Как сейчас добраться в Японию из РФ

Общие вопросы о поездке в Японию: погода и сезоны, курс йены, безопасность путешествий, мобильная связь и интернет. Советы путешественников и полезная информация о стране.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Форум Винского » 30 янв 2023, 10:00

Как сейчас добраться в Японию из России

Прямых рейсов между Россией и Японией пока нет, поэтому летают с пересадками — чаще всего через Стамбул (Turkish Airlines), Дубай (Emirates), Бангкок, Ханой, Сеул или Пекин.
Иногда выгодны варианты через Казахстан или Монголиию.

Главное правило: сравнивайте цены на агрегаторах (ссылки ниже) и на сайтах авиакомпаний.
Часто один и тот же билет на японском направлении может отличаться по цене на 10–20 %.

Поиск и покупка авиабилетов в Японию на Aвиасейлз (карта МИР-ок)

Поиск и покупка авиабилетов в Японию на Тpип.ком (карта МИР-ок)

Алгоритм поиска авиабилетов в Японию:

1. Проверьте рейсы из ближайших крупных городов РФ — Москва, Владивосток, Иркутск, Новосибирск.
2. Сравните цены и маршруты по двум ссылкам выше.
3. После этого проверьте те же даты на сайте выбранной авиакомпании.
4. Учитывайте общее время в пути, длительность стыковок и визовые требования стран пересадки.
5. Покупайте там, где удобнее и дешевле - не всегда это авиакомпания.

Популярные маршруты:

• Москва – Токио (через Стамбул, Дубай или Ханой)
• Владивосток – Токио / Осака (через Сеул или Бусан)
• Иркутск – Токио (через Пекин или Сеул)

Лайфхак для тех, кто живет не в России: для покупки авиабилетов в Японию используйте Трип.ком, валюта евро (дешевле чем по первой ссылке или на сайте авиакомпании).

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас добраться в Японию из РФ

Сообщение robin_puck » 15 окт 2024, 22:17

tabibito писал(а) 15 окт 2024, 22:10:Или конкретно у китайцев было именно так в этом году - что билеты дешевели?

из СПб билеты дешевели вплоть до 2-х месяцев до даты. я за 4 месяца взяла за 61, посчитав, что ниже уже не будет, но через полтора месяца было по 55 с короткими пересадками. есть шанс, что ближе к дате будет дешевле.
robin_puck
новичок

Страны: 32

Сообщение ал_спб » 15 окт 2024, 22:18

Ну, во первых сейчас растет доллар, во вторых - надо смотреть, как и везде. Я считаю - за 5-6 месяцев оптимально, а то и позже, правильно написано. Но вот я лично лечу в ноябре, уж большего пика сложно найти, только сакура, и сейчас вот все еще вижу мои даты за 60-70 тыс.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 26

Сообщение тинаму » 15 окт 2024, 22:27

tabibito писал(а) 15 окт 2024, 22:10:А когда тогда надо покупать на май?

На Сакуру всегда будут цены очень высокие.
Вы посмотрите что с ценами на самолеты и гостиницы на фестивале в Саппоро...
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение ал_спб » 15 окт 2024, 22:29

В мае сакуры нет.
ал_спб

Сообщение Дмитрий Костин » 15 окт 2024, 22:43

тинаму писал(а) 15 окт 2024, 22:27:Вы посмотрите что с ценами на самолеты и гостиницы на фестивале в Саппоро...

Это другое.
Как человек бывавший на Yuki matsuri, могу сказать, что бронить отели в Саппоро надо начинать в сентябре, а/б смотреть тоже примерно с октября.
Почему так?
Есть пересечение с китайским Новым годом по датам или что-то около того.
На Yuki matsuri прилетает ОЧЕНЬ МНОГО китайцев. Их там реально толпы. Когда я был в Саппоро, про них по местным Новостям показывали юмористические ролики, как они шопятся в японских магазинах(выносят всё качественное и недорогое, что не могут купить у себя в Китае).
У меня сложилось впечатление, что Саппоро за зиму зарабатывает на год вперёд. Отели сначала начинают удваиваться в цене, потом утраиваются(я про обычные типа Вашингтона, Тоёки и пр. недорогих), а потом и вовсе пропадают из выдачи. И в ноябре уже мало что путёвого остаётся.
Я если следующий раз поеду на Yuki Matsuri, то лучше остановлюсь не в Саппоро, а в любом другом городе, до которого можно добраться вечерней электричкой от Sapporo station.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение tabibito » 26 окт 2024, 13:33

Теперь даже не знаю, что думать по поводу билетов на май. Решили подождать - по факту билеты подорожали на 40-50 тысяч рублей, как на сайте китайцев (там они 100 тысяч стоили, стали 130 тысяч и выше), так и на OneTwoTrip. С чего такие подорожания, непонятно, но я боюсь, что до прежних 73 тысяч из Санкт-Петербурга они уже не опустятся.
Постоянные покупатели билетов в Японию через китайцев, по вашим многолетним наблюдениям, поделитесь, пожалуйста, тенденциями.
По мониторингу мной в этом году, цены за столько месяцев такими не были ни разу, но я мониторила не круглый год и не часто.
tabibito
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение тинаму » 26 окт 2024, 14:08

tabibito писал(а) 26 окт 2024, 13:33:Теперь даже не знаю, что думать по поводу билетов на май. Решили подождать - по факту билеты подорожали на 40-50 тысяч рублей, как на сайте китайцев (там они 100 тысяч стоили, стали 130 тысяч и выше), так и на OneTwoTrip. С чего такие подорожания, непонятно, но я боюсь, что до прежних 73 тысяч из Санкт-Петербурга они уже не опустятся.
Постоянные покупатели билетов в Японию через китайцев, по вашим многолетним наблюдениям, поделитесь, пожалуйста, тенденциями.
По мониторингу мной в этом году, цены за столько месяцев такими не были ни разу, но я мониторила не круглый год и не часто.

Москва-Токио - на майские 75 тысяч.. О Чем Вы??
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Страны: 85

Сообщение ал_спб » 26 окт 2024, 14:12

Я тоже не знаю, о чем.
ал_спб

Сообщение tabibito » 26 окт 2024, 14:37

тинаму, где Вы увидели про Москву? Я писала про вылет из Санкт-Петербурга: Санкт-Петербург - Китай - Токио без участия Москвы.
И отмечала выше, что после праздников, в середине месяца собираемся. Но вообще-то, если посмотреть перелёты и в другие даты, результат на май не меняется.
Билеты стоили от 73 тысяч рублей на OneTwoTrip и 100 и более тысяч рублей на сайте China Eastern ещё в прошлый четверг.
Тут ещё 10 дней назад сказали, что цены опустятся ближе к делу.
А они поднялись на 40-50 тысяч на OneTwoTrip и на 20-40 тысяч у China Eastern в прошлую субботу. Соответственно теперь они стоят от 113 тысяч рублей на OneTwoTrip и от 126 тысяч рублей у China Eastern. Никакие впн и пр. не помогают изменить цену. Откройте и посмотрите на даты 10-24 мая подряд, любые комбинации внутри этих дат. Менять даты я не могу, у меня график отпусков на работе, к сожалению.
Я и спрашиваю, у тех, кто покупал такие рейсы или хотя бы мониторил, что это значит. Потому что я в этом году только накануне отлёта такие цены видела. А тут подорожание сразу на 40 тысяч на OneTwoTrip.
Лично я уже жалею, что не купила билеты за 73 тысячи. И не знаю, что делать.
Из Москвы на май сейчас билеты стоят от 60 тысяч рублей, (если не с пересадками по 20 часов и более, что меня лично не интересует). И это не China Eastern. Это Air China.
Не очень хочется лететь через Москву, тратя больше времени (перелёт до Москвы плюс пересадка в Москве - это часов 5), и вообще-то денег, чем если бы я купила билеты по 73 тысячи рублей из Санкт-Петербурга (60 тысяч на билеты, плюс перелёт до Москвы Аэрофлотом или Российскими авиалиниями с учётом багажа получится ещё тысяч 14-20 тысяч рублей, точно не проверить, ещё не продаются билеты на май, итого это 74-80 тысяч рублей).
Плюс из Петербурга были очень удобные пересадки в Китае, а при перелёте из Москвы они по 2,5 часа, что не есть хорошо, потому что есть определённый процент опозданий, и судя по опыту моих знакомых, летающих в этом году, нескольким из них приходилось на сутки задержаться в Китае.
Обратно ещё ладно, а вот при полёте в Японию всего на неделю, один день будет критичным.

Надеюсь, теперь всем станет понятнее, о чём я говорю, раз ранее было непонятно.
tabibito
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 26 окт 2024, 14:56

Скажу Вам по секрету, что, путешествуя с 2000 года, я раз 5 вылетал из СПб. Ну, может быть, 8, но не 10 точно. Что и Вам горячо рекомендую. Эффективных авиамаршрутов (и цен) в Петербруге не было никогда, и уж точно не будет в ближайшее время.
ал_спб

Сообщение Дмитрий Костин » 26 окт 2024, 15:07

tabibito писал(а) 26 окт 2024, 14:37:Откройте и посмотрите на даты 10-24 мая подряд, любые комбинации внутри этих дат. Менять даты я не могу, у меня график отпусков на работе, к сожалению.

Имхо, от а/б с такими ценами трудно что-то требовать типа удобных пересадок(посмотрите курс $$$ на сегодня в обменниках), тем более кто-то из китайцев предоставляет при долгих пересадках бесплатный отель вроде:
Изображение
Изображение
Я решил проблему просто - купил самый дешёвый билет на эту осень(те же деньги, что и на билетах выше) и забукал отель рядом с аэропортом в Пекине.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение tabibito » 26 окт 2024, 17:00

ал_спб, я только что в сентябре летала из Петербурга за 65 тысяч рублей. При билетах из Москвы за 50 тысяч рублей на тот момент, это по цене дашь на дашь (поскольку до Москвы и обратно ещё добираться надо), но зато удобнее, без лишних пересадок, меньше времени на перелёт, поскольку перелёты из Москвы и из Санкт-Петербурга через Китай по времени практически одинаковые.
Так что не надо мне про отсутствие выгодных билетов через Китай.
Аналогично только что билеты стоили из Петербурга за 73 тысячи, из Москвы за 55 тысяч.
Но именно тут посоветовали подождать, мол, цены упадут. А они поднялись. Причём как-то ненормально - на 40-50 тысяч рублей.
tabibito
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 26 окт 2024, 17:03

Сентябрь - это глухой несезон. Глуше нет, разве что январь. В мае так не будет. Вас никто не заставляет лететь через Москву. Но и жаловаться тогда тоже странно.
ал_спб

Сообщение tabibito » 26 окт 2024, 17:13

Дмитрий Костин, посмотрела. Разница не более 2 рублей по сравнению с тем, что было неделю назад. (Смотрю наш самый популярный питерский обменник).
Рубль упал не на 10 рублей, чтобы авиабилеты подорожали на 40-50 тысяч рублей и только из Петербурга.
Вот билеты из Москвы подорожали на 3 тысячи, соответственно курсу.

