Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Amaras писал(а):будет персональная материальная ответственность визового офицера за немотивированный отказ...то есть он будет компенсировать Шенгении деньги за недополученный визовый сбор
b) в случае транзита по территории нескольких государств-членов – государство-член, через внешнюю границу которого ходатайствующее лицо намеревается начать транзит.
То есть в данном случае правило основной цели уже не действует, и едущим в Хорватию придется оформлять визу той страны, через которую они будут въезжать в шенгенскую зону. Напомню, что виза для транзита будет выдаваться обычная типа «С».
djinn писал(а):b) в случае транзита по территории нескольких государств-членов – государство-член, через внешнюю границу которого ходатайствующее лицо намеревается начать транзит.
То есть в данном случае правило основной цели уже не действует, и едущим в Хорватию придется оформлять визу той страны, через которую они будут въезжать в шенгенскую зону. Напомню, что виза для транзита будет выдаваться обычная типа «С».
а как же эта сноска? С чем ее есть???
Amaras писал(а):отменят правило первого въезда/преимущественного пребывания и будет персональная материальная ответственность визового офицера за немотивированный отказ...то есть он будет компенсировать Шенгении деньги за недополученный визовый сбор..ну и после нескольких косяков вопрос о несответствии естественно. Но это всё из приватных бесед с консульскими работниками )))
zerokol писал(а):никто это правило отменять не будет.
.
Amaras писал(а):ну..может позже... во чё нарыл... Это называется "общеконсульский режим"
zerokol писал(а):Amaras писал(а):ну..может позже... во чё нарыл... Это называется "общеконсульский режим"
ну я по крайней мере не нашел упоминания об этом в данном документе. шаг бы был логичный и снимающий кучу глупых вопросов на которые они сами не могут ответить.
Amaras писал(а):Да..похоже в этом новом коде оно не будет ещё применено..типа в стадии обсуждения
b) в случае транзита по территории нескольких государств-членов – государство-член, через внешнюю границу которого ходатайствующее лицо намеревается начать транзит.
EvMorf писал(а):b) в случае транзита по территории нескольких государств-членов – государство-член, через внешнюю границу которого ходатайствующее лицо намеревается начать транзит.
А если я еду в Чехию через Латвию на автобусе, это тоже попадает под транзит ? Т.е. за визой придётся обращаться в консульство Латвии, а не Чехии ? Или всё-таки можно обращаться за визой в Чешское консульство ? Что-то вот это теперь совсем не понятно...
Amaras писал(а):Хорватия не в Шенгене.. едите в Чехию - визу в чешском консульстве получаете...указывая в анкете Латвию как пункт въезда в Шенген.,.. всё как и было..
EvMorf писал(а):Понял, тут говорилось про транзит через шенген, а то я подумал что после 05.04.2010 надо будет запрашивать визу в стране которая первый пункт въезда в Шенген ))) Значит после 05.04.2010 если еду в Чехию, за визой также к Чехам ?
Ulmer писал(а):Что то я запутался. Если я лечу из Монтреаля в Москву через состыковку во Франкфурте, мне теперь надо получать однккратную шенгенскую визу? Раньше же, кажись, ничего не надо было, если не выходишь в город и улетаешь в течениии 24 часов в Россию.
aslan писал(а):Изменилось что-то только для тех, кто хочет выйти в город - им придется получать не транзитную (как было по старым правилам), а обычную.
Почемучкин писал(а):Товарищи, из сегодняшней прессы удалось почерпнуть следующую информацию:
zerokol писал(а):aslan писал(а):Изменилось что-то только для тех, кто хочет выйти в город - им придется получать не транзитную (как было по старым правилам), а обычную.
да и опять же для них ничего не изменилось, все будет по прежнему, только виза будет другая.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы