Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Ilshat_ » 17 ноя 2024, 20:18

derpate, не бойтесь и не слушайте никого - сложный маршрут не является препятствием для получения венгерской визы.
все детали - в венгерском разделе форума
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 39

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Автопутешественник » 18 ноя 2024, 07:33

derpate писал(а) 17 ноя 2024, 15:33:Планирую осенью полететь в Европу

То есть месяцев через 10, не раньше?
Просто мысленно отмотайте год назад. Ситуация меняется постоянно. Сейчас явно какая-то развязка грядет в ожидаемом будущем. И правила игры поменяться могут в любой момент.
derpate писал(а) 17 ноя 2024, 15:33:что в Венгрии буду находится не большую часть поездки + что буду разъезжать по разным странам?

Да вроде как по букве закона Венгрия является страной основного назначения. Так что все правильно.
Остальное в венгерской ветке Виза в Венгрию

Почитайте, оцените свои шансы. Но я бы этим занялся не сейчас, а весной где-то.

Ilshat_ писал(а) 17 ноя 2024, 20:18:не слушайте никого

Особенно тех, кто призывает никого не слушать.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1781 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Yantary » 18 ноя 2024, 16:55

Всем привет!
Мне 21 год, хочу весной поехать в Европу на полтора месяца. Ранее шенген не делал, но достаточно часто езжу и много где был за последние два года. Уточняю на случай, может это будет какой-то плюс при получении визы.

Планирую посетить: Венгрию, Италию, Испанию, Францию. По 2 недели хочу остановиться в Барселоне и Будапеште, в Париже и Рим — по неделе. Думаю, въехать в Италию из Армении, а дальше просто поехать как хочу. Вопрос: мне надо получать 4 визы или я могу просто получить одну итальянскую визу на 1,5 месяца? Не возникнут ли у меня проблемы при перелетах по еврозоне?
Yantary
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chami Li » 18 ноя 2024, 17:23

kostja писал(а):Осень в Европе длится до 22 декабря

Не у жителя Самары, это 100%.))

derpate, у вас в целом не очень высокие шансы на визу Венгрии с таким маршрутом. Вы молоды, полагаю, что семьи у вас еще нет, зато возраст призывной. История путешествий отсутствует.
Финансовую гарантию можно даже не обсуждать, особо она в вашей ситуации роли не играет.

Но если вы все же решите подавать заявление в след. году, рекомендую внимательно изучить визовый раздел Венгрии и/или других шенгенских стран и следить за темами (в том числе об отказах), чтобы у вас было понимание об актуальных тенденциях в принятии решений о выдаче виз гражданам РФ.
Yantary писал(а) 18 ноя 2024, 16:55:я могу просто получить одну итальянскую визу на 1,5 месяца? Не возникнут ли у меня проблемы при перелетах по еврозоне?

Вы название темы прочитали прежде чем писать?
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение rwr » 18 ноя 2024, 17:29

Yantary писал(а) 18 ноя 2024, 16:55:я могу просто получить одну итальянскую визу на 1,5 месяца?

Да, если вы можете просто получить такую визу (на полтора месяца, не обязательно итальянскую) - именно так и надо сделать.
rwr
почетный путешественник

Сообщение potapvazhniy » 18 ноя 2024, 17:52

Yantary, почти уверен что с таким маршрутом вы вместо визы получите отказ.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 361 раз.

Сообщение mihai3 » 18 ноя 2024, 22:35

Yantary писал(а) 18 ноя 2024, 16:55:хочу весной поехать в Европу на полтора месяца. Ранее шенген не делал, но достаточно часто езжу и много где был за последние два года. Уточняю на случай, может это будет какой-то плюс при получении визы.

Первый шенген, никто вам не даст на такой срок и не мечтайте. Первый шенген надо просить на 7-10 дней и надеяться, что дадут на больший срок. Самый лучший вариант идти к французам и просить у них. Поездка только во Францию. Получите шенген, скорректируете маршрут. Они достаточно благожелательно относятся к туристам. Потом опять идти к ним, после того как съездите по ранее выданному шенгену. Если вы "везунчик", то может вам дадут французы на первый-второй раз 90/180 мульт. Создадите историю у французов. Держитесь(денег нет)! Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение enoshka » 09 фев 2025, 19:32

Добрый день! Подскажите, пожалуйста: хочу полететь в Германию (Берлин) на неделю примерно к друзьям. До этого шенгена не было. Verpflichtungserklärung, скорее всего, не получится сделать. Есть ли смысл сейчас подавать на немецкую визу с неофициальным приглашением или на туристическую? Или через третью страну? Правильно ли я понимаю, что если я оформлю однократный, например, итальянский шенген, то смогу "в рамках Италии" съездить в Германию? Обязательно ли количество дней пребывания в Италии должно быть больше дней, проведенных в Германии? Или есть какие-то еще варианты? Заранее спасибо!
enoshka
новичок

Сообщение mihai3 » 09 фев 2025, 23:58

enoshka писал(а) 09 фев 2025, 19:32:Подскажите,

В Bundesrepublik фактически в вашей ситуации невозможно получить шенген. Немцы выдают шенгенские визы в основном родственникам и то не всегда. Соберите поездку в Италию (Францию, Испанию) и подавайтесь к ним на визу. Никаких Bundesrepublik и прочих шведов. Получите визу. Прилетите в Италию (Францию, Испанию) и далее можете ехать (лететь, плыть, идти пешком) по шенгену, куда глаза глядят. Никто за вами следить не будет. Держитесь(денег нет)! Удачи!
mihai3

Сообщение aleksandr.gnatiuk » 14 фев 2025, 12:34

Всем привет! Мы с друзьями собираемся поехать в евротрип по маршруту Италия-Германия-Франция-Испания, и провести 2 недели переезжая из Италии, Германии и Франции, и остановиться на 2 недели в Испании. Визу какой страны лучше всего получить? Италии, так как мы собираемся прилететь и улететь из нее, или визу Испании, так как мы там будем суммарно больше всего дней? Нужно ли предоставлять все брони отелей по нашему маршруту при подачи документов на визу? Возвратные брони стоят в разы дороже, и хотелось бы бронировать жилье только после того как будем точно знать, что у нас будет виза.
Всем спасибо!
aleksandr.gnatiuk
новичок

Сообщение senator » 14 фев 2025, 12:43

aleksandr.gnatiuk писал(а) 14 фев 2025, 12:34:Нужно ли предоставлять все брони отелей по нашему маршруту при подачи документов на визу?

Читаем шапку:
zerokol писал(а) 10 июл 2013, 16:33:Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Ilshat_ » 14 фев 2025, 13:03

aleksandr.gnatiuk писал(а) 14 фев 2025, 12:34: или визу Испании?

Шансы на получение испанской визы под такой маршрут близки к нулю
aleksandr.gnatiuk писал(а) 14 фев 2025, 12:34:Визу какой страны лучше всего получить? Италии?

Да. И придется маршрут строить так, чтобы выполнить критерии получения именно итальянской визы
aleksandr.gnatiuk писал(а) 14 фев 2025, 12:34:Нужно ли предоставлять все брони отелей по нашему маршруту при подачи документов на визу?

Да
aleksandr.gnatiuk писал(а) 14 фев 2025, 12:34:и провести 2 недели переезжая из Италии, Германии и Франции, и остановиться на 2 недели в Испании.

суммарно 2 недели или 4?
если 4, то поумерьте аппетиты имхо: под такую длительность вам и денег нужно показать очень много (несколько сотен тысяч как минимум, а лучше от миллиона), да и в принципе это выглядит многовато для обычного туриста
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 14 фев 2025, 14:14

aleksandr.gnatiuk писал(а) 14 фев 2025, 12:34:Возвратные брони стоят в разы дороже

По отелям - ну уж не в разы. Да и вернуть эти деньги можно сразу после получения визы.
А вот авиабилеты - таки да. Но без выкупленных авиабилетов документы принимают только французы.

А вообще, вам тут уже ответили: поездка на месяц по нескольким странам - это практически гарантированный отказ. Составьте типовой туристический маршрут по одной стране на 2-2,5 недели; авось дадут визу подольше, тогда и поедете как задумывали.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение Elis.evdokimova » 17 мар 2025, 19:08

Здравствуйте!

Планирую поездку в Италию и собираюсь получать итальянский шенген. Хочу провести 6 дней в Италии, а затем 6 дней в Литве, где живёт моя дочь.

Стоит ли указывать в анкете, что после Италии я поеду в Литву? Нужно ли покупать билеты для визы или достаточно брони?

Буду благодарна за советы!
Elis.evdokimova
новичок

Сообщение Автопутешественник » 17 мар 2025, 20:25

Elis.evdokimova, судя по профилю Вы и так в Литве.... Зачем же виза жителю Каунаса?
Автопутешественник

Сообщение Ослик Иа » 18 мар 2025, 10:28

Elis.evdokimova писал(а) 17 мар 2025, 19:08:Стоит ли указывать в анкете, что после Италии я поеду в Литву?

По нынешним временам - не стоит.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Ilshat_ » 18 мар 2025, 11:21

Elis.evdokimova писал(а) 17 мар 2025, 19:08:Хочу провести 6 дней в Италии, а затем 6 дней в Литве

я бы так и подавался (но убедитесь, что и ночей в литве - не больше).
Elis.evdokimova писал(а) 17 мар 2025, 19:08:Нужно ли покупать билеты для визы или достаточно брони?

народ подается к итальянцам и с бронями в том числе - и получает визы.
в качестве обратного билета можете купить автобусный из литвы в минск
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 18 мар 2025, 11:32

Elis.evdokimova писал(а) 17 мар 2025, 19:08:и собираюсь получать итальянский шенген

Наверное имеет смысл там и спрашивать. Вы же определились куда подаетесь:
Маршруты и маршрутный лист для визы в Италию

А еще лучше почитать этот раздел Виза в Италию. Итальянский шенген и принять решение
Автопутешественник

Сообщение Natitam » 25 июл 2025, 13:59

Добрый день! Посоветуйте плизз, куда податься на визу, если нужно попасть в Будапешт на три-пять дней и оттуда в Берлин на три дня или наборот, в любом порядке. Венгерская, Немецкая виза или другой страны?
Natitam
новичок

Сообщение ал_спб » 25 июл 2025, 14:09

Венгерская.
ал_спб

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 26

Сообщение Natitam » 25 июл 2025, 14:21

Спасибо большое! Скажите, я могу подтвердив жилье в Берлине влететь в Венгрию и оттуда в Берлин и из Берлина в Москву? И можно ли лететь по французской визе например - пустят Венгры?
Natitam
новичок

Сообщение ал_спб » 25 июл 2025, 14:23

Есть ветка по получению венгерской визы. Читайте.
ал_спб

Сообщение LiB85 » 31 июл 2025, 16:10

Всем добрый день!

Прошу мнения знатоков.

Планируется:
3 января 2026 - въезд в Грецию из Турции автобусом или поездом. В общем, общественным транспортом.
6 января - паром из Греции в Италию (Бриндизи)
6-14 января - перемещения по Италии с юга на север (Неаполь, Рим и т.д. до Вероны)
15 января - из Италии в Словению (Любляна)
16 января - покидаем Шенген, Любляна - Белград (Сербия), проездом через Хорватию.
19 января - Белград - Стамбул. Въезжаем в Шенген на несколько часов для проезда Болгарии.

Вопрос:
1) насколько вообще велики шансы получить отказ из-за слишком сложного маршрута?
2) Понятно, что по длительности пребывания надо подаваться в Италию. Но про них пишут на форуме, что совсем стало плохо с выдачей. Если вместо Италии пойду к грекам, шансов совсем нет?
3) сильно ли снизит шансы получения выезды из шенгенской зоны в Сербию и въезд обратно на несколько часов по пути из Сербии в Турцию? Не лучше ли упросить маршрут, поехав из Италии через Словению, Венгрию, Румынию Болгарию?
4) Верно ли понимаю, что европейцам не интересно, как я доберусь до Греции и куда денусь, покинув Болгарию? Т.к. им не надо расписывать дорогу в Турции?
LiB85
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение Автопутешественник » 31 июл 2025, 16:20

LiB85 писал(а) 31 июл 2025, 16:10:6-14 января - перемещения по Италии с юга на север (Неаполь, Рим и т.д. до Вероны)

Вам надо получать итальянскую визу. И лучше спланировать маршрут так, чтобы один раз въехав в зону ШС, по ней и перемещаться. В противном случае требуется мультивиза. Не факт что в современных реалиях ее дадут. Я про это
LiB85 писал(а) 31 июл 2025, 16:10:Въезжаем в Шенген на несколько часов для проезда Болгарии.

LiB85 писал(а) 31 июл 2025, 16:10:европейцам не интересно, как я доберусь до Греции и куда денусь, покинув Болгарию?

Вообще без разницы.
Автопутешественник

Сообщение Ослик Иа » 31 июл 2025, 16:40

LiB85 писал(а) 31 июл 2025, 16:10:европейцам не интересно, как я доберусь до Греции и куда денусь, покинув Болгарию?
По идее - не должно быть интересно.
Но вот если самолётом, то последнее время от россиян обычно требуют билеты не только из/до условной Турции/Армении/Грузии/..., но и из/до России.
Как будет при поездке по земле - не знаю.

LiB85 писал(а) 31 июл 2025, 16:10:Не лучше ли упросить маршрут, поехав из Италии через Словению, Венгрию, Румынию Болгарию?
На мой взгляд, таки лучше, если вам посещение Сербии не очень критично. А то консулу может быть лениво разбирать, что там в шенгене, что нет.
Или даже можете в анкете показать обратный путь снова через паром в Грецию, чтобы от выглядел попроще.
Впрочем, в любом случае будет полезно составить маршрутный лист - табличку, где расписать свои ночёвки и переезды, там же и отметить, чтó в шенгене, а чтó нет.

А если дадут мультивизу (что довольно вероятно), то поедете, как и планировали.

LiB85 писал(а) 31 июл 2025, 16:10:Если вместо Италии пойду к грекам,
...то и маршрут надо нарисовать преимущественно (а лучше исключительно) по Греции. А греки последнее время мало того что стали требовать выкупленные брони всех отелей, так ещё и отслеживают иногда, не отменили ли вы их, и явились ли туда в заявленные сроки.
Ослик Иа

Сообщение LiB85 » 31 июл 2025, 16:56

Ослик Иа писал(а) 31 июл 2025, 16:40:Или даже можете в анкете показать обратный путь снова через паром в Грецию, чтобы от выглядел попроще.

Ослик Иа писал(а) 31 июл 2025, 16:40:маршрут надо нарисовать преимущественно (а лучше исключительно) по Греции.

Думал об этом, но потом отмел вариант как слишком рискованный, т.к. для повышения шансов получения планирую прикладывать оплаченные и подтвержденные брони отелей и билеты на поезда/ автобусы, в том числе и на всем пути обратно из Италии. Если при таких данных нарисовать противоречащую местам проживания логистику - шанс на отказ приблизится к 100%, как мне кажется.

В общем, делаю вывод, что обратно ехать надо по ШС, а знакомство с Белградом придется отложить.
LiB85
новичок

Сообщение Loli Loli » 31 июл 2025, 20:00

Ослик Иа писал(а) 31 июл 2025, 16:40:1) насколько вообще велики шансы получить отказ из-за слишком сложного маршрута?

Вам к итальянцам точно. Время на ожидание есть.
Другое дело, какая визовая история?

Понимаете, формально для Италии ваша поездка заканчивается в Любляне. И смотреть будут её. А заезд в Болгарию на несколько часов - это воооая поездка. И никому не мешает вообще не дать вам отказ, а дать однократную визу под даты ПЕРВОЙ поездки. Полностью игнорируя, как сейчас принято, вашу вторую поездку в Болгарию.
Вы к такому варианту готовы?
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение Автопутешественник » 31 июл 2025, 20:09

Loli Loli писал(а) 31 июл 2025, 20:00:а дать однократную визу под даты ПЕРВОЙ поездки.

Да, очень точно выразили мысль. Тем паче, не зная визовой истории крайне трудно советовать. У итальянцев, помним, нужен серьезный финансовый гарант.
Автопутешественник

Сообщение Aromo » 31 июл 2025, 20:18

LiB85 писал(а) 31 июл 2025, 16:56:что обратно ехать надо по ШС

Для получения визы чем проще тем лучше, а не вот это вот все: Словения, Хорватия, Венгрия, Румыния...
LiB85 писал(а) 31 июл 2025, 16:56:и билеты на поезда/ автобусы

Их это не волнует. Скорее всего отдадут при приеме документов.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение LiB85 » 01 авг 2025, 09:37

Loli Loli писал(а) 31 июл 2025, 20:00:Другое дело, какая визовая история?

Небогатая. Последняя мульти полугодовая итальянская закончилась в ноябре 2019. После этого только недельная 1-кратная венгерская в 2021

Италия Янв15 Полгода мульти
Бельгия Июль15 10-дневная 1 кратная
Латвия Дек15 Полгода мульти
Германия Дек16 Полгода мульти
Италия Дек17 Год мульти
Италия Май19 Полгода мульти
Венгрия Ноя21 Неделя 1-кратная

Все визы откатаны.
Но проблема в том, что все они - в старом паспорте, который закончился год назад. Новый абсолютно чистый.

Loli Loli писал(а) 31 июл 2025, 20:00:Вы к такому варианту готовы?

Меня однократная тоже устроит, хотя подаваться буду на мульти, конечно. Но после советов форумчан точно убираю Сербию и возвращаться в Турцию буду через Шенген.
Последний раз редактировалось LiB85 01 авг 2025, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
LiB85
новичок

Сообщение Loli Loli » 01 авг 2025, 09:42

LiB85 писал(а) 01 авг 2025, 09:37:Меня однократная тоже устроит, хотя подаваться буду на мульти, конечно.

Вас однократная под поездку не устраивала, да.
Так как сейчас считается только первая поездка. Которая формально у вас заканчивается в Любляне. А даже несколько часовой заезд в Болгарию - это вторая поездка.

А если все через шенген, то идите к Италии, даже с такой историей свою визу получите спокойно.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Why12 » 01 авг 2025, 14:16

LiB85 писал(а) 01 авг 2025, 09:37:Италия Янв15 Полгода мульти
Бельгия Июль15 10-дневная 1 кратная
Латвия Дек15 Полгода мульти
Германия Дек16 Полгода мульти
Италия Дек17 Год мульти
Италия Май19 Полгода мульти
Венгрия Ноя21 Неделя 1-кратная

Все визы откатаны.
Но проблема в том, что все они - в старом паспорте, который закончился год назад. Новый абсолютно чистый.

Я бы приложила при подаче старый паспорт на всякий случай, вдруг сработает и дадут мультик и чуть подольше. Хотя формально у вас нет виз в последние 3 года и можно его не прикладывать.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение Kizz » 03 авг 2025, 02:50

Здравствуйте.

Хочу полететь по туристической визе на 5 дней в Венгрию, а затем на 7 дней в Чехию (основная цель поездки)
При этом на сайте VFS https://visa.vfsglobal.com/one-pager/hungary/russia/moscow/russian/ написано:
Если во время одной поездки заявитель планирует посетить несколько стран Шенгенской зоны, он / она должен подать заявление на получение шенгенской визы в консульство страны, где заявитель планирует провести больше дней.

Учитывают ли факт того, что туристические визы в Чехию гражданам РФ не выдают, и может ли последовать отказ?
Kizz
новичок

Сообщение Vision2012 » 03 авг 2025, 03:06

Kizz писал(а) 03 авг 2025, 02:50:Учитывают ли факт того, что туристические визы в Чехию гражданам РФ не выдают, и может ли последовать отказ?

Сомневаюсь, что у вас еще на уровне ВЦ примут документы, а если даже и да, ну удивляюсь, если отказа не будет. Вопросы немного странные. За идиотов то не надо сотрудников Консульства считать.
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 483 раз.

Сообщение Torn07 » 03 авг 2025, 03:11

Kizz писал(а) 03 авг 2025, 02:50:Хочу полететь по туристической визе на 5 дней в Венгрию, а затем на 7 дней в Чехию

Документы не примут.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение mihai3 » 03 авг 2025, 03:39

Kizz писал(а) 03 авг 2025, 02:50:Хочу полететь по туристической визе на 5 дней в Венгрию, а затем на 7 дней в Чехию (основная цель поездки)
При этом на сайте VFS https://visa.vfsglobal.com/one-pager/hu ... w/russian/ написано:

Дам вам хороший совет! Выбросите вашу дурацкую идею с такой поездкой из Венгрии в Чехию. Соберите поездку во Францию на 7-10 дней в Париж и можно добавить Ниццу и подавайтесь к французам. Получите их визу и по ней залетите во Францию и потом хоть пешком или на самолёте(автобусе) куда вам надо. Держитесь(денег нет)! Удачи!
mihai3

Сообщение Ilshat_ » 03 авг 2025, 08:50

Kizz писал(а) 03 авг 2025, 02:50: Хочу полететь по туристической визе на 5 дней в Венгрию, а затем на 7 дней в Чехию
всё правильно на сайте написано - вам нужно немного изменить маршрут: к примеру, Будапешт 6 ночей + Прага 6 ночей. С таким маршрутом можете смело подаваться.
Понадобится предоставить также билет из Будапешта в Прагу.
Ваш паспорт должен быть 10-летним
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Vision2012 » 03 авг 2025, 11:51

Ilshat_ писал(а) 03 авг 2025, 08:50:к примеру, Будапешт 6 ночей + Прага 6 ночей. С таким маршрутом можете смело подаваться.

Ну если цель податься, то совет отличный. И что, визу дадут, вы гарантируете, что с таким стремные маршрутом, где страна не граничит с Венгрией и не выдает визы - всё тут норм, вас ничего не смущает?
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 483 раз.

Сообщение Автопутешественник » 03 авг 2025, 13:18

Kizz, Чехию, как и любую другую страну запретившую туризм россиянам, не надо в анкете указывать.
Из Венгрии через Словакию вполне логично в Чехию попасть. Из Франции далековато и путь через Германию, где по незнанию тоже можно попасть на проверку.
Автопутешественник

Сообщение Loli Loli » 03 авг 2025, 16:59

Автопутешественник писал(а) 03 авг 2025, 13:18:Из Венгрии через Словакию вполне логично в Чехию попасть. Из Франции далековато и путь через Германию, где по незнанию тоже можно попасть на проверку.

так из Франции можно просто долететь быстро, нет же правила, что в Чехию можно только наземным транспортом добираться.
Kizz писал(а) 03 авг 2025, 02:50:Учитывают ли факт того, что туристические визы в Чехию гражданам РФ не выдают, и может ли последовать отказ?

в смысле? Вы думаете, что добрые венгры дают визы всем россиянам, кто честно говорит: мне вообще в страну, что визы не дает?

Я бы даже не 7 на 7 писала, как советует Ильшат, а 8 на 7, формально чуть-чуть дольше Венгрия.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Иностранец » 03 авг 2025, 17:17

Ilshat_ писал(а) 03 авг 2025, 08:50:вам нужно немного изменить маршрут: к примеру, Будапешт 6 ночей + Прага 6 ночей. С таким маршрутом можете смело подаваться.
Понадобится предоставить также билет из Будапешта в Прагу.
Подозреваю, что при указании в маршруте Чехии, формально запретившей въезд россиян, получить визу вряд ли удасться - консульские работники все же не лохи, коими их многие россияне считают, и знают о действующих запретах
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 13

Сообщение ал_спб » 03 авг 2025, 17:18

И поэтому такие визы дают регулярно.
ал_спб

Сообщение Loli Loli » 03 авг 2025, 17:23

Иностранец писал(а) 03 авг 2025, 17:17:Подозреваю, что при указании в маршруте Чехии, формально запретившей въезд россиян, получить визу вряд ли удасться - консульские работники все же не лохи, коими их многие россияне считают, и знают о действующих запретах

отлично дают визы, где потом вторая страна - Чехия, Польша, Эстония и тому подобное. Просто надо соблюсти правило, что дольше всего поездка будет в Венгрию
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 03 авг 2025, 17:39

ал_спб писал(а) 03 авг 2025, 17:18:такие визы дают регулярно

Loli Loli писал(а) 03 авг 2025, 17:23:отлично дают визы, где потом вторая страна - Чехия, Польша, Эстония

Регулярно и отлично, это что имеется в виду?
Насколько регулярно и от чего отлично? Подскажите, пожалуйста, где пруф посмотреть?
Вопрос не праздный. Может и Финляндию можно указать? Условно 5 дней в Венгрии, 2 в Финляндии. Обратно в РФ через Эстонию. И визу дадут?
Автопутешественник

Сообщение Aromo » 03 авг 2025, 18:08

Автопутешественник писал(а) 03 авг 2025, 17:39:Вопрос не праздный. Может и Финляндию можно указать? Условно 5 дней в Венгрии, 2 в Финляндии. Обратно в РФ через Эстонию. И визу дадут?

Если через Эстонию, то может и дадут)) Суток трое в очереди и вуаля - дома. Наверное и такие любители очередей тоже есть. А вот Финляндия в этой связке может оказаться лишним звеном. Все же далеко от Венгрии) Вам то зачем указывать Финляндию? У вас вроде бы не должно быть вопросов в визовом вопросе, раз уж вопрос не праздный?
Ilshat_ писал(а):мой личный пример: Re: Статистика получения визы в Венгрию мальта тоже не выдает россиянам турвизы.

Наверное у вас хорошая визовая история в общем, и с венграми в частности? Отказов по статистике только на этом форуме - 8%. Не все из них совсем уж идиотские без билетов, без работы, со справками из фотошопа. Процесс весьма субъективный. Кто его знает, что у того консула на уме и какие личные симпатии. Может ему пофик на Мальту, да и где она та Мальта. Но вот Чехия близко, а там еще и украинские беженцы и вот в Чехии эти русские непременно кому-нибудь набьют морду. Может конкретный консул так думать?) В общем на кого нарвешься, но лучше перебдеть, на мой взгляд. Хотя можно и рискнуть, если шампанское ждет повода.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Ilshat_ » 03 авг 2025, 18:12

Aromo писал(а) 03 авг 2025, 18:08:Чехия близко, а там еще и украинские беженцы и вот в Чехии эти русские непременно кому-нибудь набьют морду. Может конкретный консул так думать?)

ну и фантазии у вас, простите.
а с венграми у русских пакт о ненападении, что ли?
конечно, он не может так думать.
он исполнитель, и рамки для его думок задают лишь действующие правила.

вообще, самое ценное, что есть на форуме, - это накопленная статистика и конкретные кейсы.
зачем фантазировать, если в обоснование собственной позиции можно/нужно привести конкретный пример отказа?
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 03 авг 2025, 18:21

Aromo писал(а) 03 авг 2025, 18:08:Суток трое в очереди и вуаля - дома

Это к теме не имеет отношения. Да и не в курсе Вы. Там не единственный путь пещком через мост Дружбы. Но и там есть возможность за час-два выйти.
Вопрос же вызван необходимостью человеку, не имеющему в настоящий момент визы, попасть в Финляндию, желательно без вранья в анкете.
Почему я именно для себя должен интересоваться? Форум кишит дешевыми помогайками, развернувшими коммерческую деятельность. Наверное их и надо гонять. Во всяком случае я так поступал в бытность модератором этого ресурса.

А задавался вопрос именно после утверждений что можно указывать страны, запретившие туризм.
Автопутешественник

Сообщение Loli Loli » 03 авг 2025, 18:31

Aromo писал(а) 03 авг 2025, 18:08: Но вот Чехия близко, а там еще и украинские беженцы и вот в Чехии эти русские непременно кому-нибудь набьют морду. Может конкретный консул так думать?)

главное, в Польше и Германии драк нет, а в Чехии будет побоище?
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 03 авг 2025, 18:44

Ilshat_ писал(а) 03 авг 2025, 18:12:ну и фантазии у вас, простите.

Мои фантазии гораздо интереснее))) Это так навскидку.
Ilshat_ писал(а) 03 авг 2025, 18:12:а с венграми у русских пакт о ненападении, что ли?

Типа того.
Ilshat_ писал(а) 03 авг 2025, 18:12:он исполнитель, и рамки для его думок задают лишь действующие правила

О да! "Синдром вахтера" не я ввела в обиход, если что.
Ilshat_ писал(а) 03 авг 2025, 18:12:вообще, самое ценное, что есть на форуме, - это накопленная статистика и конкретные кейсы.

Это да! При отказе у венгров - 8% они, по вашему, всем подряд визы раздают под самые разные маршруты, а вот при практически единичных отказов у японцев, по вашему, прямо отказы лепят то по финансовому вопросу, то по маршруту в рамках Японии, особенно темненькая тетушка в Санкт-Петербурге)) Вот вам и субъективный фактор, ваш личный. Без примеси моих фантазий. Как же быть со статистикой?
Автопутешественник писал(а) 03 авг 2025, 18:21:Да и не в курсе Вы.

Да куда уж мне...
Автопутешественник писал(а) 03 авг 2025, 18:21:Вопрос же вызван необходимостью человеку, не имеющему в настоящий момент визы, попасть в Финляндию, желательно без вранья в анкете.

Моей родственнице помог попасть в Швецию (на собственную свадьбу очень нужно было явиться) французский шенген. У нее был 5-летний, полученный до того как "вот это вот все" и она пошла снова к французам. Дали ей на пол года. Без вранья у них ничего не получалось, хотя муж швед, не склонный к обманам, обращался к адвокатам по вопросу. Конечно, во Франции они побывали.
Автопутешественник писал(а) 03 авг 2025, 18:21:Форум кишит дешевыми помогайками, развернувшими коммерческую деятельность.

Это да. Правда не могу назвать эти "услуги" дешевыми...
Автопутешественник писал(а) 03 авг 2025, 18:21:А задавался вопрос именно после утверждений что можно указывать страны, запретившие туризм

Ну как можно? Может и можно, но в 2025 году крайний раз на шенген, подавалась к итальянцам, присовокупив к 10-ти дневной Италии 5-дневную Хорватию. Мне весьма настойчиво посоветовали, при приеме документов, убрать Хорватию с глаз долой со словами: "получите визу, езжайте куда хотите". Поскольку наш путь был тернист изначально, на мое счастье, тут же нашлись приятные по цене и дате авиабилеты из Сараево в Рим. Визы в Италию мы получили и конечно же потратили их на Италию)) С Хорватией стабильно не везет в который раз.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 03 авг 2025, 18:49

Loli Loli писал(а) 03 авг 2025, 18:31:главное, в Польше и Германии драк нет, а в Чехии будет побоище?

Смайлики совсем не воспринимаете, чувство иронии вас обошло стороной? Я буквально говорю о том, что любой человек по своей природе субъективен и подвержен "настроению". Против биологии вы что-то имеете возразить?
Aromo
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль