Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение zerokol » 21 ноя 2006, 21:29

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Новая тема 2017 года: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2017

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение TripleHHH » 04 фев 2010, 00:48

Даа, знал бы я что так все серьезно, тогда попытки лучше использовал:-) Хотя реально я думаю основной косяк был именно что нигде не был. Она еще говорит: " А что вы так вот нигде не были и сразу США" Я просто ответил, да, хочу посмотреть страну, экскурсии по NY. А документы даже и не смотрела. Такое интуитивное общение скорее!
TripleHHH
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение kristmas » 04 фев 2010, 00:49

zerokol писал(а):
TripleHHH писал(а):может возможно найти пути решения проблемы

это в РФ проблемы решают "конкретные пацаны", в США все не так
в вашей ситуации доказательства связи с родиной это жена + ребенок, или работа в газпроме скажем.
в конце года нет даже смысла подавать, даже с 2 шенгенами

Zerokol, а почему ему отказали, по вашему мнению?
Что не так? То, что работы нет?
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Kelly » 04 фев 2010, 00:50

А кстати (не сочтите за назойливость), почему вы и правда так прям сразу в США решили? А то ведь консулу не сложно распознать, если человек туда всей душой и телом рвется и об эмиграции мечтает. ;)
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение zerokol » 04 фев 2010, 01:00

kristmas писал(а):Zerokol, а почему ему отказали, по вашему мнению?Что не так? То, что работы нет?

не дали так сказать по совокупности заслуг
глядите, человеку 21 год, учится в вечерней школе, есть некое ИП занимающееся непонятно чем, один раз отказали, так он у матери документы взял - такому не могли не отказать, у него нет ни одной привязки к родине, типичный иммигрант.
zerokol
Старожил

Сообщение TripleHHH » 04 фев 2010, 01:01

Kelly писал(а):А кстати (не сочтите за назойливость), почему вы и правда так прям сразу в США решили? А то ведь консулу не сложно распознать, если человек туда всей душой и телом рвется и об эмиграции мечтает. ;)

У Меня с 10 лет мечта увидеть Нью-Йорк и побывать на WrestleMania. Такая мечта при одной мысли о которой глаза горят, сердце быстрее бьется и мурашки бегут. А все бросать здесь и ехать туда никем я не собираюсь!
TripleHHH
участник

Сообщение zerokol » 04 фев 2010, 01:25

TripleHHH писал(а):Такая мечта при одной мысли о которой глаза горят, сердце быстрее бьется и мурашки бегут.

вот это крайне плохо что сердце быстрее бьется и мурашки бегут.
в таком виде визу вам не дадут.
Надо что бы было так, вы приходите, лениво позевывая, и говорите, хотел я тут в НЙ съездить, WrestleManiа поглядеть, а если визы не дадите поеду в Европу пиво пить
zerokol
Старожил

Сообщение TripleHHH » 04 фев 2010, 01:30

zerokol писал(а):
TripleHHH писал(а):Такая мечта при одной мысли о которой глаза горят, сердце быстрее бьется и мурашки бегут.

вот это крайне плохо что сердце быстрее бьется и мурашки бегут.
в таком виде визу вам не дадут.
Надо что бы было так, вы приходите, лениво позевывая, и говорите, хотел я тут в НЙ съездить, WrestleManiа поглядеть, а если визы не дадите поеду в Европу пиво пить

Вот это точно. Ладно, Европа, так Европа!
TripleHHH
участник

Сообщение Possum » 04 фев 2010, 09:19

TripleHHH писал(а):Люди, если им письмо на сайт написать с вариантами моих гарантий, например большой штраф если я не вернусь или любые другие условия

Ага, и подписать бумажку своей кровью, в полночь, в полнолуние, в присутствии двух монашек и одного депутата.
Иначе что они с этой бумажкой будут делать, если вы не вернетесь, в суд понесут? И российский суд им присудит штраф и пошлет судебного исполнителя разыскивать вас в Штатах?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 04 фев 2010, 11:12

Possum писал(а):Ага, и подписать бумажку своей кровью, в полночь, в полнолуние, в присутствии двух монашек и одного депутата. Иначе что они с этой бумажкой будут делать, если вы не вернетесь, в суд понесут? И российский суд им присудит штраф и пошлет судебного исполнителя разыскивать вас в Штатах?

не, не так, продадут на органы
zerokol
Старожил

Сообщение Кишмиш » 04 фев 2010, 20:43

Здравствуйте! У меня беда, отказали сегодня в ам. визе. Хотелось бы услышать советов бывалых).
Ситуация следующая. Мне 22,не замужем, детей нет, есть квартира, машина, любимая работа, пусть и не шибко оплачиваемая(25000 рублей). в штаты собиралась ехать на стажировку по работе (я вет врач, должна была стажироваться в крупном ветеринарном госпитале, уехать хотела на 2 месяца). Стажировка неоплачиваемая. По ходу, их смутило несоответствие предпологаемых трат на поездку с моими реальными возможностями. Пригласительное от клиники, где подробно описывалась моя будущая стажировка их почему-то сильно насторожило. Женщина, которая меня собеседовала, даже позвала другого мужика, что-то они там обсуждали, а в итоге-отказ, не смогла доказать привязку к Родине.
Хочу попробовать ещё раз, всвязи с этим вопрос, может что-то подкоректировать. Например, продолжительность стажировки, сократить до месяца. И найти спонсора,им мог бы стать мой отец. Стажировка реально очень нужна, после есть возможность устроится в хороший вет госпиталь в Москве. Буду благодарна любым советам! Спасибо!
Кишмиш
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 04 фев 2010, 23:28

Кишмиш писал(а):Хочу попробовать ещё раз, всвязи с этим вопрос, может что-то подкоректировать. Например, продолжительность стажировки, сократить до месяца. И найти спонсора,им мог бы стать мой отец. Стажировка реально очень нужна, после есть возможность устроится в хороший вет госпиталь в Москве. Буду благодарна любым советам! Спасибо!

понятия спонсора у них как такового нет, это не англичане. Имеет смысл сократить до месяца и написать/сказать о важности данной поездки для профессионального роста. Хотя шансы конечно не очень большие
zerokol
Старожил

Сообщение minak » 06 фев 2010, 12:57

Все вопросы в основном о молодых.У меня ситуация иная. Прошу компетентных людей оценить ситуацию и дать советы по поведению при собеседовании.
Гражданка Беларуси, 57 лет, еще работаю, зам директора санатория-профилактория. Сын в США, имеет Грин-карту (правда, когда выехал 8 лет назад, то просрочил визу, и уже потом через суд получал Грин карту). Недавно родилась внучка. Очень хочу увидеть, пообщаться. Сын решил подарить мне поездку в США. (естественно, все документы с его стороны -- состоятельность, аренда жилья, пригласительное письмо ит.д. есть). Купил билет туда-обратно, срок -- 3 месяца. На работе -- один отпуск за прошлый год (1 месяц), другой -- за этот (1 месяц), потом 1 месяц за свой счет. Летом еще хочу поработать для пенсии (у нас летом самый сезон)
В Беларуси у меня замужняя дочь с двумя внуками (помогаю их воспитывать) и взрослый сын, муж при должности, некоторая собственность.
И вот с этими данными я сунулась в Киевское посольство. Отказ в два счета: "слишком близкие родственные связи" (да я даже языка не знаю!)-- "слишком близкие родственные связи!" (у меня здесь такая семь, да и стара я для нелегальной жизни)-- "разговор окончен". Я была в шоке! Что может быть естественнее, чем поехать в гости к сыну и внучке!? Они что, специально вынуждают врать? Неужели у меня сын в США, а я буду говорить о турпоездке?

Теперь вот назначила собеседование в С-Пб. (В москве для белорусов уже не было свободных дней до возможной даты моего вылета).
Прошу вас 1.оценить мои шансы.
2. Дать совет по поведению во время собеседования
Заранее спасибо!
minak
новичок

Сообщение kristmas » 06 фев 2010, 16:42

Обычно говорят, что если родственник меняет свой статус в США и получает Грин кард, то его родственникам сложно приехать в США к нем. А вообще надо принести побольше документов о связях с семьёй в Беларуси, которые показывают, что вас очень ждут дома.
kristmas
путешественник

Сообщение Kelly » 06 фев 2010, 17:18

minak Сложно вам будет и шансов практически нет, к сожалению. Во-первых, белорусам вообще плохо визы дают. Во-вторых, сын нарушил правила пребывания в США и остался там нелегально. В-третьих, на родине вас ничего не держит - дети взрослые, сами себя обеспечивают. И с точки зрения консула вы вполне можете хотеть остаться в США с сыном и внуками.
Kelly
активный участник

Сообщение kristmas » 06 фев 2010, 17:24

Kelly писал(а):minak Сложно вам будет и шансов практически нет, к сожалению. Во-первых, белорусам вообще плохо визы дают. Во-вторых, сын нарушил правила пребывания в США и остался там нелегально. В-третьих, на родине вас ничего не держит - дети взрослые, сами себя обеспечивают. И с точки зрения консула вы вполне можете хотеть остаться в США с сыном и внуками.

Ну а как понять сложно..Надо подавать, тем более вы едете к сыну, что в этом такого)
Может, консул визу даст...
У меня знакомые есть. Так дочка вышла за америкоса после Work and Travel, то есть домой не поехала. Так отцу в первые два раза отказали, а сейчас дают исправно. Ездит каждый год
kristmas
путешественник

Сообщение zerokol » 06 фев 2010, 17:37

kristmas писал(а):У меня знакомые есть. Так дочка вышла за америкоса после Work and Travel, то есть домой не поехала. Так отцу в первые два раза отказали, а сейчас дают исправно. Ездит каждый год

исключения конечно бывают, но тут еще нет ни одного фактора который бы держал человек в Белоруссии.
zerokol
Старожил

Сообщение Possum » 06 фев 2010, 21:07

minak
В других форумах обсуждалось, что после нескольких отказов дети, живущие в США, писали своему конгрессмену, а тот посылал запрос в консульство. Это не гарантия, но часто помогало. Если у детей нет гражданства США, то может также иметь смысл дождаться, пока они его получат - в этом случае они уже на законных основаниях могут Вас вообще вызвать в США насовсем, и временную визу вроде дают тоже проще (хотя опять же, гарантии никакой нет).
Possum
почетный путешественник

Сообщение TripleHHH » 09 фев 2010, 22:19

Свою ситуацию я описывал выше. В общем 2 отказа по туристической визе.
У меня у знакомого свой журнал, так вот если попробовать подать на Бизнес визу от журнала, что еду на неделю писать статью. Журнал тематический о конном спорте, и статья в общем будет о Конном спорте в USA Больше подробностей им написать, письмо из редакции, сам журнал. Может прокатить?
TripleHHH
участник

Сообщение Kelly » 09 фев 2010, 23:10

TripleHHH Простите, вы сотрудников американского посольства совсем за идиотов держите? Я вас даже не видела, но у меня уже сложилось впечатление, что вам всеми правдами и неправдами в США надо. Что же консул про вас подумает, когда вы то туристом, то про коней статьи писать собираетесь?
Kelly
активный участник

Сообщение TripleHHH » 09 фев 2010, 23:17

Kelly писал(а):TripleHHH Простите, вы сотрудников американского посольства совсем за идиотов держите? Я вас даже не видела, но у меня уже сложилось впечатление, что вам всеми правдами и неправдами в США надо. Что же консул про вас подумает, когда вы то туристом, то про коней статьи писать собираетесь?

А разве это не изменение ситуации? В анкете напишу все тоже что и раньше, только с учетом этой информации, все справки из редакции предоставлю. Хотя уже даже вспоминать о посольстве неприятно, не то что туда идти. Но разве у этого варианта нет шансов?
TripleHHH
участник

Сообщение Kelly » 09 фев 2010, 23:21

Это не изменение ситуации, а подтасовка фактов и вранье. Изменением ситуации для вас было бы получение работы в Газпроме, женитьба и рождение детей.
TripleHHH писал(а):Хотя уже даже вспоминать о посольстве неприятно не то что туда идти.

А с такими настроениями вообще туда лучше не соваться. Сотрудники посольства не виноваты в том, что вы подозрительно страстно желаете попасть в США.
Kelly
активный участник

Сообщение TripleHHH » 09 фев 2010, 23:33

Kelly писал(а):Это не изменение ситуации, а подтасовка фактов и вранье. Изменением ситуации для вас было бы получение работы в Газпроме, женитьба и рождение детей.
TripleHHH писал(а):Хотя уже даже вспоминать о посольстве неприятно не то что туда идти.

А с такими настроениями вообще туда лучше не соваться. Сотрудники посольства не виноваты в том, что вы подозрительно страстно желаете попасть в США.

Если бы я знал что все так сложиться, в первый раз бы сделал справку из института, и с работы с хорошей зарплатой и стажем!

* Сильная приглашающая сторона поможет делу?
Последний раз редактировалось TripleHHH 09 фев 2010, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
TripleHHH
участник

Сообщение Kelly » 09 фев 2010, 23:44

TripleHHH Теперь уже ничего не изменишь, на будущее будете предусмотрительнее. А сейчас сгоняйте в Европу. Испания, вот, полугодовые визы раздает, например. А в США раньше чем через год лучше вообще не лезть.
Kelly
активный участник

Сообщение nat_ru » 09 фев 2010, 23:51

TripleHHH писал(а):* Сильная приглашающая сторона поможет делу?

Смотря что вы понимаете под словом "сильный" и насколько эта "сильная сторона" сможет обосновать ваше пламенное желание облобзать американcкую землю.
А вообще, пробуйте! И сторону задействуйте и лошадок, почему бы и нет? Лет так восемь тому назад видела я британском посольстве девушку сказочной красоты, которой отказывали 6 (!) раз. На седьмой визу дали, утомила, видать:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение TripleHHH » 09 фев 2010, 23:54

nat_ru писал(а):
TripleHHH писал(а):* Сильная приглашающая сторона поможет делу?

Смотря что вы понимаете под словом "сильный" и насколько эта "сильная сторона" сможет обосновать ваше пламенное желание облобзать американcкую землю.
А вообще, пробуйте! И сторону задействуйте и лошадок, почему бы и нет? Лет так восемь тому назад видела я британском посольстве девушку сказочной красоты, которой отказывали 6 (!) раз. На седьмой визу дали, утомила, видать:-)

Под сильной стороной я имею ввиду знакомую, живущую в USA. и работает в ООН. Можно обставить все это в выгодном свете?
TripleHHH
участник

Сообщение zerokol » 10 фев 2010, 00:11

TripleHHH писал(а):Под сильной стороной я имею ввиду знакомую, живущую в USA. и работает в ООН. Можно обставить все это в выгодном свете?

вы поймите, все должно быть гармонично
если вас пригласят из госдепа или лично мадлен олбрайт - то визу конечно дадут. В качестве пейсателя для некой гойзеты - скорее всего нет или по приглашению некой знакомой работающей в ООН (с вашим бекграундом) - сильно вряд ли. Поймите одну вещь, 3 поход в консульство - и за вами будет закреплена черная метка повышенной жирности.
zerokol
Старожил

Сообщение nat_ru » 10 фев 2010, 00:14

TripleHHH писал(а):Под сильной стороной я имею ввиду знакомую, живущую в USA. и работает в ООН. Можно обставить все это в выгодном свете?

Это вы у знакомой спрашивайте. ООНовские чиновники - контингент особый, может, у нее квота какая есть особая на приглашающих. Так что ни документы, ни справки не понадобятся
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение nat_ru » 10 фев 2010, 00:16

zerokol писал(а):если вас пригласят из госдепа или лично мадлен олбрайт - то визу конечно дадут. В качестве пейсателя для некой гойзеты - скорее всего нет или по приглашению некой знакомой работающей в ООН (с вашим бекграундом) - сильно вряд ли. Поймите одну вещь, 3 поход в консульство - и за вами будет закреплена черная метка повышенной жирности.

А вдруг она в свободное от заседаний время на лошадках катается... Чем не сюжет для статьи в мужском журнале?:-)
nat_ru

Сообщение TripleHHH » 10 фев 2010, 00:24

zerokol писал(а):

вы поймите, все должно быть гармонично
если вас пригласят из госдепа или лично мадлен олбрайт - то визу конечно дадут. В качестве пейсателя для некой гойзеты - скорее всего нет или по приглашению некой знакомой работающей в ООН (с вашим бекграундом) - сильно вряд ли. Поймите одну вещь, 3 поход в консульство - и за вами будет закреплена черная метка повышенной жирности.

Я почему все пробую то, здесь же раньше писали что и после 7 отказов давали визы в USA? Или несколько постов выше написано про девушку с 6 отказами, а седьмой удачный. Я не хочу год бездействовать, Я не иммигрант, а просто хочу увидеть страну, поэтому и ищу варианты.
TripleHHH
участник

Сообщение zerokol » 10 фев 2010, 00:56

TripleHHH писал(а):Я почему все пробую то, здесь же раньше писали что и после 7 отказов давали визы в USA? Или несколько постов выше написано про девушку с 6 отказами, а седьмой удачный. Я не хочу год бездействовать, Я не иммигрант, а просто хочу увидеть страну, поэтому и ищу варианты.

ну пробуйте, кто ж вам мешает
рассказывайте нам плз о своих походах, отрицательный опыт он тоже опыт.
zerokol
Старожил

Сообщение TripleHHH » 10 фев 2010, 01:03

zerokol писал(а):
TripleHHH писал(а):Я почему все пробую то, здесь же раньше писали что и после 7 отказов давали визы в USA? Или несколько постов выше написано про девушку с 6 отказами, а седьмой удачный. Я не хочу год бездействовать, Я не иммигрант, а просто хочу увидеть страну, поэтому и ищу варианты.

ну пробуйте, кто ж вам мешает
рассказывайте нам плз о своих походах, отрицательный опыт он тоже опыт.

Как должны выглядить анкета в моем случае хотя бы теоретически? И на чем основана должна быть? На приглашении, работе или туризме?
TripleHHH
участник

Сообщение Пипецкерс » 10 фев 2010, 10:05

Сильная приглашающая сторона поможет делу?

Безусловно. Вон Дерипаске аж два раза помогли.
http://infox.ru/business/company/2009/10/30/Dyeripaska_popal_v_S.phtml
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение zerokol » 10 фев 2010, 10:25

TripleHHH писал(а):Как должны выглядить анкета в моем случае хотя бы теоретически? И на чем основана должна быть? На приглашении, работе или туризме?

на работе или туризме, но поймите, основной трабл в том, что у них уже есть две предыдущие анкеты, в которых вы написали несколько разные вещи и тем самым уже подставили под сомнение свои слова и данные. Ну поглядите, вы месяц назад подавали на визу будучи ИЧП "Ботва" (условно, не обижайтесь) - фирмы имеющей допустим 3 точки с обувью на московских рынках. Какими глазами на вас поглядят сотрудники консульства если вы напишете что вы корреспондент журнала "загнанная лошадь" и едите в США делать репортаж о тяжелой судьбе пристреленных лошадей
Поймите - такой вариант подошел бы, но без вашего бекграунда, так сказать с чистого листа.
у удачной анкеты правил по сути всего 3
1 вы состоявшийся человек в РФ (масштаб успеха не важен)
2 цель вашего путешествия ясна и согласуется с вашим бекграундом (то есть бабка уборщица будет выглядеть нелепо в тур поездке по США)
3 у вас не должно быть родственников /знакомых попавших в США нелегально либо обманувших консульство при подаче на визу (сестра поехавшая по W&T и вышедшая потом замуж - типичный пример)
zerokol
Старожил

Сообщение TripleHHH » 10 фев 2010, 10:29

zerokol писал(а):
TripleHHH писал(а):Как должны выглядить анкета в моем случае хотя бы теоретически? И на чем основана должна быть? На приглашении, работе или туризме?

на работе или туризме, но поймите, основной трабл в том, что у них уже есть две предыдущие анкеты, в которых вы написали несколько разные вещи и тем самым уже подставили под сомнение свои слова и данные. Ну поглядите, вы месяц назад подавали на визу будучи ИЧП "Ботва" (условно, не обижайтесь) - фирмы имеющей допустим 3 точки с обувью на московских рынках. Какими глазами на вас поглядят сотрудники консульства если вы напишете что вы корреспондент журнала "загнанная лошадь" и едите в США делать репортаж о тяжелой судьбе пристреленных лошадей
Поймите - такой вариант подошел бы, но без вашего бекграунда, так сказать с чистого листа.
у удачной анкеты правил по сути всего 3
1 вы состоявшийся человек в РФ (масштаб успеха не важен)
2 цель вашего путешествия ясна и согласуется с вашим бекграундом (то есть бабка уборщица будет выглядеть нелепо в тур поездке по США)
3 у вас не должно быть родственников /знакомых попавших в США нелегально либо обманувших консульство при подаче на визу (сестра поехавшая по W&T и вышедшая потом замуж - типичный пример)

На прошлом собеседовании, я говорил что ИП, и основной доход указал от этого, а когда спросили чем мама занимается, я сказал что всю жизнь с лошадьми работает. И в этой анкета так же указать про ИП, но в качестве основного источника дохода написать работа в журнале, о которой я раньше не упомянул, т.к. рассчитывал на ИП, мне кажется расхождений нет.
TripleHHH
участник

Сообщение kristmas » 10 фев 2010, 10:57

А почему бы в институт не поступить? По J1 попробывать..
kristmas
путешественник

Сообщение conto » 10 фев 2010, 11:07

Удивляюсь терпению Зерокола
Подход человека мне понятен - мазы нет. Есть только вариант случая, как с той девушкой с шестьми отказами.
conto
полноправный участник

Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Possum » 10 фев 2010, 11:17

TripleHHH писал(а):На прошлом собеседовании, я говорил что ИП, и основной доход указал от этого, а когда спросили чем мама занимается, я сказал что всю жизнь с лошадьми работает. И в этой анкета так же указать про ИП, но в качестве основного источника дохода написать работа в журнале, о которой я раньше не упомянул, т.к. рассчитывал на ИП, мне кажется расхождений нет.

Поставьте себя на место консула. Представьте, что вы не визы выдаете, а решаете, пустить ли человека к себе в дом. Звонит человек в дверь и говорит, что сантехник, но чемоданчик с инструментами подозрительно маленький и новый, и глаза так и бегают по сторонам. Вы его не пускаете. Через полчаса он опять звонит и говорит, что пришел с опросом от газеты, но расхождений с предыдущим визитом нет, потому что он в основном сантехником работает, а в свободное время подрабатывает опросами. И глаза опять бегают. Оно конечно, версия теоретически имеет право на жизнь... но нормальный хозяин решит лучше не рисковать и захлопнет дверь, и остальным домашним скажет, чтобы в следующий раз даже не открывали.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Kelly » 10 фев 2010, 11:20

Possum Ахаха. Шикарный просто пример. Лучше и не объяснишь.
Kelly
активный участник

Сообщение zerokol » 10 фев 2010, 11:21

TripleHHH писал(а):мне кажется расхождений нет.

вам кажется, а мне кажется что расхождения есть, а консульские работники точно обрадуются вашим творениям
типа сначала одно, а потом другое
врать тоже надо уметь, я например только к 30 годам научился
Possum 5 баллов
zerokol
Старожил

Сообщение Kelly » 10 фев 2010, 11:26

zerokol писал(а):врать тоже надо уметь, я например только к 30 годам научился

Ну, мне вот и в 24 удалось консула с первого раза убедить, что я туристом еду, а не к молодому человеку своему в гости (иммиграционных намерений, правда, и в помине не было, просто хотелось повидаться, но знала, что при таком раскладе отказывают, потому пришлось на туризм упор делать - улыбка, уверенность в себе и спокойствие стали залогом моего успеха). Однако, если бы мне тогда отказали, то пытаться больше я бы не стала в ближайшее время, ибо все это выглядит неправдоподобно и в большинстве случаев заканчивается отказом и потерей очередных ста с лишним баксов.
Kelly
активный участник

Сообщение Svetlana_84 » 27 фев 2010, 13:29

Добрый день!
Очень нужен совет!
Год назад пыталась получить визу в США. Подготовила все документы: справку с работы, есть собственность, 1 шенгенская виза, и было приглашение...от молодого человека (друг)...
После долгих распросов о наших с ним отношениях (призналась, что встречаемся) в визе отказали, объяснив: "Не стабильное финансовое положение". Справедливости ради надо отметить, что на тот момент работала 8 мес. в компании.
Планирую в скором времени опять попробовать получить визу. Ситуация следующая: одинокая, молодая (23 года), стаж работы почти 2 года, зп могу поставить 45000р., выписка из банка о наличии средств (около 100 000р.), собственность, 3 визы (французакая и испанская - мульти + мексиканская на 10 лет), все также встречаюсь с американцем, но в этот раз хочу просто оформить тур, без его приглашения и естественно не упоминать о какой-либо связи с ним...
Какие у меня шансы? Посоветуйте как лучше поступить?
спасибо!
Svetlana_84
новичок

Сообщение locker » 01 мар 2010, 11:58

Мне кажется история с отказом и молодой человек, который был все равно всплывут
locker
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение kristmas » 01 мар 2010, 12:08

locker писал(а):Мне кажется история с отказом и молодой человек, который был все равно всплывут

Да, я так же думаю. Но всё-таки прошёл год... Что теперь никогда не ездить в штаты?
Может вам замуж выйти и с ним ехать.. тогда ситуация с американцем автоматически сойдёт на нет...
kristmas
путешественник

Сообщение zerokol » 01 мар 2010, 12:41

locker писал(а):Мне кажется история с отказом и молодой человек, который был все равно всплывут

однозначно всплывут. Более того если ваш бекграунд не изменился, то визу скорее всего не дадут.
zerokol
Старожил

Сообщение Svetlana_84 » 01 мар 2010, 12:49

Бэкраунд изменился, но не особо...стаж работы и зп увеличились, плюс карта с наличием приличной суммы...
Я вот думаю вообще про молодго человека не упоминать, а если спросят, то ответить, что разбежались.
думаете они в любом случае спросят про эту ситуацию?
Замуж пока не получается...может через пару лет, но съездить туда хочется сейчас.
Svetlana_84
новичок

Сообщение locker » 01 мар 2010, 13:13

Я думаю бэкграунд в данном случае личная жизнь - семья, квартира, дети. Сумму можно взять в долг, справку о ЗП "нарисовать" - а вот штамп в паспорте не подделать.
locker
полноправный участник

Сообщение Svetlana_84 » 01 мар 2010, 13:21

Эх...а из этого только квартира в собственности, но в прошлый раз они даже не спашивали про это.
Видимо наличие американца в кажестве молодого человека теперь закрывает мне въезд в США
Svetlana_84
новичок

Сообщение locker » 01 мар 2010, 13:22

Вряд ли все так плачевно
locker
полноправный участник

Сообщение Svetlana_84 » 01 мар 2010, 13:26

Бюсь, что опять откажут, не очень хочеться попадать в черный список!
Спасибо за советы!
Svetlana_84
новичок

Сообщение kristmas » 01 мар 2010, 13:32

Svetlana_84 писал(а):Бюсь, что опять откажут, не очень хочеться попадать в черный список!
Спасибо за советы!

Надо замуж выйти хотя бы для галочки
Я думаю, что это решит проблему..Что скажут бывалые?
kristmas
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль