Рассказы отзывы отчёты о Португалии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Португалии. Отзывы о популярных местах в Португалии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Nikolay Ustinov писал(а) 18 дек 2024, 08:27:Это ж сколько дней идти такое расстояние
Ага)) С тем, как впервые узнала об этом соревновании по бегу связана забавная история. У меня был коллега из другого департамента - Дмитрий. Талантливейший юрист и адвокат. Вернувшись из первого путешествия по Мадейре, я ему с таким воодушевлением и восторгом рассказываю о Мадейре, какой красивый остров я узнала.
А он говорит: «А, Мадейра - знаю. Я туда бегать полечу в апреле».
Надо было видеть мое лицо в тот момент))) Я с трудом представляла как по Мадейре ходят, а тут бегать! Сначала думала он шутит, но потом по его серъезному лицу поняла, что нет.
Так узнала, что на Мадейре проводят соревнования по бегу. И когда теперь вижу объявления об очередных ежегодных соревнованиях, всегда вспоминаю эту историю))
Глянула, кстати, из интереса за сколько времени спортсмены пробегают это расстояние. Вот тут турнирная таблица 2024 года и вот тут сводно лучшие результаты за все годы.
Из того, что вижу минимальное время было в 2022 году и оно составило всего 12 часов 58 минут! Чтобы пробежать такое расстояние за такое время, нужно преодолевать каждый километр за 6,77 минут (12ч * 60мин + 58мин = 778 мин/115 км = 6,77 мин). Как они это делают при таком рельефе и на такое огромное расстояние?!) Не знаю и до сих пор не перестаю удивляться)