Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение: #281

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС

Аватара пользователя
XMember
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 17524
Регистрация: 25.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 579 раз.
Поблагодарили: 1238 раз.
Возраст: 36
Страны: 62
Пол: Мужской

Re: разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение: #282

Сообщение Rod » 11 мар 2010, 20:13

Yaroslaw писал(а):Отпечатки пальцев пока не вводят.

Раз пункт появился, значит скоро введут.
Yaroslaw писал(а):А теперь будет единый и обязательный для всех список документов.

Список документов и так почти одиноковый. Отличаются, в основном, требования по предоплате брони отелей. И разная лояльность, где-то дают годовой мультик(Франция, Испания, Финляндия), а где-то только на время пребывания. И как это теперь будут приводить к единообразию? Все будут давать мультик или все на время пребывания.
Rod
полноправный участник
 
Сообщения: 467
Регистрация: 17.05.2008
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 67
Страны: 33

Re: разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение: #283

Сообщение zerokol » 11 мар 2010, 20:59

господа, новый визовый код уже неоднократно анализировался (в том числе и на нашем форуме), ничего нового в нем нет. Вышел он в сентябре 2009, по выходу я с одним достаточно компетентным человеком по визовым вопроса - vitrysk его достаточно тщательно проанализировали и ничего принципиально нового не нашли. Да, там пояснены спорные моменты, которые были невнятно описаны в предыдущих документах.
Про единый список документов - то же ничего внятного не написано, одни общие слова есть там такой Annex II в котором описаны документы, так вот начинается он с замечательной фразы:
The supporting documents referred to in Article 14, to be submitted by visa applicants may include the following:
то есть МОГУТ включать, а могут и не включать. Далее идет длинный список документов, начиная от анализа мочи и кала на яйцеглист и кончая справкой об отсутствии приводов в детскую комнату милиции для бабушек и дедушек аппликанта


поясню написанное выше господином Rod

Rod писал(а):Во-первых, отменяется транзитная виза категории В. Для транзита туристам необходимо будет запрашивать обычную визу, указывая цель въезда «транзит».

собственно человеку получающему визу глубоко до фени, какой она будет категории, хоть В, хоть С хоть Ж

Rod писал(а):Во-вторых, визы будут оформлять в паспортах, выданных не более 10 лет назад (что малоактуально для России, поскольку туристические паспорта только с марта месяца начали действовать 10 лет, а до того были всего лишь 5-летними), а фотография должна быть не более чем 6-месячной давности. Разъяснений нет, но, видимо, имеется в виду фотография на визу

ну фотографию всегда требовали не старше 6 месяцев, а про 10 лет нас точно не касается

Rod писал(а):В-третьих, документы на визу необходимо будет подавать в консульство строго по месту проживания заявителя. Вне своего консульского округа обращаться за визой можно будет только в случае достаточного обоснования. Будет ли считаться «достаточным» такое обоснование, как место работы или временная регистрация, разъяснений от консульских служб пока не поступало. В связи с этим пока неясно, как изменится набор необходимых для визы документов для туристов, которые подают паспорта в консульство вне своего официального места жительства.

вообще херня, речь идет о нижеследующем
Consular territorial competence
1. An application shall be examined and decided on by the consulate of the competent Member State in whose jurisdiction
the applicant legally resides.
2. A consulate of the competent Member State shall examine and decide on an application lodged by a third-country national
legally present but not residing in its jurisdiction, if the applicant has provided justification for lodging the application
at that consulate.
речь то идет о странах, а не о консульствах в одной стране

Rod писал(а):В-четвертых, при многократных поездках больше не нужно будет заполнять отдельную декларацию об обязательном страховании на каждую следующую поездку по визе, декларация включена в новую визовую анкету.

одну бумажку включили в другую бумажку.

далее разбирать лениво, отмечу только одно
Rod писал(а):Подводя итог, можно отметить, что новый Визовый кодекс позволит российским туристам получать краткосрочные многократные визы на срок от 1 до 5 лет, в которых каждая поездка не сможет превышать 90 дней из расчета на каждые полгода.

это было включено в широко рекламируемое соглашение между РФ и ЕС, но ни к каким реальным делам для туристов это не привело

ВЫВОД:
документ это очередная пустышка, проясняющая de jure некоторые моменты которые существовали de facto. Никакого реального послабления или наоборот ужесточения он не несет.

Arthur11 писал(а):ничего положительного нет. просто прописали де-юре, что уже существует де-факто.

сорри свою фразу писал, когда вашей еще не было

Rod писал(а):
Yaroslaw писал(а):Отпечатки пальцев пока не вводят.

Раз пункт появился, значит скоро введут.

да это запланировано, сроков я к сожалению не знаю
Member States shall collect biometric identifiers of the applicant comprising a photograph of him and his 10 fingerprints in accordance with the safeguards laid down in the Council of Europe’s Convention for the Protection of Human Rights and Fundamental Freedoms, in the Charter of Fundamental Rights of the European Union and in the United Nations Convention on the Rights of the Child.
это правда не ужесточение, а общая тенденция

Yaroslaw писал(а):Отпечатки пальцев пока не вводят. А насчет де юре и де факто - в том то и дело, что в отсутствие единых правил каждый консул мог требовать все что угодно. А теперь будет единый и обязательный для всех список документов. ИМХО - это хорошо, хотя надо бы еще и с самим этим кодексом ознакомиться.

сами же написали что документ не читали, а чего же пишете что отпечатки не вводят
да их не вводят завтра или после завтра, но требование такое есть. Получается как в старое время "Я Солженицина не читал, но осуждаю"
Список документов включает в себя различные документы, к счастью он не обязательный, иначе была бы полная жопа.
Еще раз просьба - прежде чем что то утверждать - изучайте матчасть плз.

ну и под конец - ссылка на сам документ
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 058:EN:PDF
enjoy
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45086
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 405 раз.
Поблагодарили: 3372 раз.
Возраст: 45
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение: #284

Сообщение А.Левин » 12 мар 2010, 15:31

Yaroslaw писал(а):В плане сроков действия виз - похоже на либерализацию
Безусловно положительный момент - что будут установлены одинаковые для всех шенгенских стран правила, что избавит нас от всякой чешской самодеятельности


Не очень понимаю, а почему безусловно положительный? Стандартизировать ведь в разных направлениях можно. Хорошо, если на финов ориентироваться будут, а вот решат, что самый лучший список - датский, и будем мы вот так шенген получать:



Российские граждане, которые заявляют на туристическую визу не через аккредитованное туристическое агентство должны иметь в виду, что их заявления на визу будут приняты и направлены в Иммиграционную Службу Дании (Исландии) для дальнейшего рассмотрения и принятия решения, что занимает от трех до восьми недель. При этом Посольство Дании в Москве не может гарантировать заявителю получение положительного решения по его заявлению на туристическую визу.

В случае обращения с заявлением на туристическую визу не через аккредитованное туристическое агентство заявителю необходимо предоставить следующие документы:

1/ Подтверждение бронирования отеля в Дании (Исландии).

2/ Оригинальный заграничный паспорт, срок действия которого должен быть на 3 месяца больше, чем срок действия визы.

Заявитель обязан предоставить оригинальный второй действующий заграничный паспорт (если такой имеется).

3/ Копия страницы действующего заграничного паспорта, содержащей данные его владельца (на листе формата А-4).

Копия страницы второго действующего заграничного паспорта, содержащей данные его владельца (если такой имеется).

4/ Оригинальный предыдущий заграничный паспорт.

5/ Копия страницы предыдущего заграничного паспорта, содержащей данные его владельца (на листе формата А-4).

6/ Копии предыдущих виз Шенгенского Союза, а также виз США и Великобритании, включая штампы въезда/выезда и штампы КПП (на листе формата A-4).

7/ Копия действующей визы Шенгенского Союза сопровождающего лица, в том числе, страницы действующего заграничного паспорта, содержащей его данные. Требуются в обязательном порядке в том случае, если заявитель планирует посетить Данию (Исландию) в сопровождении лица, который уже имеет действующую визу Шенгенского Союза.

8/ Заполненная на английском языке в одном экземпляре Визовая анкета в страны Шенгена.
*Заявителю необходимо ответить на все вопросы (в том числе на п.п. 42, 45, 46, 48) и подписать её лично.

9/ Заполненная на английском языке в одном экземпляре Визовая анкета в страны Шенгена. Дополнительная информация.
* Заявителю необходимо ответить на все вопросы анкеты (в том числе, на п.п. S5, S8, S9, S10, S11, S15, S16), ознакомиться с информацией в п.п. S13 и S14 и подписать её лично.

10/ Две цветные фотографии на матовой бумаге, светлый фон, размер 3,5х 4,5 см (лицо заявителя должно занимать большую площадь фотографии и составлять 2,5 см от макушки до подбородка).
* Фотографии должны соответствовать возрасту заявителя.
* Одну фотографию необходимо приклеить к анкете (скрепление степлером не допускается!), вторую - сдать дополнительно.

11/ Справка с места работы установленной формы с указанием реквизитов предприятия, заверенная печатью и подписью должностного лица, следующего содержания:
- дата поступления на данное рабочее место;
- занимаемая должность;
- срок предполагаемого отпуска;
- гарантия сохранения рабочего места.

* В случае, если заявитель является частным или индивидуальным предпринимателем необходимо предоставить следующие документы:
- оригинал и копию свидетельства о регистрации частного или индивидуального предпринимателя;
- оригинал и копию лицензии на право трудовой деятельности (если данный вид деятельности подлежит лицензированию);
- оригинал и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
- оригинал и копию декларации о доходах за отчетный период, заверенную печатью налогового органа.

12/ Оригинальный международный медицинский страховой полис.

13/ Копия международного медицинского страхового полиса (на листе формата А-4).

14/ Банковский документ о наличии финансовых средств из расчета 50 EURO в день на одного человека.

15/ Оригинальная доверенность , в том числе, копия паспорта доверенного лица (курьера). Требуются в обязательном порядке в том случае, если заявитель передает свое заявление на визу и все необходимые документы в Посольство через курьера или доверенное лицо.

16/ Сопроводительное письмо к документам, составленное заявителем в произвольной форме на русском или английском языках, содержащее подробную информацию о маршруте следования с указанием точных дат, отелей, средств передвижения и т.д.

17/ Консульский сбор.

Все типы виз для граждан РФ (в том числе, Албании, Боснии и Герцеговины, Грузии, Македонии, Молдовы, Монтенегро, Сербии и Украины): 1 500 руб.

для граждан других стран: 2 550 руб.


Посольство оставляет за собой право в случае необходимости запросить дополнительные документы или вызвать заявителя на собеседование.
А.Левин
участник
 
Сообщения: 54
Регистрация: 24.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 44
Страны: 8
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение: #285

Сообщение Tattac » 12 мар 2010, 15:45

А.Левин писал(а):Все типы виз для граждан РФ (в том числе, Албании, Боснии и Герцеговины, Грузии, Македонии, Молдовы, Монтенегро, Сербии и Украины):


Улыбнуло. Грузия и обидится может.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Аватара пользователя
Tattac
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 30.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 50
Страны: 76
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение: #286

Сообщение MegaWolt » 12 мар 2010, 16:39

македоиню, сербию и монтенегро пора уже вычеркивать.
MegaWolt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5571
Регистрация: 24.10.2009
Город: Гаити
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Возраст: 108
Страны: 43

Re: разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение: #287

Сообщение Гость » 12 мар 2010, 16:47

Самое смешное,что в свете новых требований к документам для получения шенгенской визы,разговоры о безвизовом Шенгене для россиян теряют смысл
Гость

 

Re: разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение: #288

Сообщение zerokol » 12 мар 2010, 16:58

neskuchaj писал(а):Самое смешное,что в свете новых требований к документам для получения шенгенской визы,разговоры о безвизовом Шенгене для россиян теряют смысл

не совсем так, новые требования введены для всех новым визовым кодом, а не спецом для россиян. Процесс отмены виз - дело совершенно независящее от изменений в процедуре их выдачи.
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45086
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 405 раз.
Поблагодарили: 3372 раз.
Возраст: 45
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение: #289

Сообщение TubTravel » 12 мар 2010, 17:36

Надоело получать визы.Каждый раз подавать одни и те же документы,даже если на новую визу подаешь сразу после окончания предыдущей,надоело получать отказы(дурацкие)потому что вьехал через ,,неправильную " границу, надоело ездить в Москву в посольства...Всё надоело!

Но соглашусь с Yaroslaw.Правительства ЕС ни чего нам не должны.Нам-гражданам РФ ,должны наши власти.МИД(?)
должен предоставить нам иметь возможность безвизового передвижения , как например Болгарам(У нас ведь курица не птица -Болгария не заграница)или Румынам,или Гондурасу(чуть ли не ругательное слово у нас).
Жалко что на последних выборах(?) эта тема была засмеяна.Об этом говорила только одна ,,партия"-название вспомнить не возможно.Предводитель -кудрявый брюнет(Великий Магистр какой-то Ложи).
Безвизовый вьезд в ЕС не является даже предвыборным лозунгом у серьёзных политических сил.
Потому что основной массе населения РФ это не нужно,сами знаете %% выезжающих за границу.
Копите мили Шура, они золотые...
TubTravel
активный участник
 
Сообщения: 681
Регистрация: 22.07.2006
Город: Йаросloveљ YAROS❤L
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 56
Страны: 88
Пол: Мужской

Re: разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение: #290

Сообщение MegaWolt » 12 мар 2010, 18:39

всего-то надо взять и перестать туда ездить.. и они сами прибегут..
тока мы не перестанем, тк нам нужен нормальный и доступный отдых, шоппинг, сервис и т.п. а в России этого нет. и не предвидится.
и кто в этом виноват? думаю, всем все понятно.
было бы у нас все это в России - да чхали бы на евросоюз, ну съездить раз в год на недельку для разнообразия..
и евробюрократы посчитали б убытки, зачесали б репу - а почему русские перестали ездить? а так их все устраивает - они все прекрасно понимают..
MegaWolt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5571
Регистрация: 24.10.2009
Город: Гаити
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Возраст: 108
Страны: 43

Re: разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение: #291

Сообщение zerokol » 12 мар 2010, 18:57

TubTravel писал(а):Безвизовый вьезд в ЕС не является даже предвыборным лозунгом у серьёзных политических сил.

я об этом уже не раз писал, если в Албании скажем лозунги отмены виз в ЕС были написаны на плакатах политических партий, то для нас (всей РФ целиком) этот вопрос не то что второй, а он вообще 90% народа малоинтересен


- Старая, из какой такой глины Прометей вас, баб, вылепил? За день наломаешься в мастерской - что я для
собственного удовольствия кувшины делаю? - и что же я дома нахожу? Всю неделю на столе бобы, надоело, в глотку не
лезут, шерсти куча лежит нечесаной, а ты вместо шерсти опять язык чешешь с соседками? Ну о чем можно болтать весь вечер?
- Александр умер.
- Кожевник, что ли? Хромой?
- Скажешь тоже. Наш царь, сын Филиппа. В Вувилоне каком-то, что ли. Где такой?
- Я почем знаю? Александр, говоришь? Сомневаюсь я...
- В чем, гончарная твоя душа?
- Как тебе объяснить, старая. Нет, помню я Александра - храбрый был мальчишка. Как он с Буцефалом справился, как он соседей громил... Сколько лет, как они ушли неизвестно куда, сколько лет одни слухи. Мол, завоевал несметное
множество царств, мол, дрался с драконами, мол, строит города. Кто их видел, эти царства, города, драконов?
Македония - вот она, не изменилась ни чуточки, те же бобы, те же горшки, те же звезды. Забор еще при моем отце покосился, так и стоит. Я тебе вот что скажу, старая: все врут. Был Александр - и ушел. Кто его знает, где он сгинул. А все, что о нем потом наплели - ложь. И Вувилона нет никакого. Выдумки одни. Слушай больше.

Александр Бушков. Легенды грустный плен
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45086
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 405 раз.
Поблагодарили: 3372 раз.
Возраст: 45
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение: #292

Сообщение Rod » 12 мар 2010, 19:07

TubTravel писал(а):Безвизовый вьезд в ЕС не является даже предвыборным лозунгом у серьёзных политических сил.
Потому что основной массе населения РФ это не нужно,сами знаете %% выезжающих за границу.

Потому что основная масса ездит в Египет, Турцию и другие безвизовые страны.
TubTravel писал(а):тк нам нужен нормальный и доступный отдых, шоппинг, сервис и т.п. а в России этого нет. и не предвидится.
и кто в этом виноват? думаю, всем все понятно.

Поэтому и ездим.
TubTravel писал(а):Правительства ЕС ни чего нам не должны.

Да это их дом, их страна. Но тогда не надо, как г-н Саркази на встрече с Медведевым, заявлять о готовности введения безвизового режима для россиян. Да и не не нужно безвизовый. Хотя бы, если уже есть Шенггенские визы, то по предьявлению паспорта, сразу выдавать мультишенген на 3-5 лет. И все. Это и есть шаг навстречу безвизовому въезду.
Rod
полноправный участник
 
Сообщения: 467
Регистрация: 17.05.2008
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 67
Страны: 33

Re: разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение: #293

Сообщение Yaroslaw » 12 мар 2010, 19:25

По новому визовому кодексу сказать почти нечего, кроме одного - не очень приятно было увидеть в списке документы на собственность. Не думаю, что их с нас будут требовать, но все равно такая возможность есть. Соглашусь с коллегами, что реально важный вопрос - это введение длительных многократных виз (больше года). Возможность такую кодекс предоставляет, а будут ли они ей пользоваться - практика покажет. Если будут, если хотя бы с третьего раза можно будет получить визу на три-пять лет - хрен с ним, с безвизовым въездом.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Ну и второй момент - но судя по визовому кодексу этого точно не будет в ближайшее время - было бы хорошо получать эти визы по прибытию. В принципе, все документы, которые они требуют, вполне можно подавать в электронном виде, получить подтверждение о выдаче визы и лететь. Это было бы хорошим решением для тех, кто живет далеко от консульств. Вот в этом направлении нашему правительству и следовало бы работать, а не утопические предложения выдвигать.
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник
 
Сообщения: 683
Регистрация: 12.12.2007
Город: Варна
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 48
Страны: 51
Пол: Мужской

Re: разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение: #294

Сообщение TubTravel » 12 мар 2010, 19:32

Yaroslaw писал(а): В принципе, все документы, которые они требуют, вполне можно подавать в электронном виде, получить подтверждение о выдаче визы и лететь. Это было бы хорошим решением для тех, кто живет далеко от консульств. Вот в этом направлении нашему правительству и следовало бы работать, а не утопические предложения выдвигать.

+100
Копите мили Шура, они золотые...
TubTravel
активный участник
 
Сообщения: 681
Регистрация: 22.07.2006
Город: Йаросloveљ YAROS❤L
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 56
Страны: 88
Пол: Мужской

Re: разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение: #295

Сообщение zerokol » 12 мар 2010, 19:47

господа, еще раз повторю, новый визовый код не создавался спецом для РФ, это документ регламентирующий выдачу виз гражданам 100+ государств, от Ирака/Сомали до Катара/Экваториальной Гвинеи. Искать в нем какие то послабления для граждан РФ - бессмысленно. Взаимодействие РФ с шенгеном происходило и будет происходить по спец договорам, возможно отменяющим/изменяющим отдельные положения визового кода (как например с 60/35 евро).
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45086
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 405 раз.
Поблагодарили: 3372 раз.
Возраст: 45
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение: #296

Сообщение Malenaspecial » 12 мар 2010, 20:05

по радио ещё слышала что консульский сбор будет для всех одинаковый 60 евро
Аватара пользователя
Malenaspecial
полноправный участник
 
Сообщения: 421
Регистрация: 20.07.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 44
Страны: 33
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение: #297

Сообщение zerokol » 12 мар 2010, 20:30

Malenaspecial писал(а):по радио ещё слышала что консульский сбор будет для всех одинаковый 60 евро

говорят в Рязани
пироги с глазами,
их едят,
а они глядят
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45086
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 405 раз.
Поблагодарили: 3372 раз.
Возраст: 45
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение: #298

Сообщение TubTravel » 12 мар 2010, 21:06

А почему молчат ПАТРИОТЫ,или как их там?

Восточную Европу стали пускать в ЕС без виз-молчали.
Страны Балтии стали пускать-молчали.
ех-СФРЮ стали пускать-молчали!
Кто следующий-Украина,Белоруссия, Молдова?-то же промолчат!
А как же так что к ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЕ такие же требования на вьезд как и у Сомали?!
Чё мы ровня штоль? С нас 350 евро за визу брать !!!

P.S.
Уже давно было,покупал билеты с Ямайки на Барбадос в тур.агенстве в Кингстоне. Предложили лететь с стоповером на Ст.Маартене...Всем офисом удивлялись(это мягкий синоним) что РОССИЯНИНУ нельзя без визы...
- Это та Россия где Москва,Кремль,Гагарин,Ракеты?!?!?
-Да ,она.
Чувство гордости испытал...(привет Задорнову!)
Последний раз редактировалось TubTravel 13 мар 2010, 03:24, всего редактировалось 1 раз.
Копите мили Шура, они золотые...
TubTravel
активный участник
 
Сообщения: 681
Регистрация: 22.07.2006
Город: Йаросloveљ YAROS❤L
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 56
Страны: 88
Пол: Мужской

Re: разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение: #299

Сообщение Yaroslaw » 12 мар 2010, 21:49

Так у нас некоторые южные регионы мало чем от Сомали отличаются (ну разве что погодой). А гражданство российское то для всех единое. Так что, само собой, для Украины, Белоруссии и возможно даже Молдовы визы отменят раньше.
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник
 
Сообщения: 683
Регистрация: 12.12.2007
Город: Варна
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 48
Страны: 51
Пол: Мужской

Re: разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение: #300

Сообщение zerokol » 12 мар 2010, 21:54

Yaroslaw писал(а):Так что, само собой, для Украины, Белоруссии и возможно даже Молдовы визы отменят раньше.

далеко не факт, Кассандра вы наша

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
TubTravel писал(а):А как же так что к ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЕ такие же требования на вьезд как и у Сомали?!

ну слава богу не как в сомали
и даже не как в Иордании скажем
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45086
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 405 раз.
Поблагодарили: 3372 раз.
Возраст: 45
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение: #301

Сообщение Yulia_D » 12 мар 2010, 23:43

Yaroslaw писал(а):Если, например, гражданин Латвии, которому в ЮКей въезд безвизовый, не сможет внятно сообщить и подтвердить свои намерения относительно пребывания в ЮКее, его развернут обратно.

ЕСовцы по отдельному коридору идут – там вообще ничего не спрашивают.

Yaroslaw писал(а):
Bojulia писал(а):я справку о доходе из компании должна предоставить дык еще и выписку со счета с достаточными средствами на счету переведенную на их язык.

Вообще-то достаточно одного из этих документов

Не везде удовлетворяются одной бумажкой.

Yaroslaw писал(а):
Bojulia писал(а):а хуле они тогда требуют в бизнес приглашении гарантий от моей и приглашающей нашей дочерней компании в шенгене гарантий об оплате всего - отеля, перелета, расходов, а также в случае непредвиденных обстоятельств - отправки меня в Россию за счет приглашающей стороны?

Кто с Вас это требует? Назовите конкретно, пожалуйста

Консульства требуют – в приглашении от организации нужно указывать адрес проживания.
А немцы и австрийцы требуют делать ссылки на параграфы из Шенгенского кодекса, где прописывается ответственность европейской организации за приглашаемое лицо.

Yaroslaw писал(а): Выписка из торгового реестра нужна только, если приглашающая сторона является индивидуальным предпринимателем, что и понятно - виза-то деловая.

У немцев для всех приглашений от организаций нужна и выписка, и ксерокс паспорта лица, подписавшего приглашение.
Причём, выписка нужна свежая (6 мес.), исключения делаются только для госучреждений – им позволяется присылать более старые выписки.

Yaroslaw писал(а):Другие страны - постепенно снижают требования к документам.

Кроме французов, разрешающих приносить неоплаченные брони гостиниц из букингкома и такие же неоплаченные брони билетов из давса, никто сердобольный не вспоминается.
Зато вспоминается крепчающий маразм в австрийском консульстве, где с лета 2008 года, после смены консула, каждые полгода добавляются новые справки и переводы.
Причём, учитывая их любовь оповещать о своих нововведениях не при приёме документов, а во время прихода за получением паспорта, вместо которого вручается «лист на донос», то о снижении требований говорить, как минимум, смешно.
С нас, например, потребовали справки о доходах со взрослых членов делегации и справки о доходах от родителей на несовершеннолетних членов делегации при наличии оригинала приглашения от австрийской стороны со всеми гарантиями + гарантийного письма от нашей федерации абсолютно на все расходы + билетов туда-обратно.
Времени на то, чтобы собрать эти справки было у нас пол дня.
Не помогли даже просьбы к консулу от приглашающих австрийцев о приносе этих справок хотя бы через день с выдачей виз авансом.
На мой логичный вопрос, зачем нужны эти справки, если у нас имеются финансовые гарантии в тройном размере?
Мне разъяснили позицию консула – он должен быть уверен, что нам здесь достаточно хорошо живётся, чтобы мы видели смысл в возврате на Родину!
В каком бреду такое можно было сочинить?

На моей практике строго следовали списку, вывешенному на сайте только шведы и бельгийцы.
У других консульств в списке или подводные камни, всплывающие при подаче документов, или нечёткие формулировки, позволяющие трактовать требования в меру развитости фантазии визового офицера.

Yaroslaw писал(а): для меня это новая информация. год назад мне в консульстве четко ответили, что это невозможно. Может быть с 2006 года практика поменялась? Может быть дело в возрасте ребенка, Вашему 14 лет на момент получения визы. Все может быть. Но согласитесь, это скорее исключение, чем правило. И самое главное, к чему я обо всем этом у Вас спрашивал, Вы написали о документах на ребенка, прилагаемых к анкете на деловую визу. А анкета все таки выходит совсем не на деловую визу (цель поездки - другая)

Yaroslaw писал(а):Да, я верю Только визу Вы выложили не австрийскую. Она не подтверждает то, что австрийское консульство в принципе отправляет детей в деловые поездки

Отправляет.
У нас целая толпа детей от 10-ти до 18-ти каждый год по несколько раз в год ездит на соревнования в Европу (к австрийцам сдаёмся почти каждый год, иногда по два раза за сезон).
Такие поездки считаются «деловыми» и визы выдаются на тех же условиях, что и другим командировочным, но все консульства по-разному помечают наши визы – кто-то пишет «спорт», кто-то нет (в анкете пишу спорт, если есть такой пункт).
Кроме того, с 2006 г. с нами ездит «сын полка» (ребёнок тренера 2006 г.р.).
Специально посмотрела на сканы его виз – все отметки идентичны таким же отметкам на маминых визах.
В приглашениях от организаторов дети-спортсмены обозначаются «участниками», ребёнок тренера «инфантом».

Yaroslaw писал(а):
С Вас еще справку из школы и учебного заведения требуют - в переводе - официальным бюро переводов....

нет, этого не требуют. справка на русском. никем не заверенная, кроме самой школы

Австрийцы требуют заверенные переводы всех справок, начиная с осени 2008 года – последствия смены консула (раньше нужно было переводить только Согласие на выезд ребёнка заграницу, и делать это можно было самостоятельно).

Yaroslaw писал(а): На самом деле все намного сложнее. Тем более в таком организме, как Европейский союз.

Политика? Да - политика. А точнее, миграционная политика.

А Вы лично готовы стоять на границе несколько часов и ждать пока до Вас дойдет очередь на проверку? Что в этом случае так уж существенно изменится? Что Ваши намерения и платежеспособность будет проверять не визовый офицер, а пограничник?

Это политика, только к миграционной она никакого отношения не имеет… больше похоже на дедовщину и землячество в армии.
Мы в 2006 г., в обход шенгенского законодательства, абсолютно официально получили немецкие шенгены в Братиславе (без вида на жительство нерезидентам это не дозволяется).
Сначала сходили к нашему консулу, которого российский посол в Словакии озадачил этой проблемой, консул просмотрел гигантскую стопку справок и ксерокопий, сильно удивился, что в Москве ВСЁ это требуют для получения визы, и уполовинил количество макулатуры.
На следующий день пошли к немецкому консулу, тот взял ТОЛЬКО анкеты, фотографии, приглашение и деньги за оформление.
И никакую платёжеспособность он не проверял, и пограничники на границе тоже.
Через день визы были готовы.

Вот такой подход имеет смысл считать упрощением получения виз, а всё остальное демагогия в пользу бедных, включая постоянно упоминаемое Соглашение об упрощении между ЕС и РФ.
В чём состояло упрощение я за несколько лет оформления виз для одной из льготных категорий (спортивных делегаций) так и не поняла – абсолютно одинаковый набор документов, что до этого соглашения, что после.
А когда попунктно разбирали это Соглашение со словацким консулом, выяснилось ещё и, что официальные переводы на русский и словацкий языки не совпадают, причём, в принципиальных моментах.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Аватара пользователя
Yulia_D
активный участник
 
Сообщения: 698
Регистрация: 20.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 49
Страны: 16
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы



Включить мобильный стиль