Вы мне предлагаете Москву. Я говорю о билетах через Санкт-Петербург, без Москвы.
Вы предлагаете билеты на более, чем неделю в Японии, когда я пишу, что могу полететь на неделю.
Зачем мне за те же деньги покупать билеты через Москву и лететь на 5 часов больше в каждую сторону? Да ещё и нервничая, что какой-то из самолётов задержится, а билеты не входят в единый комплект, а значит, я где-то могу пролететь.

10 дней назад я тут писала, что билеты СПб-Китай-Токио стоят 73 тысячи, против того, что я покупала на сентябрь в августе за 65 тысяч рублей.
Спрашивала, нормальная ли это ситуация или нет. Стоит ли покупать билеты. В принципе я была готова купить за 73 тысячи - 8 тысяч переплатить, это не 20 и не 40 тысяч.
На что мне сказали, что билеты подешевеют, что надо покупать ближе к делу. А они подорожали. Причём серьёзно подорожали.
И теперь, когда я спрашиваю, бывало ли такое у знатоков, меня закидывают Москвой.
Это же ответ не на мой вопрос.

Ещё раз, я спрашиваю сугубо про Санкт-Петербург-Китай-Япония без Москвы.
tabibito
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 26 окт 2024, 17:16

tabibito писал(а) 26 окт 2024, 17:13:что надо покупать ближе к делу

Это ключевое слово, ибо май - не сакура. Вообще, гадалок здесь нет, вон, все пролетели с Катаром за 130 тысяч, и ничего. Каждый покупает то, что ему удобно и когда ему удобно. Если Вы не понимаете, что никаких прогнозов по ценам на аб быть сейчас не может, ну что же.
ал_спб

Сообщение tabibito » 26 окт 2024, 17:38

ал_спб, я не понимаю цели Ваших ответов.
10 дней назад я была готова купить билеты за 73 тысячи, но мне показалось странным, что рубль не упал настолько, чтобы цены поднялись на 10ку по сравнению с тем, что продавалось с июня этого года по апрель следующего (что я мониторила с лета), к чему такие цены, начиная с мая следующего года и до самого конца продажи билетов. Поэтому я обратилась сюда к знатокам, стоит ли покупать билеты из Санкт-Петербурга в Японию без Москвы на середину мая следующего года за 73 тысячи рублей. На что получила ответ, что билеты будут дешеветь, от нескольких человек, включая Вас.
Ваши слова:
1)
На сентябрь да, но это глухой сезон. А на ноябрь нет. И да, кто сказал, что сейчас должно быть дешево на весну? Будет попозже. Только не забываем про наши майские - там дешево не будет, ак не дураки. И на сакуру - тоже поискать всегда.

И после того, как я ответила, что не на майские, а в середине мая:
2)
Ну, во первых сейчас растет доллар, во вторых - надо смотреть, как и везде. Я считаю - за 5-6 месяцев оптимально, а то и позже, правильно написано.

Совета я послушалась, решила помониторить и посмотреть. Билеты подорожали. Ненормально подорожали. Я ожидала подорожания соответственно курсу доллара, соответственно количеству купленных билетов, то есть максимум на 10 тысяч за один раз. А тут сразу на 40 тысяч и выше.
Да, это было моё решение, и я прокололась. Это моя ответственность. И естественно я переживаю. Снова спрашиваю совета тут.
А Вы на это пишете
Вас никто не заставляет лететь через Москву. Но и жаловаться тогда тоже странно

Вы считаете это нормальным?
1) Я ни разу не говорила про перелёт из Москвы.
2) Я не жалуюсь. Не обвиняю других людей, и конкретно Вас, что я не купила билеты. Их не купила я.
Но я в шоке от изменения цен и спрашиваю, нормальная это ситуация или нет, чтобы понять, что теперь делать. Поскольку для меня ситуация непростая: отпуск уже не перенести, и на текущий момент моей жизни это была единственная возможность поехать в Японию в следующем году.
Я не езжу в Японию постоянно, 5 лет вообще не могла ездить, и знаю, что тут есть люди, которые бывают часто и лучше меня знают, как и когда меняются цены.
У вас вроде бы написано "спб", я полагала, что Вы и летаете из Санкт-Петербурга. Поскольку цены перелётов СПб-Москва-Китай-Япония и СПб-Китай-Япония при покупке билетов СПб-Москва и оплате багажа на самом деле примерно одинаковые и выгоды лететь через Москву нет никакой. На поезде, конечно, дешевле, но тут уже элементарный вопрос удобства: ехать с чемоданами через всю Москву, лишние кучу часов тратить на дорогу - я лучше переплачу эти 10-20 тысяч, но полечу из Санкт-Петербурга.
Возможно, я ошиблась на Ваш счёт, и Вы летаете как-то иначе. Это не отменяет в принципе логичности моих рассуждений и правильного понимания моего запроса форумчанами, который я уже несколько раз расписала вполне себе ясно и конкретно, чтобы рекламировать мне перелёт через Москву, хотя я спрашивала про перелёт из Санкт-Петербурга без Москвы, и упрекать меня в том, что я якобы жалуюсь.
Вы уверены, что изначально правильно читали мои сообщения про то, стоит ли покупать билеты из Санкт-Петербурга в Японию без Москвы на середину мая следующего года за 73 тысячи рублей, в этой ветке?
tabibito
полноправный участник

Сообщение tabibito » 26 окт 2024, 17:48

ал_спб, на личном горьком опыте я, конечно, уже всё поняла и выводы сделала.
Понятно, что прогнозы всегда нестопроцентные. Особенно в ситуации в стране на текущий момент.
Я спрашивала про мониторинг цен. Нормальная ли цена в 73000 рублей - 10 дней назад. Сейчас - бывали ли такие удорожания на 40-50 тысяч в течение последнего года у китайцев. Кстати, Вы мне на это-то как раз и не ответили.
Надеюсь, людям, прочитавшим эту ветку, моя ситуация поможет при покупке билетов, ибо она очень показательная.
На текущий момент ответ таков: стоило покупать билеты за 73 тысячи рублей из Санкт-Петербурга в Токио через Китай без Москвы.
tabibito
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 26 окт 2024, 17:51

tabibito писал(а) 26 окт 2024, 17:48:бывали ли такие удорожания на 40-50 тысяч в течение последнего года у китайцев

Этого не знает никто, ибо год не прошел, как китайцы летают в таком обьеме.
ал_спб

Сообщение litha » 26 окт 2024, 18:24

tabibito, Вы так активно сетуете на плохих советчиков, что не очень понятно, зачем опять пришли к ним же за еще одним советом. Люди вам ответили, ориентируясь на собственный опыт. И я, к слову, присоединюсь к их опыту - я сама прокололась, купив более дорогие билеты Air China за 8 месяцев до поездки, когда они подешевели через 3-4 месяца (хотя поездка была на высокий сезон). Будет ли так в этом году, будет ли так на вашем направлении, будет ли так у других авиакомпаний, вам не скажут даже работники авиакомпаний.

И как ранее вам пришлось смириться с тем, что билет проще брать через агрегаторов, а не как вы агрессивно настаивали, на сайте перевозчика, так и тут - либо билеты подешевеют и вы улетите из Питера, либо полетите через Москву, либо откажетесь от поездки. И все это будет ваш выбор, а не вина негодяев-форумчан, посмевших на форуме что-то кому-то посоветовать исходя из личного опыта.
litha
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 70

Сообщение ал_спб » 26 окт 2024, 18:27

Да, я вот с Катаром кукую, и не возмущаюсь на злодеев.
ал_спб

Сообщение Дмитрий Костин » 26 окт 2024, 21:47

tabibito писал(а) 26 окт 2024, 14:37:Из Москвы на май сейчас билеты стоят от 60 тысяч рублей, (если не с пересадками по 20 часов и более, что меня лично не интересует). И это не China Eastern. Это Air China.

tabibito писал(а) 26 окт 2024, 17:13:Разница не более 2 рублей по сравнению с тем, что было неделю назад. (Смотрю наш самый популярный питерский обменник).
Рубль упал не на 10 рублей, чтобы авиабилеты подорожали на 40-50 тысяч рублей и только из Петербурга.
Вот билеты из Москвы подорожали на 3 тысячи, соответственно курсу.

В посте написал про другое - " от а/б с такими ценами трудно что-то требовать типа удобных пересадок(посмотрите курс $$$ на сегодня в обменниках), тем более кто-то из китайцев предоставляет при долгих пересадках бесплатный отель вроде"
Вот что подразумевал под этим: Трудно требовать от 500-баксовых а/б чего-то экстраординарного.
Я просто тихо радуюсь, что пока нет выездных виз, которые мы как-то обсуждали с Ренатом(когда он был ещё жив), и что выдают визы россиянам, и есть возможность купить а/б заграницу за местные тугрики.
tabibito писал(а) 26 окт 2024, 17:13:Ещё раз, я спрашиваю сугубо про Санкт-Петербург-Китай-Япония без Москвы.

10 дней назад я тут писала, что билеты СПб-Китай-Токио стоят 73 тысячи, против того, что я покупала на сентябрь в августе за 65 тысяч рублей.

Изображение
Изображение
tabibito выбор есть. Не лететь в Токио из Спб, а лететь в Осаку(см выше) или взять а/б Сычуаньской а/к.
Или если так нужен Токио на Ваши даты, тогда лететь через Москву. Да, можно подождать до декабря и если ситуация не изменится - покупать то, что дают.
Я не совсем понимаю Вашего разочарования ситуацией. Разочаровываться уже поздно, и нет на это времени и сил.
Мы живём в реальности с узким горизонтом планирования(хотел написать нецензурно и короче, но сдержался), и поэтому, тут или соглашаешься на сложившиеся правила игры, находишь деньги, или отваливаешь.
Деньги сейчас - фантики, и они и дальше будут обесцениваться из-за текущей ситуации, которая длится несколько лет.
Последний раз редактировалось Дмитрий Костин 26 окт 2024, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение litha » 27 окт 2024, 00:26

Дмитрий Костин писал(а) 26 окт 2024, 21:47:с Ренатом(когда он был ещё жив)

Ренат умер?! Камалов Ренат из Неотура?
litha
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 27 окт 2024, 00:45

Да, в марте. Ужасно! И теперь "Неотур" такая же бессмысленная туробдираловка, как и большинство контор. Зато офис в самом центре. Светлая память ему!
ал_спб

Сообщение tabibito » 27 окт 2024, 04:25

litha, и где же я форумчан негодяями называла? Зачем всё переворачивать с ног на голову?)
Прочитайте ещё раз, пожалуйста, без предубеждения последнюю страницу форума.
Я спрашиваю про мониторинг рейсов из Санкт-Петербурга китайцами, привожу цены, которые вижу, мне вместо этого
Москва-Токио - на майские 75 тысяч.. О Чем Вы??
(во-первых, не на майские, а в мае, о чём я конкретно написала выше. Впрочем, что взять с человека, который на вопрос "Когда покупать билеты на май?" отвечает "На сакуру всегда цены на билеты высокие", но тут хотя бы понять можно, что человек невнимателен)
Я тоже не знаю, о чем.

Как я должна на это реагировать?
Люди, судя по всему, не вникая в то, о чём я спрашиваю, не проверяя мои слова, кидают какие-то не очень позитивные слова в мой адрес.
Я терпеливо поясняю, досконально разжёвывая, что имею в виду, чтобы не было недопониманий и все разошлись тихо и мирно.
Замечу, что то, что имели в виду люди, можно было сказать более культурно, или хотя бы проверить цены на указанные рейсы, чем указывать на то, что я несу какой-то бред.
Вот например, Дмитрий Костин проверил, человек потратил своё время и только после этого ответил, что я лично ценю. Только вот из Москвы. Что опять же говорит о том, что меня не очень внимательно читают. Ведь я с самого начала говорила только про вылеты из Санкт-Петербурга, минуя Москву.
По мне это логично - лететь из Санкт-Петербурга напрямую, чем возиться с лишней пересадкой. (Но не исключаю, что как-то не очень доступно это донесла, раз не один случайный человек, а несколько начали мне говорить про Москву).
Это не JAL, у которого других вариантов не было, кроме как из Москвы, но тем не менее, будучи в конгломерате с S7, можно было купить единый билет с перелётом Санкт-Петербург-Москва и обратно засчёт японцев. С Аэрофлотом так уже не получилось. А у китайцев вообще нет такой опции дополнительного перелёта в билете по РФ.
После того, как я всё разжевала, меня поспешили попытаться то ли унизить, то ли оскорбить дальше. Предположение делаю на основе слов:
Вас никто не заставляет лететь через Москву. Но и жаловаться тогда тоже странно.

Как дипломированный психолог трактую это как то, что
1) человек опять невнимательно прочитал меня и продолжает гнуть линию про Москву, про которую я вообще не спрашивала. Или делает это намеренно.
2) человек игнорирует мой запрос и переводит разговор на другую тему.
3) человек присваивает мне факт того, что я на что-то жалуюсь, что не соответствует действительности.
Я не вижу, что я где-то тут писала "Какие плохие китайцы, повысили цены на билеты, и агрегаторы вместе с ними. И вообще у нас в стране так всё плохо, рубль упал, доллар вырос и т.д., и т.п.".
Для чего это делается? Это вопрос к автору слов.
Вот Вы конкретно для чего решили поучаствовать в диалоге, когда вроде бы разговор затих, все сделали свои выводы, с тем, чтобы написать
Вы так активно сетуете на плохих советчиков, что не очень понятно, зачем опять пришли к ним же за еще одним советом.
? Опять же переведя тему с моего запроса про личный опыт на то, какая я тут плохая.

На попытки меня оскорбить как личность, а также на попытки присвоить мне то, чего нет, я отвечаю соответствующе. Такие вещи нужно сразу прерывать в интернете. В данном случае сначала терпеливо, потом жёстко. Потому что если этого не сделать, человек так и продолжит вести себя. Кому-то это нормально, кому-то нет.

Как я уже сказала, только я ответственна, что профукала билеты.
Однако решение было принято на основе советов с форума.
Предпочитаю опираться на советы людей, прошедших лично через то, про что я спрашиваю. Именно за этим я прихожу сюда на форум. Когда сама не знаю.
Конечно, когда несколько человек сказали, что всё нормально, нечего беспокоиться, пусть и только robin_puck поделилась конкретным личным опытом из Санкт-Петербурга, это повлияло на моё решение. И это факт. Как и сам факт советов.
Но это моё решение. И переживаю я именно потому, что я приняла неверное решение.
Но это не повод больше никогда не приходить на форум.
Сюда я вернулась за новым советом, "замечал ли кто-то такие резкие изменения в стоимости билетов ранее", а не за сетованием на предыдущие.
На меня же, вместо ответа "да, бывали", или "нет, не бывали", или хотя бы "да, я тоже удивлён тому, что происходит сейчас" стали откровенно наезжать, я ответила соответствующе.
Слова
Этого не знает никто, ибо год не прошел, как китайцы летают в таком обьеме.
опять не в кассу, поскольку я спрашиваю не про год назад, а про в течение последнего года, т.е. буквально в любом месяце было ли такое или нет, есть ли у кого вообще такой опыт из-за мониторинга.

Вы пишите
Люди вам ответили, ориентируясь на собственный опыт

Где именно люди поделились опытом? Только robin_puck на старый запрос это сделала, приведя конкретный пример. (и кстати на новый тоже, в личных сообщениях).
Конкретно на текущий запрос никто ничего не привёл, только удивились, что я привожу какие-то фантастически высокие цены, привели примеры цен из Москвы, что не соответствует моему запросу. А потом и вовсе перешли на гипотетические "Неизвестно как будет. Может так, а может этак".
Спасибо, что далее Вы всё-таки делитесь своим опытом.
я сама прокололась, купив более дорогие билеты Air China за 8 месяцев до поездки, когда они подешевели через 3-4 месяца (хотя поездка была на высокий сезон)

Вот это - ответ на мой запрос. И на него можно было ответить без обвинений в мой адрес.
А вот это
И как ранее вам пришлось смириться с тем, что билет проще брать через агрегаторов, а не как вы агрессивно настаивали, на сайте перевозчика
вообще лишнее. Как будто Вы специально пришли сюда, чтобы защитить определённых форумчан и напасть на меня. Мы не в суде, а я не подсудимая. Мы все тут форумчане на равных правах и нужно уважать друг друга.
Когда на меня нападают, я отвечаю и отвечаю аргументированно, что, почему и как.
И я понимаю, что эту ветку сообщений опять могут удалить, но всё равно попытаюсь донести мысль, что культуру общения на данном форуме тоже надо соблюдать.
Если человеку не подходит Ваша помощь, потому что он просил другую, это не значит, что человек дурак, неблагодарный и агрессор.
Но раз уж Вы упомянули про покупку через агрегатора, то поясню ещё раз:
1) я всё ещё предпочитаю покупать через авиакомпанию. И лучше доплатить за возможность хотя бы обмена билета. Но мой бюджет не резиновый и приходится выбирать.
2) про агрегаторов всё-таки есть достаточный процент случаев, когда люди теряют деньги и т.п.
3) на тот момент я вообще не могла купить билеты через авиакомпанию, потому что банально не получалось зарегистрироваться, а билеты нужно было покупать очень срочно. Сейчас у меня есть выбор, хотя не факт, что билеты через китайцев получилось бы купить, с этим, судя по форуму, тоже не без проблем, но у китайцев билеты минимум на 20 тысяч рублей дороже.
И то, что я предпочитаю авиакомпании, но покупаю через агрегатора, не говорит о том, что в мой адрес нужно высказывать что-то не очень положительное относительно качеств моей личности. Я вообще не понимаю, зачем на форуме по делу переходить на личности.
Но если перешли на мою личность, я не буду на это закрывать глаза.

И я совершенно согласна с Вами, что
либо билеты подешевеют и вы улетите из Питера, либо полетите через Москву, либо откажетесь от поездки. И все это будет ваш выбор
, о чём опять же косвенно сказала
на личном горьком опыте я, конечно, уже всё поняла и выводы сделала.

Надеюсь, теперь всё-таки будет миру мир)
tabibito
полноправный участник

Сообщение tabibito » 27 окт 2024, 04:27

ал_спб, отвечаете за себя.
Есть люди, по крайней мере один человек, который тут конкретно написал про цены на билеты из Санкт-Петербурга и как они менялись.
tabibito
полноправный участник

Сообщение tabibito » 27 окт 2024, 04:28

ал_спб, а вот тут, не знаю уже я, в чём дело, но могу только посочувствовать.
Ну а возмущение на ответственных за ситуацию - это уже личная реакция и/или выбор каждого.
Это не повод выставлять себя якобы в положительном плане.
Я не вижу ничего страшного в возмущении на злодеев, если это действительно злодеи. Главное - не зацикливаться на этом)
Последний раз редактировалось tabibito 27 окт 2024, 04:59, всего редактировалось 1 раз.
tabibito
полноправный участник

Сообщение tabibito » 27 окт 2024, 04:58

Дмитрий Костин,
Вот что подразумевал под этим: Трудно требовать от 500-баксовых а/б чего-то экстраординарного.

Не совсем понимаю, что подразумевается под экстраординарностью.
Однако совершенно согласна с
Я просто тихо радуюсь, что пока нет выездных виз, которые мы как-то обсуждали с Ренатом(когда он был ещё жив), и что выдают визы россиянам, и есть возможность купить а/б заграницу за местные тугрики.

и тоже радуюсь. Правда, ещё до августа я физически не могла выехать в Японию из-за работы, и уже начала думать, что в ближайшие лет 10 никакая Япония мне не светит. Так что сначала я обрадовалась тому, что с работы отпустили, и использовала весь оставшийся отпуск,чтобы рвануть туда в прошедшем сентябре, вдруг потом не получится.

выбор есть. Не лететь в Токио из Спб, а лететь в Осаку(см выше) или взять а/б Сычуаньской а/к.
Или если так нужен Токио на Ваши даты, тогда лететь через Москву. Да, можно подождать до декабря и если ситуация не изменится - покупать то, что дают.

Огромное спасибо, что не поленились и поискали варианты.
Как выше написала, выводы я сделала. Конечно, я тоже смотрела Осаку, другие авиакомпании на приемлемые даты и Москву в Токио. Честно, Осака мне не выпала с такими ценами. Посмотрю ещё.
Дело в том, что я довольна ограничена из-за своего спутника. Человек хочет на 7 полных дней и в Токио. Это значит, что с датами вылета и прилёта, это 10 дней. Поэтому разброс дат тоже небольшой: 9 - 18, 10 - 19 мая, 11 - 20 мая, 12 - 21 мая, 13 - 22 мая, 14 - 23 мая, я смотрела плюс день также. Так что 10-17 мая не вписывалось в картину, поэтому не смотрела. Но Вы дали пищу для поисков, может быть, удастся найти вариант. А далее переписать программу под Осаку, благо варианты есть.
Или да, купим билеты через Москву, это я уже не хочу, приятель согласен.
Что точно не купим - пересадки по 10 часов и более.
Поэтому сами мы решили пока подождать, помониторить. А там купим, что есть.
Здесь я хотела именно узнать, сталкивался ли кто-то с таким резким подорожанием за такой долгий срок до поездки.
Поскольку я за этот год мало мониторила, но такого не встречала. Да в принципе я сама купила билеты на 14 сентября только в середине августа, т.е. за месяц. И из интереса мониторила до самого вылета. Цены поднялись только ну вот совсем перед вылетом.
Но вот с S7 такой опыт есть в части покупки билетов по РФ, но там, к сожалению, билеты дешевле не стали и пришлось покупать дороже, чем могли, если бы купили сразу.
Поэтому я и боялась, что тут так же может быть и спрашивала про опыт форумчан.
На что мне сказали, что билеты дешевели и я успокоилась.
Но в любом случае, по опыту, цена на билеты формируется обычно от срока до вылета и от количества купленных билетов, от курса валюты, и не повышается за один день на 40-50 тысяч рублей. Для меня это какая-то удивительная ситуация.

Разочаровываться уже поздно, и нет на это времени и сил.

Ну а на это я скажу просто, что у каждого своя реакция. Кто-то спокоен, кто-то не очень. Ну потратила я на это время и силы. Кому какое дело на это, кроме меня. Решение, что делать дальше принимать мне. И отвечать за него тоже мне. Может, потеряю деньги, может, вообще не полечу, может, всё закончится хорошо. В конце концов я опять же не скачу по комнате в слезах, а стараюсь жить дальше и ищу пути решения.
Но прийти на форум и попросить поделиться опытом это не запрещает, наоборот, собственно для помощи себе в ситуации я сюда и пришла.
tabibito
полноправный участник

Сообщение tabibito » 27 окт 2024, 05:06

Дмитрий Костин, к слову я только что зашла на OneTwoTrip и посмотрела указанный Вами вариант с 11 по 17 мая, мне показывает стоимость 81 тысячу рублей с человека, а не 56 и 70 тысяч.
Как Вы настроили поиск, что показываются такие цены?
По оформлению, мне кажется, что это Авиасейлз. Там действительно такие цены, но отправляет на какой-то Сити Трэвэл, а ещё там почему-то нет в принципе рейсов через China Eastern.
tabibito
полноправный участник

Сообщение Тозита » 27 окт 2024, 10:29

tabibito
Уймитесь уже, наконец, потому что ветка превратилась в театр одного актера.
И не нужно писать посты один за одним, достаточно высказать свои мысли в одном посте.
Вам уже все сказали - гадалок тут нет, а опыт одного-двух человек нерелевантен, потому что ситуация непредсказуемая.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 105
Отчеты: 15

Сообщение DarkSud » 28 окт 2024, 21:55

По ценам они даже зависят порой от того на каком компьютере, планшете, смартфоне смотрите их.
DarkSud
участник

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение maksimushka19 » 14 ноя 2024, 15:46

У аэрофлота есть скидки до Шанхая 11К билет! Вдруг кому. А там до Осаки или Токио копейки из Шанхая
maksimushka19
полноправный участник

Сообщение Dimak1 » 10 дек 2024, 13:17

Мониторю билеты на март. Есть билеты по 50.000 р. но с короткой пересадкой в Гуаньджоу. Не подскажите кто уже пересаживался там , по сравнению с пересадкой в Пекине есть какие-нибудь особенности ?
Dimak1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Kind burro » 19 фев 2025, 01:34

Добрый день.
Дорогие форумчане, в прошлом октябре летали в Токио с пересадкой в Пекине, 4 часа туда, 2, если не ошибаюсь, обратно. Злые очереди по прилете в Пекин помню очень хорошо, поэтому вопрос: подскажите, пожалуйста, если покупать Эйрчина билет из Минска в Токио с пересадкой в Пекине в ОДИН ЧАС, насколько высока вероятность не успеть на рейс? Если ли у китайцев служба какая-нибудь, которая пассажиров с короткими пересадками, провожает и ускоряет?
Kind burro
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Дмитрий Костин » 19 фев 2025, 02:23

Kind burro писал(а) 19 фев 2025, 01:34:с пересадкой в Пекине в ОДИН ЧАС, насколько высока вероятность не успеть на рейс? Если ли у китайцев служба какая-нибудь, которая пассажиров с короткими пересадками, провожает и ускоряет?

Вы не указали в каком из аэропортов Пекина будет пересадка, впрочем, всё равно такая пересадка одинаково экстремальна и в PEK и в PKX:
Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит
Новый аэропорт Пекина Дасин Beijing Daxing (PKX)
Я бы не рисковал и посмотрел билеты хотя бы с пересадкой в 2,5 часа. Если самолет со стороны России чуть опоздает, то есть риск не успеть. Он и так велик, но тут опоздание на рейс будет почти гарантированным.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение litha » 19 фев 2025, 18:24

Kind burro, я бы не рискнула. Дважды летала с через Пекин Дасин с пересадкой 1,5 часа и 1 час 45 минут. В первом случае после задержки рейса из Москвы (прибытие в Пекин было ровно к моменту вылета рейса в Японию) китайцы задержали рейс Пекин-Токио ради опаздывающих.
Во втором случае полутора часов хватило, но прямо впритык.
Я на вашем месте бы рисковать все равно не стала.
litha
полноправный участник

Сообщение Benjamin Pierce » 20 фев 2025, 10:11

Взяли билеты на двоих Москва-Пекин-Токио на 14-24 мая, с багажом вышло 109 тысяч. Пересадка на пути туда 5,5 часов и 8,5 обратно. В процессе покупки за 2 минуты цена прыгнула до 139 за два билета, потом снова упала до 109.
Не приемлю робких полумер.
Benjamin Pierce
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Таракашка » 26 мар 2025, 19:03

Добрый вечер! Может подскажите, захожу на Авиасейлз цена 461 usd . Захожу на сайт компании - цены такой нет. Как такое может быть? China Eastern . Спасибо за ответ.
Вложения
Таракашка
участник

Сообщение senator » 26 мар 2025, 19:08

Таракашка писал(а) 26 мар 2025, 19:03:Как такое может быть?

Элементарно.
Разница в ценах между сайтами авиакомпании и агентов
senator

Страны: 22

Сообщение Таракашка » 26 мар 2025, 19:11

Вы не поняли, я не нашел эту цену.
Таракашка
участник

Сообщение senator » 26 мар 2025, 19:13

Таракашка писал(а) 26 мар 2025, 19:11:Вы не поняли, я не нашел эту цену.

Это вы не поняли. Нельзя найти того, чего нет. Нужно просто почитать по ссылке.
senator

Страны: 22

Сообщение Fagit » 08 апр 2025, 15:15

Скажите пожалуйста если цель посетить Токио и Осаку, то разумнее например прилететь в один город , а улетать из другого? Например чтобы не тратиться на поезд в обратном направлении?
Fagit
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение Ilshat_ » 08 апр 2025, 15:22

Fagit писал(а) 08 апр 2025, 15:15: то разумнее например прилететь в один город , а улетать из другого?

да, именно так
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 38

Сообщение Оптика » 09 апр 2025, 11:50

Fagit писал(а) 08 апр 2025, 15:15:Скажите пожалуйста если цель посетить Токио и Осаку, то разумнее например прилететь в один город , а улетать из другого? Например чтобы не тратиться на поезд в обратном направлении?

Да, я именно так и делала. От Токио до Осаки шинкансен идет около 2 ч 20 мин и стоит на одного в 1 конец примерно 130 долл. Поэтому платить двойную цену и еще таскаться с чемоданами не очень разумно. Удобно прилететать в Токио и улетать из Осаки или наоборот.
Оптика
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 55

Сообщение ал_спб » 09 апр 2025, 12:15

Оптика писал(а) 09 апр 2025, 11:50:стоит на одного в 1 конец примерно 130 долл.

уже давно 100 (1 450 йен)
ал_спб

Сообщение Иванов Петр » 13 июн 2025, 22:20

Добрый день! Сколько будет стоить посещение Кюсю с Хоккайдо?
Иванов Петр
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение psiros » 01 сен 2025, 22:47

Иванов Петр писал(а) 13 июн 2025, 22:20:Сколько будет стоить посещение Кюсю с Хоккайдо?

Зависит от множества факторов: на сколько дней едете, где планируете жить, где будете питаться, на чём перемещаться, в какой сезон...
psiros

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение CloudClon » 21 окт 2025, 08:42

Это просто ужас. Второй день пытаюсь взять билеты на разные даты от 26 до 30 декабря до Японии Осаки, Токио не имеет значения. На двоих билеты в одну сторону 105-120 тыс пробовала, и через air China и через китайские авиалинии. И на разных сайтах, и через Авиасейлз. Билеты «раскупаются» на этапе бронирования, и потом они снова в системе. На сити тревел поднялась в процессе бронирования цена с 116 на 181. Все попытки покупки происходят через карту Мир, что за чертовщина? Попыток было не менее 15, на какую то по счету меня еще и заморозил Авиасейлз. Подскажите пожалуйста что я могу сделать!!?
CloudClon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ал_спб » 21 окт 2025, 08:51

CloudClon писал(а) 21 окт 2025, 08:42:Все попытки покупки происходят через карту Мир,

Вы вообще про что? Оплата происходит на конечном этапе, после бронирования. Никакой карты у Вас до этого не задействовано. Да, это высокий сезон, один из самых, если не самый, а как Вы хотели? Или ждите, или смотрите Эмираты и прочее. Так и там он высокий. Это в августе-сентябре надо было делать.
ал_спб

Сообщение Maghreb » 21 окт 2025, 08:54

CloudClon писал(а) 21 окт 2025, 08:42:Подскажите пожалуйста что я могу сделать!!?

Попробуйте через Пекин, например. С "разорванными" билетами. Т.е. до Пекина с S7, от Пекина до Японии с какими-нибудь китайцами. На них билет можно взять, например, у superkassa. Или у tripcom. Они (tripcom) принимают МИР.
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 41

Сообщение psiros » 21 окт 2025, 08:57

CloudClon писал(а) 21 окт 2025, 08:42:Подскажите пожалуйста что я могу сделать!!?

Вы можете сместить даты поездки. На НГ билеты всегда стоят запредельно.
psiros

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковОбщие вопросы о Японии — погода, деньги, связь и безопасность

Включить мобильный стиль