, 21:13:Так вот у меня при нажатии на аватарку страница User Identification не появляется, а появляется страница Member Information

Так может вы прошли идентификацию уже? У меня на собственном аккаунте уже нет этой странички.

Выяснил неприятную особенность программы Phoenix Miles - начисление ретро кредитов недоступно если зарегистрировать в программе паксов после перелета. Я отложил, думал потом зарегю попутчиков и им начислю - не дает.
IgorB
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль