и документы сдала...а когда пришла визу получать - они мне говорят - делайте телекс...тогда дадим...
и им вклеивают визу для сопровождения согласно визе командировочного..
Yaroslaw писал(а):Ну и еще один момент. Наша страна должна упростить выдачу российских виз европейцам. Хотя бы до того уровня, который есть с их стороны. И работать над привлечением в Россию туристов. Сейчас таких - единицы. Если из Европы в Россию будет ездить более-менее значительное число людей и им тут будет нравиться, то она сами начнут оказывать на свои правительства давление в сторону дальнейшего облегчения визовых требований. Вплоть до полной отмены. А пока получается, что они просто не знают, нахрена им нужен этот безвизовый въезд в Россию.
и не только для нас, а для всего СНГ, в том числе и для грузин и украинцев, которые визы отменили вообще для японцев, но им это не помогло.
вовсе не поэтому, а из за не подписанного мирного договора.
Кстати, у кого-нибудь есть информация по Франции - мы будем делать какие-то шаги, чтоб безвизовый въезд состоялся или поговорили они там и разбежались? По телеку недавно же муссировали...
Ну вот Украина визы отменила. Теперь туда с удовольствием ездит буржуйская молодежь потрахать украинок и пострелять из АК-47. А вот что ЕС в ответ Украине визы отменит, чего-то не слышал я такого
Наивная у Вас точка зрения как ни крути....
в смысле отдаю паспорта и документы и получаю паспорта с визами из Посольств для членов семей наших сотрудников....
Yaroslaw писал(а): Надо бы нашу приоткрыть пошире, чтобы вызвать интерес, чтобы они нас не боялись, в конце концов. И при этом объяснить, что в полном объеме безвизовый режим может быть введен только на условиях взаимности.
Ок, предлагаете сделать у нас такие же правила как у них, я только ЗА...
VOYAGE D'AFFAIRES или Tourisme....кто как...
Так что-то не чувствуется никакой заинтересованности со стороны евромудаков в упрощении визового режима. ИМХО это оттого, что нах им не нужного этого. Русская виза и так легка в получении (по крайней мере краткосрочная туристическая), да и русские граждане с завидным упорством кормят целую армию консульских сотрудников, которые ети визы и выдают + визовые центры (им тоже кушать хочется). И внятных причин для чего ЕС не может сразу отменить визы я нигде не слышал. Наоборот, русские одни из самых щедрых туристов, деньги хорошо оставляют. Все-таки может стОит задуматься о "профилактических" отказах нашими консульствами для ЕС?Yaroslaw писал(а):В принципе да, именно это я и предлагаю для начала разговоров об отмене виз. Потому что сейчас в любом случае получается, что мы и европейцы смотрим на эту ситуацию разными глазами. Мы у них просим отменить одно, а сами обещаем отменить совсем другое. Вряд ли так о чем-то можно договориться. Для начала нужно заключить общее соглашение об установлении (и упрощении) единого взаимного порядка выдачи виз всех типов. Через пару лет, по результатам совместного анализа практики его исполнения можно начать что-то отменять, тоже постепенно. И в этом случае, если все пойдет без сбоев, можно выходить на полную отмену виз (сначала краткосрочных, потом и всех остальных). А у нашего правительства никакого плана на этот счет нет, кроме заведомо неприемлемого для Европы предложения отменить все здесь и сейчас. Кстати, когда одна из сторон делает предложение, которое точно не будет принято другой стороной, возникают сомнения в серьезности такого предложения.
Наоборот, русские одни из самых щедрых туристов, деньги хорошо оставляют.
Кто неплатежеспособен сидят по домам и дальше соседнeго района не ездят. И опять же почему виза не нужна неплатежеспособному гандону (т.е. жителю Гандураса), а платежеспособному русскому, который и так на границе показывает наличие средств и бронь отелей с обратными билетами, нужна? Такие же мытарства надо и на российской границе сделать, а то вдруг обладатель паспорта ЕС - простой оборванец без гроша в кармане...Yaroslaw писал(а):Вот именно поэтому основной вопрос при выдаче шенгенской визы - это платежеспособность. Тех, кто деньги хорошо оставляет, они и так легко пускают. А вводить безвизовый режим для всех остальных - зачем им это?
Yaroslaw писал(а):Моя позиция сводится примерно к следующему
Yaroslaw писал(а):визовые ограничения далеко не всегда связаны с тем, что кто-то кого-то любит. В большинстве случаев не связаны. Так же как и их отсутствие.
Yaroslaw писал(а):При всем том, что визовый режим поездок в Европу - это не удобно, обвинять в чем-то европейские страны - просто глупо. Это наше правительство с ними не договорилось, не создало условий и т.п. Это оно должно заботиться об интересах своих граждан, а не европейские власти об удобствах иностранцев. Кое-что в этом направлении делается - после подписания соглашения об упрощении между Россией и ЕС некоторые, но далеко не все проблемы были сняты.
Yaroslaw писал(а):Если кому-то так неприятны европейцы и их порядки - нахрена вообще туда ездить? Существует масса стран, в которых нет ни порядка, ни виз.
Yaroslaw писал(а):Другие страны - постепенно снижают требования к документам.
Yaroslaw писал(а):Вот именно поэтому основной вопрос при выдаче шенгенской визы - это платежеспособность. Тех, кто деньги хорошо оставляет, они и так легко пускают. А вводить безвизовый режим для всех остальных - зачем им это?
должны были быть отменены..
они должны быть заинтересованы в том,
Чтоб не препятствовали эти Гандоны с Круасанами (сорри слово понравилось ) - развитию связей и бизнесу между странами,
Кто неплатежеспособен сидят по домам и дальше соседнeго района не ездят. И опять же почему виза не нужна неплатежеспособному гандону (т.е. жителю Гандураса), а платежеспособному русскому, который и так на границе показывает наличие средств и бронь отелей с обратными билетами, нужна?
Такие же мытарства надо и на российской границе сделать, а то вдруг обладатель паспорта ЕС - простой оборванец без гроша в кармане...
с вашими тезисами полностью согласен, а с выводом - нет
обвиняем мы их в непоследовательности и нежелании выдать четкий план действий (дорожную карту), по типу той которую выдали бывшим югославам в начале 2007 что ли, и в конце 2009 поглядели и сказали, ты, ты и ты - ее почти выполнили, вам без виз теперь, а вот ты, ты и ты не выполнил - тебе пока фигу. Так как наше правительство готово отменить визы для ЕС, то соответственно ЕС, как добропорядочный партнер (о чем он и кричит на всех углах) должен выдвинуть четкий списко своих требований, например:
расстрелять всех чехов
отсоединить Дагестан от РФ
ввести визовый режим для Армении, и прочих - станов.
И вот когда наше правительство будет гундеть типа - мы не может отменить визы для граждан Таджикистана, вот тогда будет виновато оно и мы будем обвинять его.
Все вышеописанное - это элементарная этика сотрудничества между двумя сторонами, это как ты приходишь в бассейн записаться, тебе говорят, нужна вот такая то справка. А если тебе начнут говорить, мы вас может быть пустим в 2014 году, если вот такие то получат справки к этому времени - за такое в морду бьют.
вот обрисовываю ситуацию, есть некий бизнесмен, Игорь петрович Гавнюкин, есть у него свой маленький цех по производству неважно чего, приличный доход, может позволить себе ездить отдыхать. Партнеров в европе у него нет. Нравиться ему германия, и в принципе хотел бы он частенько летать в германию/австрию на 3-5 дней пить пиво, деньги есть. Получается что честным законным путем он не может получить хотя бы трех месячную многократку, а каждый раз получить однократку - это гемор и время.
Yaroslaw писал(а):А во-вторых, посмотрите на позицию России. Она выступает инициатором отмены виз, но не просит предоставить ей дорожную карту (в отличие от стран бывшей Югославии). Нам национальная гордость о таком просить не позволяет. Если бы Россия попросила - дали бы
А откуда Вы все это знаете? Вы в МИДе работаете с этими вопросами? Или свечку держали?
Yaroslaw писал(а):А Вы полагаете, что Россия попросила секретно предоставить ей дорожную карту по отмене виз? Возможно. Ну так может быть секретно ей эту дорожную карту и предоставили?
может, и лежат, может, и не просила, но Вам-то откуда знать
Yaroslaw писал(а):И правда! А Вам?
щас и вы увидите - выложу ненадолго
Yaroslaw писал(а):А Вы вообще читали, что я утверждал? Я утверждал, что неправильно обвинять Европу в том, что она не отменяет визы. И больше ничего. Нет оснований для того, чтобы ее в чем-то обвинять. И еще то, что Россия на сегодняшний день не создала условий для отмены виз. По крайней мере не "секретных".
С Вас еще справку из школы и учебного заведения требуют - в переводе - официальным бюро переводов....
miha.e82 писал(а):Yaroslaw писал(а): И еще то, что Россия на сегодняшний день не создала условий для отмены виз. По крайней мере не "секретных".
Это какие же условия, позвольте поинтересоваться? По 100 евро каждому евротуристу приплачивать, чтобы он тольло по Золотому кольцу прокатился? Еще раз повторюсь. Получение краткосрочной туристической визы в Россию - не проблема. Не требуют наши унизительного набора документов, нет собеседований, дактилоскопии тоже нет (как сейчас в ЮК, грозятся и в Шенгене такое), даже не требуется личное присутствие. Инфраструктура по крайней мере в ключевых туристических местах (Москва, Петербург, Золотое кольцо, Трансиб) развита достаточно. Правительство наше виновато, в чем конкретно, интересно?
Yaroslaw писал(а):Она выступает инициатором отмены виз, но не просит предоставить ей дорожную карту
Bojulia писал(а)::oops: понятно, что ничего непонятно...
ГТ- гм, кх, а я даже не знаю что мне от тебя надо что бы тебя пускать к себе без пропусков.
В нормальном коллективе такое бы закончилось пивной кружкой по мордасам ГТ
Yaroslaw писал(а):В плане сроков действия виз - похоже на либерализацию
Безусловно положительный момент - что будут установлены одинаковые для всех шенгенских стран правила, что избавит нас от всякой чешской самодеятельности
Yaroslaw писал(а):Отпечатки пальцев пока не вводят.
Yaroslaw писал(а):А теперь будет единый и обязательный для всех список документов.
Rod писал(а):Во-первых, отменяется транзитная виза категории В. Для транзита туристам необходимо будет запрашивать обычную визу, указывая цель въезда «транзит».
Rod писал(а):Во-вторых, визы будут оформлять в паспортах, выданных не более 10 лет назад (что малоактуально для России, поскольку туристические паспорта только с марта месяца начали действовать 10 лет, а до того были всего лишь 5-летними), а фотография должна быть не более чем 6-месячной давности. Разъяснений нет, но, видимо, имеется в виду фотография на визу
Rod писал(а):В-третьих, документы на визу необходимо будет подавать в консульство строго по месту проживания заявителя. Вне своего консульского округа обращаться за визой можно будет только в случае достаточного обоснования. Будет ли считаться «достаточным» такое обоснование, как место работы или временная регистрация, разъяснений от консульских служб пока не поступало. В связи с этим пока неясно, как изменится набор необходимых для визы документов для туристов, которые подают паспорта в консульство вне своего официального места жительства.
Rod писал(а):В-четвертых, при многократных поездках больше не нужно будет заполнять отдельную декларацию об обязательном страховании на каждую следующую поездку по визе, декларация включена в новую визовую анкету.
Rod писал(а):Подводя итог, можно отметить, что новый Визовый кодекс позволит российским туристам получать краткосрочные многократные визы на срок от 1 до 5 лет, в которых каждая поездка не сможет превышать 90 дней из расчета на каждые полгода.
Arthur11 писал(а):ничего положительного нет. просто прописали де-юре, что уже существует де-факто.
Rod писал(а):Yaroslaw писал(а):Отпечатки пальцев пока не вводят.
Раз пункт появился, значит скоро введут.
Yaroslaw писал(а):Отпечатки пальцев пока не вводят. А насчет де юре и де факто - в том то и дело, что в отсутствие единых правил каждый консул мог требовать все что угодно. А теперь будет единый и обязательный для всех список документов. ИМХО - это хорошо, хотя надо бы еще и с самим этим кодексом ознакомиться.
Yaroslaw писал(а):В плане сроков действия виз - похоже на либерализацию
Безусловно положительный момент - что будут установлены одинаковые для всех шенгенских стран правила, что избавит нас от всякой чешской самодеятельности
А.Левин писал(а):Все типы виз для граждан РФ (в том числе, Албании, Боснии и Герцеговины, Грузии, Македонии, Молдовы, Монтенегро, Сербии и Украины):
neskuchaj писал(а):Самое смешное,что в свете новых требований к документам для получения шенгенской визы,разговоры о безвизовом Шенгене для россиян теряют смысл
TubTravel писал(а):Безвизовый вьезд в ЕС не является даже предвыборным лозунгом у серьёзных политических сил.
- Старая, из какой такой глины Прометей вас, баб, вылепил? За день наломаешься в мастерской - что я для
собственного удовольствия кувшины делаю? - и что же я дома нахожу? Всю неделю на столе бобы, надоело, в глотку не
лезут, шерсти куча лежит нечесаной, а ты вместо шерсти опять язык чешешь с соседками? Ну о чем можно болтать весь вечер?
- Александр умер.
- Кожевник, что ли? Хромой?
- Скажешь тоже. Наш царь, сын Филиппа. В Вувилоне каком-то, что ли. Где такой?
- Я почем знаю? Александр, говоришь? Сомневаюсь я...
- В чем, гончарная твоя душа?
- Как тебе объяснить, старая. Нет, помню я Александра - храбрый был мальчишка. Как он с Буцефалом справился, как он соседей громил... Сколько лет, как они ушли неизвестно куда, сколько лет одни слухи. Мол, завоевал несметное
множество царств, мол, дрался с драконами, мол, строит города. Кто их видел, эти царства, города, драконов?
Македония - вот она, не изменилась ни чуточки, те же бобы, те же горшки, те же звезды. Забор еще при моем отце покосился, так и стоит. Я тебе вот что скажу, старая: все врут. Был Александр - и ушел. Кто его знает, где он сгинул. А все, что о нем потом наплели - ложь. И Вувилона нет никакого. Выдумки одни. Слушай больше.
TubTravel писал(а):Безвизовый вьезд в ЕС не является даже предвыборным лозунгом у серьёзных политических сил.
Потому что основной массе населения РФ это не нужно,сами знаете %% выезжающих за границу.
TubTravel писал(а):тк нам нужен нормальный и доступный отдых, шоппинг, сервис и т.п. а в России этого нет. и не предвидится.
и кто в этом виноват? думаю, всем все понятно.
TubTravel писал(а):Правительства ЕС ни чего нам не должны.
Yaroslaw писал(а): В принципе, все документы, которые они требуют, вполне можно подавать в электронном виде, получить подтверждение о выдаче визы и лететь. Это было бы хорошим решением для тех, кто живет далеко от консульств. Вот в этом направлении нашему правительству и следовало бы работать, а не утопические предложения выдвигать.
Malenaspecial писал(а):по радио ещё слышала что консульский сбор будет для всех одинаковый 60 евро
Yaroslaw писал(а):Так что, само собой, для Украины, Белоруссии и возможно даже Молдовы визы отменят раньше.
TubTravel писал(а):А как же так что к ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЕ такие же требования на вьезд как и у Сомали?!
Yaroslaw писал(а):Если, например, гражданин Латвии, которому в ЮКей въезд безвизовый, не сможет внятно сообщить и подтвердить свои намерения относительно пребывания в ЮКее, его развернут обратно.
Yaroslaw писал(а):Bojulia писал(а):я справку о доходе из компании должна предоставить дык еще и выписку со счета с достаточными средствами на счету переведенную на их язык.
Вообще-то достаточно одного из этих документов
Yaroslaw писал(а):Bojulia писал(а):а хуле они тогда требуют в бизнес приглашении гарантий от моей и приглашающей нашей дочерней компании в шенгене гарантий об оплате всего - отеля, перелета, расходов, а также в случае непредвиденных обстоятельств - отправки меня в Россию за счет приглашающей стороны?
Кто с Вас это требует? Назовите конкретно, пожалуйста
Yaroslaw писал(а): Выписка из торгового реестра нужна только, если приглашающая сторона является индивидуальным предпринимателем, что и понятно - виза-то деловая.
Yaroslaw писал(а):Другие страны - постепенно снижают требования к документам.
Yaroslaw писал(а): для меня это новая информация. год назад мне в консульстве четко ответили, что это невозможно. Может быть с 2006 года практика поменялась? Может быть дело в возрасте ребенка, Вашему 14 лет на момент получения визы. Все может быть. Но согласитесь, это скорее исключение, чем правило. И самое главное, к чему я обо всем этом у Вас спрашивал, Вы написали о документах на ребенка, прилагаемых к анкете на деловую визу. А анкета все таки выходит совсем не на деловую визу (цель поездки - другая)
Yaroslaw писал(а):Да, я верю Только визу Вы выложили не австрийскую. Она не подтверждает то, что австрийское консульство в принципе отправляет детей в деловые поездки
Yaroslaw писал(а):С Вас еще справку из школы и учебного заведения требуют - в переводе - официальным бюро переводов....
нет, этого не требуют. справка на русском. никем не заверенная, кроме самой школы
Yaroslaw писал(а): На самом деле все намного сложнее. Тем более в таком организме, как Европейский союз.
…
Политика? Да - политика. А точнее, миграционная политика.
…
А Вы лично готовы стоять на границе несколько часов и ждать пока до Вас дойдет очередь на проверку? Что в этом случае так уж существенно изменится? Что Ваши намерения и платежеспособность будет проверять не визовый офицер, а пограничник?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление