tnboga » 18 дек 2024, 18:30
1. Берлин, marriage visitor visa
2. 6.11 биометрия, 2.12 (через 15 рабочих дней) платное письмо, 17-18.12 имейл от ТЛС и получение паспорта.
3. Британские студенческие визы по пол года были в 2014 и 2015 году, в паспорте, который впоследствие был утерян - в анкете писала, что точные даты не помню, хотя могла бы поискать. Есть просроченный вид на жительство в Германии, новый пока не выдали. Предоставила копию Fiktionsbescheinigung действительной до 6.12.2024 и объяснила, что ожидаю новый вид на жительство со дня на день. Никакие другие поездки в страны ЕС не указывала, так как ни для одной я не получала визу или штамп. Паспорт совсем новый, с ним ездила только в Россию с пересадкой в Турции, немецкой визы или ВНЖ там тоже нет.
4. 1) выписка из банка за шесть месяцев - отфильтровала только поступления от 500 евро, то есть, только заработанные деньги. Остаток на счету в евро около 10000 фунтов (в анкете писала 10000, ничего точно не подсчитывала).
2) письмо от клиента на английском языке без печати и договор с ним от 2022 года на немецком.
3) письмо-приглашение от будущего мужа и его документы: пэйслипы, договор с работы, какие-то бумажки, подтверждающее его место жительство (счет за воду и оплата муниципального налога), копия паспорта.
4) два имейла о резервировании дат для подачи заявления и росписи.
5) три фотографии вместе в разные времена года с указанием дат и локации (сделала скриншот фото в телефоне).
6) три букинга проживания, где указаны наши имена вместе.
7) билеты будущего мужа из ВБ в Германию и назад, частично совпадающие по времени с букингами отелей.
8) мой Fiktionsbescheinigung.
Мой опыт подтверждает, что британская виза - это та еще рулетка. К счастью, нам повезло и мы успеваем доехать до Лондона и провести праздники с семьей. Но очень жаль видеть, столько совершенно безосновательных отказов.
Придраться можно было к основным пунктам: непонятные финансы и связи (их отсутствие) со страной.
По финансам я писала как есть: в анкете, что получаю 1000 евро в месяц (это приблизительно среднее за 2024 год. На самом деле от 0 до 2500). Откуда 10000 в остатке не объясняла - это накопления за прошлые годы, когда я работала больше. Потратить, согласно анкете, собираюсь 5000 евро, будущих муж - 5000 фунтов за 6 месяцев.
Связь с Германией у меня уж совсем слабая: работы нет, недвижимости или другого ценного имущества нет. Вида на жительство на момент подачи, и до сих пор, тоже фактически нет. Гражданство только российское, но там я была один раз за последние 3 года.
Кроме того я обращалась за медицинской помощью в Англии в прошлом, но когда точно это было я не смогла вспомнить и не стала указывать это в анкете. Никаких долгов у меня не было.
После отправки заявки еще вспомнила, что когда-то давным-давно мне отказали в итальянском шенгене. Об этом тоже умолчала.