14 дней в Марокко (критика и советы по маршруту)

Самостоятельные путешествия по Марокко и обсуждение маршрутов, что посмотреть в Марокко на маршруте, достопримечательности в городах Марокко

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: 14 дней в Марокко (критика и советы по маршруту)

Сообщение Julia69 » 30 июл 2024, 16:42

savl1 писал(а) 30 июл 2024, 16:36:Нет, тут так не принято. Есть вопросы, сомнения - надо заводить свою тему.

Да, ладно, это же не чужой рассказ! Стоит ли начинать еще одну тему с таким же названием? Автор, вы не против, что мы влезли в ваш вопрос?
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Благодарил (а): 298 раз.
Страны: 50
Отчеты: 37

Сообщение savl1 » 30 июл 2024, 16:43

Повторю: здесь не принято "врываться" в чужую тему. По крайней мере, без разрешения ТС.
savl1 писал(а) 30 июл 2024, 16:36:Есть вопросы, сомнения - надо заводить свою тему.

Julia69 писал(а) 30 июл 2024, 16:42:Стоит ли начинать еще одну тему с таким же названием?

Название, конечно, можно изменить. А начинать новую тему можно и нужно.
Последний раз редактировалось savl1 30 июл 2024, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Julia69 » 30 июл 2024, 16:45

savl1 писал(а) 30 июл 2024, 16:43:здесь не принято "врываться" [в чужую тему.

Здесь это где? На форуме? В других разделах это происходит постоянно. И повторюсь, вопрос такой же!
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Благодарил (а): 298 раз.
Страны: 50
Отчеты: 37

Сообщение Ray_Kates » 28 окт 2024, 15:41

Всем привет!

Сообщаю, что я вернулась из своего марокканского трипа. И да, я проехала по своему маршруту (исключила Тетуан по ходу действия и приобрела люксовый тур в Мерзугу из Феса с трансфером в Марракеш и попутным посещением Уарзазата, Айт Бен Хапду, киностудии Атлас, ущелья Дадес, финиковых рощ Среднего Атласа). В целом, я получила те эмоции и впечатления (а еще гигабайты фотографий из каждого города) которые и ожидала, осталась в полнейшем восторге.

Так как я ездила с подругой, то были мы всегда вдвоем. Внимание к нам было как со стороны марокканцев так и европейцев (не скрою, мы были стильные, ухоженные и красивые). Но никто не приставал, руки не распускал, зато одаривали комплиментами (после возвращения в Москву даже непривычно было первый день идти по улице и не слышать в след nice, beautiful, i like your outfit, you look so nice in djellaba и прочее=))). Также мы с успехом отнекивались от помощи различных помогаек и "гидов", особым спросом у попрошаек не пользовались. Я к тому, что данный аспект присутствовал, мы об этом знали и он нас не шокировал и не отвращал, но и на деньги никто не развел.

Из всех городов больше всего понравился Рабат и Танжер, а меньше всего Марракеш (если бы я знала это заранее, я бы исключила Марракеш из своего списка и больше дней заложила бы на Касабланку), Фес - вообще пыльная сокровищница (гуляли по медине, плутали, но потом быстро разобрались в навигации по знакам и надписям и больше в тупики не заходили, зато нашли несколько чудесных лавчонок и кофеен, спрятанных от туристов), а Шэфшуаэн игрушечная шкатулка.

В общем, благодарю всех за помощь в составлении маршрута, хочу чтобы вы знали, вы помогли мне в осуществлении моей большой юной мечты, и вот, она сбылась).
Ray_Kates
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AndryS » 01 ноя 2024, 13:53

Если бы Вы исключили Марракеш из своего списка, то не составили бы своё впечатление о нём. Для кого-то Марракеш это и есть Марокко. А Рабат и Танжер наоборот города проходные.
AndryS
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Sergey_Sar » 05 ноя 2024, 10:41

Планируем посетить Марокко в 2025 г. Ваш маршрут нам с супругой очень понравился, хотим его повторить, может быть с небольшими ограничениями. Не решили пока, ехать ли в Агадир, Эс-Сувейру и Эль-Джадид. Какое у Вас впечатления об этих городах? Стоит ли их посещать?
Sergey_Sar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BarryBaxter » 05 ноя 2024, 12:35

Ray_Kates писал(а) 28 окт 2024, 15:41:по ходу действия и приобрела люксовый тур в Мерзугу из Феса с трансфером в Марракеш и попутным посещением Уарзазата, Айт Бен Хапду, киностудии Атлас, ущелья Дадес, финиковых рощ Среднего Атласа)

Ого, это очень круто и удобно! Тур на месте нашли, или на ТрипЭдвайзер/Виатор? Логистика хорошая с туром, получается.
BarryBaxter
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 41

Сообщение bas-tet » 05 ноя 2024, 12:50

Sergey_Sar писал(а) 05 ноя 2024, 10:41:Не решили пока, ехать ли в Агадир, Эс-Сувейру и Эль-Джадид. Какое у Вас впечатления об этих городах? Стоит ли их посещать?

В Эль-Джадиде две достопримечательности: крепость и рыбный ресторан). Больше там нечего делать
bas-tet
новичок

Страны: 15

Сообщение savl1 » 05 ноя 2024, 12:52

bas-tet писал(а) 05 ноя 2024, 12:50:В Эль-Джадиде две достопримечательности: крепость и рыбный ресторан). Больше там нечего делать

Не удержусь и не смогу не отметить, что это всего лишь частный взгляд отдельно взятого человека (это, конечно, и так очевидно, но некоторые почему-то принимают частные мнения за абсолютные истины).
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Отчеты: 134

Сообщение Ray_Kates » 05 ноя 2024, 15:20

BarryBaxter писал(а) 05 ноя 2024, 12:35:Ого, это очень круто и удобно! Тур на месте нашли, или на ТрипЭдвайзер/Виатор? Логистика хорошая с туром, получается.

Тур нашли в первый же день прогулки по медине Феса. Случайно=) Как увидели первое окошко, сразу туда поспешили, так как накануне ночью обсуждали варианты поездки, где и как лучше сделать, приценивались на ТрипЭдвайсере. Мы сначала с опаской отнеслись, но в ходе обсуждения милая девушка Сара сто раз нам сказала, что all clear and save for you, don't worry) мы оставили 300 MAD для резерва, а оставшуюся часть оплатили на месте водителю. На все нам выписывалась квитанция с указанием депозита, остатков, маршрута и включенных плюшек в качестве luxe дополнения. Соглашусь, что по логистике из Феса в Марракеш вышло наилучшим образом, учитывая, что отдельный билет на поезд или автобус из Феса в Марракеш до 600 MAD кажется стоил.
Последний раз редактировалось Ray_Kates 05 ноя 2024, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Ray_Kates
участник

Сообщение Ray_Kates » 05 ноя 2024, 15:28

Sergey_Sar писал(а) 05 ноя 2024, 10:41:Планируем посетить Марокко в 2025 г. Ваш маршрут нам с супругой очень понравился, хотим его повторить, может быть с небольшими ограничениями. Не решили пока, ехать ли в Агадир, Эс-Сувейру и Эль-Джадид. Какое у Вас впечатления об этих городах? Стоит ли их посещать?

Я скажу только об Эссуэйре...мне там понравилось. Медина малехонькая, при всем желании там не заблудиться. Достаточно европейцев, практически отсутствуют попрошайки, хороший выбор ресторанов на любой вкус и кошелек. Правда в каких бы мы ни были, приготовление заказанного блюда переваливало за 40 минут, с подругой шутили, что видимо идут в океан ловить всех этих кальмаров и креветок для тажинов))) Торговые палатки не такие разнообразные и аутентичные как в Марракеше или в Фесе, поэтому на шоппинг там я бы не рассчитывала, но сама атмосфера, близость океана в двух шагах, эти рассветы и закаты, когда все-все собираются на набережной...очень заземлило после такого насыщенного на поездки и переезды путешествия.

Кстати, нам с подругой Марракеш еще запомнился тем, что когда мы отказались дать денюшку нагло протянутой в лицо руке, проходя мимо, и просто помотали головами, нас просто послали...так и заорал этот дед на всю улицу - FUCK YOUUU. Не наш это город оказался)
Ray_Kates
участник

Сообщение Ray_Kates » 05 ноя 2024, 15:34

В свое время мне было очень интересно во сколько в среднем обходится путешествие.

Мои данные: за 14 дней я истратила ровно 700 долларов и 50 евро: в данные траты входит все (люксовый тур в Сахару из Феса и трансфером в Марракеш 3 дня/2 ночи, риады с завтраками, ужины в нормальных местах, посещение музеев и других достопримечательностей, сувениры, джеллаба, купленная в Шефе, вода/кофе/соки/легкие перекусы в обед, чаевые, переезды).

Билеты покупала аж в мае, прямой рейс Москва-Касабланка, туда-обратно 54к с багажом (я летала просто с туристическим рюкзаком 40л, который был в ручной клади).
Ray_Kates
участник

Сообщение Sergey_Sar » 06 ноя 2024, 13:11

Ray_Kates писал(а) 05 ноя 2024, 15:34:риады с завтраками

А насколько сложно было найти свободные места в риадах или Вы бронировали заранее?
Sergey_Sar
новичок

Сообщение Tony_83 » 23 дек 2024, 20:31

Когда пилишь номер на двоих конечно дешевле. Нет никаких проблем бронить отели по пути и покупать жд/авиа билеты. Главное - те ,кто поедет весной не попадите на Рамадан!
Агадир -это Турция, экзотики там нет, вместо него побывайте в серф деревнях около него, типа Таргазут.. В Эль-Джадиде имеет смысл остановится если тяжело 7ч на автобусе до Эссувейры. До нее едет электричка.
Tony_83
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.

Список форумовАФРИКА форумМАРОККО форумМаршруты Марокко, что посмотреть

Включить мобильный стиль