Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
tabibito писал(а) 15 окт 2024, 22:10:Или конкретно у китайцев было именно так в этом году - что билеты дешевели?
tabibito писал(а) 15 окт 2024, 22:10:А когда тогда надо покупать на май?
тинаму писал(а) 15 окт 2024, 22:27:Вы посмотрите что с ценами на самолеты и гостиницы на фестивале в Саппоро...
tabibito писал(а) 26 окт 2024, 13:33:Теперь даже не знаю, что думать по поводу билетов на май. Решили подождать - по факту билеты подорожали на 40-50 тысяч рублей, как на сайте китайцев (там они 100 тысяч стоили, стали 130 тысяч и выше), так и на OneTwoTrip. С чего такие подорожания, непонятно, но я боюсь, что до прежних 73 тысяч из Санкт-Петербурга они уже не опустятся.
Постоянные покупатели билетов в Японию через китайцев, по вашим многолетним наблюдениям, поделитесь, пожалуйста, тенденциями.
По мониторингу мной в этом году, цены за столько месяцев такими не были ни разу, но я мониторила не круглый год и не часто.
tabibito писал(а) 26 окт 2024, 14:37:Откройте и посмотрите на даты 10-24 мая подряд, любые комбинации внутри этих дат. Менять даты я не могу, у меня график отпусков на работе, к сожалению.
tabibito писал(а) 26 окт 2024, 17:13:что надо покупать ближе к делу
На сентябрь да, но это глухой сезон. А на ноябрь нет. И да, кто сказал, что сейчас должно быть дешево на весну? Будет попозже. Только не забываем про наши майские - там дешево не будет, ак не дураки. И на сакуру - тоже поискать всегда.
Ну, во первых сейчас растет доллар, во вторых - надо смотреть, как и везде. Я считаю - за 5-6 месяцев оптимально, а то и позже, правильно написано.
Вас никто не заставляет лететь через Москву. Но и жаловаться тогда тоже странно
tabibito писал(а) 26 окт 2024, 17:48:бывали ли такие удорожания на 40-50 тысяч в течение последнего года у китайцев
tabibito писал(а) 26 окт 2024, 14:37:Из Москвы на май сейчас билеты стоят от 60 тысяч рублей, (если не с пересадками по 20 часов и более, что меня лично не интересует). И это не China Eastern. Это Air China.
tabibito писал(а) 26 окт 2024, 17:13:Разница не более 2 рублей по сравнению с тем, что было неделю назад. (Смотрю наш самый популярный питерский обменник).
Рубль упал не на 10 рублей, чтобы авиабилеты подорожали на 40-50 тысяч рублей и только из Петербурга.
Вот билеты из Москвы подорожали на 3 тысячи, соответственно курсу.
tabibito писал(а) 26 окт 2024, 17:13:Ещё раз, я спрашиваю сугубо про Санкт-Петербург-Китай-Япония без Москвы.
10 дней назад я тут писала, что билеты СПб-Китай-Токио стоят 73 тысячи, против того, что я покупала на сентябрь в августе за 65 тысяч рублей.
Дмитрий Костин писал(а) 26 окт 2024, 21:47:с Ренатом(когда он был ещё жив)
(во-первых, не на майские, а в мае, о чём я конкретно написала выше. Впрочем, что взять с человека, который на вопрос "Когда покупать билеты на май?" отвечает "На сакуру всегда цены на билеты высокие", но тут хотя бы понять можно, что человек невнимателен)Москва-Токио - на майские 75 тысяч.. О Чем Вы??
Я тоже не знаю, о чем.
Вас никто не заставляет лететь через Москву. Но и жаловаться тогда тоже странно.
? Опять же переведя тему с моего запроса про личный опыт на то, какая я тут плохая.Вы так активно сетуете на плохих советчиков, что не очень понятно, зачем опять пришли к ним же за еще одним советом.
опять не в кассу, поскольку я спрашиваю не про год назад, а про в течение последнего года, т.е. буквально в любом месяце было ли такое или нет, есть ли у кого вообще такой опыт из-за мониторинга.Этого не знает никто, ибо год не прошел, как китайцы летают в таком обьеме.
Люди вам ответили, ориентируясь на собственный опыт
я сама прокололась, купив более дорогие билеты Air China за 8 месяцев до поездки, когда они подешевели через 3-4 месяца (хотя поездка была на высокий сезон)
вообще лишнее. Как будто Вы специально пришли сюда, чтобы защитить определённых форумчан и напасть на меня. Мы не в суде, а я не подсудимая. Мы все тут форумчане на равных правах и нужно уважать друг друга.И как ранее вам пришлось смириться с тем, что билет проще брать через агрегаторов, а не как вы агрессивно настаивали, на сайте перевозчика
, о чём опять же косвенно сказалалибо билеты подешевеют и вы улетите из Питера, либо полетите через Москву, либо откажетесь от поездки. И все это будет ваш выбор
на личном горьком опыте я, конечно, уже всё поняла и выводы сделала.
Вот что подразумевал под этим: Трудно требовать от 500-баксовых а/б чего-то экстраординарного.
Я просто тихо радуюсь, что пока нет выездных виз, которые мы как-то обсуждали с Ренатом(когда он был ещё жив), и что выдают визы россиянам, и есть возможность купить а/б заграницу за местные тугрики.
выбор есть. Не лететь в Токио из Спб, а лететь в Осаку(см выше) или взять а/б Сычуаньской а/к.
Или если так нужен Токио на Ваши даты, тогда лететь через Москву. Да, можно подождать до декабря и если ситуация не изменится - покупать то, что дают.
Разочаровываться уже поздно, и нет на это времени и сил.
Kind burro писал(а) 19 фев 2025, 01:34:с пересадкой в Пекине в ОДИН ЧАС, насколько высока вероятность не успеть на рейс? Если ли у китайцев служба какая-нибудь, которая пассажиров с короткими пересадками, провожает и ускоряет?
Таракашка писал(а) 26 мар 2025, 19:03:Как такое может быть?
Таракашка писал(а) 26 мар 2025, 19:11:Вы не поняли, я не нашел эту цену.
Fagit писал(а) 08 апр 2025, 15:15: то разумнее например прилететь в один город , а улетать из другого?
Fagit писал(а) 08 апр 2025, 15:15:Скажите пожалуйста если цель посетить Токио и Осаку, то разумнее например прилететь в один город , а улетать из другого? Например чтобы не тратиться на поезд в обратном направлении?
Оптика писал(а) 09 апр 2025, 11:50:стоит на одного в 1 конец примерно 130 долл.
Иванов Петр писал(а) 13 июн 2025, 22:20:Сколько будет стоить посещение Кюсю с Хоккайдо?
CloudClon писал(а) 21 окт 2025, 08:42:Все попытки покупки происходят через карту Мир,
CloudClon писал(а) 21 окт 2025, 08:42:Подскажите пожалуйста что я могу сделать!!?
CloudClon писал(а) 21 окт 2025, 08:42:Подскажите пожалуйста что я могу сделать!!?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Общие вопросы о Японии — погода, деньги, связь и безопасность